Щенки Дримленда
|
|
1.
Опубликовано 19.02.2024 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:
Под плитой, между дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно. Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.
Я позвонила Яне Сидоровой. Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда). Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ. Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней. Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы. Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.
Женщна-новичок не справиться.
Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77 Никнейм на сайте: Лора
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна
Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
301.
Опубликовано 27.03.2024 в 16:17
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
janaSidorova, это человек с паспортом-взрослая Я сейчас попросила ответить,сколько ей лет(если подросток с паспортом-то попрошу поговорить с родителями по тел. P.S.как-то упустила,что и подростка может быть паспорт... Может попросить поговорить по тел.?-хотя ведь она приедет в субботу сама-всё будет понятно... А что с договором?
Добавлено (27.03.2024, 16:30) --------------------------------------------- Видела сегодня мамку и 1 щена-начало 11...мамка лает-охраняет ..
Добавлено (27.03.2024, 17:12) --------------------------------------------- Наталья, я уже написала с просьбой дать номер тел(.она в переписке сказала,что хочет приехать посмотреть собаку... про неймущих-думаю они не слишком имущие-раз живут все вместе(если не ребёнок)я и вторую прививку буду делать(сама)-просто девочек вообще не хотят брать-дорого стерилизовать,а "отдать в добрые руки "-ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЙ...да и имущие берут лишь породистых и мелких Я буду благодарна хоть за 1 талон... Объявления даю уже больше месяца-меняю фото,и -- 2 р. в неделю проходит...но за всё время лишь 3-й раз заинтересовались,(и 1-й ---более подробно рассспросы шли...тьфу,тьфу,чтобы не сглазить-вроде на все формальности была согласна---про возраст ОБЯЗАТЕЛТНО УТОЧНЮ И ПО ТЕЛ. ПОСТАРАЮСЬ ЗАРАНЕЕ ПОГОВОРИТЬ) Распечатать смогу в районе вроде есть заведение...только надо пример
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 27.03.2024, 17:16
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
302.
Опубликовано 27.03.2024 в 17:15
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Лора ( ) А кто такие "Ангел"-когда там отловили?(я видела 2-х в пятницу) Ангел это отряд спасения людей, помогают в этой истории ловить. Блогер Анна Бонд им тоже помогает, в том числе делать сбор на кинолога, к которому поехал отловленный щенок. Это было у нее в инстаграме.Добавлено (27.03.2024, 17:17) --------------------------------------------- Лора, вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить по телефону. С тем, кто принимает решения в семье, а в идеале, чтобы была громкая связь и все члены семьи участвовали. Обязательно привезти самой, увидеть как живут и пообщаться со всеми. Часто бывает, что по телефону врут. Пришлите мне их номера в личные сообщения, я попрошу волонтеров их проверить Добавлено (27.03.2024, 17:20) --------------------------------------------- В большинстве своем люди не понимают, что такое щенок, а здесь еще и с таким прошлым и непростой историей. Они ждут, что им привезут ко всему приученную собаку, а все совсем не так. Поэтому это все нужно проговаривать в разговоре и не раз. И только с взрослыми людьми общаться. У меня было такое один раз, когда по телефону все отлично, все ко всему готовы, а мы приехали и мама 20-летней девушки закатила истерику, что не готова к кошке в своей квартире. Если бы мы не привезли кошку сами, а отдали ей, неизвестно, что было бы. Добавлено (27.03.2024, 17:23) --------------------------------------------- Договор, который вы будете подписывать с будущим владельцем, включает в себя пункт про обязательную стерилизацию до года. Это как одно из условий передачи. Мы можем посоветовать людям, где это сделать дешевле, но мне кажется, любая семья, которая приняла решение завести собаку, может себе позволить раз в жизни стерилизовать одну собаку. А если не могут позволить, возможно им не стоит заводить щенка?
|
303.
