Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Ага, Купера с собой брать?... Как сказала Аня: Боцмана видно издалека...
А почему нет? У нас же "банда" - Купер и Алюха... и вас примем Когда вместе гуляем, то между собой нормально ладят, а как увидят "жертву", то сообща хотят "поиграть"... Поэтому и называю их шутливо бандой... А если так 3 стаффопита кобеля будут гулять по району?! Всё, хавайся в бульбу...
Quote (Ютисан)
так мот Боцман поможет?
С Людой же на днях уже это оговаривали. Но у меня тут неприятность одна произошла, постараюсь решить за завтра, если нет, то к сожалению придётся это перенести на понедельник на утро, т.к. в 14:00 мне кровь из носа нужно быть в другом месте... Завтра вечером отпишусь или созвонюсь
БОЦМАН, мне по зарез нужна ваша банда... прогуляться в определнном месте в определенное время... шутка... Боюсь, Крон так просто не примет кобелей. Его приучить можно. Но нужно время. Сегодня уже спокойней проходил мимо собак... А то после пятницы парня так и распирало...
Добавлено (25 Ноября 2011, 16:30) --------------------------------------------- У засранца так пахнет изо рта... брррррррррррррр.... Я думала на нормальной пайке пройдет... Ничерта... Еще и пукает... Сходит на улицу, покакает, приходит домой и пукаеттттт.... как-то не хорошо... Зубы вроде все в норме. Желудок??? Точнее желдочно-кишечный тракт... Моет ему угля какого дать???
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
сперва 3 угля, а перед сном бактисуптил (открытый хранится 10 дней, встряхивать перед употреблением, держать в холодильнике) сперва дать немного, тк может еще больше раздуть живот.
Доча, мымрочка... Сегодня идет вся светится, довольная с чистой тарелкой: - Мама, я все съела... - Ты съела, или Крону скормила... Смеется, Крону скормила... А тот и рад стараться...
Добавлено (27 Ноября 2011, 14:09) --------------------------------------------- Плохо, нет фотика... так бы нащелкала Крона с детьми...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
фотка вторая классная! реально жалко! Надо к тебе приехать. Пофоткать, по Арсу поговорить (он рядом с тобой обитает сейчас, ул. Звезды) и Крона протестить на ТТ (http://egida.by/forum/104-4274-309)
ага... Не лежится малышу... Вов, спасибо за совет надеть трусы - так и лезет вылизать свое хозяийство... или то, что от него осталось... Обошлось в 153 460 руб. Спасибо за помощь Наташе натал и Кате!!! Уложились...
Horsewoman, сразу и записывай в досье. потом тяжело вспоминать будет. Норматив на темперамент. У меня тут идеи появляются, но я их осуществлять не успеваю. Крон отойдет - протестим. Я же в общей выкладывала!!!309 стр что-ли.
там именно адаптивность смотрится, любопытство, умение различать явную и неявную угрозу, смелость, социализация. Классная вещь.
Добавлено (28 Ноября 2011, 13:35) --------------------------------------------- Хочу в досье прописывать, проходила ли собака тест. Ну и в каждой темке собаки выкладывать ее результаты. к нам тогда вообще никаких претензий не предъявят.
