Модератор форума: Мотя  
Муха - стерилизована
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер

Собачку Муху отловили труженики предприятия «Фауна города». Ее, как и тысячи других несчастных, ждала смертельная инъекция. Но ей повезло – ее спасли волонтеры. Когда малышку привезли в домик, где держат спасенных товарищей Мухи по несчастью, она была так голодна, словно не ела от рождения. Но, окруженная любовью и заботой, девочка стремительно пошла на поправку. Сейчас это здоровенькая красавица – настоящая Мисс Дог-Вселенная. Она гладкошерстная, черненькая, на одной ножке забавный белый гольфик, ушастенькая, ростом около 45 сантиметров. Очень ласковая, привязчивая, любит сидеть на ручках. Мухе (у волонтеров есть для нее еще одно имя – Милочка) около года, она стерилизована, то есть девочка без проблем. Теперь ей нужен самый замечательный хозяин, который будет любить ее и беречь, чтобы она навсегда забыла о своем печальном прошлом. Хозяин, отзовись скорее!
Звоните: 322-61-55 (Тамара), 772-72-65 (Ирина) – оба тел. велком.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Busel
.
141.  
141
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (Krasnaya)
+ детенок или он тоже как мавчик был посчитан?
yes girl_haha не знаю, какой "мавчик", но мальчик - точно!!!
Tina
.
142.  
142
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
доброго утречка всем. как там Муха? забрали?
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
Busel
.
143.  
143
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
nea У меня вообще последнее время такое ощущение, что у нас ПРОКАТ собак girl_mad
Tina
.
144.  
144
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
неужели ещё в домике?
Мотя
.
Топикстартер
145.  
145
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Tina, Мухе не везет.. Как и Габи.. Вот бывает же в жизни - и умница и красавица и вся такая.. А вот замуж не берут. а рядом и похуже и все у них ОК. Вот и с Мухой и Габи так sad Я предлагаю не отдавать их месяца 2 даже если и выберут. Они стрессуют. Это уж слишком.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tina
.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Не поняла. Габи тоже вернули?
147.  
147
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Муху вернули? shok
Мы должны сделать этот мир лучше!
Busel
.
148.  
148
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Муху временно... но похоже, что берут как игрушку: скучно, поиграться не с кем... надоела- привели обратно... Причины, конечно озвучиваются другие, как и с Габи girl_mad но результат - один: девочки в домике
Tatas
.
149.  
149
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений

Да, конечно , бывают разные обстоятельства.
Но ! Если человек берет осознанно живое существо, он должен взвесить свои возможности:
хватит ли терпения, сил , желания заниматься судьбой взятого сушества.
Сможет ли он терпеть возможные писи, каки , изгрызенные вещи ( на первых порах ) . Ведь собака это делает не навред,
она просто пока не знает норм поведения в доме.
Готов ли он простить испорченные вещи собаке . Если нет - по-моему, в таком случае человеку не стоит брать собаку.
Будут мучится и человек и собака.

Мне очень понравилось однажды на форуме:

Одна дама просила совета на форуме : Как оттучить собаку забираться на диван (любимое место мужа)
Было много советов, была долгая дискуссия.
И вот Andifit сказала примерно следущее: "По-моему вопрос стоит так : жалко дивана или нет "

8-044-55-76-308 vеl
150.  
150
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Мне в таких случаях интересно одно: если бы не было домиков и некуда было бы возвращать - как бы они поступали?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (andyfit)
Мне в таких случаях интересно одно: если бы не было домиков и некуда было бы возвращать - как бы они поступали?

под зад коленом (в лучшем случае)! а особо "сознательные" не поленились бы и отвезли в известный "приют" на Гурского sad

Что ни делается - к лучшему!
152.  
152
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Граждане, кто религией увлекается, подскажите, пожалуйста: что назначают в небесной канцелярии за предательство?
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (andyfit)
что назначают в небесной канцелярии за предательство?

andyfit, жарят на сковородке в НЕрафинированном подсолнечном масле! girl_haha girl_haha girl_haha да простят мне истинные знатоки Библии и богословия, но по-моему даже Иудин грех был искуплён Иисусом Христом. так что по-видимому НИЧЕГО не НАЗНАЧАЮТ. даже исправительных работ girl_mad

Что ни делается - к лучшему!
Erica
.
154.  
154
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (andyfit)
Граждане, кто религией увлекается, подскажите, пожалуйста: что назначают в небесной канцелярии за предательство?