Опубликовано 27.03.2024 в 19:07
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
ffake, я вычитала,что они как раз спасают людей-как они взялись за такое дедо,и чего ждали так долго-уже очень взрослые и самостоятельные щенки,и как они узнали-кормим только мы и бабушка- одуванчик
Добавлено (27.03.2024, 19:10) --------------------------------------------- ffake, номер телефона я запросила(общались письменно в куфаре---пока не прочитано,жду...сообщу
Добавлено (27.03.2024, 19:13) --------------------------------------------- ffake, насколько я знаю Анна Бонд весьма респектабельная дама-зачем ей сбор...
Добавлено (27.03.2024, 19:24) --------------------------------------------- ffake, про стерилизацию-всё ясно,но это работает как приданное-ОЧЕНЬ МНОГО ЩЕНКОВ БЕЗРОДНЫХ-так увеличивается поле деятельности(я уверена,что это работает именно так---влюбятся и женятся,но внимание надо привлечь!...посмотрите что делается на куфаре и не только...-чем 2 лишних месяца кормить и остаться со взрослой уже собакой на руках-лучше вложиться в стерилизацию и всем счастье! P.S. после того как мы с Гурского забрали наших(а там отдали нам ещё 2-хдевочек)-На Фауне объявили акцию о бесплатной стерилизации-мы уже не вписались...
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 27.03.2024, 20:40
|
304.
Опубликовано 27.03.2024 в 20:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, нам нет дела до чужих сборов: их сборы- их отчеты.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
305.
Опубликовано 27.03.2024 в 20:58
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, жаль только,что они так поздно взялсь за это дело...и маму проще было на щенков словить,а сейчас боюсь не получится у них... А впрочим -желаю им удачи-хорошо,если выйдетДобавлено (28.03.2024, 09:20) --------------------------------------------- Татьяна написала,что ей 22 года,работает и всё сможет дать малышке... Я предложила ,что приеду к ней сама и дома заключим договор,если Дина ей понравится .пока молчит Боюсь и палку перегнуть-вроде ничего не настораживает
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 27.03.2024, 21:08
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
306.
Опубликовано 28.03.2024 в 12:33
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Лора ( ) Боюсь и палку перегнуть-вроде ничего не настораживает Я понимаю, что вы боитесь не пристроить собаку, но в большинстве случаев попытки "не напугать" человека могут привести к необдуманным решениям с их стороны. Для нас ведь важно качественно и навсегда пристроить собаку хорошему человеку, и адекватные руки не отпугнет ни договор, ни условие, что в новый дом вы сами привезете. Вы ничего не перегибаете - вы спасли щенка и имеете полное право спрашивать, узнавать как она будет жить, с кем, в каких условиях, что она планирует делать в той или иной ситуации. Если собака что-то сьест и испортит, если адаптация будет сложная и долгая, если она выйдет замуж, если у нее родится ребенок, если она решит переехать. Что будет в этих случаях? Люди об этом часто не задумываются сами. 22 года это еще совсем молодая девушка, часто в таком возрасте могут приниматься решения на эмоциях, я через это проходила сотни раз с потенциальными владельцами. Через пару лет ее жизнь может поменяться на 180 градусов, будет ли в ней место собаке? Это все нужно проговаривать! Чтобы потом вам не вернули собаку. Это в лучшем случае вернут, а бывает всякое.
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 28.03.2024, 12:36
|
307.
Опубликовано 28.03.2024 в 12:37
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
22 года не 30. Родители главные в доме и с ними обязательно нужно пообщаться или по телефону или в живую. Все проблемы когда чадо решит завтра переехать - останутся с ними на 100%, так что они тоже должны хотеть собаку.
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
|
308.
Опубликовано 28.03.2024 в 13:07
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
ffake, согласна-жду её звонка,если не будет-не будет и передачи
Добавлено (28.03.2024, 13:08) --------------------------------------------- janaSidorova, я согласна-жду от неё звонка для обсуждения-если нет-не будет передачи
Добавлено (28.03.2024, 13:12) --------------------------------------------- Отчёт на 28.03 Остаток : плюс 84р.64коп. Приход: 30р.-20ч.41мин.(27.03) 50р.-20ч.59мин(27.03) 20р.-00ч.23мин.(28.03)) Итого приход на 28.03: 100р. Расход: "0" Итого остаток на 28.03: плюс 184р.64коп.
