- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Кормление Помогите: щенок ничего не ест!!! (SOS!!!) |
Помогите: щенок ничего не ест!!! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
На днях в моем доме появился маленький щенок (нашла на улице!). Сходили к ветеринару - сказал, что вроде здоров, но, к сожалению, рахитик (мне объяснили, что это не страшно), возраст примерно 1 мес, по ходу метис пинчера и чиха-хуа. Мне посоветовали прогнать глистов, сестра дала ему выписанную суспензию (доза по весу). И вот проблема: вчера-сегодня он ничего не кушает! Ходит, ноет - болит живот, наверное. Ездит попой по полу. Давали детскую кашку, овощное детское пюре, кефирчик... Ничего не хочет, а он и так такой маленький и худой, что переваливается на бок при ходьбе!!! Как вызвать аппетит, какой едой завлечь???
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 25.03.2008, 11:24
|
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
животик вздутый?Воду пьет?
Quote (katrin_1_1) Ездит попой по полу. Это от глистов,скорее всего воспаление прианальных желез.А вообще идите-ка лучше к другому врачу,компетентный доктор не мог не заметить такого при осмотре собаки Добавлено (25 Март 2008, 10:28)
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062 лайф 8(025)7031158 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
daxa, в том то и дело, что ветврач смотрел собаку до того, как мы начали глистов гонять (по его совету). Может это из-за того, что глисты в животике "бесятся" он не хочет кушать
Добавлено (25 Март 2008, 10:39) |
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
Если "бесятса",значит ср-во слабо действует.Бегите к врачу или просто позвоните этому доктору и проконсультируйтесь по телефону
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062 лайф 8(025)7031158 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
daxa, консультаций по телефону в нашей районной ветбольнице не дают.. надо приезжать!! к ним больше не ногой, вечером на одесскую поеду
Добавлено (25 Март 2008, 11:46) |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
labrador, если к вечеру ситуация не изменится - поедем к врачу.
Добавлено (26 Март 2008, 09:36) |
.
Беларусь, Гродно
29 сообщений
люди, я не знаю что делать с моей проблемой, (Это может какой-то протест или что) прошлые хозяева говорили мне что кормили натуралкой, я кормлю кашками с фаршем, овощи с фаршем, молоко и батон, молоко и творог, яйцо одно. но в последние пару дней она начала не доедать, постоянно оставляет еду и что самое непонятное просит есть.
В чем может быть проблема и как ее решить?
Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
молоко лучше исключить сразу - только взрослые люди его пьют, а овстальные животные как правило с возрастом его не принимают - не нужно оно им. еще исключите из рациона батон - он вреден впрнципе, а собакам тем более. все остальное вроде нормально. а какие кашики конкретно? и какие овощи? (картошка песам не рекомендуется)
|
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Есть ещё такая «натуралка» - говяжьи рёберные пластины, лёгкое, колтыки, вымя, рубец. Я своему бумбунчику варю час, но кто как готовит… Некоторые вредные собани трущат только это.
Надеюсь, ваш пёсик не болеет (это повод не тратить энергию на переваривание пищи).
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Вероника, тема начала 2008 года!
Добавлено (16 Февраля 2010, 11:46) |
.
Беларусь, Гродно
29 сообщений
хорошо, батон давать больше не будем.
исключить молоко, но ведь творог без молока очень сухой.... овощи: капуста, морковка, немного свеклы, картошка кашки: рис, гречка, перловка, овсянка ну собственно сам фарш Добавлено (16 Февраля 2010, 18:42) Добавлено (16 Февраля 2010, 18:43)
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (gerfost) но ведь творог без молока очень сухой.... Я своему питу и стаффу беру творожную несладкую массу или мягкий творог, а молоко не исключаю, ну тащаться они от него, особенно когда оно только из коровы А фарш какой даете? А еще читала, что у стаффопитов аллергия на курицу, но моего стаффа похоже забыли об этом предупредить, за бедрышко маму продаст |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Во многих источниках о кормлении говорится, что собаки молоко усваивают только в щенячестве. Но если почитать отзывы людей, которые кормят собак натуралкой, то становится ясно, что всё это идивидуально! Не обязательно у собаки от молока будет понос. И не обязательно от курицы будет аллергия, и порода тут не при чём
gerfost, если ваша собака хорошо усваивает молоко, то все ок. Если вдруг перестанет, то альтернатива - кефир. В интернете можно найти огромное кол-во информации по питанию, можно как-то пересмотреть рацион, что-то добавить или убрать или заменить. Нет единственно правильного рецепта, каждой собаке нужно индивидуально его подбирать. Кроме того, есть системы питания - RAW и BARF. Почитайте, вдруг подойдет. |
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Quote (gerfost) овощи: капуста, Как говорил вет Александр из Альфавета - "Вы не имеете права давать собаке капусту" Вот пишут, что перловка собакам вредна, но ее же пихают во все бюджетные консервы. Получается, что кормить собаку натуралкой - довольно хлопотно - чтобы учесть всю полезность, витамины и прочее. Проще сушкой - там всё подобрано (я о хорошей сушке). Но вот лично мои собаки от сушки начинают пить воду вёдрами и как последствие - начинаются лужи, они просто не дотерпливают. Так что вынужденно кормлю натуралкой. Сыплю в пайку витамины отдельно и кальций отдельно. Никогда не даю картошку, капусту, бобовые, зелень. И правило у меня такое - капризничаешь (а не болеешь), не ешь - ходи голодный до вечера. Теперь никаких отказов от еды. |
.
Беларусь, Гродно
29 сообщений
всем спасибо за советы!!!
фарш: легкое говяжье, вымя говяжье, обрези да vunik моя Вива (год и девять месяцев) тоже курицу обожает Stacy я пока вообще не хочу кормить ее сушкой, хоть там и все витамины сбалансированы а сегодня вечером та же картина: съела пол миски и все, говорю ей иди кушать - а ей все до одного места сел я рядом с миской, она подошла и тоже села ну в итоге с рук она доела все, но когда даешь ей и она начинает есть, ты положишь это назад в миску и она вместо того чтобы опустить голову и доесть задирает ее почти до потолка Lismom а у меня она так уплетает картошку,, капусту и морковку - лучше любой кашки и у меня тож правило кушать утром с 7 до 9 и вечером с 19 до 21 если что-то не доела то до следующей кормежки
|
| |||