Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый вечер, нужна помощь в спасении собаки. Знакомые нашли собаку в деревне мачулищах логойского района, собака бездобная и сейчас находится на улице, у собаки опухоль большая, найти передержку не удалось. Помогите кто сможет. Контакты +375296429236
Ещё одна тяжелая история и тяжелая собака - Жучка. Ее заметили добрые люди в катастрофическом состоянии: опухоль у собаки была с футбольный мяч.
Как выживала Жучка с такой тяжестью и такой болезнью, сложно представить. Жучку забрали с улицы, обследовали и прооперировали.Опухоль удалили, ждём результата анализа этой болезни. Сегодня Жучка размещена на платной передержке, требует выхаживания после операции и лечения, качественного содержания и медухода. Все это обходится дорого.
Эгида по безналу оплатила обследование, операцию. Большое спасибо всем неравнодушным людям, кто помог деньгами, но помощь нужна будет долго, т.к. Жучка - сложная история.
На сегодня нужды: 1. Погасить долг за лечение 2. Корм Роял Канин (консервы) 3. Чипирование и обработка от паразитов и клещей 4. Оплата передержки ( 330 руб в месяц)
Одним нам не справиться!
Наши поступки оцениваются не тем, что мы не сделали чего-то дурного, а тем, что мы сделали хорошего, кому помогли и дали надежду! Собаке Жуле, которая пришла к людям за помощью в одной деревне, очень повезло: ей встретился Человек Александр, который не смог отвернуться от ее беды, не смог пройти мимо и взял на себя всю ответственность за ее судьбу. А проблемы у Жули были не шуточные: большая опухоль, размером с футбольный мяч, в области живота, и как следствие, боли, слабость, отсутствие аппетита…Сложный случай, но сомнений не было: надо попытаться спасти собаку. Жулю перевезли в Минск, где «Эгида» помогла с оплатой обследования, операции и лечения в клинике «Доктор Вет». Две операции, стерилизация, и вот спустя несколько недель Жуля ожила и оказалось очень ласковой, умной и доброй собакой. Воспитанная, контактная, умная, среднего размера, послушная Жуля готова к устройству. Мы ищем постоянный дом для этой собачки и верного заботливого хозяина! Люди помогли Жуле победить болезнь, теперь мы способны дать ей шанс счастливо прожить оставшуюся жизнь.
Познакомиться с Жулей можно договорившись с куратором Александром по телефону +375 (29) 642-92-36
Ф.И.О. куратора: Солодуха Александр Сергеевич Телефон куратора: +375 (29) 642-92-36 Никнейм на сайте: SOLOSASHA1994
Карта Беларусбанк: 4255 1901 2920 1847 действует до 09/23
Карта Альфа-Банк: 5208 1300 0974 4669 действует до 06/25
Карта Белинвестбанк: 9112 3930 4022 9549 действует до 04/27
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 10.08.2022, 23:35
Не за что. Надеюсь, хоть что-то получилось. Скинуть, правда, фотки получится не раньше следующей недели, смотря, как компутер полечат.
И про Жульку: очень хорошая, спокойная собачка с очаровательной улыбкой. Ей бы найти семью с размеренным образом жизни, каких-нибудь молодых добрых пенсионеров )) Она мне чем-то напомнила Ириску, которая дождалась своего счастья у Инны Адеки. Скромная, мудрая, безумно благодарная за спасение собачулька
Наталья, и я рассчитываю что такая красотка найдёт себе семью. Знаете, я к ней так привык и она мне так нравится что если бы жил один или сестрой или братом то я бы ее себе оставил так как она мне очень понравилась, но я живу с родителями и сестрой и с собакой, четырьмя котами и четырьмя попугаями…… короче семья у меня большая….. если брать то нелегкое время когда я приехал за жулей в деревню чтобы отвезти в Минск и показать врачам, мне ее так стало жалко, мы ее минут 20 искали вчетвером по деревне, и когда нашли она еле передвигаясь шла к нам навстречу, грязненькая, замученная, передвигая еле лапками и тяжело душа она все равно нашла силы прийти и при этом вилять хвостиком, честно говоря от вида Жули просто хотелось плакать(((( в той деревне живут люди, уже было то время когда люди там приезжали на сезон и Жули просто никто не помог……. Только друзья когда увидели ее сразу позвонили мне и попросили помощи так как знают что я помогаю пушистикам)))) и теперь вы видите результат, Жуля освободилась от огромной опухоли, нормализовала питание, начала доверять людям и начала любить))) и я после такой проделанной работы отдам Жулю только в хорошие и добрые руки там где Жуля будет не просто домашним животным А ЧЛЕНОМ СЕМЬИ) Жуля это заслужила))))
Компутер вроде полечили и пока могу скинуть оригиналы фоток, чтобы не тормозить добавление в каталог. Если нужны будут обработанные, то могу их скинуть явно не на этой неделе Но и на оригиналах видно, насколько собака улыбака )))
Корм тоже со вторника так и не забрали, стоит на Скрипникова, а здесь не склад и администраторы все время меняются, и не всегда есть возможность за ним следить.
Добрый день, извините но я сейчас решаю проблемы со своим здоровьем и на работе завалы и проблемы. И жуля с отитом, вчера водил к врачу сказали надо проверить сердце и другая подопечная заболела, извините что нет времени заняться текстом и забрать корм. Сегодня корм я заберу после больницы. Жулю буду пристраивать просто сейчас очень сильно нет времени. Постараюсь на выходных все сделать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!