- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Улица счастья ДСН Джек - ум, стать, благородство (sml[love]Очаровательный пес ищет дом) |
Джек - ум, стать, благородство |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Ребенок из этой темы http://egida.by/forum/115-15513-1
Джеки - статный пёс с гладкой блестящей шерсткой и благородной выправкой. Среднего размера (в холке 55 см). Умный, воспитанный, обладающий невероятным обаянием. Умеет видеть и слышать человека, понимать ваше настроение. Сейчас Джеки около 6 лет. И, глядя на него понимаешь, что это вообще не возраст для собаки. Щенячий позитив и непосредственность просто не дают ему повзрослеть. Джеки одинаково хорош как в роли четырехлапого "братишки" для детей, так и компаньона в тихих прогулках и активном отдыхе для взрослых. Знает команды и с удовольствием делится своими знаниями за ваши вкусняшки. Кастрирован, привит, обработан от паразитов. Хорошо подойдет в качестве второго питомца в семье: ладит с котами, другими собаками. Только в качестве друга. Будка и цепь ему не подходят. Никогда не знаешь, где найдешь лучшего друга, в ком его увидишь... Главное только не упустить это мгновение. Звоните и приезжайте знакомиться! Тел.+375257128498 Ольга (+Viber, Telegram) Тел. +375296835915 Анастасия (+Viber) Другие собачки Дома Собачьей Надежды
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 04.01.2015, 13:01
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Со слов Оли, Дик, оставаясь один, скулит и лает. Поэтому нужен кто-то рядом постоянно. Сегодня там Оля, а в её отсутствие будет находиться Маша. Оля спрашивала,есть ли у кого-то ненужные спальные средства (раскладушка, тюфяк).
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
![]() ![]()
Минск, Победа
23693 сообщения
У меня нет спальных средств, зато я увидела на Сэконде реамберин, и его нужно забрать срочно для щенка и его капельниц. http://second.by/plusa/5435382/otdam_reamberin.html 8(029)6482393 | Ирина и это Серебрянка.
"Среди средств инфузионной терапии 1,5% раствор реамберина занимает особое место, так как он в силу своего состава и особенностей является полифункциональным с дезинтоксикационным свойством средством, регулирующим водно-солевое и кислотно-основное состояние. Главное же отличительное свойство препарата, обусловлено включением янтарной кислоты (субстратного антигипоксанта) в сбалансированный полиионный раствор, что определяет его основополагающие свойства как метаболического и энергетического корректора" "В состав раствора для инфузий входят соль янтарной кислоты и микроэлементы (магния, калия, натрия хлориды). Инфузионная среда обладает антиоксидантным и антигипоксантным, энергопротективным эффектами, уменьшает продукцию свободных радикалов, утилизирует жирные кислоты и глюкозу в клетках, нормализует кислотно-щелочной баланс и газовый состав крови. Стандартная доза препарата составляет у взрослых до 800 мл в сутки (по 400 мл 2 раза), детям старше года препарат назначается из расчета 10 мл/кг массы тела, Кроме того, я плохо понимаю, почему щенок не спит, а пытается скандалить. Для его столь необходимого при чумке сна и малоподвижного образа жизни нужно давать ему раствор боярышника, чуток развести 15 капель на пол чайной ложки водички и из шприца споить щенку. Боярышник я положила в мешок с лекарствами!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Девочки, у Оли просьба : может ли кто-нибудь из живущих не очень далеко от К. Маркса подъезжать утром и вечером ставить капельницы Дику?
Любовь Ивановна, Оля прочесть Ваше сообщение не может, она не в Сети. Я ей сбросила название лекарства, Оля хочет проконсультироваться с врачом, как оно в сочетании с теми средствами, которые щенок уже получает. Или попробуйте ей позвонить. А щенок воет, оставаясь один. Рядом с людьми спокоен. Ест хорошо,поноса нет. Добавлено (25 Августа 2013, 11:34) Добавлено (25 Августа 2013, 18:22)
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Тоже очень интересует судьба щенка... Запал в душу, очень славный ребенок.