Появился ещё 1 вариант(с доски объявлений Эгиды) Осиповичи-в дом,есть собачка 15 лет-хотят напарницу.Женщина взрослая,дочь учится в Минске хотят посм.на договор согласны
Сообщение отредактировала: Лора - Четверг, 28.03.2024, 13:16
|
309.
Опубликовано 28.03.2024 в 15:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Попросите прислать фото и видео условий проживания их собачки. Чтобы не вышло, что это будка и цепь.
|
310.
Опубликовано 28.03.2024 в 23:11
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На днях говорила с Сергеем из ПСО «Ангел», они действительно помогают девочкам-волонтерам отловить маму щенков. У них есть для этого все необходимые средства отлова, планируют отлавливать и стерилизовать. Я думаю вы можете снять с себя груз поимки мамы, «голыми» руками вы этого не сделаете, посвятите себя щенкам. А ловлю оставьте ребятам
|
311.
Опубликовано 28.03.2024 в 23:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, какая отличная информация. Вероника, гора с плеч
|
312.
Опубликовано 29.03.2024 в 13:07
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
На доске можно поднимать обьявление хоть каждую минуту. Кнопочка рядом с обьявлением. Просто как можно чаще ее нажимайте.
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
|
313.
Опубликовано 29.03.2024 в 13:43
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
janaSidorova, сапасибо,поищу
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
314.
Опубликовано 29.03.2024 в 15:37
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Лора ( ) хотела поговрюорить об условиях-они уже вчера и взяли... Значит хорошо, что не у вас
|
315.
Опубликовано 29.03.2024 в 17:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, ты права
|
316.
Опубликовано 30.03.2024 в 00:11
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, прошу прощения, хотела отредактировать ваше сообщение с двумя фотографиями и нечаянно удалила. Если не сложно, добавьте фотографии заново.
Богдан Ольга
|
317.
Опубликовано 30.03.2024 в 00:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, Марина что это за фото- отловленный Ангелом??
|
318.
Опубликовано 30.03.2024 в 10:40
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Bogdan,
Мы забрали с улицы до сезона клещей.. Если они выловили девочку-там остался мальчик с мамой Я перестала их кормить-может проще выловить будет...
Добавлено (30.03.2024, 10:46) --------------------------------------------- Наталья, может у них есть клетка для отлова,и они с Дримлэндом смогут договориться ,чтобы оставить её на ночь-тогда реально выловят(может Вероника им такой вариант подскажет
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 31.03.2024, 15:56
|
319.
Опубликовано 30.03.2024 в 14:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие ладненькие! Красиво сложены, цвет стал ярче.. Красавцы в общем. Напомните пожалуйста: 1. Паспорта завели? 2. Бешенство отметили на Гурского? 3. Когда повторная вакцинация? 4. Поводок начали понимать??
|
320.
Опубликовано 30.03.2024 в 19:53
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, паспорта завели всем(3-м с гурского я съездила и официально побешенству отметки сделали Мои 2 щенка привиты 1 раз в "дай лапу с паспортом Дану съездили тоже привили 1 раз(с паспортом и отметкой о беш. С гурского-она оттуда попала) Наташины 2 привиты Ангелиной 21.03 но не официально Т.е все с паспортами и прививками 1-й раз .(мои 2 официально) 2-я прививка 11.04 Мои поводок понимают(но лишь на вкусняшку-не знаю как перейти на "без") Наташины пока нет...она сама регулирует ... Мой мальчик вообще красавец-он округлился,а Дина нет-не поправляется,но она предводительница-очень эмоциональная,умненькая и заводила,а Даник ведётся на её проказы..они на малинуа похожи... Кошка Матильда до сих пор в оппозиции-ношу в туалет,ест только на подоконнике(жалко её-ей 15 и она уже не переучивается.
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 01.04.2024, 21:43
|