Маленькой собачке с дач нужна помощь!
|
|
1.
Опубликовано 03.10.2011 в 19:04
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Топикстартер
К знакомым на даче прибилась маленькая собачка девочка, судя по всему беременная. Они ее подкармливают, но приезжают туда только по выходным, а вскоре и совсем перестанут. Она около 30см в холке, коротколапая и жесткошерстная, кабаньего окраса. Фото будет к концу недели. По характеру пугливая, видно что ее обижали, к людям относится недоверчиво, боязливо. Возраст около 2-х лет. Нужна помощь в стерилизации и поиске нового хозяина. Если ей придется родить не думаю что щенки смогут выжить, а со щенками думаю ее вряд ли возьмут. Пока она может находится там, но она живет на улице, кормят ее 2 раза в неделю. Хотелось бы найти передержку на время операции и пристройства. Помощь по доставке беру на себя.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 15.12.2011, 16:29
тел. 8-029-7709333
|
21.
Опубликовано 17.10.2011 в 03:42
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Господа, с фото погодим. Не для рекламы так точно, только для отчета если. Ласка (уж простите,но слишком она мне этого зверька напоминает, вот с мужем и решили дать такое имя ) уже немного отошла, а то совсем как деревянная была, в шоке полном. Отошла на столько, что пыталась уползти от ветеринара:)))), когда та отвернулась))), порыкивает на мою Асту, как только видит, уже виляла хвостом, когда откидываю одеялко (завесила с открытых сторон, что бы не дергать вниманием моей собаки и детя). Вынесла этого колобка на улицу, думала хоть дела какие сделает - фиг. еле заставила попу оторвать от кофты:) и то не на долго. Но вот притопала домой и тут же в клетке налила . Я ей , на всякий, постелила пододеяльник белый ( она прям вся беременная и очень подозреваю, что может вот-вот), так она аккурат посередке села и лужу сделала, а потом мне так счастливо хвостиком помахала (и устроила пузю на краю описяного пододеяльника - пока не вытаскивала из-под неё).... козявка. Я даже растерялась - тут ведь и газетой по попе не шлепнешь, попа на фоне пузяки затерялась просто. Ну отчитала немного:) завтра вечером кастрация ждет. По поводу ран. Раны относительно чистые, но с полостями:( Видимо овчар приподнял и тряханул Ласку. Через 48ч второй антибиотик пойдет. Прогонку наружних и внутренних паразитов сделала уже. Еду по чуть-чуть даю, пила сразу частовато, но теперь вроде нормально. Пока что все, завтра ночью выложу первые фото девочки, после операции. кстати, Аста послушала порыкивания и таки ответила одним "ррр". Правда так тихо, что я не услышала. Супруг сказал, что последняя трель была не Ласкина, а Астина.
Сообщение отредактировала: Ирбис - Понедельник, 17.10.2011, 03:48
"Кто духом слаб, у того животное в опале"©
|
22.
Опубликовано 17.10.2011 в 18:34
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
девочки, не очень понятно, что там у вас происходит. Если она беременная - зачем кастрация? Я же предлагала взять ее со щенками! или что там у вас происходит, вы уж напишите!!!
|
23.
Опубликовано 17.10.2011 в 19:32
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
ElenKo, как зачем? чтобы не плодить дворняжек. и так сотни тысячи щенков умирают и нуждаются в помощи зачем рожать ещё? если у вас есть возможность возьмите на передержку просто помет щенков. без мамы.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1 Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1
мой тел. 8-029-7755753
|
24.
Опубликовано 18.10.2011 в 00:17
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ирбис, выкладывайте фотки, хоть глянуть на это чудо. А кто будет стерилизовать? Повезете в клинику или на дому?
|
25.