Оль, если что-то будет нужно-звони. В том числе и передержка, несколько знакомых увидели у меня на странице Джека, как экстренный вариант могут быть...
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Я встретила Ольгу с Диком в воскресенье в Айбивете, где мы донорили в очередной раз, а они приходили на капельницу. Дик выглядел бодрячком, если бы я не видела этой темы, то подумала бы, что у щенка что-то несерьезное. Передали небольшую матпомощь (хозяин собаки-реципиента очень хотел нас отблагодарить, мы отказывались, он настаивал, в итоге нашли вариант, устраивающий нас обоих - отдать благодарность тому, кто в этом действительно нуждается). Так что в воскресенье все было неплохо, надеюсь, и сейчас тоже.
|
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
так а кто Дику чумку поставил? я так и не поняла..
в моем случае тоже симптомы чумы были, и как раз после гурского, и все мне говорили что чума, кроме врачей. в результате собака не от чумы, а от выкидыша умерла.. конечно Дикуша беременным быть не может, но может что-то, но не чумка?
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ань, у щенка был кашль, сопли, понос, температура за 40, из глаз выделения и глаза прищуренные будто ему на свет больно смотреть - и всё это после Гурского. Тест на чуму не имело смысла делать - всё равно достоверность результата 50/50. Ну и он отреагировал на лечение - значит оно было не ошибочным.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Сегодня на работе. ЧЕЛОВЕКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ каждому из вас, что не прошли стороной, пытались помочь каждый, чем может. ИЗВИНИТЕ, если кого-то сильно обременила. СПАСИБО за теплые слова и поддержку, но всё это нужно разделить ровно на столько, сколько присутствующих в этой теме! Это не кокетство, каждый и вас понимает (особенно те, кто столкнулся уже с такой болезнью и ее тяжелой формой), что одному справляться - несказанно тяжело, а порой - нереально, поэтому Дик (Джек) жив благодаря каждому из Вас. Малыш чувствует себя хорошо, сократился отхаркивающий кашель, соплей уже нет (первые две капельницы были густые, зеленые и много). Глаза перестали подтекать, стул сейчас хороший. Сегодня сделали 10-ю капельницу. Теперь перешли на уколы и таблетки. Даем капли боярышника (утром и днем). Сумамед решила давать в вечернюю пору, чтобы не пересекался со спиртовыми каплями (алкоголь и антибиотик - гремучая смесь). Уколы переносит хорошо, даже Б6 со второго раза - получше. Правда, замордовали его совсем эти капельницы, вчера даже куснул Машу в Айбивете, когда та его на стол попыталась поставить, а так мальчишка ласковый, ЛИЗливый)), раз написял ребятам на матрац и раз на коврик, а так - хорошо (ТТТ), гуляет 4-5 раза по чуть-чуть (сейчас, по окончании капельниц, думаю будет меньше проситься). Температура снизилась с 40,4 до 39,3-39,1 (но надо еще принять во внимание, что малыш боится всяческих манипуляций с его драгоценной персоной, потому прибавка в 0,1-0,2 градуса, возможно, на нервной почве). В целом, динамика положительная, НО пока не выдыхаем, ухо на востро, глядим в оба!
