Модератор форума: Мотя  
Общая тема Домика Спасенных Душ
Шэльма
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Топикстартер
НАЧАЛО :

У нас появился еще один домик со спасенными собаками с Гурского! Мы назвали его Домик Спасенных Душ. Там все собаки, которых ставили на усыпление, но всегда удавалось их чудом оттуда спасти и вывезти. Сейчас там находятся 9 собак: Тошка, Ори, Ханка (стерилиз.), Клэр (стерилиз.), Леся, Кари, Гретта, Нимфа, Мухтар. Планируем еще забрать из Домика Дружбы Неваду и Терру и Фунтика, а из передержки Рози , ну и потом еще кого-нибудь будем забирать с Фауны.

Пока что туда ходим мы втроем - Ира Приходько, Тамара Николаевна и я. Все собаки на нас. Мы не жалуемся. smile
Но нам нужна помощь в обустройстве самого дома, где находятся собаки:
1. Там нужно поставить крепкую дверь (какая-то, вроде, в запасе есть, но подойдет ли она не знаем);
2. Поставить еще одно окно, или чем-то его закрыть на зиму, а то окна стоят как-то уж совсем хлипко и ненадежно, боимся что будет продувать;
3. Нужно будет закрыть пленкой щели возле крыши, а то когда идет дождь немного заливает в дом;
4. Провести проводку. Там рядом за стеной есть жилое помещение где есть свет (есть соединительное окно), а вот в пристройке, где собаки, света нет, только оборванный провод, нужно из дома провести свет в пристройку;
5. Нужно срочно привезти из Домика Дружба будку (от домика до домика максимум 1 км)! Тогда мы сможем спасти с Гурского еще и Бикса;
6. Не откажемся от помощи в уходе за собаками (хотя бы с выгулом), ибо втроем справляться все-таки тяжеловато blush ;
7. Ну и еще на месте что-нибудь посмотреть.

Итого нужна помощь головой (кто умеет делать крышу и проводку smile ), сильными мужскими руками, машиной. А из материалов (дверь, окно) можно посмотреть на месте, там что-то есть, ну или хотя бы сначала посмотреть что к чему, а потом уже будем искать материал. Всю работу постараемся оплатить, ну и\или накормить вкусными шашлыками blush т.к. у нас там раздолье и места много. yes

Все предложения рассмотрим, всю помощь принимаем, всех желающих присоединиться (нужны ответственные люди) милости просим! yes

Теперь у нас свой дом. yes Спасибо Инне adeki yes

В чем нуждаемся сейчас :

Какая помощь нужна приюту:

помощь волонтеров в уходе за собаками и кошками. Два раза в день день мы приходим к животным в домик. Нам постоянно нужны люди, которые готовы ухаживать за ними (убирать, кормить, выгуливать). Если вам уже исполнилось 18 лет, у вас есть возможность посвятить хотя бы 1 утро или вечер в неделю помощи бездомным животным - свяжитесь с нами по телефонам:
☎ +375 29 662 42 13 (А1) - Лариса
☎ +375 29 322-61-55 (А1) и +375 33 66-11-625 (МТС) - Тамара

материальная помощь
- мясные продукты (курица, субпродукты, обрезь, рубец и т.п. КРОМЕ СВИНИНЫ), консервы (для животных!), пресервы.
- сухой корм (проплан, роял канин, хилс, акана и т.п.) для собак/щенков и кошек/котят
- поводки (3-5 м), ошейники и др. амуниция; металлические миски разных размеров
- наполнитель (лучше всего силикагелевый, но будем рады любому)
- лекарства и витамины
- хоз. инвентарь и бытовая химия для уборки территории и самого дома. Это ведра, швабры, веники, губки, средства для мытья пола и посуды, грабли и лопаты, строительные и резиновые перчатки и т.п.
- пакеты разных размеров и газеты (нужны постоянно и в больших количествах).

финансовая помощь на приобретение всего необходимого, лечение, стерилизации, прививки и т.п. Финансовую помощь можно оказать следующим образом:
- передать деньги из рук в руки. Если для вас это самый удобный способ, звоните:
 +375 29 322-61-55, +37533 66-11-625 Тамара Николаевна

- перечислить на карточку БеларусБанка 9112 3801 3029 5456 до 06/2027
- перечислить на карточку Альфа-банка 5208 1300 0976 7645 до 06/2023
- перечислить на карточку Приорбанка 9112 3820 0027 1526 до 06/2025, обязательно отписавшись в ЛС Тамаре Николаевне (Мотя)   сколько и на какую карту Вы перечислили (для корректного ведения отчета)

151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
Мотя
621.  
621
Беларусь, Минск
35390 сообщений
labrador, Марина, это касается не только меня и даже не столько.. Нас было много..

