• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Семейка лайки из д.Подгатье
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Семейка за деревней Подгатье -это мама ЗСЛайка в ужасном состоянии для ее возраста 5-7 лет, и помет из 4х щенков,в котором точный пол имеет черно-белый типа РЕлайки рослый пацан и рыжая с белым мельче самочка-метиска. Пол крупного белого щенка с ярким голосом и большими черными миндалевидными глазами с такой же мочкой носа не определяется из-за шерсти,пол маленького черненького лайчонка-последыша тоже не известен, он боязлив и маячит вдалеке. Необходима КЛЕТКА -КОТОЛОВКА для последыша!кто мог бы дать на завтра-воскресенье 11 мая с возвратом завтра же вечером! Буду куратором на срок 30-45 дней для вакцинирования всех и стерилизации мамы-лайки и бело-рыжей дочки. Есть средства на 20 дней вольера для щенков возле Сосен. Мать на передержку возьму к
себе. Временный куратор limeva2003 80291213118 Любовь Ивановна.
, , , , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спросите Марину про клетку в личку. Лучше в телеграмм.

Вы берете к себе маму. А щенки останутся  у кого?

ЛИ. Не ждите в теме ответа МАрины- позвоните. Ведь 11- уже завтра!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
ЛИ. Не ждите в теме ответа МАрины- позвоните. Ведь 11- уже завтра!
Я ей написала еще утром в ТГ до того  как тему открыла  Ответа нет теперь вижу что Марина занята собакой в люке

Добавлено (10.05.2025, 16:45)
---------------------------------------------
Щенки поедут от 3 до  6 недель под Сосны в вольерчик с крышей Параллельно  будут прививаться и женский пол  стерилизоваться
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 10.05.2025, 21:25
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
13487 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, Вам Марина ответила на ваше сообщение еще в 14.31, вы его видели?
Спросили про ловушку у Насти?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Договорились про ловушку? Это же завтра  ловите последнего.

Кто в люке?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Верочка ()
Спросили про ловушку у Насти?
Спросила! Ловушка для кошки узкая очень по словам Любы, ловившей клетками щенков и взрослыx  собак! Ловушка собаколовка крупная очень  и на вес мелкого  может не среагировать. Настя сказала искать седалин гель,  так как ей повезло  его найти в чатаx ! Я попросила Любу поискать в чатаx  и оплачу его  баксами, оставшимися у меня от подарка моей подруги из Израиля если седалингель  у кого найдется.  ПОка что все сказали нет.  Разговаривала с Яной,  та ловила с помощью некого  спеца с дротиками на ксилозин; обездвиживающее. ПРидется все равно  пробовать  express успокоин и диазепинового  ряда снотворное для матушки
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 10.05.2025, 21:23
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы одного не можете словить или всех нужно еще ловить? Они в поле голом? Загнать некуда? Может , они пойдут за мамой?
 Есть ловушка для собак. Может ее?
limeva2003
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Нужно ловить всеx, но мать Александр гладит вовсю по голове и за ушами и я думаю у него  получится петлю накинуть  .  А вот щенки в разной степени доверия или недоверия ,  черно белый подойдет за сосикой или колбасой и второй человек может накинуть на него  сетку,  где только сетку рыболовную взять  нормального размера ,  и белая с рыжим подойдет близко  особенно сзади к мешку с куской свинины на кости . И ее можно сеткой или таблетками И трое большего  размера могут точно  получить кусок печеночной колбасы с куском таблетки, а мелкий нет,  он слишком далеко. И ему точно  нужна клетка только не совсем понятно  какая, собаколовка или котоловка
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Ну это зависит от размера щенков. Если с кота- то котоловка. Если больше- то для собак. Пока они живы и не разбежались- ловить..
limeva2003
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Клетку берем Таисину для большиз собак

Добавлено (17.05.2025, 10:53)
Клетка слишком долго  xодила  по рукам волонтеров и оказалась неисправной, и как раз  для такиx размеров, как младший щенок. Маша и я пробовали уговорить Белку сдаться нам на милость. У Маши она громко запищала. У меня постоянно  убегала при виде  толстовки в рукаx.   Вчера я ее тоже гладила по голове. Был  лишь мелкий щен, которого возможно словить Таисиной клеткой. если ее отремонтировать. Попробую подойти к обоим Александрам моего подъезда. Оба физики и с руками. Обеиx собак мы покормили печеночной колбасой.  План  использовать клетку провалился, план  использовать французский тазепам ничего не дал. Белка и не думала засыпать  от одной таблетки. Мрак! Вечером Александр  подъезжал  кормить были опять  Белка с последышем поели

12.  
12
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Добрый день!
И снова SOS по семейству лаек в поле, в Пуховичском районе.
Мама истощена,ранена лапка,в ней несколько пуль.И явно- опять беременна.!..
Трое щенков подходят к мужчине,который их подкармливает,и один самый мелкий даже не метр ни кого не подпускает к себе,соответственно он голодает.
Одному человеку разрулить эту ситуацию -не под силу!Вся надежда на вашу благотворительную организацию,которая всегда оказывала помощь животным, оказавшимся в сложной ситуации! Необходима помощь: -В оплате передержки (300 руб.в месяц за 5 собак. -Корм. -Вакцинация,стерилизация и лечение мамы. Стоимость седалин геля 200 руб.,для одной собаки.Для пятерых это дорого и опасно.Невозможно высчитать необходимую дозу,не зная о состоянии здоровья хвостика.Также сложно проконтролировать,чтобы каждый получил свою порцию.
Чтобы их отловить нужны клетки. На ваших форумах и страницах в соц.сетях много неравнодушных подписчиков,которые может быть смогут помочь этим несчастным собачкам!?.
Со своей стороны организую рекламу на куфаре, в инстаграме и тиктоке с целью дальнейшего пристройства.Но сколько пройдет время с момента их отлова до того как,они станут домашними не известно!.....
Эти собаки в опасности,в месте,где они находятся, постоянно отлавливают и отстреливают.
В любой момент их жизнь может закончиться трагически и каждый день может стать для них последним!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть ловушка для собак
Есть тема Программы стерилизации. Там можно записаться и получить талон