Норматив АТТА (тест на темперамент)
ATTS ОПИСАНИЕ ТЕСТА НА ТЕМПЕРАМЕНТ
Тест на темперамент ATTS определяет различные аспекты характера. А именно, стабильность, застенчивость, агрессивность, дружелюбность, защитный инстинкт собаки по отношению к хэндлеру и/или инстинкт самосохранения в случае опасности. Тест моделирует случайную прогулку через парк или окрестности, где собаки сталкиваются с повседневными ситуациями в жизни. Во время этой прогулки, происходят события, связанные с визуальным, слуховым и осязательным восприятием собаки. Специальная команда, проводящая тест, создает различные ситуации с нейтральными, дружественными и угрожающими условиями. Собаки должны проявить способность самостоятельно определить те ситуации, где им ничего не угрожает и те, которые призывают к настороженным и защитным действиям. Испытание длится приблизительно 8-12 минут. Необходимые условия для прохождения теста: Собака должна быть не моложе 18 месяцев. Собака должна быть на свободном 2-х метровом поводке. Хэндлеру запрещено разговаривать с собакой, давать команды, или поправлять ее
Тест считается проваленным, когда на любом участке испытания собака показывает: -Неспровоцированную агрессию -Панику без восстановления -Сильное противодействие
Тест на темперамент ATTS состоит из десяти тестов, разделенных, на пять категорий:
Поведение с незнакомыми людьми. Цель: оценить реакцию собаки на незнакомых людей в ситуации, когда собаке или хендлеру ничего не угрожает. Тест 1: Нейтральный незнакомец
Незнакомый человек, приближается к хэндлеру, обменивается с ним рукопожатием и заводит разговор, при этом игнорируя собаку. Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить реакцию собаки на пассивную социализацию и защитный инстинкт. Тест 2: Дружественный незнакомец
Незнакомый человек, энергично приближается к собаке и показывает очень дружелюбные реакции по отношению к собаке. Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить активные социальные навыки собаки.
Слуховые Раздражители. Цель: оценить реакцию собаки на слуховые раздражители и любознательность. Тест 3: Скрытый Шум
Хэндлер с собакой, двигаясь по дорожке, приближаются к ассистенту, который находится в укрытии. Ассистент внезапно выбегает из своего укрытия и производит шум металлическим ведром, заполненным камнями. Затем он ставит ведро на дорожку и отходит. Собака может обследовать ведро только по команде хэндлера. Внимание хэндлера должно быть сконцентрировано не на собаке, а на ведре. Цель этого теста состоит в том, чтобы проверить настороженность и любознательность собаки. Тест 4: Выстрелы
Хэндлер останавливается в определяемом месте, спиной к ассистенту, который находится в укрытии. Ассистент производит три выстрела, используя стартовый пистолет 0.22 калибра (выстрел-пауза-выстрел-выстрел). Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить восстановительную реакцию собаки после внезапного громкого звука.
Визуальные Раздражители. Цель: оценить реакцию собаки на внезапный визуальный раздражитель. Тест 5: Зонтик
Хэндлер с собакой приближается к ассистенту, сидящему на стуле с закрытым зонтиком в руках. Зонтик должен, направлен параллельно земле под углом 90 градусов в направлении приближающейся команды. Когда собака окажется на расстоянии полутора метров от ассистента, он открывает зонтик. Собака может обследовать зонт только по команде хэндлера. Внимание хэндлера должно быть сконцентрировано не на собаке, а на зонте.
Осязательные Раздражители. Цель: оценить реакцию собаки на необычную поверхность. Тест 6: Поверхность из пластика
И хэндлер и собака проходят по гладкой пластиковой полосе длиной 4.5 метра и шириной 1.8 метра. Тест 7: Поверхность из прутьев
Только собака проходит по деревянной решетке длиной 3.7 метра и шириной 1 метр.
Цель этих тестов состоит в том, чтобы оценить чувствительность собаки к необычной поверхности, ее способность быстро справиться со страхом и ее любознательность.
