- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Улица счастья ДСД Муха - стерилизована (sml[love]небольшая, черная, молоденькая, ласковая , ДСД) |
Муха - стерилизована |
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Собачку Муху отловили труженики предприятия «Фауна города». Ее, как и тысячи других несчастных, ждала смертельная инъекция. Но ей повезло – ее спасли волонтеры. Когда малышку привезли в домик, где держат спасенных товарищей Мухи по несчастью, она была так голодна, словно не ела от рождения. Но, окруженная любовью и заботой, девочка стремительно пошла на поправку. Сейчас это здоровенькая красавица – настоящая Мисс Дог-Вселенная. Она гладкошерстная, черненькая, на одной ножке забавный белый гольфик, ушастенькая, ростом около 45 сантиметров. Очень ласковая, привязчивая, любит сидеть на ручках. Мухе (у волонтеров есть для нее еще одно имя – Милочка) около года, она стерилизована, то есть девочка без проблем. Теперь ей нужен самый замечательный хозяин, который будет любить ее и беречь, чтобы она навсегда забыла о своем печальном прошлом. Хозяин, отзовись скорее! Звоните: 322-61-55 (Тамара), 772-72-65 (Ирина) – оба тел. велком.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Tina, Мухе не везет.. Как и Габи.. Вот бывает же в жизни - и умница и красавица и вся такая.. А вот замуж не берут. а рядом и похуже и все у них ОК. Вот и с Мухой и Габи так Я предлагаю не отдавать их месяца 2 даже если и выберут. Они стрессуют. Это уж слишком.
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Муху вернули?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Да, конечно , бывают разные обстоятельства. Но ! Если человек берет осознанно живое существо, он должен взвесить свои возможности: хватит ли терпения, сил , желания заниматься судьбой взятого сушества. Сможет ли он терпеть возможные писи, каки , изгрызенные вещи ( на первых порах ) . Ведь собака это делает не навред, она просто пока не знает норм поведения в доме. Готов ли он простить испорченные вещи собаке . Если нет - по-моему, в таком случае человеку не стоит брать собаку. Будут мучится и человек и собака. Мне очень понравилось однажды на форуме: Одна дама просила совета на форуме : Как оттучить собаку забираться на диван (любимое место мужа)
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Мне в таких случаях интересно одно: если бы не было домиков и некуда было бы возвращать - как бы они поступали?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (andyfit) Мне в таких случаях интересно одно: если бы не было домиков и некуда было бы возвращать - как бы они поступали? под зад коленом (в лучшем случае)! а особо "сознательные" не поленились бы и отвезли в известный "приют" на Гурского Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Граждане, кто религией увлекается, подскажите, пожалуйста: что назначают в небесной канцелярии за предательство?
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (andyfit) что назначают в небесной канцелярии за предательство? andyfit, жарят на сковородке в НЕрафинированном подсолнечном масле! да простят мне истинные знатоки Библии и богословия, но по-моему даже Иудин грех был искуплён Иисусом Христом. так что по-видимому НИЧЕГО не НАЗНАЧАЮТ. даже исправительных работ Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (andyfit) Граждане, кто религией увлекается, подскажите, пожалуйста: что назначают в небесной канцелярии за предательство? В небесной канцелярии, andyfit, собирают всё, что человек несёт в мир, в большой мешок и выдают потом обратно в качестве зарплаты... А вот по поводу "берут/возвращают" хочу обратить Ваше внимание на один момент.
Quote (Tatas) Но ! Если человек берет осознанно живое существо, он должен взвесить свои возможности: хватит ли терпения, сил , желания заниматься судьбой взятого сушества. Сможет ли он терпеть возможные писи, каки , изгрызенные вещи ( на первых порах ) . Ведь собака это делает не навред, она просто пока не знает норм поведения в доме. Готов ли он простить испорченные вещи собаке . Если нет - по-моему, в таком случае человеку не стоит брать собаку. Будут мучится и человек и собака. А если человек, например, готов простить погрызенные тапочки, но не готов простить разгром в квартире? Разве не найдётся для него подходящей собаки? У Вас никогда не было ощущения, что собака хорошая, но "не моя"? А собаке разве большое счастье привязаться не к тем людям? Я считаю, что ...надцать лет совместной жизни должны быть, по-возможности, гармоничными. Не требуйте, пожалуйста, от людей фанатизма. |
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica) Не требуйте, пожалуйста, от людей фанатизма. никто и НЕ требует. И уж совсем нет осуждения и этого требования в словах Tatas Добавлено (22 Сентября 2010, 17:03) Quote (Erica) подобрать человеку максимально подходящую ему собаку. человек утверждает, что Муха ему подходит идеально и что ЭТО его собака... И потом согласитесь - взять на себя заботу о живом существе это не только гармания и радость. это и заботы, и болезни , и растраты. и время... При любой гармонии ... А большинство как раз этого и не хотят.
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Мотя, извините, что я написала в теме Мухи. Просто здесь в очередной раз поднят вопрос о возвращении. И не только её. Я писала о возвращении вообще. Почему это бывает и как к этому относиться...
Добавлено (22 Сентября 2010, 17:22) Quote (Мотя) И потом согласитесь - взять на себя заботу о живом существе это не только гармания и радость. это и заботы, и болезни , и растраты. и время... При любой гармонии ... А большинство как раз этого и не хотят. Соглашаюсь Многие люди не могут абстрактно понять нужна им собака или нет, "потянут" они или нет и т.д. Берут, а потом понимают... Ещё хорошо, если понимают, если хватает силы признать ошибку... |
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Erica) Многие люди не могут абстрактно понять нужна им собака или нет, "потянут" они или нет и т.д. Берут, а потом понимают... Ещё хорошо, если понимают, если хватает силы признать ошибку... Я и пыталась сказала заранее , что взять собаку - это где-то ущемление комфорта, спокойствия , трата времени, финансовых средств, переживаний, стрессов, терпения , сил , желания адаптировать живое существо - потому-что если не ты , то часто такое: "Люди" убрали предмет дискомфорта- продолжают жить, получать удовольствие от жизни, радоваться жизни, а молодое,
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А мне кажется, товарищи, что - из самых прекрасных побуждений, разумеется, - вы, девочки, слишком старательно уговариваете возвращать собак ЕСЛИ ЧТО. И те случаи, которые имеет в виду Галина Эрика, не заставляют себя ждать. Так замечательно, когда есть куда вернуть. И в связи с этим я все время думаю: если бы все те, кто вернул собак вам и другим ребятам, брали зверей с улицы - КУДА бы они возвращали?
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Люди , возвращающие собак, почти не пытаются аддаптировать их. Как только собака не помещается в их представления о "правильном поведении" - они возращают их . А девочки - волонтеры уже и этому рады, хоть не выбросили на улицу. Ведь они столько себя отдали, чтобы вытянуть этих собак к жизни.
8-044-55-76-308 vеl
|
| |||