Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Появился месяц назад черный с пятнистой манишкой и лапами старенький собачек, который держался на углу оживленной улицы Уральская под деревьями в теньке. Днем уходил оттуда, так как большие скопления людей его явно пугали, на ночь появлялся на своем перекрестке, где обосновался внезапно, по ночам плакал от одиночества. Неравнодушные люди подкармливали, писали о нем в местных чатах, но никто домой не забирал. Меня подвигла на знакомство с Зайчиком публикация в ФБ, где писалось, что собака умирает, умирает в период частого пироплазмоза.... Я бросилась туда на ночь глядя, собаки на месте не оказалось, пришел около 2хчасов ночи и развеял ложную информацию молодой женщины о своей приближающейся смерти, жив он, но безусловно с кучей болячек, задние лапки заплетались, на спинке я нащупала шишку, глазик был красным и потекшими, идти со мною он не захотел. Я позвонила Оле Богдан и рассказала об этой собаке, тут и Наталья Александровна увидела мой репост записи в ФБ и предложила помощь талоном на медобследование. Он очень мягкий и деликатный собачек, оставшийся в одиночестве, предполагаю, что после смерти престарелого хозяина, нашлась на неделю передержка благодаря местным женщинам, я знаю уже двух приблизительно моего возраста. Передержка недалеко от УРальской и такая ограниченная из-за того, что у людей идет ремонт. Так что Зайчику нужно срочно обследование и постановка диагноза и новая передержка. Группа женщин из местного чата решили собираться деньгами на его питание каждый месяц. Я отвечаю лишь за ветеринарию-обследование и постановку диагноза. За сбор денег на питание отвечает Екатерина, за организационные вопросы Ирина. Тел последней 80298788790
Добавлено (10.06.2022, 15:12) --------------------------------------------- записала на УЗИ внутренних и сердца на 15 часов к Александру Воронцу на субботу на 3 часа, сказали, что сдавать анализы крови лучше после всех УЗИ, чтобы собачек не разнервничался из-за забора крови, так что на анализы крови типа БАК с упором на печень и ОАК с сахаром будет уже в половину четвертого делать! Оголодает бедный Зайчик!!!
Добавлено (10.06.2022, 15:13) --------------------------------------------- Женщины из вайбер чата нашли машину, чтобы по жаре в общественном транспорте не возить бедолагу!
Рэй был замечен в район пер. Козлова - ул. Уральская примерно 10 недель назад, он хромал, был истощен и часто выл. На данный момент у него есть проблемы с глазами, ухом, зубом, вопрос об операции на селезенке пока под вопросом. Это есть наши нужды, с более мелкими как корм, вакцинация и так далее мы справляемся.
Куратор : Екатерина +375297063882 Сокуратор Лариса +375295007177
, , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Спасибо большое , Вероника! Когда я туда шла, то думала про Пальмиру, боялась, что это она убежала с передержки и подхватила клеща, а обнаружила более низкого и значительно более старшего Зайчика без пироплазмоза, но с разбитым утратой сердцем!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ПО результатам УЗИ сердца следует принимать пимобендан по 5 мг ежедневно. ПО УЗИ внутренних органов простатита практически нет, единичные малюсенькие кисточки, но есть опухоль в селезенке довольно крупная. Воронец сказал, что нужно прооперировать селезенку, если анализы крови не покажут анемии.
Добавлено (12.06.2022, 08:01) --------------------------------------------- Забыла написать, что вес мы измерили ему, весит 23 кг.
Добавлено (12.06.2022, 11:38) --------------------------------------------- анемии нет по анализам, не знаю, как сделать из pdf- файлов img-файлы, чтобы выложить здесь и сейчас.
Было прямое указание Воронца о необходимости операции, но женщины из этого Вайберовского чата видно все гении ветеринарии, они не хотят, они уже решили за собаку, что жить тому осталось год и говорят о медленном развитии рака без соотношения к самому органу, в котором поселился рак, а ведь по словам Марии ЛЯХ часто бывает внезапное развитие рака селезенки, приводящее к смерти животного в результате лопнувшей от притока крови селезенки. До них не доходит, что опухоль-это дополнительные клетки, обильно снабжающиеся капиллярами. Как она мне написала именно о Зайчике: " Печень в любом случае особо не лечится, все эти эссенциале, гепатоветы, гепатоджекты это пустая трата денег с недоказанной эффективностью, единственное что «поддерживает» печень у животных это диета) а опухоль конечно лучше удалять, тем более что опухоли селезеночные обычно очень хорошо кровоснабжаются и имеют тенденцию к разрывам и острым кровотечениям" И она права 100%но, у моей подруги из США Дженни Мендес погибла месяц назад ее карельская медвежья собака (KBD) 9 лет Шайен, за неполные сутки, утром почувствовала себя плохо, Дженни отвезла тут же к ветеринару, там обнаружили рак селезенки, был разрыв, массивное кровотечение, собаку спасти не удалось. Дженни до сих пор рыдает, говорит, что собака была в прекрасной форме и ничего не показывала, и сразу-вот такой результат.И до них не доходит, что собака может прожить после операции и год, и три, и пять. И главное, что пока нет никакого указания на метастазы в других органах, т.е. удалил селезенку, полостная операция , но это не кишечник оперировать, и все! По сердцу Воронец-кардиолог-сказал, что у Зайчика НАЧАЛО ХСН, спокойно можно оперировать селезенку. И Чистяков спокойно и за небольшие деньги провел бы эту операцию в горветстанции на Каховского 72. Не понимаю я их, это или лень, или просто непросветная глупость. Вспоминаю Мирту Морину, у которой обнаружили слишком поздно, печень была в метастазах, Янтаря, у которого обнаружили опухоль, метастазы и он на следующий день начал кричать от боли, не дошло до операции из-за его мучений, усыпили моего бедняжечку и очень правильно, что избавили от болей.
