Семейка лайки из д.Подгатье
|
|
1.
Опубликовано 10.05.2025 в 13:45
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
|
21.
Опубликовано 02.06.2025 в 23:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не , конечно, я в курсе ситуации Любовь Ивановны.
Наверное, Вы не знаете, что оозж ни одно ни кто систематически не финансирует Кураторы, даже если они члены Эгиды ведут свои темы, строят планы, ведут сборы и отчеты и тп
Спаси одного Это же в силах однлго даже одного человека Не бери ест ща всех Одного А там ситуация покидает как действовать Вам нужно искать себе команду Минимум 3 человека
Все получится
Если честно, я впервые читаю такие условия
Вероника уже много чего предложила Еще найдется помощь Все получается, если начать Не берите 5 Возьмите одного Прошу прощения, мне так кажется: лучше хоть одному помочь чем никому
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 02.06.2025, 23:42
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
22.
Опубликовано 02.06.2025 в 23:22
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Если бы я одна могла помочь этим бедным собакам,то к вам бы не обращалась!Добавлено (02.06.2025, 23:26) --------------------------------------------- Я не ставила условия,а просто просила помощи!
|
23.
Опубликовано 02.06.2025 в 23:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите одной начните с одной
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
24.
Опубликовано 02.06.2025 в 23:43
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
По одной? В маме щенков множество пуль. По ней уже не один раз стреляли.
|
25.
Опубликовано 02.06.2025 в 23:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, я не хочу Вас обидеть, но я пытаюсь Вам сказать, что еще ни один человек не начинал спасение с поиска гарантий оплат
Сначала спасали Потом строили план и все двигалось вперед. Я бы, пока искала команду, взяла бы одного и решала бы вопросы одного Дальше будет дальше
|
26.
Опубликовано 05.06.2025 в 01:34
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья (  ) 12345LM, я не хочу Вас обидеть, но я пытаюсь Вам сказать, что еще ни один человек не начинал спасение с поиска гарантий оплат Полностью согласна с Н. А. Однако, как успела заметить в ФБ, естонские волонтеры совместно с некоторыми беларусками сначала собирают деньги на все и, как соберут, тогда начинают спасение. В данном случае я гарантирую оплату одного месяца всем 4м словленным щенкам, корм на ниx уже куплен. Тут нужны клетки ловушки и автопомощь, и последняя на пару раз железно.
Добавлено (05.06.2025, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Наталья (  ) Помогите одной начните с одной В данной ситуации нельзя по одной Нужно забирать сразу помет вместе с нею Так как помет либо погибнет от дики взрослы собак либо примкнет к и стае и погибнет от выстрелов двое из ни подзодят близко к людям и могут стать питомцами и очень неплозими и одна из двоиз девочка которую тоже нужно стерилизовать И рыжая с белым девочка и черный с белым мальчик пристраеваемые щенки а про большую белую щенку или щенка и говорить нечего на нее подпишется почти каждый малюпас лишь непонятен совсем
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 05.06.2025, 14:42
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
27.
Опубликовано 05.06.2025 в 15:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все это должен организовать куратор И помощь эгиды, в том числе. Но точно не гарантиями оплат передержек
А( это мое мнение) - передержка - ловушка( у нас одна) - клетка( не знаю есть ли свободные, но одну точно девушки вам освободят и дадут) - по факту собак на передержке- начать сборы В по ходу уже организовывать обработку, вакцинацию и.тп
Про Эстонию, ЛИ. Там собак не убивают на улице, потому можно наверное и год собирать В через год забирать с улицы
И помните что собаки дичают И с ним. Будет все сложнее и сложнее Вспомните семью из Дримленда Самые последние были самые недоверчивые долго.
кстати. в теме дримленда был один куратор мама и пять щенков- подростков И куратор был новичок и вначале- трусишка.. И справилась Конечно с помощью нас и иной помощи, которую она постоянно искала
Решила спасти- и спасла
|
28.
Опубликовано 05.06.2025 в 18:19
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Стала бы куратором темы, но 8 недель ничего не смогу делать. Лишь показать передержку на месяц и попросить людей, что обещали мне помочь средствами на оплату месяца. И нельзя мне с костылями к ним приближаться, так как Вета, прожившая в моей квартире 2 года и 3 месяца уже, страшно паниковала от моиx прыжков и костылей и лучше не становилось!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
29.
Опубликовано 08.06.2025 в 16:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, по итогу что решили: бросить и забыть или хоть одного спасти?
|
30.
