• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Собаке из Боровлян нужна помощь!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
ну у меня не меньше... 11 собак из которых три больных, два щенка, плюс два кота, черепаха кролики курицы утки..строящийся дом, все это на одну зарплату военного те моего мужа, сын во втором классе, и как то ничего....
7230106 велком
kirenok83@mail.ru
42.  
42
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Девочки на самом деле не надо ссориться . Я в какой-то степени понимаю Татьяну. Но в тоже время была удивленна выставленному счету. Я верю ,что так и есть. Но у меня с 31 декабря по настоящие время,с промежутком 7-10 дней на передержке побывали 3 собаки,при наличии своих 2-х. Этот период у меня очень тяжелый. 2 дочери были без работы,еще 1 ребенок несовершеннолетний,в январе зарплата 250 тыс.В этот период я кормила 3х собак и троих детей.Было и одновременное лечение 2х собак,потом 1. Долг еще я не отдала ,пока нечем . Но у меня не возникло мысли попросить. Я читаю на форуме сколько нужно на спасение собак,переживаю,что не могу помочь материально. И лавров не хочу. " И вечный бой,покой нам только снится". Татьяна, не обижайтесь. Здесь все хорошие. Но лишних денег не у кого нет , я и так удивляюсь, когда вижу как собираются деньги на выкуп собак с Гурского,на операции,на тяжелые лечения. Так если б это был единичный случай. Все будет хорошо. wink
43.  
43
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
гы плюс у меня выставочные собаки которых надо готовить к выставкам...вода в колодце и отопление печкой, до магазина 6 км... блин.. все написала и поняла что я монстр...
7230106 велком
kirenok83@mail.ru
44.  
44
.
Минск, Серова
9475 сообщений
anotherday, Юлик, еще раз даю команду: НЕ ПАНИКОВАТЬ!

Здесь тот редкий случай, когда можно понять ВСЕ стороны. Абсолютно поддерживаю мысль: не ТРЕБОВАТЬ, а ПРОСИТЬ.

А насчет этого проклятого бабла скажу вот что. Поскольку я человек нищий, знаю, что говорю. Лично я трачу на зверей больше, чем предполагает инстинкт самосохранения. Но ГОРАЗДО меньше, чем хотела бы и тратила бы, если б имела. Постоянно ругаюсь с девчонками, которые (гадюки!) не хотят брать у меня копейки под предлогом того, что я нищая и у меня целая свора. Понимаю их благородство - и сама бы точно так же себя вела на их месте. Но они должны понимать, что если я не дам хоть полкопейки - буду ощущать себя уж самой последней тварью на земле, тем более что другой помощи от меня не дождешься (старая развалина). Отправить человеку на телефон драных десять "тысяч" МОЛЧА - очень стыдно, поэтому и приходится объясняться насчет размера своей "зарплаты", - а вовсе не затем, чтобы вызвать сочувствие или нежелание взять у такого несчастненького (и тем самым подленько сэкономить и сказать: а я ведь предлагал!).

Простите, пишу об этом в пятисотый раз, вот только сегодня доставала этим Тамару (правда, она мне ПООБЕЩАЛА, что не будет больше меня отпихивать), - но здесь это уместно.

А лечение действительно чрезвычайно дорого...