Опубликовано 18.10.2011 в 02:16
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Доброго всем времени суток. В общем все не так радужно как казалось бы. Сегодняшняя ночь будет критической. Сейчас , может быть немного сумбурно, напишу. Девочка весила чуть более 10ти кг. После операции она весит НЕ БОЛЕЕ 3х кило. Стала легче более чем в три раза. Сказать что у нее истощение - это сказать, что жирафа чуть выше среднего человека. Русурсов у организма нет! Органы все были прижаты к горлу - матка была даже под ребрами, причем нижние ребра от расширения матки разошлись охренеть как (пардон за подбор слов, но именно это слово наиболее культурное из подходящих). Дышала она с трудом (сжаты легкие), есть не могла (кишечник размазан по хребту, желудок сдавлен по самое "немогу"), сердце еле работало - было капитально придавлено, врач сказала, что чудо, что сердце вобще могло работать в таких "условиях". Мало того, что было многоплодие, так ещё и папаша ОЧЕНЬ крупный был. Детеныши вытянули все (говоря "все" - я не образно выражаюсь!) из Ласочки. Мало того что они обескровили Ласку, так они все равно оказались нежизнеспособными:( . Врач сказала, что в любом случае и Ласка не разродилась бы (поверьте мне, я видела размеры деток) и дети не выжили бы, даже если бы и не потрепала овчарка Ласку. Селезенка придавлена так же оказалась (впрочем как и все органы), подозрительно темная. Одна из ран вызывает подозрения в своей чистоте. Вобще у неё три точки ранений: лопатка, нижняя челюсть и под ухом. Вот та, что на лопатке, та самая поганая:(. Сердце очень слабое, пришлось поддержку колоть. Брюшина спаялась с мышцами - это просто поразило врача. Врач вобще была в шоке от состояния Ласки и призналась что никогда не видела такого, в том числе и таких крупных, по сравнению с мамой, детенышей. ElenKo, поясню немного развернутей: кесарево сечение с последующей кастрацией. Спорить с Вами по поводу пложения новых беспризорников не стану. Но напомню, что оперативный аборт у людей не путайте с кастрацией беременных самок. Ознакомтесь с соответствующей инфой, предже чем строить недовольное личико. (не сочтите загрубость, пожалуйста). В общем буду держать в курсе, по возможности. Но сразу могу сказать - если Ласка умудриться выжить - у неё будет очень долгий реабилитационный период, я её только если очень опытному по выхаживанию человеку смогу отдать, до того как она частично выздоровеет. Частично - так как полностью она оправиться не думаю что сможет. Ей минимум надо востановить функциональность внутренних органов, а в идеале нарастить не только мышечную массу, но и завести здоровую жировую прослойку, я не говорю про известный всем жир, я говорю именно про здоровый организм, а в нем, даже в самом здоровом и стройном, есть прослойки. Фото завтра, думаю, смогу вывесить.
Сообщение отредактировала: Ирбис - Вторник, 18.10.2011, 02:25
|
26.
Опубликовано 18.10.2011 в 02:42
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
27.
Опубликовано 18.10.2011 в 11:10
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Топикстартер
Копирую на всякий случай сюда: Quote Дамы, нужна помощь в востановлении собаки. А именно нужны витаминно-минеральные препараты. Катозал есть,но соба слишком слаба для начала применения. Сначала надо востановить осколки здоровья и начать хоть какую-то мышечную массу наращивать. Финансы уже не то что скрипят - пискнули последний раз:) потому и прошу помощи. И может у кого есть послеоперационная попона №2? а то у нас только №1 - мала.
тел. 8-029-7709333
|
28.
Опубликовано 18.10.2011 в 11:19
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Tane4ka, тань а что нужно из препаратов?
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1 Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1
мой тел. 8-029-7755753
|
29.
Опубликовано 18.10.2011 в 11:35
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Топикстартер
Driada1983, Точно не знаю, что-то уже вроде купили... Нужно попросить что бы Ирбис написала. Для обработки ран вроде бы Чеми-спрей нужен был
тел. 8-029-7709333
|
30.
Опубликовано 18.10.2011 в 22:00
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
Quote (Driada1983) ElenKo, как зачем? чтобы не плодить дворняжек. и так сотни тысячи щенков умирают и нуждаются в помощи зачем рожать ещё? если у вас есть возможность возьмите на передержку просто помет щенков. без мамы. а причем тут плодить дворняжек? их всех можно пристроить. А смысл брать щенков без мамы? чтоб выпаивать каждые несколько часов искусственным молоком? вообще не понимаю логики - убить несколько жизней просто так, и "спасать" одну собаку? точнее даже не спасать, а пристраивать в дом. Это я в общем, здесь все же ситуация другая.
