Модератор форума: Мотя  
Тося /стерилизована/
Shtu4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Топикстартер
Начало темы здесь http://egida.by/forum/115-22413-3 
Девочка очень милая. Сначала стрессовала, была зажата, и поэтому, видимо, вела себя очень хорошо и в клинике, и в машине.
В домике постепенно освоилась, когда вывели погулять в загон, даже стала гладиться и трогать Иру лапкой. Собаки к ней отнеслись спокойно, она к ним тоже, знакомство прошло нормально. Девочка очень грязная и крепко воняет псинкой.
По здоровью - по УЗИ сердца и внутренних органов все в норме, анализ крови хороший. Сейчас гоняем блох и глистов, моем и готовимся к стерилизации.
Поселили с Джесс и Джоем.

зимняя Тоська

1. Почему только кошки-трехцветки считаются приносящими счастье и богатство? Неужели собачки-трехцветки хуже? Вот например Тося - милая, скромная, ласковая девочка полутора лет в неброской черно-белой с рыжинками шубке. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. Черный Тоськин носик как стрелка компаса всегда направлен на обожаемого хозяина. Чем бы Вы ни занимались - Тосенька всегда будет рядом, время от времени осторожно трогая лапкой, чтобы обратить на себя Ваше внимание, или легонько тыкаясь мордочкой чтобы ее погладили. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, ничего не портит, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. С другими животными ладит, котов даже побаивается порой. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питмца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно!

2. Тося - скромная, добрая девочка в трехцветной шубке. Очень нежная, ладит как с людьми, так и с животными. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питомца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно!

тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина

тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина

10.03.17 привили Тосю
gunel
.
141.  
141
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна , я думаю ,что мы доедим нормально на дизеле,а там нас встретят и докинут до горок на машине!!  а эти деньги,что уйдут на бензин,лучше потратить на что-нибудь для собачек!!!
142.  
142
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
gunel,  ну давай попробуем. Правда это сложновато будет. И не из-за денег даже. А просто это нужно почти на целый день искать человека.
но попробовать стоит yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gunel
.
143.  
143
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Мотя, машина найдена!!!!
144.  
144
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
gunel,  отлично. Надо найти машину доставить из домика в Минск yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
145.  
145
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Мотя, Кристина писала,что нашла машину для Тоси до Минска
gunel
.
146.  
146
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
НикМуся, нам на другой день надо. на пятницу. меня согласились подкинуть с тоськой до дома сразу из минска!!!

Добавлено (21 Августа 2015, 13:17)
---------------------------------------------
Сидим с Тоськиным ждём машины домой.она отобрала у котов их мячик и сидит грызет его girl_haha

147.  
147
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
паразитка girl_haha ну пусть хоть кошачий мячик ей о домике напоминает, что бы был более родной запах в пока что чужом (надеюсь освоится и станет своей в доску очень быстро)
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
gunel
.
148.  
148
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Krasnaya, нееее она у моих котов отжала)))) с домика ей мячик тоже подарили,но ей видать мало mosking
149.  
149
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Удачи !!!! yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gunel
.
150.  
150
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
В общем новости таковы: ехали в машине очень хорошо,конечно ни без стресса. Дома чувствуется,что переживает. Филя обнюхал и через 10 минут ушёл спать,Барбуля полезла играть,а вот Груня все никак не свыкнется,что дома ещё кто-то.: ребёнок против sad
151.  
151
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
Совсем-совсем против?((( А как Тоська себя ведёт?
Юлиана Gemini
gunel
.
152.  
152
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Gemini_pl, ага,против. Я не ожидала такого от неё. Спим отдельно. Тоська в шоке,но держится молодцом.
153.  
153
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
gunel, не переживай это нормальная ситуация.Им нужно время привыкнуть.Мы все верим,что будет хорошо.Еще раз хочу сказать спасибо тебе и твоей семье за шанс для Тоси.
gunel
.
154.  
154
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
НикМуся, да вот решила уложить в одной комнате.Сама не сплю:слежу за обстановкой.груня сильно стрессует:Я всегда была ее подружкой, а тут еще тося появилась видите ли. тоськин все обниматься лезет. Маму пока боится. В общем весело только барбуле mosking
155.  
155
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Возьми Груню к себе и жалей ее,гладь,но если Тосик подбежит гладь и жалей их обеих,но Груню жалей больше,чтобы она поняла что ты ее любишь и она тебе нужна.
gunel
.
156.  
156
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
НикМуся, да да так и делаю. Ночь прошла нормально, дети спали крепко

Добавлено (22 Августа 2015, 06:52)
---------------------------------------------
Тося не поела,лежит играет . спала возле моей кровати на лежаночки. Барбуля наша чудо,а не собака. Такая добрая девочка. Лезет к тоськину играть и целоваться. yes а груня пока ещё стрессует

157.  
157
.
Беларусь, горки
695 сообщений
всем доброе утро! вот наши новости : переспали мы более менее нормально, я ожидала хуже...дело в том, что гру очень недовольна  появлением в нашей жизни тоси. вчера очень сильно кидалась на нее,  но сегодня уже более менее нормально, только порыкивает периодически. только что гюнель их выгуливала во дворе под своим контролем. 

вчера тося нас очень сильно напугала: она вылезла из вольера и перепрыгнула через забор! забор очень высокий, метра 2. мы боялись, что она будет под ним пролезать, поэтому все возможные лазейки заложили шифером и укрепили кирпичами...а тося аки ласточка перелетела через него!!! хорошо, что гюнель ее сразу ухватила! вот бы сбежала в первый же день в незнакомом городе, мы чуть с ума не сошли от страха!
сейчас они с барби забирают друг у друга тосин мячик, барби похоже рада новой подруге! вообще барб всех животных любит (единственная из наших она не кидалась на котов, что я брала на передержку) и очень боится мужчин и выходить со двора...

тося перетащила все мягкие игрушки на свою лежанку и выгрызла у них все, что еще не догрызли барби с грушей)))

надеемся, что все постепенно наладится...папа конечно недоволен, но думаю мы его со временем успокоим...лишь бы тося ничего дома не грызла и не перепрыгивала через забор, это конечно проблема серьезная:( забор вокруг нашего дома  ставил коммунальник, он высокий добротный. однако для тоси он оказался по зубам,  точнее по ногам...есть еще внутренний заборчик вокруг двора, чтобы собаки не выходили в огород на грядке, но он гораздо ниже и носит чисто символический характер. но наших собак он табу)
вот пока так)))
собака - это сердце, бьющееся у ног
158.  
158
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
animalplanet, Эльмира Спасибо Вам. Мы и не сомневались, что в вашей семье Тосе будет хорошо. Но вот то, что перепрыгивает забор.. sad Если у вас с ней сложится, то конечно она не сбежит. Но эти перепрыжки ... ничего хорошего в них нет. Вот коза sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
159.  
159
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Мотя, если она по характеру не гулена, то привыкнет и не будет прыгать...ну а если у нее есть  страсть к побегам - это очень плохо:( вот сейчас с барби уже играют в комнате, тягают какую то игрушку))) груша со своего места наблюдает, но без репрессий)))
собака - это сердце, бьющееся у ног
160.  
160
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата animalplanet ()
если она по характеру не гулена

да вроде нет.. blush Она людей любит
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625