1.
Опубликовано 28.12.2022 в 06:37
.
Минск, Победа
23385 сообщений
Топикстартер
Обращаюсь ко всем участником группы! Марьина горка в том числе. Может кто-то знает эту собачку, где-то ее видели и, возможно, у этой собачки есть хозяин! Сегодня я ее подняла с проезжей части. Собачку объезжали машины. У нее нарушена координация движения, не понимала куда бежала, собой представляет подшерстный скелет и в то же время, как показалось мне, она беременна. Даже не знаю, что с ней делать и как ей помочь. С чего начать? Куда девать? Важна любая информация...±375291992258. Валентина Такое сообщение мы с Беляновой увидели в группе потеряшек в ФБ. Наталья Александровна вспомнила взгляд Кинга в их первую встречу, глядя на фото АСИ ( ее за эти 12 дней уже успели назвать). Валентина кормит 36 собак , из них 14 ( семь щенков) находится в ее двухкомнатной квартире. Асе осталось лишь место в коридоре рядом с красавцем щеном 8 месяцев немецкой овчарки, подобранец. Она отнесла ее через день к Ластовке Петру Петровичу, тот ее ощупал, решил, что у нее старый перелом таза, ей 15 лет, и скорее всего беременна, никакого УЗИ Ластовка не делал. Ася очень мало, очень плохо ела, почти не двигалась, мало ходила, на ступеньки к подъезду подняться не могла, на спине у нее был горбик, о котором с жалостью рассказывала Валентина. Позавчера она вообще перестала есть, Валентина собрала последние деньги и потащила ее на УЗИ в частную клинику, там было все расписано на весь день, сегодня сделали УЗИ, у собаки оказалось воспаление паранальных желез, все почистили, все органы в норме, щенков вроде как не замечено, после избавления от закупорки, собачка обрадовалась, пошла даже вполне бодрым шагом к двери, начала есть опять. Ест отварное мясо, котлетки, сосиски, зубы, как это принято у мелочи, плохие. ПО возрасту врач-узист дал 5-7 лет. Когда собирались делать УЗИ, то животик Аси побрили и стало ясно, что у нее мастопатия пары грудок. С моей колокольни, нужна помощь мягким кормом, консервами типа паштетных, витаминками, свои консервы я отдала щенкам из лесополосы в Кунцевщине. Нужно проверить сердце, если оно в порядке, то стерилизовать АСЮ и удалить грудки с проблемою. По словам Валентины, горбик после очистки паранальных желез резко уменьшился. Подозреваю, что перестало сильно болеть и горбиться не стало необходимости. Операцию нужно бы сделать, когда она отъестся и окрепнет. Тел. Валентины 80291992258 не велком, связь очень плохая.
Сообщение отредактировал: limeva2003 - Среда, 28.12.2022, 06:39
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
2.
Опубликовано 28.12.2022 в 08:25
.
Минск, Пушкина
17343 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, нужен талон от Программы на обследование в Минске?
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 28.12.2022 в 23:28
.
Минск, Победа
23385 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ( ) limeva2003, Любовь Ивановна, нужен талон от Программы на обследование в Минске? Не знаю, пусть Валентина скажет, нужен или нет, после очистки паранальных желез должно пройти время какое-то, чтобы собачка окрепла и стало понятно, что делать с нею дальше.Добавлено (02.01.2023, 18:20) --------------------------------------------- У Аси все в порядке по словам Валентины.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|