Ирбис, я так понимаю, что все щенки погибли?Добавлено (18 Октября 2011, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Ирбис) ElenKo, поясню немного развернутей: кесарево сечение с последующей кастрацией. Спорить с Вами по поводу пложения новых беспризорников не стану. Но напомню, что оперативный аборт у людей не путайте с кастрацией беременных самок. Ознакомтесь с соответствующей инфой, предже чем строить недовольное личико. (не сочтите загрубость, пожалуйста).
я ничего не путаю, потому как про оперативный аборт у людей вообще ничего не знаю. Про беспризорников писала вообще не я. А недовольное личико - по поводу отсутствия информации. Были договоренности, и даже не позвонили, и тут не писали. Отсюда и недовольство было. Я ведь тоже переживала, не только вы.
|
31.
Опубликовано 18.10.2011 в 23:39
.
Минск, Зелёный луг
684 сообщения
Quote (Tane4ka) может у кого есть послеоперационная попона №2? есть такая, как передать?
8 029 162-27-01 8 029 651-84-92 - Марина
|
32.
Опубликовано 18.10.2011 в 23:48
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
покажите фотку
|
33.
Опубликовано 19.10.2011 в 00:19
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Топикстартер
4pets,Спасибо! дала ваш тел. Ирбис, может у нее получится с вами пересечься?
тел. 8-029-7709333
|
34.
Опубликовано 19.10.2011 в 05:15
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Доброго времени всем. Quote (ElenKo) Были договоренности, и даже не позвонили, и тут не писали. Отсюда и недовольство было. Я ведь тоже переживала, не только вы. Прошу прощения - не знала о таком. А по поводу щенков. Повторюсь: они были не жизнеспособны. Если это слово не очень понятно - "мертвые" будет понятней. Когда привезли Ласку - дети ещё шевелились. Утром шевеления я не заметила, при осмотре. В результате, слава Богу, что врач не смогла вечером приехать (договаривались на 19-00, на вечер). Она приехала раньше, примерно в 16-00. У Ласки выделялись околоплодные воды в брюшную полость!!!! Когда врач вскрыла Ласку, увидела, что в брюшине ПОЛНО жидкости! и детеныши УЖЕ были мертвы. Думаю не стоит рассказывать что следует за перитонитом и что такое сепсис? Я не стала её поднимать, в будущем ещё пару фоток вывешу. Кстати, эта козявка опять налила в клетке ! выводила не один раз, так она попу даже не оторвала от земли. Вот как воспитывать, а?У меня нет опыта воспитания в таких случаях (тут же даже не хлопнешь по попе..) Одна радость - что нет задержания мочи , чего очень боялась врач. Спасибо за попону - я днем позвоню и договоримся.
Сообщение отредактировала: Ирбис - Среда, 19.10.2011, 05:23
|
35.
Опубликовано 19.10.2011 в 12:01
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (ElenKo) А смысл брать щенков без мамы? я имела ввиду уже жизнеспособных подросших щенков. вот у нас есть маленькая мама уже со щенками по 1,5 месяца возьмете на передерку? она олчень нуждается и времени у нее до конца недели иначе отвезут всю семью в лес.
Quote (Ирбис) выводила не один раз, так она попу даже не оторвала от земли. Вот как воспитывать, а? я думаю там и мочевой прижат. дайте ей время восстановиться. я сама рожала 2 раза и скажу вам это очень влияет. даже после родов еще какое то врем янужно чобы органы заняли нормальное место.
мой тел. 8-029-7755753
|
36.
Опубликовано 19.10.2011 в 16:30
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Quote (4pets) Цитирую (Tane4ka)может у кого есть послеоперационная попона №2? есть такая, как передать? спасибо большое, сегодня уже муж поедет к девушке, она попону, лоток и пеленки передаст. Решила приучать к лотку, а то уже совсем забодалась придумывать, что стелить этой писялке , а пол в клетке металлический - тонкий подстил не пойдет.
|
37.
