Джек из Слуцка с опухолью в ухе
|
|
1.
Опубликовано 23.11.2024 в 14:59
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
Вчера в Фейсбуке появился уже повторный пост об этом собакене от Веры Юрченко, она когда-то писала и на Эгиде в теме моей и Инны ice РЕлайки Ингры. У СОБАКИ ОПУХОЛЬ НА ГОЛОВЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Около 3 месяцев назад в д.Замостье, Слуцкого района прибился (скорее всего выбросили)кобель. Он нуждается в ветпомощи, собака не агресивная, под левым ухом опухоль и гнойный нарыв. Может есть шанс его спасти и есть люди которые смогут его отвезти в ветклинику. " От себя обещаю передержку и после операции заберу его к себе. Будку ему поставила, кормлю уже почти 3 месяца, стал мне недавно доверять, прикладываю ихтиоловую мазь к нарыву -это все, что могу в нашей деревне для него сделать!" +375293687593, +375292153176 ( МТС, ВАЙБЕР) Вероника.
, , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 23.11.2024, 21:41
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
41.
Опубликовано 01.12.2024 в 12:00
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ему сделали резекцию уха, опухоль дошла до среднего уха. До самого мозга не дошла, метастаз в мозгу нет. Опухоль направили на гистологию Сейчас звонили из стационара, нужно принимать решение как с ним быть дальше. В целом он активный и хорошо кушает, все время просится выйти из клетки. Но анемия по анализам все равно остается. Есть два варианта:
1. Забирать его, но ему нужно будет внутривенно через катетер вводить антибиотик. И через 2-3 дня привезти в клинику на контроль анализов. 2. Пока не забирать, еще 2 дня оставлять в стационаре, смотреть анализы
Какое решение принимаем? Объективно правильнее выбрать 2 вариант, учитывая что возить его придется из слуцка. Но одна я не могу брать на себя ответственность за принятие решения.Добавлено (01.12.2024, 13:16) --------------------------------------------- Еще ему сегодня поставят дренаж в рану на шее. И нужно будет промывать несколько раз в день
|
42.
Опубликовано 01.12.2024 в 14:10
.
Беларусь, дер.Замостье
19 сообщений
Конечно 2 вариант самый лучший, но это конечно не мне решать. По прайсу один день в стационаре 105р (один день смогу оплатить) и с меня ещё машина чтобы Джека забрать. Пожалуйста оставьте его на пару дней. У меня нет своей машины, не все соглашаться пустить в салон собаку, да и дорога не близкая.
|
43.
Опубликовано 01.12.2024 в 15:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника, я увидела в ДВ, что УЖЕ услуги стоят порядка 2 тысячи! Если два дня ПЛЮС стационара, то сколько Эгиде будет стоить все это??
Нам нужно, ОЧЕНЬ нужно открывать сбор и пытаться хоть какую то часть, или за несколько раз, но все расходы вернуть на р.с. :yes: ,Добавлено (01.12.2024, 15:18) --------------------------------------------- 4321gfdsa, . Вы умеете вести сборы? Будет хорошо, если Вы подключитесь. Весь сбор на РС. Если можете, то текст Вам дадут девушки. Может, у Вас есть друзья, которые помогут рассылками на сбор? Это серьезная сумма. Очень серьезная. Добавлено (01.12.2024, 15:19) --------------------------------------------- Верочка, . Да, я согласна, что второй вариант. Но уже нужно начинать сбор.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
44.
Опубликовано 01.12.2024 в 15:31
.
Беларусь, дер.Замостье
19 сообщений
Никогда не вела сбор и с друзьями туго. Подскажите что нужно делать, со своей стороны сделаю всё что могу. Может можно разместить пост в "Помощь животным Слуцка" я просила там помощи, пост с фото есть у них на сайте, но предложений о помощи не поступало.
Сообщение отредактировала: 4321gfdsa - Воскресенье, 01.12.2024, 16:12
|
45.
Опубликовано 01.12.2024 в 17:40
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
Там группа пишет о появившихся выброшенных щенках, замеченых, найденных, пристрой немного тех же котят и щенков и я ни разу не видела там сборов.. Хочу выложить здесь результаты УЗИ и договор на оказание услуг с ДВ. , ,
Добавлено (01.12.2024, 18:18) --------------------------------------------- И собирать деньги в соцсетях типа нашего с вами ФБ сложно. Сколько раз я ни делала там репосты по хоспису Добреника, или Фениксу, или кого-то из волонтеров с картами, телефоном МТС, расчетными счетами даже, то на мои репосты откликалось максимум 2 человека и самая большая сумма, помню, с двоих пошла на счет Алины Дмитриевой из Гомеля , это было 70 руб. Какия понимаю сборы лучше вести в инстаграме или тик-токе, помнится помогала лайке-мамаше со щенками под Вилейкой кормом, мне кто-то отдал мешок для щенков Уны, а я их раздала уже, Марина Юрканис сказала, что мужик этот с лайкой очень грамотно деньги на нее и щенков собирает в тик-токе.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 01.12.2024, 18:19
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
46.
Опубликовано 01.12.2024 в 19:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
47.
