- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собаке из Боровлян нужна помощь! (Очередная сирота из Нашего поселка!) |
Собаке из Боровлян нужна помощь! |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Oska) Что касается перехода , то дело даже не в том , берут там подросших щенков, или нет , а в том , что если собака попалась мне в руки , то сразу спихивать её побыстрее , не приведя в порядок- не мой метод. Мне всё равно , как делаете вы , но я или делаю дело как нужно по определению , или не делаю вообще. Это называется , на мой взгляд, элементарная ответственность перед живым существом. Тем не менее Вы готовы его проглистогонить, а чуть ли не на следующий день привить. Странно, что с вашим опытом Вы не знаете, что это опасно... Quote (Nereida) роллтон Ам сорри, конечно. Но зачем собаке роллтон? Вообще-то каг-бэ нельзя собаку макаронами кормить...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
а по-моему,целесообразней было бы просить помощь в продуктах.
кто-то может купить пакет какой-нибудь крупы, кто-то - творога,и т.д. а кто-то завезти всё это но у собаки должен быть куратор,который будет заниматься поиском еды,доставки и хозяев.Если у Oska нет времени,а судя по-всему это так,думаю,нужно найти человека,который будет курировать этого щенка,а точнее - его потребности. Так будет гораздо проще,а главное - быстрее найти ему хозяина. приводить в порядок - дело хорошее,но по-моему он не настолько запущен,чтобы держать его так долго у себя(после глистогонки-2 недели).а вдруг при его усиленном пиаре появятся хозяева.не думаю,что для них будет проблемой привить своего питомца. |
Девочки, спасибо всем за предложенную помощь. Я приезжать никуда не смогу , очень занята. И вообще , после всего выше сказанного , не знаю, как теперь с вами и быть. Унижаться , знаете ли , не в привычке. Принимать что-то после охаяния как-то не хочется , это как подачка , причем , как будто я просила для себя лично.
Тем более я не расчитывала на тех , кто занимается домиками. Не представляю , например , что и как можно взять у Насти-Нереиды , если у неё самой собак куча. Или у кого подобного. Так что я пока в раздумьях , что же мне делать. Что касается проглистогонить и тут же почти привить , то, во-первых, в вет.лечебнице сказали , что можно через неделю уже. В субботу утром мы ему дали таблетку, и время пошло. Во-вторых, я никогда никаких собак никуда не отдавала раньше , проблема ужаться по времени не стояла никогда , поэтому с моими получалось нормально само собой. Все ж найдёныши , поэтому , как правило , на второй день, как они появлялись у нас , мы их глистогонили, потом откармливали в течении недель трёх, и только когда у них появлялись силы и вес-везли на прививки , чтоб организм был посильнее и мог нормально сопротивляться. Так что-да, ТАКОГО опыта у меня нет... Стрелка, мне пришло ваше сообщение аж два раза , и два раза потерянный текст на словах " давайте мой номер забер..." и всё. Так что я его даже и прочитать не смогла до конца. А потом ещё и телефон сел , только сейчас заметила . Щенок вчера вечером , после ПОЛтаблетки ( Азинокс плюс ) , вытошнил много, причём какой-то кусок картона вышел , см 10 ( ???? ), и куча желтой травы...Видимо , он ещё и сам пробовал питаться чем мог , сидя на остановке. Сегодня почти целый день у него понос , но ничего внятного не выходит ( типа , целых червей ). А так, вобщем-то-весёлый. и ОЧЕНЬ, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПРИЛИПЧИВЫЙ . На улице стоит , прижавшись к ноге-боится , что его оставят, глупыш. Очень полюбил будку. Заходит в кунг , и с таким важным видом направляется туда. На улице не очень любит быть, хоть и стараемся почаще выводить. Видимо, было ему на воздухе прохладно в эти дни , шерсть ведь грязная. Завтра забираю его в квартиру на целый день на помывку и просушку. |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (NaturalBornBitch) Ам сорри, конечно. Но зачем собаке роллтон? Вообще-то каг-бэ нельзя собаку макаронами кормить оль я наю но в кашу своим ради экономии добавляю по одной пачке на кастрюлю. никто пока не умер просто для объема, для массы. в условиях кризиса так сказать.. ну что ж делать. экономия. поэтому если у Oska, все так плохо я предложила у меня есть пара ящиков. один могу отдать. нет так нет. это конечно не идеаьный вариант не говяжья вырезка но когда ничего нет то можно попробовать.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
Насти, мне не очень нравится одна вещь, которую вы не очень замечаете все , когда с кем либо общаетесь. Объясню, и пожалуйста , без обид .