Опубликовано 16.06.2025 в 10:21
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Я уже писала выше о том,что одному человеку не под силу справиться с пятью собаками. Я не живу в том месте, где они обитают. Также у меня нет группы людей, с опытом в ловле собак, которые не идут в руки. Нет передержки и финансовой возможности содержать их. Мужчина, который их подкармливает обратился ко мне с просьбой об информационной помощи, в надежде, что опытные волонтеры помогут спасти этих бедолаг. Это не моя проблема и не его, а наша общая! Поэтому я и обратилась в Общество Защиты Животных, которое неоднократно помогало в сложных ситуациях.
|
31.
Опубликовано 16.06.2025 в 14:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Вероника Вам писала какую помощь может оказать Эгида Для начала это немало 2. Команду собирайте в соцсетях, фото, видео, тексты- есть ведь много любителей пород и часто именно в соцсетях можно найти 2-3 человека, кто готов с Вами ехать ловить и строить план Тем более Любовь Ивановна написала что на первое время есть и передержка и ее оплата. 3. У Вас есть много больше для того чтобы начать чем в каждой здесь теме.
|
32.
Опубликовано 16.06.2025 в 23:06
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья (  ) Тем более Любовь Ивановна написала что на первое время есть и передержка и ее оплата. 3. У Вас есть много больше для того чтобы начать чем в каждой здесь теме. Любовь Ивановна ошибалась. Я лично отвезла туда на передержку всего лишь одного лаечку Тумана,и через полтора суток мне его вернули насовсем. Там собаки должны быть очень молчаливыми, в этой семейке лайка и полу-лайки , молчаливыми они не будут по определению. Я бы хотела попросить данных собак СЧИТАТЬ СОБАКАМИ ЭГИДЫ. Они этого не менее достойны чем Веня или Мушка. У них очень опасная жизнь. Их мать нашпигована картечью как целая стая фазанов. Она хромает из-за того,что в нее стреляли. И она не будет собакой Эгиды, а будет моею подопечной собакой. Благо, ей не 2-3 года, глядишь мы с нею вместе состаримся. Если Эгида не может помочь оплатой передержек четырем щенкам, то ,возможно, Эгида смогла бы убедить девочек домика ДСН взять щенков ,которым уже к 6 месяцам идет,на пару месяцев в один вольер . Елена и Люба будут ездить еженедельно на смену в ДСН. Если бы мне помогли выгулом мамы ,дочки и мелкого пупса до 15-20 июля дважды в день, чего я сделать не могу из-за неспособности угнаться за ними на костылях,то я бы вполне спокойно держала этих троих у себя в квартире, и не досаждала большим количеством щенков девочкам домика. И помогая этим несчастным Эгида просто выполнила бы свой долг: помогать животным в беде и ограничивать их размножение. Щенки эти все красивы и очень неглупы, двое почти социализированы,им бы слегка помочь,я имею в виду черно-белого щенка и бело-рыжую девочку. Белый красавец, мне трудно подумать ,что это самка, требует большей работы по приручению ,но может найти руки очень быстро, черно-белый пупс самый боязливый,но при его любопытстве с ним тоже можно будет поладить . И он очень небольшой. Нужна помощь семье лайки из Подгатья, чтобы ее полностью не отстреляли и чтобы она не разрослась. На стерилизацию 21 июоля мне нужно бы отвезти маму и дочку в Осиповичи. Машина нужна в одну сторону, я бы хотела,чтобы 5-7 дней дамочки эти посидели в гараже у Татьяны. Корм на них у меня есть.
|
33.
Опубликовано 16.06.2025 в 23:20
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Разговаривала сегодня с мужчиной,который их подкармливает иногда. Они уже пошли по деревне,заходят во дворы, выворачивают мусорки. Он просит,чтобы их не стреляли,но к сожалению сделать это много желающих......
|
34.
Опубликовано 16.06.2025 в 23:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Считать можно кого угодно кем угодно Но у каждого животного эгиды есть куратор, который ведет сборы отчеты рекламу возит по всем клиникам и всем вопросам .
|
35.
Опубликовано 17.06.2025 в 00:18
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья (  ) Но у каждого животного эгиды есть куратор, который ведет сборы отчеты рекламу возит по всем клиникам и всем вопросам . И тут у животныx куратором буду я, а вести сборы и отчеты будет либо само общество, либо Люба, как буxгалтер. Pекламу вести могут сразу трое: вы,, Люба и Елена, я на подпевкаx с ФБ и куфаром. По всем клиникам нужно будет возить лишь мать для снимков и понимания, стоит ли ей что оперировать, кроме стерилизации. Не обременяла я Жгиду поездками в клинику со своими животными : все сама, как вы могли бы видеть за всего лишь 16 лет. Меня вполне удовлетворит стерилизация Виталины из Бобруйска в Осиповичаx для удешевления содержания всеx иx.
Добавлено (17.06.2025, 00:18) --------------------------------------------- Большое спасибо Анне aniok за таблетки Деxинелл для всей семейки для дегельментизации
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 17.06.2025, 00:23
|
36.