Опубликовано 02.12.2024 в 00:17
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
.Не нужно им позволять переливание крови, это дополнительные проблемы с возможной аллергической реакцией, и после пироплазмоза кошмарная анемия, но для едящей собаки покупают печенку говяжью, покупают собачий гематодог и гемоглобин растет БЕЗ ВСЯКОГО ПЕРЕЛИВАНИЯ, я проходила это с метисом лайки из-под Воложина Бураном, который был с желтыми деснами, чайного цвета белками глаз и какими-то близкими к критическим цифрами по гемоглобину , он ждал помощи 3 недели и дошел до ручки, и вполне нормально за месяц пришел в себя. И здесь собака ест, дешевле купить кусок говяжьей печени и делать ему каждый день по 200 гр гуляш или строганов из нее, и купить за 4 или 6 р гематодог из фитоминов с альбумином
Добавлено (02.12.2024, 00:24) --------------------------------------------- И хорошо бы в теме иметь все результаты анализов по крови и по МРТ, их нет у куратора, но они есть у сокуратора Эгиды. И нужны фотографии Джека после операции с дренажем. И какого диаметра нужен воротник, чтобы не покупать новый, у меня есть тот, что Верочка купила Туману 30 см и есть воротник 15 см. Что привезти?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 02.12.2024, 02:23
|
48.
Опубликовано 02.12.2024 в 01:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . В это время Вероника давно спит..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
49.
Опубликовано 02.12.2024 в 02:22
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) limeva2003, . В это время Вероника давно спит.. Это вопросы к Эгиде, Вероники нет рядом с Джеком сейчас с сантиметром в руках.. Нужно уточнить в ДВ.
|
50.
Опубликовано 02.12.2024 в 09:03
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, при всем уважении, но мне не понятна формулировка «не нужно им позволять». Его насильно там никто не держит и в любой момент можно забрать и лечить так, как считаете нужным.
Результаты МРТ и анализы размещу чуть позже
|
51.
Опубликовано 02.12.2024 в 14:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Прошу дать сюда текст и фото на сбор. Может, подсказать куратору и группы, где разбрасывать рекламу. Спасибо.
|
52.
Опубликовано 02.12.2024 в 20:04
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
Цитата Верочка ( ) Любовь Ивановна, при всем уважении, но мне не понятна формулировка «не нужно им позволять». Его насильно там никто не держит и в любой момент можно забрать и лечить так, как считаете нужным. Вероника, трудно оценить, не видя собаки, почему ей нужно переливать кровь обязательно. Анемия может длиться годами, имею 2 таких примера из человеческой жизни, 35 лет- с 15 по 50лет сильнейшая анемия у моей подруги, после 50 полная норма. Если собака ест, а он ест, то через некоторое время все приходит в норму силами самого организма. По результатам УЗИ у него все более или менее нормально в органах брюшины, нет внутреннего кровотечения, постепенно напроизводит сам и эритроциты, и тромбоциты, и лейкоциты в нужных для жизни количествах. Тем более, что он кобель и течки у него не бывает.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 02.12.2024, 20:09
|
53.
Опубликовано 02.12.2024 в 20:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Он в ветклинике. Там разберутся. Главное- не загубить такую большую работу и после выписки строго соблюдать все назначения.
|
54.
Опубликовано 02.12.2024 в 22:27
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
По анализам падает гематокрит. Если бы он стоял на месте, это одно дело, но он не стоит, не растет, он падает. Сегодня менее активный, купила ему консервы с говядиной, сердцем и печенью. На завтра ищем донора.
|
55.
Опубликовано 03.12.2024 в 12:34
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Топикстартер
Нельзя ли в теме Джека выложить материал по сбору! ПОст и реквизиты, и фото,чтобы их можно было сохранить на компьюторе, а потом разбрасывать по группам в ВК и ФБ.
|
56.
Опубликовано 03.12.2024 в 15:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И я вчера это же просила.
|
57.
Опубликовано 03.12.2024 в 17:32
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Донора нашли, спасибо большое Супер Наде и вот такому красавцу
Уже делают переливание, надеюсь это поможет и в ближайшие дни Джека можно будет забиратьДобавлено (03.12.2024, 17:40) --------------------------------------------- Джеку нужна помощь!
Три недели по соц сетям кидали посты про этого бедолагу, но никто не отозвался.
Джек уже не молод, в ухе большое образование. Нужно удалять, но предварительно решили сделать МРТ, чтобы удостовериться, что опухоль не проросла в глубь и нет матастаз. В этом случае оперировать бы не стали.
По результатам МРТ все неплохо. Операцию сделали, удалили опухоль и весь слуховой проход. Была большая кровопотеря, поэтому понадобилось так же переливание крови. Все сложно, но постепенно Джек приходит в себя.
Нужна помощь в оплате операции и лечении Джека, к сбору более 2 000 руб.
Пока он находится в стационаре.
Помочь можно через:
Ерип: Благотворительность —> Защита животных —> Эгида
|
58.
Опубликовано 03.12.2024 в 17:41
.
Беларусь, дер.Замостье
19 сообщений
Большое вам спасибо!!! Мы ждём скорейшего выздоровления
|
59.
Опубликовано 03.12.2024 в 17:44
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Только добавьте еще телефон куратора в текст
|
60.
Опубликовано 03.12.2024 в 17:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
4321gfdsa, Вы поняли: в сообщении 57 Вероника разместила текст для сбора и попросила туда добавлять номер телефона куратора.
Верочка, . Подскажи пожалуйста куратору список групп, где можно размещать и советы, может, какие то по размещению??
СуперНаде огромное спасибо за помощь в спасении Джека!!
|