Фарта - шоколадная маленькая красавица, 2 года
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Вечером на МКАД 5ая Бэха универсал с девушкой за рулем подцепила собаку и протащила ее орущую 100 метров. потом остановилась, вылез мужик глянуть, все ли в порядке с машиной, сел обратно - и дали по газам. собака пролетела под колесами.
Как итог: многочисленные ссадины, сильная ЧМТ, многочисленные ушибы мягких тканей, не известно, что с грудной полостью и брюшной (к вету завтра), открытый перелом лапысо смещением + осколок, разорван пах, лапа.

Спасибо неравнодушным людям, которые организовали доставку собаки до Натальи (она отвезла меня к вету и помогала держать собаку, когда ее шили), спасибо женщине за мат.помощь, спасибо тем, кто дал телефон МАК, спасибо Лисе-координатору за быструю реакцию и организацию!

Девчонка пока у меня. Завтра ей в 10 к хирургу, на рентген, узи. Назначений выписали уйму. Собака недавно рожала, молодая, красивая, отлично терпела все манипуляции. Назвала ее Фарта. На ошейнике имеет бирку "Не кусаюсь, знаю команды, ищу хозяина". Короче - собака моей мечты blush

Сейчас ей явно фигово, периодически она отключается. ходить не может. Вет сказал (Софийская нас смотрела), что если эти сутки пройдут хорошо - то жить будет, есть все шансы.
Передержки пока наметились. К Андрею не повезла, тк состояние сложное у собаки + я там сама упала в обморок, нанюхалась гадостей, так что поехали зализывать раны ко мне. Завтра опять созваниваюсь с Алексеем, если все более-менее, будем проситься к нему. Но однозначно, что нужен медуход и серьезный.

Кто сможет подстраховать завтра меня?
в 10 запись к хирургу. Я должна быть в посольстве, тел будет выключен. могу дать ключи, чтоб ее опять завезли мне. Народ, откликнитесь.

потратили порядка 300 тыс на вета + 40 на материалы.

Температура 39,5. Не могу прочитать, что назначили толком:
- этамзилаит? 12,5% -2,0 в/м 2мл 2р/д 3 дня
- дексаметазон 0,4- 1.0 в/м по 1 мл 1р/д 3-5 дн
- цефтриаксон 0,5 г в/м 1р/д 7 дней + лидокаин 1%-5,0 в/м 3мл/фл
- байлищин наружное 1р/ 2 дня
- мерить температуру

ЗАВТРА:р/с задней правой лапы бок
ОГК, УЗИ ОБП

Сообщение отредактировала: Ютисан - Пятница, 28.09.2012, 02:56
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Ютисан
.
Топикстартер
101.  
101
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
limeva2003, так отдам вам ее))) даже не стерилизую)
Myltik
.
102.  
102
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Денюжку для Фарты передают, но надо ехать на ул.Козыревскую-это оооочень далеко от меня , и я там не бываю..никого ближе нет?
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
103.  
103
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Ютисан)
limeva2003, так отдам вам ее))) даже не стерилизую)

Коварная Надежда! Так-то ты обходишься с Любовью?!! girl_mad Надя, уже заняты 3 комнаты из 4-х возможных (считаем и туалет), не потяну я 4-й собаки, да и Дафна совсем озвереет, она уже на Туму иногда кидается, а что же с ней станет, когда она еще про одну соперницу пронюхает?!

Добавлено (10 Октября 2012, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (Myltik)
никого ближе нет?

Есть я , Викочка, ближе, но денюшек уже нету! mosking
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ютисан
.
Топикстартер
104.  
104
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Myltik, давай по почте, может? На самом деле неудобно

Вчера 120 тыс Фарты потратила на гискан для наших фауновских + купила за 20тыс Паразитал (не гоняла ни разе такой суспензией).

Добавлено (11 Октября 2012, 10:05)
Фартуся стала игривая, попрежнему часто писает. Раны сузились заметно. И у нее просыпается ЖОР! и еще - сбит режим сна. Ее как-бадто в 20 отрубаети она спит, несмотря на грохоты кастрюль. встает в 4.

Myltik
.
105.  
105
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (Ютисан)
Myltik, давай по почте, может? На самом деле неудобно
вряд-ли, человек болеет пока..ну может еще кто найдется , кому удобно..
Вика

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
106.  
106
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
совсем засорили тему Фарты girl_mad удаляю все вопли на фиг girl_mad
+375 (29) 611-45-92, Велком
vunik
.
107.  
107
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Лиса, yes как всегда права
Ютисан
.
Топикстартер
108.  
108
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Фарта научилась клянчить хавчик. Папа взялся за ее дрессуру.