Если я взяла собаку ( или возьму в будущем ) , то это автоматически не значит, что ко мне можно приезжать домой посторонним людям для курирования. Я вроде бы адекватный дееспособный человек , собак не ем. Мои собаки, как вы видели , в хорошем ухоженном состоянии. Джуну тоже скоро сфоткаю, жду , когда травка хорошая пробьётся , чтоб фотки смотрелись по-другому. Меня как-то напрягает ( да и моего мужа, если честно, тоже ) такая постановка вопроса . Мы в таком случае должны быть в постоянно готовом состоянии к принятию гостей , но учитывая нашу загрузку -это нереально. Вы должны понимать, что есть другие, важные дела , и мы не собираемся их бросать, чтоб смять все свои графики. Я лично встаю каждый день в 3.45 утра и до почти 12.00 вечера занята. Муж встаёт чуть позже, около пяти. И объясняться мне как-то не хочется , зачем так , это всё-таки личное. И мы не всегда дома . Это ещё и к тому , что если у меня когда и появится минутка свободная , то я лучше чаю спокойно попью , чем поеду на другой край города за пачкой , например , крупы. К тому же это экономически нецелесообразно, посчитайте сами. Поэтому надо просто договариваться ( лучше в личке ), как будем делать. Но теперь я в глубоких раздумьях по этому поводу, уже писАла выше. Надо немного учитывать и людей .Да, когда -то и я была свободнее и легче на подъём , но сейчас у нас другой период. И ничего с этим поделать пока нельзя. Добавлено (18 Апрель 2010, 22:10) Добавлено (18 Апрель 2010, 22:11) |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Oska) не значит, что ко мне можно приезжать домой посторонним людям для курирования. для того,чтобы найти собаке хозяина или передать еды на 2 недели вперед не нужно заезжать к вам домой и отвлекать вас от важных дел.Достаточно ОДИН раз всё завести (во время вашего чаепития,чтоб уж совсем не отвлекать-можно на пороге всю еду оставить) и отправлять на вас потенциальные ручки для собаки.Вам же всё равно придётся потратить время на общение с потенциальным хозяином. просто вы предложили выложить,как сэкономить деньги. так вот я предлагаю - рассчитать,сколько ему надо конкретной еды - пачек крупы,мяса (того же рубца) и творога.Мы это соберём и отвезём к вам.И вопрос с едой будет решён на две недели.И волки сыты и овцы целы.
Сообщение отредактировала: Nasty - Понедельник, 19.04.2010, 00:21
|
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
У меня денег нет, но есть по пол пачки гречки и перловки и ещё могу отдать почти целую замороженую курицу которую я никак не могу разморозить и приготовить
Добавлено (18 Апрель 2010, 23:56)
Мир не без добрых людей.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Надоело уже читать этот ср.льник.
Oska, Вам никто ничего не должен. Ни содержать щенка, ни давать денег на него. Если уж Вы его подобрали, то будьте добры нести за него полную ответственность. И не требовать, а просить. Желательно с применением слов "пожалуйста", "спасибо", "буду благодарна" и т.д.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
Читайте внимательно мои сообщения , и не будет недоразумений. не надо приписывать мне слов , которые я не говорила , И требований , как вы выражаетесть , я тоже не вижу. Надоело читать про ВАШИ предположения , ни на чём не основанные. И сра....ник развели все вы почему-то. Наверное , вам непривычно, когда в вашей компании появляются новые люди . Читайте объявление , кторое было дано , и не задавайте мне больше таких вопросов. Я в большей степени , чем вы , отвечаю, как оказывается , и за свои слова , и тем более за поступки.
Тем более я " попадаю " на подставу в какой-то степени по вашей вине уже второй раз. С той же Джуной. В объявлении не было сказано ни слова о том , что собака кусается. Только о том , как она настрадалась , и что волонтёры не могут в своих условиях оказывать ей должное внимание . А она , как оказалось , делает это на ровном месте , и не во время процедур. Через полторы недели она построила всех моих собак , ни с кем не дружит. Я лишь через несколько дней после того , как её взяла , зашла на этот сайт ( раньше я про него не знала ) и прочитала в её ветке , что она уже периодически кого-то кусала. Объявление , которое было , у меня скачано в файле. В какой-то степени это недостоверная информация про собаку. Мы с неё в буквальном смысле пылинки сдуваем , а она не просто кусает , она впивается и рвёт. Я понимаю , возможно , у неё крыша едет от постоянной боли , постоянные свищи. Кто знает , КАК у неё болит лапка. Но в то же время никакой перспективы улучшить её состояние я не вижу--врачи молчат о том , что же дальше с ней делать ( а мы их уже достали-теребим каждую неделю ) , она страдает , а я её теперь просто боюсь. Это первая собака в моей жизни , которая при таком ласковом и санаторном уходе кусает гладящую руку . И уже не в первый раз. И в то же время она у меня , я за ней слежу , и никогда её никто даже не то , что не ударил , а и голос не повысил. Так что давайте не будем про ответственность . Это не ко мне . |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
[b]Oska, я принципиально не хотела здесь писать и не писала, чтобы вам не мозолить глаз, но простите, на предыдущей странице, вы обвинили меня в том, что я присвоила деньги Шэддоу.Вы знаете-это уже перебор!Я ничего не брала ниукого, Шэддой сказала мне, что договорилась с Вами.Новы будьте любезны удалить свои слова., потому что это слишком.[/b]
|
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (Oska) Я думаю по этому поводу. В смысле-стоит ли брать помощь ( неважно, какую ) после всего написанного мне тут. Очень сильно думаю. после таих слов вам не особо и помогать то захочеться...
7230106 велком
kirenok83@mail.ru |
Диамант, вам бы воспитания побольше. И если уж пишите что -либо , то потрудитесь внимательно почитать всю ветку , чтоб потом говорить , кто и какие слова употребляет. Учиться тут многим и учиться ещё общаться с людьми .
Представляю , как много людей ВЫ почти ВСЕ отвернули от себя и от помощи животным своими замашками . Всё , тема закрыта окончательно. Второй и последний раз. Надоел этот курятник , не передать как. |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Прежде чем кого-то обвинять, надо было спросить меня, а передавала ли я что-нибудь? А я не передавала. И на телефон не положила. Почему? Потому что. А перед Эназэдэй вам стоит извиниться. И перед всеми остальными, кого вы здесь оскорбили. И если у вас все плохие, а вы хорошая, задумайтесь. Может быть наоборот?
Добавлено (19 Апрель 2010, 09:41)
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Oska) Тем более я " попадаю " на подставу в какой-то степени по вашей вине уже второй раз. С той же Джуной. В объявлении не было сказано ни слова о том , что собака кусается. Татьяна, не нужно вот таких слов, пожалуйста. Любовь Ивановна Вас предупреждала по телефону о возможных укусах. И также говорили, что если возникнут проблемы, то Джуну мы заберем. |
| |||