Самозащита/Агрессивное поведение Цель: Эти тесты позволяют определить способность собаки правильно оценить необычную ситуацию, ее порог провокации, уровень ее защитных инстинктов, и способность понять, в какой момент ситуация переходит в угрожающую. Тест 8: Ситуация без угрозы
Хэндлер и собака, двигаясь по дорожке, останавливаются в установленном месте. Странно одетый незнакомый человек пересекает дорожку на расстоянии 11-12 метров перед испытуемыми. Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить настороженность собаки к необычной ситуации. Тест 9: Угроза
Странного вида незнакомый человек, приближается к стоящему с собакой хэндлеру на расстояние 3 метра с признаками угрозы. Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить способность собаки определить, когда необычная ситуация переходит в провокацию. Тест 10: Агрессия
Странного вида незнакомый человек приближается к стоящему с собакой хэндлеру на расстояние 5-6 метров с признаками агрессии. Цель этого теста состоит в том, чтобы оценить защитные инстинкты собаки. Посторонний человек должен держаться на расстоянии ~3 м от собаки. К этому расстоянию нужно добавить примерно 60 см (длина руки хэндлера) и ~2 м (длина поводка). В общей сложности это расстояние равно примерно 5-6 м. Степень агрессивности оценивается в соответствии со стандартами породы и уровнем дрессировки собаки. Допускается, чтобы сторожевая (охранная) собака, прошедшая курс дрессировки (ЗКС), сделала выпад в сторону нападающего, однако если такая реакция будет наблюдаться у недрессированной лайки, то тест считается проваленным.
По окончании испытания, хэндлер получит критический анализ о работе собаки. Свидетельство о прохождении теста будет отправлено по почте в течение 90 дней после проведения испытания. Этот тест защищен авторским правом и не может быть использован полностью или частично без письменного согласия Американского Общества Теста на Темперамент
Добавлено (28 Ноября 2011, 13:38) --------------------------------------------- и заниматься с собакой (по результату анализа теста) надо будет не над ОКД (что сложнее, и, как показывает практика, почти не кому не надо, тк хозяевам лениво поддерживать навык) а над теми тараканами, которые повылазили. Например (как Гурген) - подход к незнакомому человеку.
Ютисан, надо пробовать... Я как бы за него в принципе спокойно. Если он на что-то и рычит, то быстро успокаивается... Может только исключение кобели. Рычать, не рычит (крайне редко) - но очень активно хочет к ним... Правда, последнее время спокойней к проходящим мимо собакам...
Quote (Ютисан)
-Неспровоцированную агрессию
Рык может быть... успокаивается...
Quote (Ютисан)
-Панику без восстановления
только на выстрелы... Но если раньше онд ома суетился, когда за окном бабахало, сейчас спокойней - может и не заметить...
Quote (Ютисан)
-Сильное противодействие
???
это ты где нашла? Леша тебя поставил на сб утром? ты сможешь?
Добавлено (28 Ноября 2011, 13:50) --------------------------------------------- а... сильное противодействие, например - лезет в драку пищем - и все. Или не идет по клеенке и пытается вырваться из ошейника. Не желает принять другой вариант, короче.
Что нашла? Все из того, что ты в предыдущем сообщении выложила... Дорогая, я сижу без денег - для меня суббота... единственный день, когда я могу заработать чуть-чуть...
Я как бы за Крона спокойна. У него не много минусов... А через сколько, скажем, после выстрелов, он должен успокоиться?
ЗА все время на улице я слышала его рык: на наряд милиции, который вызывала после того, как его погрызли... на велосипедиста - но я сказалаЕ НЕТ После этого велосипедисты стали для нас предметом интерьера... На бабку с палкой...
Он не швыряется, не лает - тихий предупреждающий рык. Быстро снимается... А вот выстрелы - они вызывают практически панику. Не громкий лай с поскуливанием И выстрелов уже нет, а он еще какое-то время суетится и поскуливает....
Добавлено (28 Ноября 2011, 13:55) ---------------------------------------------
Quote (Ютисан)
а... сильное противодействие, например - лезет в драку пищем - и все
Енто может быть...
Добавлено (28 Ноября 2011, 14:07) --------------------------------------------- Еще он швыряется от движущихся машин. я специально с ним за прогулку пару раз через дорогу перехожу, чтобы трошки научить спокойно ходить... А то так и дет нормально - а как через дорогу, суета и попытки убежать...
так это и допустимо. не сравнивай с лабрадором. главное, как ты сможешь с ним договориться. Это одноразовый такой тест, задача которого не красивую оценку получить, а показать собаку во всей красе))))
А вс утро? тест мин 30 всего займет. Ты же в сб с 12 работаешь. Давай на 10.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!