Щенки Дримленда
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:

Под плитой, между  дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно.
Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.

Я позвонила Яне Сидоровой.
Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда).
Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ.
Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих  и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность  несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней.
Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы.
Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.

Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна
Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77
Никнейм на сайте: Лора

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна

Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
561.
561
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте ей ссылку на тему- она есть на форуме.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
562.  
562
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, я связалась с волонтёром Анной,скинула ей то,о чём Вы говорили,пока жду ответа
Сообщение отредактировала: Лора - Суббота, 01.06.2024, 20:44
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
563.
563
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно. Может, занята.
на вайцбер послала еще контакт девушки которая хотела волонтерить.
 может начнет с рекламы
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
564.  
564
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bogdan ()
Лора, делаю вам очередное замечание как модератор форума. Раньше писала об этом, вы опять нарушаете.
1. На хостинге postimage надо брать ссылку "превью для форума"
2. Обязательно ставьте пробелы между запятыми и словами, скобками и словами. И не ставьте целую кучу пробелов подряд. Вы нарушаете форматирование страницы сайта и она раз'езжается. Её невозможно читать пользователям, особенно с телефонов.
Мне приходится редактировать все ваши сообщения.

Лора, вы читали моё замечание вам? Вы игнорируете его и продолжаете писать в своём стиле? Я забаню вас, предупреждаю.
Богдан Ольга
565.  
565
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Bogdan, знаете , мне помощь нужна - у Даны большие проблемы с поведением - можете помочь?
Интернет не помагает

Добавлено (02.06.2024, 11:43)
---------------------------------------------
Гуляли в соседском наморднике.
Какое счастье!
Небо и земля!
Голь на выдумки хитра.
Это пока самое лучшее решение.
Спасибо отзывчивым соседям!
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 02.06.2024, 11:44
Alika
.
566.  
566
.
Минск, Пушкина
259 сообщений
Цитата Лора ()
Bogdan, знаете , мне помощь нужна - у Даны большие проблемы с поведением - можете помочь?
Интернет не помагает

Да простит меня Оля Богдан, что вмешиваюсь...
Лора, Оля просит вас писать так, как пишут все участники форума. Ольга ведёт каталог, а это огромная работа, так ещё нужно форматировать ваши тексты. У неё около двадцати котов на кураторстве, а может и больше, щенки, она в темы заходит глубокой ночью, а в 5 подъём на работу. А вы ещё просите у неё помощи по воспитанию щенка?
В интернете очень много информации по воспитанию. Также можете звонить и спрашивать у участников форума, уверена никто вам не откажет.
567.  
567
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Одну проблему не могу решить.
Она писается при мне по утрам и если возвращаюсь (даже после магазина)...
Я уже даже захожу спиной , чтобы она не так сильно возбуждалась , не смотрю на нее , но....ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
568.
568
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кормить и поить два раза в день. Убирайте воду.( временно) кормите и выгуливайте  по часам.
 Памперс дома оденьте

Мой Ред писал до  полутора лет.  Весь пол был устелен газетами.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
569.  
569
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
570.  
570
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
571.  
571
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Цитата Лора ()
Она писается при мне по утрам и если возвращаюсь (даже после магазина)...
совершенно нормально  для многих собачек,  моя молодая соседка до сих пор вспоминает мою  метиску русской спаниэльки, живущей у меня лет 30  назад , так как она всегда мочилась немного от радости, когда приходили в гости,  а Насте тогда было 6 или 7 лет, 8месячная Джина в порыве радости, что  видит рядом ребенка, писала всегда, когда они подрастают,  начинают или контролировать эти позывы на радостное оживление,  или так уже не радуются. Могу дать пачку газет
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
572.  
572
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
limeva2003,
Спасибо за газетку однако Дана мною пристраивается - она не моя собака , т.к. на передержке ещё 1 не социализированный щенок , а для устройства щенок должен быть абсолютно здоров и без проблем в поведении (таковы люди)

Добавлено (03.06.2024, 13:56)
Наталья,
Я пристраиваю Дану ,а для этого она должна быть здорова и без проблем в поведении.
2-й щенок на очереди.