в ушках постоянно серка появляется, но клеща там нет.
elyr
.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
Ютисан, мне казалось, что даже тогда, когда я заезжала она клянчила глазенами своими еду!
+375298585265, +375291605202. skype - elyr-red
Ютисан
.
Топикстартер
110.  
110
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
сейчас сидит у меня в комнате и песни заливает, тк за стенкой у нас застолье)))) возмущается, хотя только-только сожрала тарелку мясца
Myltik
.
111.  
111
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Как дела?
Вика

Чеширский кот.
112.  
112
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Надь, куда пропала? Как дела? Как проходит дрессура???

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Kurt
.
113.  
113
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Надя болеет, дома интернета временно нет. Я с ней вчера разговаривала. Фарта умничка, выздоравливает yes
Ютисан
.
Топикстартер
114.  
114
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
вчера вечер провели в ДВ ((((

Фарта (а по-домашнему - Кэти) неаккуратно припала на больную лапу (все хочет играться и прыгать). Как итог - перелом, сдинут штифт на полтора см, разъехались кости. Сейчас чувствует себя лучше. Рентгены предыдущие и вчерашний постараюсь выложить.
Сегодня в 20 с Курт еду на операцию: планируем наркоз, сложить в ручную. Потом рентген. если все гуд, то повязку десткую. Если нет - то операция с винтами, что не хорошо. Главное, чтобы не оказалось, что штифт прокрутился.
vunik
.
115.  
115
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Ютисан, у меня есть мазюка анандин, она любые раны лечит на раз-два. если нужно - завтра подвезу в Минск, но день расписан офигенно. Смогу или в городе персечься (если будет по пути), либо оставлю у родителей
Ютисан
.
Топикстартер
116.  
116
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Тань, оставляй у родителей, завтра не выездная буду. Да и раны-то зажили на спинке.
vunik
.
117.  
117
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Просто там срок годности уже к концу, если никому не нужна, мне проще выбросить
Ютисан
.
Топикстартер
118.  
118
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
не выбрасывай.

снимки было/сделали/сейчас
elyr
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
Завтра могу подкинуть денег. 150 тыщ. тока если кто будет днем в районе белой Вежи
+375298585265, +375291605202. skype - elyr-red
Ютисан
.
Топикстартер
120.  
120
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Фарта все еще в отходняке. Ночь прошла по жести. чуть позже - отпишусь

Добавлено (19 Октября 2012, 10:01)
сейчас темп 39.4 уже не плачет.

Добавлено (19 Октября 2012, 15:47)
Так, отписываюсь:
Спасибо моей любимой команде за вчерашнюю помощь! В свете печальных событий пришлось срочно проводить вторую операцию вчера, давать нелюбимый наркоз и мурыжить собаку 3 часа. Кости и штифт перевернулись. Сейчас пришлось срезать все мясо, соскабливать мозоли, очищать края костей, прижимать винтами.
Съемки отменились и перенеслись на сл.неделю. Я рада вчера была видеть Курт, спасибо за транспорт и поддержку, Лешу Чифу (спасибо за переданные 100 тыс на Фарту), Хорсе (с просто очаровашкой Жу rolleyes ), Алексея, который ни раз нас выручает с доставкой песиков к вету, ну и нашего координатора - Лису!
Спасибо Клео за готовность выручить (кстати, Хорсе по-дороге в клинику сумела пристроить нашим ручкам полуторогодовалую отказницу с ФГ в Слуцк!!!)

Прописали линкомецим, травматин, примочки.

Спасибо за лекарства и неоценимую помощь сегодня ночью Крейзигерл.
Еще жду Йети и Версан!

Спасибо девушке Наталье 80296,,,,68 за фин помощь 100 тыс Фарте.

Собака сейчас поела, побежала на пеленку, сделала свои дела - и сразу закопалась в плед. В отличие от бессонной ночи, когда отходила от наркоза и плакала, сейчас она расслаблена, не так скрючена.

Добавлено (19 Октября 2012, 15:48)
elyr, см лс, кинула данные)))
Сообщение отредактировала: Ютисан - Пятница, 19.10.2012, 21:15
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0