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Девочки , вы опять сами придумали кое-какие вещи ( про требование , а не просьбу , про орден на шею, и т.д. ), сами эти мысли и развиваете. У меня в тексте такого не было, и оправдываться не в чем.
Я внимательно читаю первое объявление в этой темке. Самое главное было-найти место, куда забрать собаку с улицы. У меня оно было. Наличие места автоматически предполагает , что животное там будут кормить и выгуливать. Если с уходом невозможного нет , то по кормлению я всё , кажется, наглядно объяснила и показала , как считала.
Та же сумма 1100 на крупу в день предполагает микс , и если та же перловка , пачка , стоит 900 рублей , то её одну собака есть не будет , тем более каждый день по 3 раза. А рис и другие крупы -дороже. Я каждый день варю своим собакам каши в 5 больших кастрюлях и знаю, как считать пропорции , исходя из того , сколько кто ест.
Непонятно, почему каждый воспринял просьбу как обращённую именно к нему. Я бросила клич , кто может, но , честно , и не предполагала , что здесь, на форуме , только те люди , которые занимаются домиками. Думала , что есть и другие. Кто мог бы откликнуться.
Что касается перехода , то дело даже не в том , берут там подросших щенков, или нет , а в том , что если собака попалась мне в руки , то сразу спихивать её побыстрее , не приведя в порядок- не мой метод. Мне всё равно , как делаете вы , но я или делаю дело как нужно по определению , или не делаю вообще. Это называется , на мой взгляд, элементарная ответственность перед живым существом.
Что касается дел вообще , то дом мой построен, но работы на все 100 процентов ещё не сделаны. И муж хоть и не сопротивляется так уж сильно , но не считает всё-таки правильным , что я тащю столько собак. Особенно в последнее время. И ругаться с ним по этому поводу я не собираюсь.
Опять же , непонятно удивление про расчёт. Может, кто и живёт спонтанно , но мы в семье привыкли все свои расходы планировать и расписывать . А в долг жить никогда не жили и не будем. Никаких кредитов или чего подобного не приемлим.
Если в случае с этим щенком я дала ему кров и уход , то с моей стороны это тоже не мало. Согласитесь , как он внезапно попал на улицу-и что я его взяла-это не запланируешь заранее. Тем более я по жизни привыкла отвечать за свои дела и поступки.
Кто понял привратно , что , типа, нет денег-щенок вон-очень жаль. Я имела в виду , что не смогу сделать тогда прививки, да и с кормлением всё-таки есть проблема. Моим большим собакам двигаться уже некуда ни в рационе , ни в порциях.
А Юле хочу сказать вот что. Надо , наверное , и за свои слова отвечать. Иначе, при следующей собаке опять будет дано объявление-клич , кто-нибудь откликнется помочь, чем может, да так и останется один на один потом и с животным и со своими проблемами. В целом и в общем. Я же объяснила сразу , что могу , а что-нет.
А потом легко обиду изображать. Я поняла.С глаз долой-из сердца вон. И медаль себе на шею ( типа, дала объявление-почти спасла )
В общем , я предпочитаю жить в ладу с самой собой и своей совестью. Привычки обманывать себя у меня как-то не завелось. Чего и вам желаю . Буду сама думать , раз так приходится теперь , что делать со щенком. Больше в этой темке писать не буду. Всё. Всем спасибо.
46.  
46
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Oska, зря, ведь за малыша СТОЛЬКО людей переживает! Может, передумаете?

И если бы Вы знали, КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Юля и СКОЛЬКО ВСЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО и САМООТВЕРЖЕННОГО (извините за корявость языка) она сделала!!! И так обидно, когда между людьми нестыковка... sad

.
Беларусь, Минск
353 сообщения
andyfit, yes причём я уверенна Что и Татьяна замечательный человек и Юльчика знаю, две умнички , просто блин нервы,ответственность...не легка эта работа-спасать животных,но так приятна!!! Oska, я тоже надеюсь что вы передумаете, мы все волнуемся, все переживаем.
Мир не без добрых людей.
48.  
48
Девочки , я не знаю, почему так воспринимается всё , что я пишу. Возможно, это потому , что я человек с южной кровью и таким же темпераментом. И белорусам это кажется резкостью . Не знаю. Хотя , есть здесь и любители передёргивать фразы и вносить свой смысл , что поделаешь...

Что касается Юли , то я не собираюсь обсуждать её в целом , я сужу в данном случае по истории со мной. И мне всё равно её бывшие заслуги. Сначала даётся некорректное объявление , а потом человек остаётся один на один. Да, ещё. В первый день мне в личку отписалась Шэдоу, предложила передать денежку. Я написала , что не совсем удобно приезжать в центр города , пусть закинет на телефон. На след. день звонит Юля , её почему-то взволновало то , что мне написали в личку , она уже с Шэдоу разговаривала, знала о сумме , которую та мне собиралась передать. После её звонка я в течении дня ничего не дождалась обещанного. Ну , и какая здесь роль Юли? Она уговорила Шэдоу мне ничего не передавать ? Или взяла себе , а мне не собирается передавать ? Согласитесь, я могу теперь думать всё , что угодно.
Я допускаю мысль , что и Шэдоу передумала сама , или что-то не получилось. Но в таком случае нужно было мне написать , чтоб я не расчитывала , причём причины своего отказа могла бы мне и не объяснять , имеет полное право на свои деньги. Так вот , ЭТО Я не знаю , как с вами работать. Сначала непродуманное объявление с просьбой , потом прыг в кусты, потом куча обвинений непонятно в чём , потом обиды на ровном месте ( по-моему , тут нужно обижаться мне ) , потом люди , вроде куда-то пропадающие без объяснения причин.... Короче, я не поняла , а что это было ?????
Как говорил мой преподаватель-профессор в консерватории ( я музыкант по профессии ) , венгр по национальности, любитель ввернуть в свою речь белорусское словцо---НЕШТА БАЛИШОЕ АБИ ЧТО !