Добавлено (03.06.2024, 14:05)
Наталья,
Дана на диете ,ест 4 раза в день ,т.к. таблетки без еды нельзя принимать.
Щенок пока растёт должен есть чаще .
Мне Алла посоветовала в дополнение к "игнору" по утрам добавить игрушку-пищалку. Я добавила -утром сработало , но "игнор " я теперь дольше
употребляю - отворачиваюсь,не смотрю, на неё - она успокаивается , ещё Алла посоветовала пока дома не гладить-так и избавимся в итоге...
Спасибо большое Алле
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 03.06.2024, 16:00
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
573.
573
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Мы все понимаем, что Дана пристраивается.
 Но пока она у куратора, нужно воспитывать. yes  yes 

Да, и скоро- акция.
574.  
574
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья,
Я и стараюсь воспитывать - поэтому и просила совета у более опытных - Даной никто не занимался , и у меня не много опыта...
Хотя я считаю , что улучшения уже есть:
По совету той же Аллы я ей ограничиваю поостранство -ей "нельзя" в комнату , где я сплю , чтобы она не писала в постель (чем она занималась раньше). Дверь из кухни открыта , она меня видит , но "нельзя" заходить - это решило вопрос с постелью (она днём не всегда слушается , но я ей говорю "нельзя" - выходит , ложится на пороге ...
В наморднике "побочный" эффект - не так рвёт поводок.
Понос удалось остановить (хотя ещё 1 день на лекарствах для завершения курса)...
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 03.06.2024, 16:15
575.  
575
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
Цитата Лора ()
для устройства щенок должен быть абсолютно здоров и без проблем в поведении (таковы люди)

Мне такие люди подозрительны, те, что берут щенка в дом и требуют от него поведения взрослой собаки. Писает, грызёт, плохо гуляет на поводке - это не из разряда вон поведение. С чем-то из этого списка сталкиваются ВСЕ. Таким людям либо уже взрослую собаку предлагать, либо плюшевую, потому что они не готовы к щенку в доме.

Лора, вы молодец! Взялись за не простых собак, не имея опыта. И у вас уже получается!
576.  
576
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Санечка,
Я узнаю много нового,слушаю разных людей,надеюсь это поможет в воспитании ...
Я так же понимаю,что у людей сейчас клиповое сознание,глубоко заниматься животным не все хотят(результат-возврат Даны)-просто не хочу,чтобы она опять имела стрэсс от очередных неудачных отношений
Сообщение отредактировала: Лора - Вторник, 04.06.2024, 16:57
577.  
577
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Цитата Лора ()
В наморднике "побочный" эффект - не так рвёт поводок.
действительно такой эффект есть, я вывожу Франка всегда в наморднике именно потому, что в нем я могу его удержать на поводке и в придачу он не сможет укусить какого-нибудь котенка или маленькую собачку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
578.  
578
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
limeva2003,
А как правильно выбрать намордник - мне временно дали кожанный из полосочек с клёпками , но он ей натер нос и лезет в глаза , т.к. видно не по р-ру , хотя объясняли - он должен быть свободным...
В магазине тоже ничего толком не знают...
Сообщение отредактировала: Лора - Пятница, 07.06.2024, 21:22
579.  
579
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Свободный должен быть немного, чтобы собака могла чуток приоткрывать рот для охлаждения, как мне кажется лучше всего  металлические с небольшой выстилкой кожей внутри и кожанным ремешком для застежки, в глаза не должны лезть никакие. У меня случайно  попал черный матерчатый Франку, подходящий по размеру,  рот приоткрывать может, но йорка укусить не может. Я его  уже один раз  обшила другой тканью, так как она прохудилась месяцев через 4-5.  Вете Супернадя отдала намордник матерчатый, на который для укрепления пришиты брезентовая лента как от поводка на конец его и на начало носа , ей он подходит по размеру , она рот полу-открывает и дышит, иногда даже косточки может  схватить и погрызть, но укусить не может
580.  
580
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
limeva2003,
Спасибо , я тут зашла в магазин "рыбалка" , а у них завалялся 1 пластиковый-вроде подошёл лучше...носим - нам больше не от "кусь" , а от подбирания(она поносила ,я лечила 7 дней

Добавлено (09.06.2024, 11:18)

Вчера побывали на акции(на прошлой познакомилась с волонтёром - она позвонила и пригласила , мы конечно с удовольствием!
Дана имела успех , раздавала номера телефона (может хоть и для рекламы - а вдруг сработает!)
Будем ждать акции в "Эгиде".

Если что - фото загружала "для форума" - однако посредине стр. фото не размещается в итоге...
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 10.06.2024, 11:23
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0