Добавлено (09 Февраля 2010, 11:21)
---------------------------------------------

Quote (Nereida)
может форнуту на ее место? или анфису? или мазду? блин так жалко их 3х

НАСТЬ, а куда??? У нас же нет отходного пути.. sad А скоро выселяться.. Ты ж сама знаешь.
Кстати , народ, помогите искать домик yes

Расклейкой обьявок yes Разной информацией yes

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
622.  
622
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Мотя, а где вы уже поклеили? в агенство будете обращаться или уже обратились? мы пойдем в агенство на неделе. если найдем чтото более приличное чем на каменной горки то уступим тот дом вам. если захотите конечно. в конце концов аня курт вам ведь предложила вариант помоему вполне можно продержаться
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
Мотя
623.  
623
Беларусь, Минск
35390 сообщений
Nereida, да Аня предложила, но там же токо до Июня.. sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
624.  
624
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Мотя, хотябы перекантоваться пока не найдете нормальный вариант в любом случае тылы прикрыты на улице не останетесь все остальное от вас зависит. все будет хорошо
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
rin
.
625.  
625
.
Литва, Минск
873 сообщения
Мотя, Тамара Николаевна, Ира, Машенька Шэльма! Вам большой привет от Тора -Байкала! Ездил сотрудник в Климовичи, получил задание проведать нашего бывшего беспризорника... Сказал, что "стал большим, толстым, его там все любят, очень хвалят, помогает охранникам. Морда довольная и счастливая" (ттт)
Пусть у него все будет хорошо!! smile
Ирина
Мотя
626.  
626
Беларусь, Минск
35390 сообщений
Quote (rin)
Мотя, Тамара Николаевна, Ира, Машенька Шэльма! Вам большой привет от Тора -Байкала!

Принимаем привет!!! И ему также... Ира, спасибо вам большое за большого толстого с довольной мордой yes girl_haha
Помню я хорошо это Торика большущего yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
627.  
627
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Рассказываю: Вчера я и Оля Красная, 23.00 времени, ходим по Дружбе с ведром каши. черпаком и миской blush в поисках кого-бы это накормить. Пытались пройти по второму ряду. ноэто оказалось нереально, утонули в снегу выше колена. Кроме тех собак которых мы уже знаем и кормим - не нашли ни кого:sad:, хотя когда идем по главной дороге на смену переодически слышим лай Видели только одну овчарку, бегала возле нашего домика, но не подошла. похожа на домашнюю.
Видели нового полосатого котенка -подростка, оооочень милый, полосатый. Бегал по главной улице, кашу есть не захотел.
Очень надеюсь что во втором ряду никого не оставили.
Вообщем экстрим и приключения lol
+37529 355 78 26
Мотя
628.  
628
Беларусь, Минск
35390 сообщений
Irуsik, Олька вчера рассказывала.... Насмеялись... girl_haha

Но .. не смешно.. sad Вчера с Олькой заходили в дом где щенки... Встретили нас 2 приятные женщины - постарше и помоложе.. Все пятеро щенков и черненькая взрослая девочка у них в доме. В тепле и накормленные. Щенки - 2 мальчика и 3 девочки . Черные и черно -белые. Им уже по 3- 4 месяца... Вроде все хорошо с ними.. yes Далее следует беда.. Женщины сказали, что в апреле они переезжают И естественно щенков просто оставят.. Это раз.. sad Но более всего меня хлестнуло, что про свю собаку было сказано так - ну а што ж она... ОНа свое отжила. Ей уже 12... Да и хромает... Куда ее мол.. shok А то что бросят СВОЮ собаку, прожившию так долго с ними умирать в муках - это все нормально. Она отжила ж... Не думаю, что даже усыпят.. Пожалеют денег Бросят и все..

