• Страница 1 из 1
  • 1
Руди - кобель амстаффа
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Знакомьтесь, это Руди. Появился на трассе Минск-Гомель на заправке без населенных пунктов рядом. Ночевал на коврике рядом с кафе. Сотрудники уже звонили в МЧС, чтобы собаку «ликвидировали». Поэтому Оля, недолго думая, во вторник вечером рванула за собакой.

Мальчик оказался дружелюбным и общительным, на вид года три. Знает команды. На ночь нашли передержку. На следующий день перевезли на новую, потенциально длительную. Но счастье длилось недолго.

Руди сейчас в перманентном состоянии половой охоты, изнасиловал все пледики, игрушки и ноги. Неопытный человек с этим не справится, это мы понимаем. Не понимаем только то, почему нельзя было об этом сказать сразу, а не ждать 23.00, чтобы позвонить Оле и в виде ультиматума потребовать собаку забрать. И Оля поехала, и забрала. И пошла гулять по ночному Минску.

В итоге Руди ночевал у неё дома и на утро поехал в ДВ на срочнейшую кастрацию. Остался в клинике до завтрашнего утра. Что дальше пока неизвестно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поменяйте Лаки на Руди! lol
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Минск, Кунцевщина
13346 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нет спасибо, такой же на букву «е» к другим животным ogo
4.
4
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата ffake ()
Не понимаем только то, почему нельзя было об этом сказать сразу, а не ждать 23.00, чтобы позвонить Оле и в виде ультиматума потребовать собаку забрать.
Калі ператрымка - гэта не прыбытак для чалавека і ў агульным занятак рэдкі, то рашэнне вярнуць часам даецца складана. Паспрабавалі, не атрымалася ... трэба падзякаваць за спробу! Маё меркаванне, што калі ў кватэру прыводзіш піта або стафа аб якім абсалютна нічога не вядома, то робіш гэта ці з-за недахопу досьведу ці наадварот трэба мець велізарныя бубенцы і ўпэўненасць, што разруліш любую сітуацыю. Адзін пры першай жа садкі сабакі накірніў бы яе на калена, іншы проста пабаіцца такое зрабіць с дарослым стафам. Не варта гэтых сабак раўняць па дварнякам. Хто з такімі сабакамі не толькі абдымаўся, а прайшоў агонь, ваду і медныя трубы разумее пра што я кажу. Непрыемная сітуацыя - так, але не павінна быць аніякіх прэтэнзій.

Цитата Наталья ()
Поменяйте Лаки на Руди!
Лакі - ідэальны піт, навошта яе на кагосьці мяняць?! wild За 10 з лішнім гадоў амстафкаманды такая шыкоўная сабака праскоквала толькі адзін раз - гэта была Лора girllove І па тэмпераменце такая ж. І па актыўнасці. Давала Куперу спякоты mosking

ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Руди на передержке у Маши, у которой раньше был Джек. Максимум на две недели, она уезжает в командировку и потом в отпуск. Пока присматриваются друг к другу. Пытался ногу оседлать, но не на ту нарвался) Маша из опытных.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
girlhospital  girlhospital  girlhospital  girlhospital
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
После кастрации все более менее устаканилось. Хотя возможно дело в том, что Руди был в опытных руках надежной передержи. Но завтра, крайний срок в среду, Руди надо забирать. Маша с мужем улетают в отпуск. 

От Маши:
Руди - интересный пес. Добрый к людям, прям очень добрый и тактичный. Он скромно просит внимание и ласку. Крайне обяательный и симпатичный амстафф. Любит чесаться о кусты на прогулках)) Знает команды, хотя иногда прикидывается веником.

Поводок практически не тянет. К выгулу приучен. Агрессивен к другим животным, поэтому выгул строго в наморднике, а передержка без других питомцев. 

Добавлено (08.04.2021, 23:28)
---------------------------------------------
Рудик на передержке. Спасибо Анастасии!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Сейчас можно куда-то улетать? shok
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, воздушное сообщение открыто. Вы же тоже улетели girlsigh
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, .  Я улетела потому, что у меня были документы. Ни кто не может прилететь ко мне на отдых из Беларуси.
 Потому и спросила.
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за фото Алине 

Текст от передержки. Кто лучше расскажет о собаке, чем тот, у кого она живёт?

Руди ищет дом!

Этот ушан сейчас живет у меня на передержке. Его нашли на заправке вдалеке от населенных пунктов волонтеры Эгиды, с ошейником и намордником, что наводит на мысль, что он не просто потерялся. Ну да ладно. Лучше о хорошем!

