Модератор форума: Мотя  
Муха - стерилизована
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер

Собачку Муху отловили труженики предприятия «Фауна города». Ее, как и тысячи других несчастных, ждала смертельная инъекция. Но ей повезло – ее спасли волонтеры. Когда малышку привезли в домик, где держат спасенных товарищей Мухи по несчастью, она была так голодна, словно не ела от рождения. Но, окруженная любовью и заботой, девочка стремительно пошла на поправку. Сейчас это здоровенькая красавица – настоящая Мисс Дог-Вселенная. Она гладкошерстная, черненькая, на одной ножке забавный белый гольфик, ушастенькая, ростом около 45 сантиметров. Очень ласковая, привязчивая, любит сидеть на ручках. Мухе (у волонтеров есть для нее еще одно имя – Милочка) около года, она стерилизована, то есть девочка без проблем. Теперь ей нужен самый замечательный хозяин, который будет любить ее и беречь, чтобы она навсегда забыла о своем печальном прошлом. Хозяин, отзовись скорее!
Звоните: 322-61-55 (Тамара), 772-72-65 (Ирина) – оба тел. велком.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zebra
.
161.  
161
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Quote (Мотя)
Муха окончательно наша

что за тайные намеки.. "хозяева" звонили?
мтс 707 81 30
Мотя
.
Топикстартер
162.  
162
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Quote (Zebra)
что за тайные намеки

Оль , ты чего. girl_haha Не намеки, а констатация факта. sad Ира звонила yes

Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 23.09.2010, 12:12
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
163.  
163
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Мотя, не переживай ! Это было понятно. Несерьезное какое-то отношение было.
8-044-55-76-308 vеl
Zebra
.
164.  
164
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
sad прошла любовь, завяли помидоры... А я ее вчера в потемках и не сразу узнала, думаю что за новая мордашка черная. Так что Мушка будет богатой и счастливой
мтс 707 81 30
Erica
.
165.  
165
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Tatas)
Люди , возвращающие собак, почти не пытаются аддаптировать их. Как только собака не помещается в их представления о "правильном поведении" - они возращают их . А девочки - волонтеры уже и этому рады, хоть не выбросили на улицу. Ведь они столько себя отдали, чтобы вытянуть этих собак к жизни.

Есть один способ уменьшить количество возвратов за счёт уменьшения количества взятых. Можно потенциальным хозяевам говорить что-то вроде: "Жизнь у собак нелёгкая. Живут стаей в домике без постоянного присмотра. Поэтому могут: стрессовать, грызть, выть, не терпеть, болеть, делать подкопы и т.д. (желательно предусмотреть всё).
Далее, пока человек переваривает информацию, уточняете:"По нашим наблюдениям конкретно эта собака такая (и перечисляете)... Понадобится время и терпение. Вы готовы? Подумайте... Приедьте пару раз -- погуляете, узнаете собаку получше, почувствуете её. А там и примете решение..."
Да, вернутся далеко не все. Но, значит, не очень-то и хотелось...

А Муха, как и остальные, дождутся своих хозяев. Возврат -- это не только стресс для собаки, это и новый шанс. yes

Мотя
.
Топикстартер
166.  
166
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica)
за счёт уменьшения количества взятых

вы, пожалуйста извните, но количество взятых и так оставляет желать лучшего blush

Quote (Erica)
По нашим наблюдениям конкретно эта собака такая

при отдаче ничего не скрываем и все что знаем рассказываем yes

Quote (Erica)
Жизнь у собак нелёгкая. Живут стаей в домике без постоянного присмотра

И тут бы я не сказала... Ну не до конца так.. blush Конечно - один хозяин это великолепно и это то, что нужно каждой собаке. yes Я бы добавила смотря какой хозяин blush