Опубликовано 19.10.2011 в 16:39
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Ирбис, может памперс одевать пока?
мой тел. 8-029-7755753
|
38.
Опубликовано 21.10.2011 в 02:17
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Не выход. Т.к. это не недержание. Я заметила её передвижения когда она лужу налила. Она осознавала, что и как делает, только что не осознавала, что проситься надо:)
Добавлено (21 Октября 2011, 01:10) --------------------------------------------- Это не собака - это сплошное "чудо". Терпеливая - просто слов нет. Только вот сегодня слегка дернулась пару раз при обработке краев лопаточной раны (когда внутри колупаюсь - даже ухом не ведет, хотя глубина расколупок на всю длину ватной палочки!) и недовольно шебурхнулась при обработке шва, оказалось что даже без нажатия, но если ватной палочкой, то ей больно, а вот с нажатием, но пальцем - даже не дрыгается. И симулянтка , обрабатываю на клетке, так она, я только отвернулась и убрала с её плеча руку - стрекача задала, даже не смутило, что Астарта рядом ошивалась . Отдельное большущее СПАСИБО 4pets! За финансовую и материальную помощь. Пеленки очень и очень вовремя:) По поводу луж в клетке. я уже оставила Ласке лежанку размером с неё, так сказать, ничего лишнего что бы небыло. Положила сверху одноразовую пеленку и поставила в противоположном углу клетки лоток, в него положила газету, пахнущую Ласкиной мочей. Ласка подумала, понюхала лоток. Ещё подумала и... налила на лежак и пошла устраиваться спать в лоток! Тут у меня и ржач был и плакать захотелось. Ну вот что делать-то?
Добавлено (21 Октября 2011, 01:17) --------------------------------------------- Девочки, я просто в осадке ! Ласка только что опять налила на лежак, но не это меня поразило! Второй раз замечаю, что налив, она начинает вылизывать это всё. Кто в травмированой психологии собак шарит? Из-за чего она так делает? *пошла менять пеленку:(*
Сообщение отредактировала: Ирбис - Пятница, 21.10.2011, 02:20
|
39.
Опубликовано 21.10.2011 в 09:33
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Ирбис, я плохо шарю. но думаю дате ей время прийти в себя. она пережила сильнейший стресс. для животного в беременность нафоне гормонов просто смена места загнездованного это сильный стресс (есть такой синдром гнездования когда перед родами самка обустраивает гнездо в котором будет рожать и всегда при потере этого места вырабатывется очень ного адреналина гормона стресса) поэтому тут на фоне всех гормонльных всплесков могут быть такие выкрутасы что мама дорогая. даже люди не всегда адекватны в такие периоды. поэтому я считаю нужно потерпеть и дать ей время оклематься
мой тел. 8-029-7755753
|
40.
Опубликовано 26.10.2011 в 01:55
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Ребенок приходит в себя, по-тиху :) На улице уже сама ходит, даже выполняет команду "пойдем" и мелкими перебежками гуляет:). Но она себе на уме, думаю что про неё будет верно сказать про омут и чертят. Мне только что-то её шов не очень нра. Выпячивание небольшое по всей длине шва. Посмотрю что будет завтра -послезавтра, может опять врача придется беспокоить.Добавлено (26 Октября 2011, 00:55) --------------------------------------------- Появился возможный хозяин. Возникает вопрос где он был раньше? Чую будет ему допрос с пристрастием, если Ласка действительно БЫЛА его собакой. Кстати:), детеныш совсем пришел в себя). В туалет ходит туда, куда положено:) за последние пару дней ни одной аварии. Уже подвижней стала гораздо) В парке гуляли - даже немного пробежала. Смешно лапками перетаптывается передними, когда радуется:) А радуется почти всегда, когда видит что я к ней обращаюсь:) И рысь смешная такая, муж говорит, что волки так бегают плавной рысью, а у меня больше ассоциации с осликом Предпочитает, если надо "сдать" назад, не разворачиваться, а попой вперед двигаться . В общем очень смешная девочка))) Радует) Только вот до коликов переходов подземных боится :sad:, впадает в панический ступор и распластывается по земле.
|