Вакцинацию- еще нет кого вакцинировать. Наверное после отлова сначала нужно всех обработать от парашютов блох и клещей
Всех откормить

Если вакцинация по талону- то спросить у девочек позже талон.

Все что передержки и прочее что оплачивать наличкой- в эгиде нет налички

Каждый куратор открывает сбор и сам собирает и сам дает отчеты

Реклама- фото и каталог. щенки хорошо по каталогу уходят.
Ну и в соцсетях девочки , я думаю, дадут рекламу
На здоровых и обработанных щенков.

Добавлено (01.06.2025, 23:03)
Не понятно: какая клетка: ловушка или просто клетка??

Вам нужна чтобы потом там держать щенков??

На акции в низ сидит не более 3 котов
Наверное для 5 щенков это невозможно, там щенка видно уже большие

Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 01.06.2025, 23:00
14.  
14
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
У них нет ни куратора, ни группы, есть только мужчина, который их подкармливает.Никто не возьмёт на себя оплату передержки пяти собак. Даже если попытаться открыть сбор, и он не пойдёт,тогда их выпускать!?
У вас тысячи подписчиков ,если дать рекламу на ваших страницах ,то можно  собрать  на передержку.
Просто если не будет гарантированной поддержки от вашей организации,то никто не поедет их ловить и они погибнут.
Клетка ,в данной истории не самое главное,главное-сможете ли вы вы их взять под свою опеку?!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я ответила только на те вопросы, на которые знаю ответы.

Из тех, которые Вы подняли.
Если нет команды, которая займется этой семьей, то практически невозможно помочь 6 собакам одновременно.

Да, вопрос оплаты самый сложный.
И точно знаю что на карту эгида сборы не ведет( возникают проблемы, часто сложные).организация старается избегать проблемы.

Но подождите ответа действующего Правления.

Я не все нюансы уже знаю
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Минск, Кунцевщина
13487 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, добрый день.
По мере возможностей, На сегодняшний день мы можем вам помочь инвентарем для отлова, кормом, необходимой амуницией, обработкой и вет обслуживанием при необходимости (стерилизации, вакцинации). Ошибочное мнение, что имея тысячи подпищиков, все легко и просто сыпется с небес. Ни одна оплата имеющихся у нас платных передержек не покрывается полностью уже который месяц.
В теме для оказания помощи должен быть куратор/координатор.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Без помощи в оплате передержки нет смысла их ловить.Бесплатно их держать никто не будет,а я взять на себя оплату передержки 5 собак не могу,так как живу на съёмной квартире.
Поэтому отпускаю ситуацию и будь,что будет!!!  Если даже такая организация ,как ваша не может её разрешить.
Сообщение отредактировала: 12345LM - Понедельник, 02.06.2025, 15:13
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Минск, Кунцевщина
13487 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, организация - это такие же девушки как и вы, не больше и не меньше. Поэтому наши возможности тоже ограничены, всем чем мы можем помочь, мы всегда поможем. Но обещать то, что невозможно гарантировать я вам тоже не могу.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, смотрите: каждый видит животных в беде, соцсети пестрят просьбами помочь..

Тот, кто борется за спасение ищет помощь, постоянно и везде.просто прийти И сказать- я хочу спасти, но вы должны и тп

В Эгиде много опекаемых. Но в каждой теме есть куратор, который организует постоянно все: поиски, поездки., заявки, рекламу у и тп

Так не получается, что кто то выбирает тех, кому помочь и тех, кто будет помогать.

Делайте план своей командой
Пишите нужды
По ходу что то решите своей командой
Что то - Вам помогут

Иначе реально странно: вот так хотеть помочь
И резко перестать хотеть помочь

Вы хоть сами рекламу на поиск передержке даёте?
Тема начата давно

Результата нет
А могли бы по очереди по одному хотя бы спасать
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 02.06.2025, 20:17
20.  
20
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Тему открывала не я, а Любовь Ивановна Матусевич. Вы наверное в курсе, что по состоянию здоровья она не может принимать участие в спасении этих собак. Была найдена передержка, клетка,но получилось как получилось!
Я не боюсь повторить,если ООЗЖ "Эгида"не сможет помочь в оплате передержки,корма, стерилизации,они все погибнут,потому что нет команды. Я обратилась ,чтобы понять на сколько реально может быть помощь от такой БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ВАША!!!!!!! Нельзя ставить знак равенства между мной и командой ваших опытных волонтеров.Для того, что их словить нужна помощь именно таких людей,у которых есть опыт по ловле диких собак.Я одна не смогу отловить их и.т.д.,и вы это прекрасно понимаете...
Очень жаль,что судьба этих несчастных собак,так и не тронула вас. Очевидно,что без вашей помощи они обречены!
Сообщение отредактировала: 12345LM - Понедельник, 02.06.2025, 22:51
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0