Расклад у нас такой - с 8-30 -9 до 12-13 , а также с 17 и до 22 каждый день есть люди (в основном минимум 3 человека, иногда -редко очень 2, чаще больше чем 3). Молодежь часто общается и с собаками.. Ни одна собака не остается без внимания. Например, моя собака гораздо меньше времени видит людей, чем собаки из домика girl_haha

Quote (Erica)
могут: стрессовать, грызть, выть, не терпеть, болеть, делать подкопы и т.д

мне кажется это делать может любая собака.. И не делать тоже. Зависит т собаки yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Erica
.
167.  
167
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Мотя, Вы не совсем поняли мою мысль. Я не пытаюсь создать плохое впечатление от собак или от условий жизни в домике. Я предлагаю отсеять тех, кто не готов к собаке, методом лёгкого запугивания. Если человек готов, он не испугается. Посомневается, расспросит, что делать, захочет получше узнать собаку, но не испугается.
Написанное мной было ответом на то, что люди, возвращающие собак, не пытаются их адаптировать. Поэтому я и делаю упор на следующее -- всем, приходящим за собаками надо "вливать в уши" мысль, что собак придётся адаптировать. Одних -- быстро и легко, других -- долго и трудно. Т.е. не надо говорить "Собака не грызёт". Можно сказать:"У нас не грызла. А у Вас, возможно, будет. Но от этого можно отучить." и т.п.

Quote (Мотя)
мне кажется это делать может любая собака.. И не делать тоже. Зависит т собаки

А вот тут я не согласна -- очень многое зависит от хозяина. Если считать, что это зависит от собаки, то тогда не надо удивляться, что люди возвращают "неправильную" собаку. А "неправильных" собак не бывает, бывают неправильное воспитание и неправильный выбор. Ну и судьба "неправильная" бывает...
Мотя
.
Топикстартер
168.  
168
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica)
"неправильных" собак не бывает, бывают неправильное воспитание и неправильный выбор. Ну и судьба "неправильная" бывает...

с удовольствием соглашусь yes

Quote (Erica)
всем, приходящим за собаками надо "вливать в уши" мысль, что собак придётся адаптировать. Одних -- быстро и легко, других -- долго и трудно. Т.е. не надо говорить "Собака не грызёт". Можно сказать:"У нас не грызла. А у Вас, возможно, будет. Но от этого можно отучить." и т.п.

мы так и говорим ... yes Ну или приблизительно так, в зависимости от вопросов.

Я просто не очень согласна, что жизнь собак у нас тяжела blush Конечно у хорошего хозяина лучше. (Недаром все из собак, приезжавших к нам в гости боялись, что их оставят опять ), Но мне кажется в домике не так уж и плохо blush

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Erica
.
169.  
169
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Мотя)
Я просто не очень согласна, что жизнь собак у нас тяжела

Жизнь тяжела не у вас -- жизнь у собак была тяжела до вас. Т.е. кто-то был бездомным всегда, кто-то потерялся, кого-то выбросили и т.д. + отлов и Гурского у большинства.
А в Домике просто нет адаптации под конкретного хозяина и под конкретные условия. yes
Мотя, я всё-таки предполагаю, что когда приходит потенциальный хозяин, волонтёры стараются расхвалить понравившуюся собаку и узнать условия проживания. А надо посильнее тестировать самих потенциальных хозяев, особенно, если в квартиру. Ну типа, а теперь нам надо выяснить, подходите ли Вы нашей собаке... mosking
170.  
170
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Галя, а ежели он нежный да ранимый?.. Огромное большинство тех, на кого собаки (мои, в частности) лают на улице, не только позорно трусят, не только возмущаются, но и ОБИЖАЮТСЯ, что какое-то четвероногое посмело на Него, Двуногого, тявкать. Я вот каждый раз хочу написать о том, что собака ждет хозяина, достойного ее, и всякий раз затыкаю себе глотку (в смысле ржавое перо)... Царь, понимаете, природы...