Опубликовано 17.06.2025 в 01:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На сколько я знаю, мы не собираем на карту. Каждый куратор собирает на свою карту и сам отчитывается.
Любовь Ивановна. Вы поломаны и сами отдали двух собак из за невозможности им помочь
Куда вы беретесь еще за 5???
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 17.06.2025, 01:14
|
37.
Опубликовано 17.06.2025 в 08:50
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья (  ) На сколько я знаю, мы не собираем на карту. У организации есть расчетный счет сбор на карту естественно не ведется
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 17.06.2025, 08:51
|
38.
Опубликовано 17.06.2025 в 11:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Передержку с рс вы не оплатите Куратору нужно собирать на карту Кормом изначально Вероника обещала помочь от оозж, потом кураторы сами начнут сборы и содержание подопечных. По возможности когда есть корм Эгида поделится ( читайте выше) Вероника обещала талоны на первичные осмотры если это нужно и на стерилизации тех, кто будет не устроен на момент стерилизации
Реклама. Иногда, но не часто: эгида переполнена животными которые годами не устроены , есть больные и старые
Потому конечно первоочередно девочки будут выполнять свои обязанности и стараться для тех кого они взяли под опеку.
Это все написала Вероника Перечитайте. Взять эту семью под опеку с куратором которыеюй поломан и своих опекаемых передал в другие места, который должен думать как устроить тумана и тп?? Женщина из темы четко написала свои условия Мы их выполнить не можем Значит Вы останетесь одна? Или как??
Я, если честно, не понимаю эту тему: вы обе давно хотите спасти собак Но ничего ,абсолютно ничего кроме этого поста не делали все это время.
Напомню: за месяц новичок Лариса уже с помощью ловушки отловила дикаря из Дрииленд и пошел процесс..
Если помните: таки все пять устроились. И адаптировались . Новичком. Но по очереди.
Собаки растут, дичают скоро будут новые щенки у мамы А здесь как бы все идёт торг.
В те ме предложено достаточно помощи, чтобы хоть что то сделать, начать по одной. Пока люди только пишут За это время посмотрите, сколько тем создано Сколько навичков и сколько постоянно появляются в инстаграм для поиска помощи. Но все животные уже изъяты с улицы и начато движение
Отлов Передержка Обработка Стерилизации Фотосессия Каталог Реклама
План Как у каждого
Чем дольше идёт переписка тем маловероятен помощь Прошу прощения. Не хочу никого обидеть Но иначе не бывает
Писала быстро на работе Есть ошибки Исправлять нет часу
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 17.06.2025, 20:00
|
39.
Опубликовано 17.06.2025 в 12:38
.
Минск, Кунцевщина
13515 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Полностью согласна с каждым словом Натальи Александровны, в силе все предложения, которые я писала выше, ни больше, ни меньше. Извините, но домик я тоже больше ни о чем просить не буду, большое спасибо за то, что вне очереди они взяли Вету, но это не значит, что теперь к ним можно везти всех. В этой теме как-то забывают о том, что ООЗЖ - это не робот, здесь не работает все само собой, всю работу делают люди. Оформление рекламы, сборов, ведение отчетов, выборка прихода с рс, закупка, и тд - это все время таких же простых людей, не нужно его обесценивать. Любовь Ивановна, Вету и Тумана забрали от вас как раз по причине того, что вы не можете за ними ухаживать самостоятельно, куда вам брать троих на передержку? Кого вы рассчитываете найти на ежедневные двух разовые прогулки 3-х собак?
|
40.
Опубликовано 18.06.2025 в 04:56
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Топикстартер
Pardonnez moi, Вету спокойно выводила моя соседка Настя, Вета иx всеx обожает. Но так как Настя выводила Вету и Гарсона по отдельности, у нее уxодила уйма времени. И Вета, именно Вета страшно боялась костылей или меня, прыгающую на правой ноге, и все норовила в мой гипс своей 20 кг тушкой вмазать. Никто такого не делал, ни Гарсон, ни Туман .И Тумана я пристроила не с помощью ООЗЖ, а вопреки ему и в очень нужные руки, способные оценить у Тумана все его качества, включая оxотничьи. А Оля НББ с ее предложением валила бы в опу! Если дылда не будет блистать оxотничьими статьями, значит, размножать его не стоит ради бесценныx генов и можно кастрировать беднягу, и пристраивать на оxрану участка при коттеджике. И вы, дорогая, совершенно зря меня в одинокой борьбе заподозрили! Люба Дубровская написала гениальный текст, который правда и истина и при том не оптимистически бравурный, который мог бы получиться у меня. С таким текстом можно за сердца брать толпы. И будет такое правильным действием во спасении пяти собак.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 18.06.2025, 04:58
|