Вот наиглавнейший вопрос по этой собаке. Тем более на возможный послеоперационный период. Видела его, когда появился у нас на районе. У него ещё очень скованная походка.
все зависит от решения куратора.а где он будет доживать и с кем???
УЖе эти дамы думают, что их передержка оставит его себе. Я от нее, когда относила длинный поводок для прогулок, который сшила из брезентовой ленты с уже прибитым отличным карабином Анны aniok и бывшим ошейником того же цвета с треснувшим блокатором Анны aniok, ничего про ее желание оставить себе собачека не слышала. Заходить в эту группу мне совсем нет времени. да и желания, обычно такие вот группы и группочки полны какой-то непонятной злости, не с моим состоянием здоровья и возрастом быть объектом травли, не с моим отсутствием сил и времени ставить их на место. Пусть варятся в своем желудочном соку сами, убрала группу и радуюсь жизни. Прошу организовать сбор в Инстаграме, так как не читала в своих постах в ФБ о желании быстро все оплатить для Зайчика.
У него уже масса имен, чего там только нет-Малыш, Рэй и Барон. Бароном назвала передержка. Не знаю, почему меня как-то не радуют имена типа Барон, Герцог, КНязь и Царь с Кингом и Лордом. Крайне редко они бывают уместны...
Видела его, когда появился у нас на районе. У него ещё очень скованная походка.
Я писала про его вихляющие иногда задние лапы. Безусловно, стоило бы обратиться к Григорию и сделать снимки спины и лап, чтобы понять, суставы ли, позвоночник с вполне возможным в возрасте спондилезом, что именно является причиной. Но я больше связываться с ними не стану, если при совершенно разумном совете ветврача не из последних оперировать собаку и избавить от рака, они решают, что лучше все оставить, как есть. А ведь операция у Чистякова стоила бы как эти анализы, может, на пару десятков рублей больше, но относительно недорого! И визит к нему обошелся бы в 17 рублей. Свои мозги не вставишь, поэтому не занимаюсь нервотрепкой, объясняя очевидное, и к Грише не повезу.
yuna, Но это наверное знают кураторы, раз отказались от операции.
Они перед этими анализами побежали в находящийся неподалеку Альфа-вет в пятницу, там им в принципе ничего не сказали, кроме очевидных вещей типа отсутствия зубов, нормальный ритм сердца при прослушивании и чистых ушей.
Позвонила , чтобы мне прислали фото результатов УЗИ и анализов крови, скоро их выложу здесь, и мне сказали, что ответственная за сбор денег Катя звонила Марине и та ей обещала дать талон на онколога, офтальмолога и стоматолога. Я просто в шоке, дамы ничего нигде про него не пишут, денег не собирают для всех этих манипуляций и совершенно ненужного стоматолога ухитрились указать. Спросила у Верочки, Вероника сказала, что талон к онкологу дадут, чтобы им еще раз популярно изложили правильность проведения операции. С этими фото результатов попробую еще пиарить в ФБ, указав счет Эгиды, чтобы вернуть средства на ее счет. Никогда не слышала про взятие пункции из селезенки собаки, кто в курсе?
limeva2003, Любовь Ивановна, главное без паники Все действуют в интересах собаки, каждый как знает и умеет. Сошлись на том, что запишутся к онкологу, а дальше уже будет дальше
Согласуйте помощью теме какой сбор если нет согласования???
Добавлено (14.06.2022, 20:44) --------------------------------------------- Прошу дать ссылку на заполнение заявки на сбор: ни я ни ЛИ не знаем где искать мерси
Сошлись на том, что запишутся к онкологу, а дальше уже будет дальше
Вероника, все значительно проще оказалось, я уже успела почитать про взятие пункций при новобразованиях селезенки у детей в американской статье ( только при контроле УЗИ или КТ), нашла московскую ветклинику с ее удаленной консультацией при таком диагнозе и там они тоже не делают никаких пункций селезенки. И когда я забросала Ирину фотографиями с этой инфой, то оказалось, что она ошиблась и пункцию они хотели получить и исследовать из шишки на спине. Не знаю, зачем им при этом онколог, вполне и за глаза хватило бы любезного моему сердцу Чистякова, который навидался всяких шишек, опухолей внешних до фига и больше. Когда к нему привезли лайку Норда с опухолью морды и десны, то именно Чистяков убрал на фиг слово опухоль сразу же, сказав про отек из-за пулек , тут же вырезал пульки под местной анестезией и пошел мой Норд своими лапами да дому, да хаты. Гарсону новобразование на шее сзади оперировал Чистяков 2 года назад под новокаиновой блокадой, никакого наркоза не понадобилось, спросил, удержу ли, не укусит ли, я сказала, что да. И передержка или будущая хозяйка сказала, что есть еще шишечка на грудке Зайчика. Пусть онколог глянет на шишки и скажет про новообразование селезенки, а вдруг проснутся и дойдет до них, что лучше собачий век не укорачивать ничегонеделанием.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!