А я считаю, что нужно просто с другой интонацией говорить абс. необходимую фразу о возвращении. Хотя ежели хозяева - "хозяева", тогда ничто не поможет...

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
171.  
171
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Муха - активный участник субботника girl_haha

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lavika
.
172.  
172
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (andyfit)
если бы все те, кто вернул собак вам и другим ребятам, брали зверей с улицы - КУДА бы они возвращали?

Туда, откуда взяли sad
173.  
173
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Вот и я, Лариса, так думаю. А наши прекрасные девчонки еще и это у них отнимают - возможность быть и сознавать себя подлецами. А последнее очень полезно для внутреннего роста.
174.  
174
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Erica)
а теперь нам надо выяснить, подходите ли Вы нашей собаке...

Так и вижу собак, сидящих на диване, и читающих резюме соискателей на звание ХОЗЯИН! mosking

Добавлено (23 Сентября 2010, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (andyfit)
А последнее очень полезно для внутреннего роста.

Дак это если есть куда расти, а если ты уже венец творенья?!
Tina
.
175.  
175
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
( Подумайте... Приедьте пару раз -- погуляете, узнаете собаку получше, почувствуете её. А там и примете решение..." )
мы именно так и сделали. знакомились постепенно с Нашей Нанкой. Потом я брала её два раза на выходные, показывала ей квартиру, район, соседских собак.... смотрела как она себя ведёт. А самая большая ошибка брать собаку , закрывать её в квартире с ограниченным пространством, например на балконе или в маленьком коридоре. естественно собака будет грызть и пытаться выбраться. на балконе вообще нельзя! она же слышит лай собак, слышит уличный шум. я свою собаку оставила одну дома только через неделю совместного проживания. к тому времени она уже знала меня, видела меня не первый и далеко не второй раз, и зачем ей стрессовать если всё нормально, её дом, её диван, ну ушла хозяйка, значит скоро вернётся. когда люди берут собаку надо с ней быть дома какое-то время. отпуск брать на пару недель. так наверно надо. или чтоб кто-то всегда был дома, например пожилые пенсионеры. разные ситуации бывают. у людей ведь как, не сразу женятся, встречаются какое-то время. так и с собаками, чтоб принять собаку в семью надо хорошо познакомиться. smile
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
176.  
176
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Tina, это ежели УМЫШЛЕННО брать. А ежели на улице встретил и видишь, что если ты ее не заберешь, то неизвестно, продлится ли ее жизнь?..
177.  
177
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
В таких случаях берешь собаку чтобы спасти и совершенно не знаешь какая она будет . Просто понимаешь, что если ты этого не
сделаешь- у нее мало шансов на жизнь. И потом , какой бы она не оказалась, - ты уже ответственен за нее на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение отредактировала: Tatas - Понедельник, 27.09.2010, 10:42
8-044-55-76-308 vеl
Мотя
.
Топикстартер
178.  
178
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Муха на субботнике

Добавлено (04 Октября 2010, 10:16)
---------------------------------------------
Муху забрали на акции. Приходили мама с сыном Владом и сестра мамы. У сестры есть собака и она обещала им всячески помогать. Влад счастлив yes Я им звонила вечером в субботу - вроде все хорошо. Влад счастлив и уже приводил друзей знакомиться. Мухе выделили отдельное кресло mosking Хоть бы сложилось. Муха чудесная девочка.. yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lavika
.
179.  
179
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Мотя)
У сестры есть собака и она обещала им всячески помогать

Кто обещал помогать - собака? girl_haha
180.  
180
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Уж Вы-то, Лариса, должны знать, что художника легко обидеть. Тем более нашу тетю Томочку, с ее ранимым открытым сердцем! girl_haha

Как же я хочу, чтоб моей Мушеньке любимой повезло! Ну такая девонька милая, славная! Хотя тянула меня на веревочке как шарик воздушный. Наверное, нужно просто больше кушать. girl_haha

Онлайн чат
+Онлайн чат
0