Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вот такое письмо от Елены Корнишиной из Слуцка было недавно размещено в группе вКонтакте. Как помочь человеку выйти из ситуации, получив разрешение на содержание животного?
"Здравствуйте , немножко другая помощь требуется , не передержка и не денежная. Прошу и очень надеюсь на помощь : более 20 лет проживаю в общежитии ОАО Слуцкий мясокомбинат( заселялась по ордеру ) При заселении не обговаривался запрет на содержание в общежитии домашних животных .
Живём с сыном инвалидом детства ( ДЦП) . Друзей и общения со сверстниками у него практически нет. Решили завести собаку как животное - компаньон . Выбирали конечно же не бойцовской породы и не большую. На сегодня собаке 5 лет. Но пару лет назад на предприятии в очередной раз поменялось руководство.
И не так давно администрация создала приказ о запрете содержать домашних животных в общежитии , в приказе обязывает всех жильцов , у которых есть домашние животные решить с ними вопрос в течение 10 дней . Если я этого не сделаю — административное наказание . А при наличии трех администр. наказаний в год — выселение из общежития.
Работаю в этом же общежитии дежурной ( вахтер) , чтобы была возможность при необходимости помочь сыну ( покормить и др.). По сути на этой работе и оказалась только из-за его болезни. Теперь выходит — нужно снимать жилье, менять работу , чтобы собака осталась в семье. ? Это очень сложно сделать в нашем небольшом городе .
Дома слезы , трагедия , прошу , помогите, поясните — как поступить ? Как сохранить покой в семье, как оставить собак у в общежитии ? Помогите , пожалуйста."
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 28.10.2015, 23:52
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
Вчера разговаривала с зам директора по идеологич. работе ОАО Слуцкий мясокомбинат, пригласила к себе в блок, продемонстрировала санитарн. условия, ответ : если будет позволено мне , значит нужно и всем позволять . В ЧЕРНОМ списке на сегодня оказались 14 чел. изгоев. Из нашей беседы --- Я : выбрасывать животное отказываюсь, и получается нужно снимать жильё и менять место работы, чтобы присматривать за сыном. ----- ЗАМ : Сколько вам на это нужно времени? --- Я : несколько месяцев . ------ ЗАМ : могу дать три недели . Все . Разговор дальше не имел смысла . Попытки буду повторять .
elenaSLUCK, , в отсутствии закона в Беларуси все общежития руководствуются внутренними правилами. Это- так. Во всех правилах есть исключения.
Мой совет:
1. Написать свое обращение ПИСЬМЕННО. На имя самого высокого руководителя этого завода. Где указать, что ЛИЧНО его просите разобраться и помочь в ситуации. Наши юристы помогут. 2. Взять справку от врача, наблюдающего Вашего ребенка, что общение с собакой ему только на пользу, т.к. собака постоянно рядом и является практически единственным компаньоном. 3. От Эгиды мы напишем свое письмо-обращение-прошение. 4. Давайте привлечем СМИ??? 5. Можете мне прислать на почту: - немного информации о вашем ребенке( ФИО, возраст, болезнь, состояние его......) - немного о вашей семье - о собаке - фото семьи, собаки с ребенком
( все это пойдет к нашему письму. если рискнете- в сми.)
6. Узнайте ФИО и адрес Вашего депутата по адресу мсокомбината. Обратимся и к нему за помощью.
мой адрес в подписи.
Добавлено (18 Октября 2015, 15:06) --------------------------------------------- elenaSLUCK, , пока нет Закона, будем просить изменить ПРАВИЛА.
Добавлено (18 Октября 2015, 15:07) --------------------------------------------- yuna, , нужно говорить посредством официальных писем. Слово к делу не пришьешь. Все разрешения нужно получать написанными и подписанными на бумаге.
Добавлено (18 Октября 2015, 15:28) --------------------------------------------- В проекте Закона:
"..5. В общежитиях допускается содержание не более одной собаки или кошки только в жилых помещениях, состоящих из одной или нескольких жилых комнат и подсобных помещений (кухня, санузел), находящихся в обособленном пользовании семей (одиноких граждан)."
Что у вас с кухней и санузлов в обособленном пользовании?
Наталья, все так и есть . Общежитие блочное. Но не малосемейка . У нас блок ( 2 комнаты, душевая кабина, туалет ) , соседей в блоке нет . Мы одни блок занимаем . Пытаюсь отправить вам на электронку письмо . не получается. Пишут не корр. адрес . Что - то напутала .
elenaSLUCK, , еслиВы готовы побороться, то я предлагаю :
- мы будем делать от Вашего имени и нашего письмо. Вы несете и регистрируете и отдаете его вам приемную( записываете, когда сдали и под каким номером оно входящее у них) или шлете заказным с уведомлением( корешок храните) - мы шлем заказным - делаем статью " Ребенка-инвалида хотят лишить единственного друга!"( примерно), Делаем рассылку. Пусть понимают, что о них заговорили и ждут их решения - выходим на связь с вашим депутатом
Все делаем под эгидой юриста. Только по плану.
И можете прислать мне: - Правила в части содержания животных( когда и кем подписаны и утверждены) - как Вы получили предписание? Если письменно- то тоже прислать. Если устно, то четко от кого и когда.
Добавлено (18 Октября 2015, 16:35) --------------------------------------------- elenaSLUCK, , письмо пришло.
1. Поняла, что Ваш сын уже совершеннолетний. Напишите мне его дату рождения. 2. Четко опишите дату, должность и ФИО того, к кому обращались.
3. Все остальные вопросы в силе.