Ему около трех-пяти лет. Это мегавоспитанный пес, ноль агрессии к человеку, очень контактный, приходит по первому зову, дома ничего не портит, не ворует со стола, не прыгает на людей.
В мое отсутствие тихонько залазит на кровать (не признаётся потом!)
От стресса пукает (тоже не признаётся).
Ест сухой корм. Кастрирован.
Знает команды сидеть, лежать, ко мне, место, фу. Не любит ходить в наморднике и самозабвенно его снимает на улице, поэтому на фото его нос выглядит так, как будто прошел афганскую войну. Любит потягушки и чесаться об мои белые стены. Собирает комплименты от прохожих, мои любимые — это от алкоголиков ("Вот это настоя-а-а-ащая собака!")

Ну и о плохом. Я не знаю, что за жизнь он вел до этого, но он очень агрессивен к собакам. На улице постоянно берет след и тянет во всю мощь, замечает собак издалека, реагирует на все звуки, а когда собака близко — лает. Поэтому и намордник, и с поводка его спускать нельзя. Расслабиться и выйти погулять в парк, пообщаться с собачниками, посидеть на лавочке, выпить чашачку кофа с ним на данный момент не выйдет. Но он не дурак, и эту реакцию можно скорректировать. Но его будущий хозяин должен быть готов с ним заниматься и четко ставить границы.

Итак, Руди ищет дом без других собак, кошек и маленьких детей. По всем вопросам и если ваши намерения серьезны — звоните/пишите его куратору Ольге +375 44 744 11 57
12.
12
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата ffake ()
Расслабиться и выйти погулять в парк, пообщаться с собачниками, посидеть на лавочке, выпить чашачку кофа с ним на данный момент не выйдет.
Абсолютно нормальное поведение стаффопита, которому в юности не заложили понятия что такое хорошо, а что такое плохо. А может наоборот прежний хозяин был отбитым и считал, что такое поведение надо поощрять, ему нравился образ гангстера, который создавала собака этой породы рядом. Можно только гадать, но никакой беды в этом нет.

Когда у меня был Купер я сам не любил совместные прогулки, у нас был свой маршрут, который мы постоянно меняли, что бы собаке было интереснее гулять. По дороге на выгул через приют для коняшек я постоянно выпрашивал у них поломанные бревна и пер их на свою импровизированную площадку для тренировок. Тренировки с зоопсихологом. Покатушки на велике. Вейтпуллинг. Поездки в лес или на озеро. Палочка. Канатик или пуллер. На дереве повисеть. И т.д. Что бы нам было весело компания нам никогда не была нужна. Иногда на прогулках встречали единственных друзей Купера - Амбуля и Кане-корсе. Такие же обсаженные и лютые, наверно из одной палаты когда-то бежали mosking Нормально гуляли, но как всегда палочку не поделили и понеслось. Мы все к этому относились спокойно, стек в зубы, собак раскидали и они дальше бегают играют. Это был тип прогулок, когда собаками никто не занимался, они отпускались в свободный полет и шли все вместе о том о сем потарахтеть. Я все же сторонник иметь постоянный контакт с собакой, поэтому азарт я всегда получал от выгулов тет-а-тет. Если из головы выкинуть стереотипы, то как расслабиться и покайфовать со стаффопитом-зооагрессором есть множество классных движух.

Для меня красная линия - это агрессия в адрес человека, все остальное - или нехватка опыта или фантазии владельца.

Цитата ffake ()
Спасибо за фото Алине
 Кто-нибудь может подсказать фотографу Алине, что ее широкоугольный объектив 35mm абсолютно не подходит для съемки животных - мало того что он люто виньетит и хроматит, так на таком фокусном расстоянии он просто безбожно выламывает перспективу с близкого расстояния, из-за чего реальные пропорции меняются и части тела по отношению друг к другу выглядят карикатурно. На мой скромный взгляд для таких задач идеально использовать 85mm-135mm, а 35mm отложить пейзажи и архитектуру снимать rolleyes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я от души желаю Руди серьезных и ответственных хозяев!
Mori
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
Это Руди водят гулять по ул. Краснозвездной?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Mori ()
Это Руди водят гулять по ул. Краснозвездной?
Да, он в том районе живет. Нам очень повезло с передержкой.

Mori
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
Такой большой и красивый) Но на собак, в частности, на мою Мирту реагировал активно)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Mori ()
Но на собак, в частности, на мою Мирту реагировал активно)
У него есть зооагрессия, но после регулярных занятий с кинологом есть прогресс.

Руди на новой передержке
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда передержки- шикарные условия, да еще и с авто.. smile , непросто найти хозяина еще лучше!
19.  
19
.
Минск, Кунцевщина
53 сообщения
ffake, если нет агрессии на сучек, давайте пробовать, очень люблю

Добавлено (06.06.2021, 19:41)
Есть авто, есть две собаки-сучки. Смотрите сами

Добавлено (06.06.2021, 20:14)