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
629.  
629
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Мотя)
А то что бросят СВОЮ собаку, прожившию так долго с ними умирать

А нам мужчина сказал, что собака к ним не так давно прибилась sad
+37529 355 78 26
Мотя
630.  
630
Беларусь, Минск
35390 сообщений
Irуsik, Если это так, то это тогда это меняет дело... Они так уверенно сказали что ей 12 лет... Что я решила что это их.. Хотя они все немножко в своих показаниях путаются. smile И со щенками тож. Непонятно это ее щенки или нет. Он говорил, что подобрал.. Женщины говорят, что этой девочки.. А щенки по виду разные... Если не их собака откуда такая уверенность что ей 12 лет??
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
631.  
631
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Мотя)
... Они так уверенно сказали что ей 12 лет... Что я решила что это их.. Хотя они все немножко в своих показаниях путаются. И со щенками тож. Непонятно это ее щенки или нет. Он говорил, что подобрал.. Женщины говорят, что этой девочки..

lol прикалисты.
мужчина сказал, что перед НГ забрал щенков откуда-то чтоб не замерзли,женщины сказали,что от их собаки(черненькой. с поджатой лапкой) щенки, которая по словам мужчины не их и очень дикая.
+37529 355 78 26
Мотя
632.  
632
Беларусь, Минск
35390 сообщений
СПАСИБО большое за помощь домику ДСД (в смысле собакам )... yes

Спасибо большущее Инне yes И не только за Ирису , но за корма разнообразные и за помощь в оплате хозрасходов- аренда, газ, мусор, свет.. yes

Спасибо Ленусик, за консервы ... храним их для Катьки yes

Спасибо Ирине и Ларисе Lavika за корм для собак. yes

Майя с мамой СПАСИБО за фин помощь... yes если корма будут оставим ее на аренду ( ибо уже февраль кончается)..

Спасибо Марине Labrador за говяжьи кости - отличный бульон будет yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
633.  
633
.
Минск, Институт культуры
19064 сообщения
Quote (Мотя)
ей 12 лет

11 blush
Тамара Николаевна, честно говоря, я че-т не помню, что б они говорили, что это их собаки щенки (может че-т порслушала)
Одну черно-белую девочку сегодня пристроила, но че-то как-то не спокойно мне.
По размеру щенки лошадки, а по весу слоники mosking , поэтому потянула тока одного. Бедная щенуля от сраха замочила Иркину переноску lol
Возле меня тусовалось много детей лет 10 и долго думали кто возьмет щенка, но отдавать детям без разрешения родителей nea
Наконец одна малая вспомнила, что ничего не подарила тете на ДР и побежала ей звонить mosking Запыхавшись прибежала опять ко мне с криками :"Можно!". В общем спросила у мамы, бабушки, тети, дедушки. Мы сней зашли домой (чтобы убедиться). Был тока дедушка и младшая сестричка. Обменялись телефонами и договарились, что как тока придут родители они мне позвонят, но вот что-то до сих пор не звонят, поэтому как-то и не спокойно мне.
А ваще малая прикольная и умная, строго на строго сказала сетренке, что щенка мучать нельзя mosking "а то придет баба Яга и заберет тебя, а я останусь с собачкой" lol

Остальных щенов не мешало бы пофотать и дать рекламу, а то в переход таскать тяжелова-то

+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
634.  
634
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Krasnaya)
По размеру щенки лошадки, а по весу слоники

girl_haha
Quote (Krasnaya)

Остальных щенов не мешало бы пофотать и дать рекламу, а то в переход таскать тяжелова-то

В среду yes
+37529 355 78 26
635.  
635
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
такс. утренняя смена, пишу тут...пожалуйста наблюдайте за собаканями и их самочувствием. они поносят, правда кушают хорошо. если станет хуже принимайте меры! dog_1
Меркурий крю
+375 29 3444677
636.  
636
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
поносили на нашей смене - Лика,Чернушка,Кари,Бакс очень сильно!
Мотя
637.  
637
Беларусь, Минск
35390 сообщений
Tanushka09, Санька, и вот совершенно непонятно почему... Вроде все веселые, гуляют.. И как-то все по очереди... shok
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
638.  
638
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Мотя, может инфекция??? shok Я боюсь преполагать,но мне папа говорил,что по Минску ходит кишечно полостная инфекция,но это на людей,может и на собак...У меня тоже Ирисина недавно стошнила и пропоносилась,но я смотрела всё образумилось на след.же утро.Дала ей таблеток,угля и вперед.

Добавлено (15 Февраля 2010, 14:29)
---------------------------------------------
Хотя походу меня Ирисина рисом отравилась, он был с кари,немного,но видимо не пошло. Может наши тоже чего съели под забором.

639.  
639
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
сегодня у всех все неплохо. понос в комнате был немного, а те кто делал свои темные дела на улице, делали их очень даже... густо)))) mosking Чернушка аж 5 раз shok густота- залог здоровья. wink кушали все, кроме Джеськи sad
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©

Носы, носы и много сладких носов))))
640.  
640
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Quote (Die_My_Darling)
кроме Джеськи

она вчера тоже плохо ела,но ела немного.
Чернушка просто жжот!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0