Добавлено (18 Октября 2015, 16:48) --------------------------------------------- elenaSLUCK, , уточните в общежитии КТО подписал приказ? Пусть Вас ознакомят. Сфотографируйте САМ приказ!!!! И как Вы можете прочитать его САМИ ?
предупреждение в файле вам на почту отправила . А такой же второй экземпляр на вахте в общежитии у дежурных. И обязали дежурных ( швейцаров общежития ) ознакомить под роспись всех жильцов , которые обозначены в списке . Вот и я сама швейцар( дежурная) , и подаю плохой пример. Несколько человек не расписались,
elenaSLUCK, , прежде, чем подписаться, попросите ознакомиться с самим приказом № 28. : как он звучит, когда и кем подписан? На основании которого сделано Постановление? :yes: Скажите, сначала я прошу показать мне сам приказ. Фотографируйте. Юристы посмотрят, как он звучит.
Подписаться мы Вам напишем как. Не подпись, а текст.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 18.10.2015, 18:27
Добавлено (18 Октября 2015, 18:43) --------------------------------------------- Наталья, дата рождения сына : 27.01.1991г. Корнишин Евгений Сергеевич. Дожность , к кому устно обратилась : заместитель генерального директора ОАО Слуцкий Мясокомбинат по идеологической работе Бойко Валерий Владимирович .
Добавлено (18 Октября 2015, 18:56) --------------------------------------------- Наталья, вы наверное , мой ангел. Я очень на вас надеюсь. В 20 00 примерно должна буду заняться домашними делами. А позже вечером буду в нете. Прошу простить за отнятое время. Готова целовать ноги каждому , кто может помочь. И страшно до ужаса, до дрожи - что будет с моим ребенком, когда меня не станет .
Добавлено (18 Октября 2015, 19:07) --------------------------------------------- Ответ в комментариях в группе https://vk.com/tutby Елена, ничего у вас не получится, к сожалению. Вы можете письменно обратиться в профсоюз с просьбой внести изменения или отменить указанный приказ, но врядли профсоюзы помогут. Профсоюз - это НЕ тот орган, который будет защищать работника. Лучше сдайте собаку в приют, выбора у вас нет: администрация вызлвет лиц, уполномоченных на составление протокола, письменно предупредят о том, что вы выселяетесь, уволят до этого вас, найдут за что, что бы трудовых отношений с вами не было, а потом подадут в суд на выселение, и вас выселят. Останетесь без работы и на улице с ребенком-инвалидом. Можете другое место жительства найти, переехать из общежития, тогда увольняться не надо. --- Может на самом деле выхода и выбора нет?
elenaSLUCK, , личную информацию пишите на почту!!!
Добавлено (18 Октября 2015, 20:09) --------------------------------------------- elenaSLUCK, ,
1. Мы хотим помочь. Что из этого выйдет- ни кто ничего не гарантирует: сами знаете, в какой стране живет. НО, если жить по принципу: нас послали- мы и пошли- не очень это как-то. Особенно, когда касается живых жизней и наших друзей. Нужно побороться. Я и писала выше: нужно не Вам делать исключение, а менять внутреннее Правило. Давайте пробовать не пойти сходу, когда нас в очередной раз послали.
2. Сейчас принимается Закон об обращении с животными. Пункт проекты я Вам показала выше. Давайте отталкиваться, что уже ЕСТЬ проект, который будет во-вот принят, и что? Сегодня отвести на эвтаназию потому что так решил КТО-ТО( Давайте узнавать КТО), а завтра примут Закон и можно будет?
3. Если Вы готовы- то начнем. Со сл недели. Юристам уже написала. После выходных жду их ответа. 4. Вечером напишу журналисту. Попробуем делать статью. 5. Сделайте нам КАЧЕСТВЕННЫЕ фото Вашего сына и собаки ВМЕСТЕ. Разные. шт. 4-6. И отдельно саму песу. Морду,.
Добавлено (18 Октября 2015, 20:37) --------------------------------------------- Форумчане! НЕТ слов: читаю документы этой организации.
Приказом наравне с " распивать алкогольные напитки...." запрещается и иметь животных.
Нет.Об этом нужно писать. Показывать крупным планом тупость, ограниченность, злость и невежество наших чиновников. КУДА ИДЕМ???
Добавлено (19 Октября 2015, 14:24) --------------------------------------------- Форумчане!!! МИНСК!!! ПОМОГИТЕ!!
Прошу позвонить по телефонам : +375 (1795) 58080 и данные секретаря в приемной Секретарь
Прошу уточнить адрес куда я могу выслать письмо от Эгиды. Чтобы оно дошло до секретаря! Помогите! Нужно позвонить 375 (1795) 58080 и уточнить: верный ли адрес: smk.by@mail.ru
Эта тема- оперативная! И работать по ней нужно оперативно! Без вашей помощи не справлюсь!
Добавлено (19 Октября 2015, 15:23) --------------------------------------------- labrador, , очень прошу позвонить Корнишиной Елене Георгиевне и предупредить, что ей будут звонить из " 7 дней". Нужно говорить осторожно. Чтобы не навредить: - держали давно и многие( проблем не было) - год назад создали приказ- пошумели- утихли - сегодня, спустя год, решили его исполнить - нравственные страдания людей-владельце - подрыв здоровья больным( в частности ее сыну) - желание договориться об изменении Правил внутреннего распорядка общежития - результат
И кто их депутат по округу мясокомбината??
Добавлено (19 Октября 2015, 16:40) --------------------------------------------- labrador, , какая газета местная в Слуцке??? Не поможешь узнать??
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!