Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обычно темы не создаю, привыкла полагаться на себя, но сейчас нужна помощь извне. В нашей деревне недели три назад умерла бабулька, которая жила с девочкой-подростком. Вроде они жили не в своем доме (типа арендовали), но в этом я не уверена. У них были 2 маленькие собачки : кобелек - лохматик, примерно 30-32 см в холке, дробненький, контактный, неагрессивный, по возрасту не меньше 3 лет, точнее не знаю. Жил во дворе, без цепи.
Девочка - гладкошерстная, ласковая, по возрасту тоже не меньше 3, 30 см в холке, лапки чуть короче, чем у кобелька, но тельце более крепенькое. Жила на цепи, иногда видела, как девочка-хозяйка ее иногда прогуливала на коротеньком поводке. Никогда ее не видела спущенной. Со дня похорон собаки в свободном полете, стали прибегать ко мне кушать. Сразу были жутко голодные. Самая главная проблема в том, что девочка почти сразу, как ее спустили потекла, на прошлой неделе был самый пик, уже три дня приходит без сопровождения, только со своим другом, поэтому делаю выводы, что течка закончилась. Ей срочно нужна стерилизация, передержка, хотя бы на время стерилизации, куратор. Я сейчас не могу потратить даже 50 тыс на собаку, на передержку хотя бы после стерилизации тоже сейчас не возьму, могла бы тему не создавала бы. Может кому-то приглянутся эти малюпасики и кто-то может им помочь. Если есть реальные предложения, звоните +375-29-282-59-58 Надя или лс
Для лучшего понимания размера собачки сегодня сфотографировали на руках.
Маленькая (около 30 см вхолке), ласковая, интеллигентная, с безупречным характером и идеальным поведением в доме собачка ищет любимого и единственного Хозяина. Ей чуть больше 3-х лет, приучена к двухразовому выгулу, стерилизована. Малышка Мия совершенно беспроблемная собачка, она станет самым преданным другом для вас, лучшей нянькой для вашего ребенка, а также подружится с вашей кошкой или собакой. Звоните и знакомьтесь с Мией, влюбляйтесь и приобретайте самого верного и надежного друга на всю жизнь!
Тамара Николаевна +375-29-322-61-55,+375-33-66-11-625, Надежда +375-29-282-59-58
Малыши в СЧАСТЬЕ :
Спайк:
А это с маленькой хозяйкой
Миечка:
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 19.11.2015, 21:24
если кто в гости к ней пойдет, может и меня возьмете?
да.. Дашка собиралась. У нее же портрет, который на акции рисовали.. Да всеникак у нее не получается. Если не получится, нужно забрать портрет и сходить. Ну и по результатам посещеняи решить - переносим в Счастье ? Во вторник (03.02.3015) хозяева Мие сделали прививку
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Сегодня Миичку проведать не удалось(((. Даше позвонила Ксения (хозяйка Мии) и отменила встречу, т.к. очень простыла. Так что пока откладываем "счастье" на попозже. А я так предвкушала встречу с моей мартышкой, так хотела ее потискать, и малой очень хотел проведать собаку-девочку (так он Мию до сих пор называет).
Тамара Николаевна, не накручивайте себя и нас. Сейчас сезон простуд, можно чувствовать себя утром совершенно здоровым, а к вечеру уже испытывать дикие боли в горле (ну, у меня все с горла начинается). Даша сказала, что Ксения обещала к выходным перезвонить и уже договариваться о встрече. Так что подождем немножко. Хотя я уже сегодня так и представляла, как встретимся с красоткой.
Добавлено (22 Февраля 2015, 22:23) --------------------------------------------- Ну, что вот, наконец, можно с уверенностью отправлять тему в СЧАСТЬЕ! Самое большое и долгое счастье! Побывали мы сегодня с Дашей в гостях у Мии и ее замечательных Хозяев! Сказать, что у Мии все хорошо, не сказать ничего. Мы с Дашей остались в полном восторге от увиденного. Собака в шоколаде, залюблена, избалована, закормлена ! Прямо с порога нас Мия зацеловала, даже войти толком не давала. Съела вкусняшку, приняла новую игрушку-канатик, который потом активно пробовала на зуб. Наша вертихвостка - очень красивая, язык в рот вообще за весь вечер не попал, так она улыбалась всем. Хозяйка и ее мама, которая была в гостях, много рассказывали о Мии, что она любит, как гуляет на улице, с ребенком они вообще не разлей вода. У Мии есть свой диван, хоть ей как-будто не разрешают спать на кроватях, но для Мии это не помеха. Она ненавязчиво оккупирует территорию. Хозяйка говорила, она с вечера кладет мордочку на кровать, просясь к ней, ей говорят нельзя, но утром обнаруживают Мию рядом на подушке . Это рассказывалось так, что я думаю люди уже готовы сдаться и не пытаться ей перечить. А еще Мия несколько раз демонстративно писала при хозяйке посреди комнаты(((, т.е. малая зачем-то привлекала тем самым к себе внимание, т.к. она запросто терпит до выгула с 7-8 утра до 10 вечера, когда никого нет, а пакостила именно при людях, но хозяева говорили об этом совершенно без раздражения, а с пониманием, что чем-то барышне видно не угодили. Мы сказали что за такие выходки, конечно, нужно ругать. В общем меня переполняют после встречи с моей девочкой очень положительные эмоции и ее сегодняшнии буськи дорогого стоят, я счастлива, спасибо всем, кто участвовал в судьбе этой девочки, спасибо, волонтерам ДСД, что пристроили Мию действительно в самые Лучшие ручки! А теперь любуйтесь все! Посмотрите, как выглядит СЧАСТЬЕ! Вот его лицо:
Сообщение отредактировала:busel02 - Понедельник, 23.02.2015, 00:21
Добавлено (23 Февраля 2015, 00:04) --------------------------------------------- Как она улыбается.. Это нечто.. Мало девочка у нас побыла, но ее все успели полюбить.. Такое уже славное малое СПАСИБО огромное Наде busel02 за спасение этих славных малышей С ее разрешения переношу в Улицу счастья ДСД
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Мотя, Тамара Николаевна, может пару фоточек этой улыбки в первое перенести, чтобы у всех сразу настроение улучшалось, не могу смотреть и в ответ не улыбнуться. Буду теперь всегда в плохом настроении смотреть на эту улыбчивую мордашку, настроение 100% улучшится.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!