Добавлено (18 Апрель 2010, 08:35)
---------------------------------------------
Да , ещё. Кирёнок , я читала про вас в соответствующих темках. Знаю, сколько вы делаете всего, причём именно с больными собаками. Но вам помогают люди , не всё вы тянете сами , так что не лукавьте. А рассуждать , что вам просить можно , а мне нет-это вообще как-то некрасиво.Тут уже вообще идут , я смотрю , рассуждения про то , кто нужнее . В данном случае , это касается именно собак , которые стоят за тем или иным хозяином. Неужели кто-то допускает мысль, что я сама буду тратить эти деньги куда-то на сторону? В таком случае , мне больше нечего сказать...Думаю, после таких вот случаев , как со мной , многие ещё подумают, связываться ли с вами всеми для дел , или всё же не стоит....В общем , нужно иногда думать и о людях , которые берут у вас собак . Иначе это похоже на развод.

49.  
49
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (Oska)
Но вам помогают люди , не всё вы тянете сами , так что не лукавьте. А рассуждать , что вам просить можно , а мне нет-это вообще как-то некрасиво.Тут уже вообще идут , я смотрю , рассуждения про то , кто нужнее . В данном случае , это касается именно собак , которые стоят за тем или иным хозяином. Неужели кто-то допускает мысль, что я сама буду тратить эти деньги куда-то на сторону? В таком случае , мне больше нечего сказать...Думаю, после таких вот случаев , как со мной , многие ещё подумают, связываться ли с вами всеми для дел , или всё же не стоит....В общем , нужно иногда думать и о людях , которые берут у вас собак . Иначе это похоже на развод.

Извините я наверное просто не очень поняла что то.... Ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!!!! Заранее извините....я сейчас быстро подделаю хвосты дома и в приюте и еще раз все перечитаю....Еще раз извините что обидела...честно не хотела..видно просто прошлась по верхам....
7230106 велком
kirenok83@mail.ru
50.  
50
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (kirenok)
я сейчас быстро подделаю хвосты дома

girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна, а я сама восточная дэвушка! Тоже могу зарэзать!!! girl_haha Ну давайте как-то "снивелируем" все эти проблемы! Поверьте мне, тетеньке со стороны: вы ВСЕ замечательные! И действительно, каждый делает что может. Разве не так?

51.  
51
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Девочки, милые давайте на этой не очень оптимистичной ноте и закончим выяснение отношений, далее попробуем перейти в более конструктивное русло. Я так понимаю, Татьяна, Вы не в Минске. Давайте обсудим как можно реально с Вами пересечься, чтобы передать что-нибудь. Денюшка на телефон еще актуальна? Я к сожалению сейчас тоже не слишком мобильна, практически не выхожу из дома. Может можно через кого-нить передать еду дитенку. Можно почтовым переводом денюшку переслать (тогда адресочек в личку киньте, плиз). К сожалению много не смогу, но чем могу...
52.  
52
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Могу вечером сьездить в Боровляны или отвезти помощь кто хочет помочь.
Мир не без добрых людей.
Lavika
.
53.  
53
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ага, уже теплее. Strelka, Вы на Широкой сегодня будете? Есть шанс пересечься и передать хоть немного.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Lavika, mosking не знаю где это в принципе но если скажите раён то найду,оставьте в ЛС свой номер я вечером позвоню и договоримся во сколько подьеду.Может кто ещё хочет чем-то помочь, могу сегодня забрать и отвезти!
Сообщение отредактировала: Strelka - Воскресенье, 18.04.2010, 13:17
Мир не без добрых людей.
Lavika
.
55.  
55
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Strelka, это Зеленый Луг, там сегодня народ собирается на мини-акцию, гляньте в темке http://egida.by/forum/17-5630-1, на страничке http://egida.by/forum/17-5630-4 в сообщении №59 есть даже схемка. Это недалеко от кольца трамвая. Народ собирается в 14.30-15.00, если ничего не изменится. Мой тел. в подписи, если что - звоните. После Широкой я буду мигрировать по городу, и где буду в какое время, пока сказать сложно.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Ясно, я живу возле Казинца, туда мегрировать не собираетесь?
Мир не без добрых людей.
Lavika
.
57.  
57
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Strelka)
я живу возле Казинца,

Нее, там точно не буду. С Широкой поеду в район метро Пушкинская, а вечером (не знаю пока со сколько) обратно в Зеленый Луг. От Пушкинской на метро до ст. Восток, дальше троллейбусом - как-то так.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Девочки, кто хочет что-то передать Татьяне для щенка,звоните мне, я сегодня поеду к ней в Боровляны! МТС 8652230-Катя.
Мир не без добрых людей.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
я предлагала и вакцины и роллтон но татьяна пока не ответила надо это или нет. тем более вакцина у меня дома. роллтон и вет паспорт в домике. в общем не знаю если нужно звоните отдам
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
60.  
60
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Nereida, я тоже звонила ей она сбрасывает...и смс отправиоа не отвечает...смысл тогда мне ехать, где я её в боровлянах найду.Видимо не заитересована женщина в помощи...я так сама постоянно ездила и собирала помощь по Минску, а тут всё само в руки, может занята?
Мир не без добрых людей.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат