- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Улица счастья ДСД Тося /стерилизована/ (средняя, симпатичная, ласковая, милая, послушная) |
Тося /стерилизована/ |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Топикстартер
Начало темы здесь http://egida.by/forum/115-22413-3
Девочка очень милая. Сначала стрессовала, была зажата, и поэтому, видимо, вела себя очень хорошо и в клинике, и в машине. В домике постепенно освоилась, когда вывели погулять в загон, даже стала гладиться и трогать Иру лапкой. Собаки к ней отнеслись спокойно, она к ним тоже, знакомство прошло нормально. Девочка очень грязная и крепко воняет псинкой. По здоровью - по УЗИ сердца и внутренних органов все в норме, анализ крови хороший. Сейчас гоняем блох и глистов, моем и готовимся к стерилизации. Поселили с Джесс и Джоем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зимняя Тоська ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Почему только кошки-трехцветки считаются приносящими счастье и богатство? Неужели собачки-трехцветки хуже? Вот например Тося - милая, скромная, ласковая девочка полутора лет в неброской черно-белой с рыжинками шубке. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. Черный Тоськин носик как стрелка компаса всегда направлен на обожаемого хозяина. Чем бы Вы ни занимались - Тосенька всегда будет рядом, время от времени осторожно трогая лапкой, чтобы обратить на себя Ваше внимание, или легонько тыкаясь мордочкой чтобы ее погладили. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, ничего не портит, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. С другими животными ладит, котов даже побаивается порой. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питмца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно! 2. Тося - скромная, добрая девочка в трехцветной шубке. Очень нежная, ладит как с людьми, так и с животными. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питомца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно! тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина ![]() тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина 10.03.17 привили Тосю |
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
Мотя, видимо тося барби тоже полюбила: уже лежат рядышком, тося барби ушко вылизывает))) кстати мы тоську искупали, она чистенькая стала, а хвостик - вообще белоснежный)))
Добавлено (22 Августа 2015, 14:34) Добавлено (22 Августа 2015, 17:59)
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
19022 сообщения
Тося у нас перепрыгивала небольшой заборчик, примерно в метр высотой. Но попыток убежать не было. Ее просто напрягал митусня собак во дворе, поэтому она уединялась возле бытовки и принимала солнечные ванны. Так что, думаю, когда привыкнет жажды сбежать у нее не будет. Груня со временем привыкнет, главное, как уже советовала Лена НикМуся, ее первую гладить, ей первой давать вкусняшки и т.п., а потом уже очередь Барби и Тоси. Очень надеюсь, что все у вас сложится
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
Krasnaya, тося не перепрыгнула забор, она его перелезла как по лестнице акробатка! но сегодня больше попыток не было: все гуляли во дворе, лежала она недалеко от груши, инспектировала их будки (папа обещал и ей поставить) с барби вообще гоняли друг за дружкой...мы с гюнель поливали цветы (цветник у нас перед домом за забором) решили проверить: прыгнет она к нам или нет...так она лежала перед калиточкой на нас смотрела спокойно и не скулила. я так понимаю, ее напрягает только когда мы уходим из поля зрения...
домой бежит очень радостно и сразу на свою лежанку. вот и сейчас все улеглись по своим местам, она игрушек себе натащила на постель и лежит довольная))) с собаками я думаю наладится, гру уже оттаяла немного. самое главное, чтобы она через забор не сигала и дома не грызла...мне тоську безумно жалко снова возвращать в домик, будем стараться изо всех сил хорошо себя вести)))
|
![]() ![]()
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Мы с мамой ушли в магазин,остался дома папа, сказал,что Тоська выла,царапала дверь и взяла тапки в зубы ,не знает,что она хотела с ними делать. Потом он выпустил всех детей на улицу. Мы пришли она кидалась в объятия. Никуда не пыталась уходить. В общем,как её отучить от погрызанья и царапания дверей? Дайте совсет ,надо отучивать пока я тут.. Сегодня пойдём с мамой вечером прогуляться ,хотим попробовать её оставить на улице. Посмотрим не помчит ли следом. Можно ли её оставлять на улице,там то пусть царапает и грызет что угодно
|
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна,вот мы и боимся ,что следом побежит((( да и ладно следом, хоть поймаем и назад вернем,главное,чтоб не выпрыгнула когда нас на горизонте не будет
![]() Добавлено (23 Августа 2015, 18:40)
|
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
19022 сообщения
про ошейник, если Гюнель не знала, то это наша оплошность
![]() И еще, есть ли возможность сделать крышу в вольере, что бы во время отсутствия людей можно было бы ее оставлять там без страха, что перелезет?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
мне тоже так кажется.. И очень надеемся что так будет. Тосенька милая дурында боязливая!! Тебе так повезло!! Пожалуйста, веди себя хорошо .. Больше такое везение вряд ли повторится. ![]()
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Учим Тосича мыть ножки. Пока боится,но со временем научимся.
Она полюбила вольер,там много песка,она в него зарывает свои игрушки. Вчера мама принесла кучу игрушек, так Тоськин все перетащила себе в вольер. Сегодня наблюдала картину из окна: Тоськин с Крокодильчиком (Барби) бегают по вольеру,прыгают друг на друга ,кусаются. Тоськин чутка поддается. Там попробуй нашему толстопопому напористому ,с корнями амстафа,не поддаться. ![]() Позвала в дом,а они такие слюнявые вдвоем. Кусались абсолютно за все части тела ![]() Маму я предупреждала по поводу Ошейника,поэтому она не отреагировала на это как на "кусачую агрессивную Тоську". Надеемся,что она не будет перепрыгивать через забор,ведь ей так тут будет хорошо !!!!
Сообщение отредактировала: gunel - Понедельник, 24.08.2015, 10:10
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
да вроде тося поняла, что прыгать и бежать ей никуда не надо. я сегодня была целый день на работе, а гюнель уходила на 2 часа и оставляла их во дворе самих. ей у нас видно нравится: с барби вообще лучшие друзья, двор большой есть где разгуляться. никто не преследует, игрушек полно. она их закапывает в вольере и тягает по всему двору. кстати ей в вольере очень нравится, она там постоянно на песочке лежит ( мы вольер не закрываем, впрочем для тоси это вообще и не надо, она все равно перелезает:) он совмещен со двором и они там любят гулять и копать. и будки их стоят на случай дождя)...только вот кушает она очень плохо: утром вообще отказалась, даже к тарелке не подходит, когда я подношу к ней, убегает. а вечером буквально лизнула пару раз...и еще ужасно боится когда ее придерживают, я даже и не знаю, как ей ножки мыть с прогулки. сейчас ладно, не грязно, песок только с улицы таскается, а потом....надо как то ее приучать. она панически боится когда ее берут за поводок или подмышки, может куснуть или описаться. советуйте, что делать)))
Сообщение отредактировала: animalplanet - Понедельник, 24.08.2015, 18:58
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4912 сообщений
а если просто приподнимать лапки и вытирать влажной тряпкой, тоже огрызается? Может попробовать заводить ее на поводке на какой-нибудь низенький поддон с водой?
Добавлено (24 Августа 2015, 21:11) |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Моя Муся прожив 4 года дома до сих пор панически боится воды,даже на улице обходит все лужи,но ванную завожу на поводке,т.е в подьезде не отстегиваю.В ванной говорю прыгай и показываю рукой куда,а затем вымав и вытерев ее говорю иди гуляй и она сама выпрыгивает и бежит в комнаты,как-то так.
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
только мы порадовались что тося привыкла к собакам и хорошо остается во дворе, как случилось вот что: мы пошли с гюнель(уже спокойно уходили, она ведь остается нормально, даже когда видит, что мы уходим со двора) кормить собаку и кота знакомых. как вдруг тося со старта перепрыгнула забор и побежала за нами. мы ее завели обратно, поругали и снова оставили во дворе вместе со всеми (двор она любит, там игрушки и с барби они гоняют от всей души). выходим второй раз, снова прыгает и за нами гонит...
оставили дома. папа сказал, что выла и царапала входную дверь, пока не открыла ее нажатием ручки и снова перепрыгнув забор, побежала. хорошо что папа ее поймал и привел домой... даже не знаю, что еще можно сделать? завтра будем осматривать вольер. но он у нас большой площади и крышей накрыть его нереально, тем более что его варил сам папа, а сейчас он инвалид по зрению и сварщиком уже не работает. я еще боюсь, что тося может пораниться, пытаясь вылезти через всякие препятствия, как она поранила лапку в домике. и еще вчера вечером она сильно напугалась, когда стреляли петарды на улице. поведение у нее двоякое: вроде веселая бегает на улице, играет с барби, а ничего не ест, даже мяско ей давала с рук не берет. положила перед ней, так она даже не взяла:( мы очень расстроились...
|
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
19022 сообщения
по поводу еды: Тося в этом плане - собака эконом-вариант. В домике она тоже очень плохо ела. Даже оставаясь одна (если ее с кем-нить оставить., то ее пайку точно съедят другие), ее нужно было поуговаривать и показать, что это нужно есть. Так что по этому поводу не переживайте, она знает свою меру.
А вот, что касается прыжков, то это беда ![]() И все же на мой взгляд, нужно думать что-нить по поводу крыши над вольером (или новый индивидуальный вольер, смотря что будет проще). Пусть лучше Тося живет в вольере у любящих людей, чем в домике. Поведение мне очень напоминает Чоку и найти терпеливых людей, которые возьмут ее в квартиру, готовых терпеть погрызушки, вытье и т.п. хотя бы первое время практически нереально ![]()
|
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Хочу отписаться в теме , т.к. принимала участие в судьбе Тоси. Я думаю ,что кто пытался пристроить хоть одну собачку понимает, на новом месте обычно собака стрессует и существует время привыкания. У одних животных это происходит быстрее и менее болезненно, у других тяжело и порой очень проблематично как для питомцев , так и для хозяев. У собачек , как и у людей свои судьбы и свои характеры. Конечно же необходимо проявить максимум терпения, а так как мы их очень любим они со временем привыкают , и начинают понимать наши требования.Однако мы прекрасно понимаем , что не только собачка должна подстраиваться под нас , но и мы под собачку. И по мере возможности создать условия без опасные для ее жизни . Тося чудесная собачка и Вы ее очень любите, не много времени и все будет хорошо. Счастья Тосе.
Сообщение отредактировала: ludmila-61 - Вторник, 25.08.2015, 10:47
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
ludmila-61, Людмила.. Эльмира, Гюнель и вся их семья все понимают.
![]() ![]() Но бывает по-разному Мы очень надеемся, что Тоськин оценит их и захочет остаться.. Ну а там .. уж как получится. В любом случае им огромное СПАСИБО ![]()
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||