Касательно диагноза, повторюсь еще разочек. Ребята, анализ не сдавали. Любовь Ивановна посоветовала смыв сдать, но когда мы уже начали и 2 дня ничего не давать, чтобы организм очистить. Я на такое не пошла, извините те, кто посчитает это неправильным, но эти 2 дня могли оказаться решающими (мы ведь не прорицатели), поэтому продолжили лечение. А симптоматика, не то что похожая, а даже не знаю, что еще прибавить: пневманический кашель, температура 40,4, густые обильные зеленые сопли, плохой аппетит (после капельницы, кстати сразу лучше стало, а после второй и вовсе мальчик решил "догнать" пару дней почти голодания), понос, гноящиеся глазки. И все это на 18-19 день после пребывание в местах не столь отдаленных, как говорится. Так что, извините, если что не так, но направление лечения вышагала из данной симптоматики. Надеюсь, это было сделано вовремя и поэтому малыш держится по-боевому. Хозяйка звонила 3 раза, узнавала, как там Джек, хотела в среду забрать, а выходные они опять в отъезд, с собой его взять думали... Простите мне и не сочтите данное решение за своеобразный фортель, НО до выходных (или чуточку больше) хотелось бы подержать Джека: пропить антибиотик, проколоть Циклоферон, для уверенности (да и таскать его сейчас во всякие поездки попросту нельзя). А когда останутся витамины и таблетки - будет видно. Я бы хотела еще раз поблагодарить КАЖДОГО ИЗ ВАС ЗА ПОМОЩЬ! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ СЛАВЕ И МАШЕ - РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ ОБЕРЕГАЮТ ДЖЕКИ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ! Маше волей неволей пришлось научится делать "мобильные" уколы и капельницы (Маш, прости ![]() СПАСИБО: Инне Адеки - 200 тыс. для мальчика; Лене Оде за советы в лечении и консультации; Людмиле Людмирал - 200 тыс. для мальчика, усиленный поиск передержки, операция "Реамберин: Серебрянка-Грушевка"; девушке Наталье из ВК - 100 тыс. и 10 у.е. для мальчика; Человечку-инкогнито - 460 тыс. для мальчика; Любови Ивановне Лимеве - за много-много лекарств, советы в лечении, консультации и терпеливые разъямнения; Ане-Рикки - за медикоменты и их доставку; девушке Жене из ВК - жилье и 400 тыс. для мальчика; Маше Фене за советы в лечении и консультации; Светлане444 - за Циклоферон. Анне Курт за лекарства и Наталье Натаниелле за их передачу! Галине Добровой - за Рингер! Катюше Пусикет - за городскую "кругосветку". Вике Бороховой - 100 тыс. для мальчика; Оле Целуйко - за крышу над головой и помощь в поиске передержки; девушке Насте за авто домой поздним вечером; Копейке - 100 тыс. для мальчика; Ольге Романовне Мори, Настюше Мгели и Наташе Римини - за смены ДСН в мое отсутствие. Елене Сказке, Валюше Рок, Светлане Фотине - за усиленный поиск передержки; Елене Версан и ее лохматым детям-донорам (а также мужчине, который захотел отблагодарить Елену и ее питомцев за спасение жизни его хвостатого ребенка) - 200 тыс. для мальчика; И Натульчик Римини, за все спасибо!!! Всем присутствующим за то, что не обошли стороной, спасибо! Надеюсь, никого не забыла. Если, что, очень прошу не обижаться и о себе напомнить.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Среда, 28.08.2013, 12:36
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (LudmiRal) Ничего себе команда! Да с такими людьми можно горы свернуть! И слава богу, что результат налицо(ТТТ). Ага, всех достала! ![]() ![]() ![]() Отчет с меня, только чуточку позже, если позволите.
![]() ![]()
Минск, Победа
23693 сообщения
Цитата (Olga_Lugaru) Ирина вчера попросила ей лампу достать машину прокварцевать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (Vivienne_) Нужно дождаться сильно солнечного дня и выставить машину с задраенными окнами на самый солнцепек на пол-дня. Тогда можно без кварца, вирус чумы не любит высоких температур, погибает. Неплохо было бы, вот только солнечные деньки, кажется, уже позади. Цитата (Vivienne_) Olga_Lugaru, Оль, ну, ти просто МЕГА-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ещё раз в этом убедилась) Вив, да какой мегачеловечише?! Это не я мегачеловечище, это рядом мегалюди!
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Olga_Lugaru, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ДИКУШУ!!!!!!!
за то что тут же среагировала и сразу начала лечение! в общем за все-все для него!!! ![]()
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (Anna_Rikki) Olga_Lugaru, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ДИКУШУ!!!!!!! за то что тут же среагировала и сразу начала лечение! в общем за все-все для него!!! Ань, ну... ![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
LudmiRal, да, Людочка, копировала текст после тире, во втором случае не поменяла. Все верно - 100 тыс., СПАСИБО!
Добавлено (02 Сентября 2013, 10:01) --------------------------------------------- Я опять в строю. ![]()
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 02.09.2013, 11:01
| |||