Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обычно темы не создаю, привыкла полагаться на себя, но сейчас нужна помощь извне. В нашей деревне недели три назад умерла бабулька, которая жила с девочкой-подростком. Вроде они жили не в своем доме (типа арендовали), но в этом я не уверена. У них были 2 маленькие собачки : кобелек - лохматик, примерно 30-32 см в холке, дробненький, контактный, неагрессивный, по возрасту не меньше 3 лет, точнее не знаю. Жил во дворе, без цепи.
Девочка - гладкошерстная, ласковая, по возрасту тоже не меньше 3, 30 см в холке, лапки чуть короче, чем у кобелька, но тельце более крепенькое. Жила на цепи, иногда видела, как девочка-хозяйка ее иногда прогуливала на коротеньком поводке. Никогда ее не видела спущенной. Со дня похорон собаки в свободном полете, стали прибегать ко мне кушать. Сразу были жутко голодные. Самая главная проблема в том, что девочка почти сразу, как ее спустили потекла, на прошлой неделе был самый пик, уже три дня приходит без сопровождения, только со своим другом, поэтому делаю выводы, что течка закончилась. Ей срочно нужна стерилизация, передержка, хотя бы на время стерилизации, куратор. Я сейчас не могу потратить даже 50 тыс на собаку, на передержку хотя бы после стерилизации тоже сейчас не возьму, могла бы тему не создавала бы. Может кому-то приглянутся эти малюпасики и кто-то может им помочь. Если есть реальные предложения, звоните +375-29-282-59-58 Надя или лс
Для лучшего понимания размера собачки сегодня сфотографировали на руках.
Маленькая (около 30 см вхолке), ласковая, интеллигентная, с безупречным характером и идеальным поведением в доме собачка ищет любимого и единственного Хозяина. Ей чуть больше 3-х лет, приучена к двухразовому выгулу, стерилизована. Малышка Мия совершенно беспроблемная собачка, она станет самым преданным другом для вас, лучшей нянькой для вашего ребенка, а также подружится с вашей кошкой или собакой. Звоните и знакомьтесь с Мией, влюбляйтесь и приобретайте самого верного и надежного друга на всю жизнь!
Тамара Николаевна +375-29-322-61-55,+375-33-66-11-625, Надежда +375-29-282-59-58
Малыши в СЧАСТЬЕ :
Спайк:
А это с маленькой хозяйкой
Миечка:
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 19.11.2015, 21:24
Сегодня Мия прекрасно покушала сначала одну мисочку чистого мяска из кастрюли с бульоном, а потом и вторую умолола . А еще на второй прогулке за территорией домика накакала огромную ( для неё) кучу зеленой глистной массой. Ей раньше глистов не гоняли?
Корм она сегодня совсем чуть-чуть поела, но с рук нормально и его покушала, хотя ей важнее внимание, чем еда была И сегодня опять игралась с мячиком, очаровательная девочка
фото пока на второй странице в 24 и 29 сообщениях и на 3 странице в 33 сообщении.
поместила в заглавную
Добавлено (16 Января 2015, 14:49) --------------------------------------------- Мия сегодня замечательно кушала.. И вообще... это нечто ласковое , активное, любопытствующее
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Ура!!! Аппетит возвращается. Мне ее нужно снова брать к себе, чтобы мой Лорд начал номально есть, а то мы опять выпендриваемся. А с Мией вдвоем сразу думали съесть или нет, а потом мой Лорд вылизывал всю миску, накладывала вторую, он и за нее принимался.
Сегодня тоже хорошо ела. Получила таблетку дронтала. Догрызает одеяло, кусочки валяются даже на улице, причем, кроме него ничего не грызет. Может оно вкусное?
Моя девочка... Счастья тебе!!! И пусть несчастье, случившееся в семье прежних хозяев этих малявок, принесет счастье этим собачулям! Тамара Николаевна, Инна, Ирина, Гали и другие волонтеры домика (не знаю всех поименно), спасибо вам за то, что приютили девочку и дали ей шанс на лучшую жизнь! Без Вас бы ничего не получилось! Сейчас будем ждать новостей из нового дома. Ребенку сказала, что Мию забрали в постоянный дом и что теперь она будет счастлива, так он сказал, что она же его потеряла, поэтому она будет грустить и не может быть счастлива. Но потом согласился, что другой ребенок будет с Мией гулять, поэтому ей будет не скучно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!