- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Содержание собаки в общежитии. Требуется консультация. (В Слуцке собаку ребенка-инвалида приказывают выселить из общежития) |
Содержание собаки в общежитии. Требуется консультация. |
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Топикстартер
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 28.10.2015, 23:52
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
|
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Мой тел. для связи +375 33 3783228 . Прошу звонить, и конечно же , советы , помощь ( особенно квалифицированную юридическую) приму с огромной благодарностью. С уважением , Корнишина Елена .
Добавлено (21 Октября 2015, 17:49)
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
elenaSLUCK, , Подпишитесь под мотивацией несогласия с приказом. Пришлите мне отказ-мотивацию с вашими подписями на эл почту. Спасибо.
------------------------------------------------------------- В связи с тем, что приказ №-------- был принят после моего заселения в общежитие и приобретение моего питомца _____, считаю неправомерным его применение в отношении меня на основании ст. 67 Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 410-З, а именно:Статья 67. Обратная сила нормативного правового акта Нормативный правовой акт не имеет обратной силы, то есть не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу. Придание обратной силы нормативному правовому акту не допускается, если он предусматривает введение или усиление ответственности граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц за действия, которые на момент их совершения не влекли указанную ответственность или влекли более мягкую ответственность. Нормативные правовые акты, иным образом ухудшающие положение граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (возлагающие дополнительные (увеличенные) по сравнению с ранее существовавшими обязанности или ограничивающие в правах либо лишающие имеющихся прав), не имеют обратной силы, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. В виду вышеизложенного считаю незаконным понуждать меня с угрозой выселения из общежития и привлечения к административному штрафу, как владельца, избавиться от живого существа, мною и членами моей семьи любимым и к которому мы испытываем привязанность, любовь и нежность. Обращаю Ваше внимание, что своим приказом «распорядиться домашними животными по своему усмотрению», Вы вынуждаете владельца животного осуществить неправомерные или бездушные действия, а именно: - выбросить на улицу, что может быть расценено как действия по жестокому обращению с животным и как хулиганские, а это в свою очередь влечет за собой административное наказание;- убить самому, что влечет за собой уголовное наказание - жестокое обращение с животным, повлекшее смерть; - умертвить в ветеринарной клинике своё, горячо любимое животное, которое всем сердцем предано каждому члену нашей семьи. На основании ст. 67 вышеуказанного Закона просим пересмотреть действие Вашего приказа и применить его к отношениям, которые возникли после вступления его в силу, что будет являться законным, правомерным и человечным. Просим внести соответствующие изменения в приказ в части разрешения проживания домашним животным в общежитии до их естественной смерти, которых приобрели владельцы до вступления в силу настоящего приказа.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 21.10.2015, 19:24
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, хорошо. Все поняла. Сегодня и с Юлией общались . Она мне на почту скинула обращение .
Добавлено (21 Октября 2015, 19:35)
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну что? Если не испугаются темы, то за нас возьмутся " Контуры"
Елена- даю Ваш номер телефона. И Юли Малятиной. Прошу работать согласованно с Юлей. Добавлено (22 Октября 2015, 01:19)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, благодарю. Все как Юлия пояснила, так и сделаем. Я с ней тел. тоже обменялась. Мой номер всегда на связи.
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У мясокомбината есть сайт, куда им сбросить ссылку на статью на главной???
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, адрес сайта http://www.sluckmeat.by в КОНТАКТЫ , и дальше в электронные обращения .
Добавлено (23 Октября 2015, 08:50)
ЕленаСлуцк
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
http://realt.onliner.by/2015/10/23/sl-obsh/
Уважение таким людям! Которые не идут по пути наименьшего сопротивления, а бьют во все колокола! Удачи вам!
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Пятница, 23.10.2015, 12:41
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это Эгида выслала просьбы помочь разобраться. И всю информацию.
Пока откликнулись они и ОНТ. Уверена, еще будут отклики в СМИ!!! Добавлено (23 Октября 2015, 13:14)
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Наталья, ух ты! вот это да! спасибо тогда Эгиде, что не остались в стороне, ситуация действительно особенная. ОНТ и Онлайнер одни из самых популярных ресурсов у нас, должна ситуация разрешиться... Терпения и сил довести дело до конца!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, , у нас на главной статья о ситуации. Ее и просьбу мы и рассылали. Контакты.
Но надеемся, что " Контуры" сделают сюжет. СТВ обещали связаться со Слуцком и тоже вмешаться в ситуацию. Нужно еще найти " Добро пожаловаться!"- если эта программа еще жива. Добавлено (23 Октября 2015, 13:20)
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, да, вы правы. ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! http://realt.onliner.by/2015/10/23/sl-obsh Но только боюсь почему - то. Если даже корреспонденту чиновник ответил , что точно еще не решил, позволит ли оставить питомца ....
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На сл неделе обратимся в Генпрокуратуру и в Администрацию Президента.
Но уже будут мнения СМИ. Елена. Суд, наконец. Права человека еще пока ни кто не отменял. Давайте пойдем до конца и узнаем: Фашизм или Прогресс?
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
|
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, да , верно , просто это самый крайний угол. Из которого мне осталось только обороняться.
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
elenaSLUCK, , понимаете, мы знаем, где мы живем. И мы знаем тупость некоторых чиновников. Часто доказать, что он ВАЖНЕЕ, становится причиной решений и бед для людей. Тупая упрямость и невежество - сво-ва многих, к сожалению , дорвавшихся до власти( на любом уровне).
Будем надеяться, что Воронцов ваш не их таких. Но не нужно исключать любого поворота событий. Важно не бояться наперед, а пройти все до конца. И получить результат не только для Вашей семьи, а для ВСЕХ владельцев общежития, которые УЖЕ завели животных. Для ВСЕХ. Без исключения. ОНТ Вас нашли? А СТВ??
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, СТВ да, созванивались , предварительно, если ничего у них в планах не изменится, в понедельник обещали быть
ЕленаСлуцк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
elenaSLUCK, , хорошо.
Если в чем-то сомневаетесь- держитесь за Юлю Малятину. Советуйтесь пожалуйста с ней по любому вопросу. Саша сделала сегодня около 300 рассылок в СМИ с пресс-релизом и рассылкой статьи с главной. Надеемся, что найдется СМИ еще, которые не боятся писать против решений чиновников.
.
Беларусь, Слуцк
34 сообщения
Наталья, ок. да , конечно вы моя сейчас стена . Совершенно чужие , не знакомые лично люди. на которых надеюсь больше, чем на тех , кто рядом . ну и конечно же дети со мной , поддерживают. Буду все, что нужно. И что возможно.
ЕленаСлуцк
|
| |||