В небесной канцелярии, andyfit, собирают всё, что человек несёт в мир, в большой мешок и выдают потом обратно в качестве зарплаты...

А вот по поводу "берут/возвращают" хочу обратить Ваше внимание на один момент.
У всех людей разный опыт общения с собаками и разный опыт собаковладения. Не всё можно предусмотреть. И силы свои можно не рассчитать. У взрослой собаки, к тому же, свой сформировавшийся характер. Люди просто могут себе не представлять всех сложностей. Да и характерами с собакой можно не сойтись запросто. От этого не только люди страдать будут, но и собака.
Исходя из этого, задача минимум -- это найти собаке хозяина. А задача максимум -- это 1) подобрать для собаки наиболее подходящие для неё условия и 2) подобрать человеку максимально подходящую ему собаку.

Quote (Tatas)
Но ! Если человек берет осознанно живое существо, он должен взвесить свои возможности: хватит ли терпения, сил , желания заниматься судьбой взятого сушества. Сможет ли он терпеть возможные писи, каки , изгрызенные вещи ( на первых порах ) . Ведь собака это делает не навред, она просто пока не знает норм поведения в доме. Готов ли он простить испорченные вещи собаке . Если нет - по-моему, в таком случае человеку не стоит брать собаку. Будут мучится и человек и собака.

А если человек, например, готов простить погрызенные тапочки, но не готов простить разгром в квартире? Разве не найдётся для него подходящей собаки?
У Вас никогда не было ощущения, что собака хорошая, но "не моя"? А собаке разве большое счастье привязаться не к тем людям? Я считаю, что ...надцать лет совместной жизни должны быть, по-возможности, гармоничными.
Не требуйте, пожалуйста, от людей фанатизма.
Мотя
.
Топикстартер
155.  
155
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica)
Не требуйте, пожалуйста, от людей фанатизма.

никто и НЕ требует. И уж совсем нет осуждения и этого требования в словах Tatas yes
Муха - очень ласковая и хорошая собака и контактная и адекватная ипослушная. ей хорошо если год есть. и никто не сказал, что она нагадила или погрызла или неласкова или не слушается .. И так далее .. Только хвалили. Но при этом ...

Добавлено (22 Сентября 2010, 17:03)
---------------------------------------------

Quote (Erica)
подобрать человеку максимально подходящую ему собаку.

человек утверждает, что Муха ему подходит идеально и что ЭТО его собака... sad И потом согласитесь - взять на себя заботу о живом существе это не только гармания и радость. это и заботы, и болезни , и растраты. и время... При любой гармонии ... А большинство как раз этого и не хотят.

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Erica
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Мотя, извините, что я написала в теме Мухи. Просто здесь в очередной раз поднят вопрос о возвращении. И не только её. Я писала о возвращении вообще. Почему это бывает и как к этому относиться...

Добавлено (22 Сентября 2010, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (Мотя)
И потом согласитесь - взять на себя заботу о живом существе это не только гармания и радость. это и заботы, и болезни , и растраты. и время... При любой гармонии ... А большинство как раз этого и не хотят.

Соглашаюсь yes
Многие люди не могут абстрактно понять нужна им собака или нет, "потянут" они или нет и т.д. Берут, а потом понимают... Ещё хорошо, если понимают, если хватает силы признать ошибку...
Tatas
.
157.  
157
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Erica)
Многие люди не могут абстрактно понять нужна им собака или нет, "потянут" они или нет и т.д. Берут, а потом понимают... Ещё хорошо, если понимают, если хватает силы признать ошибку...

Я и пыталась сказала заранее , что взять собаку - это где-то ущемление комфорта, спокойствия , трата времени, финансовых средств, переживаний, стрессов, терпения , сил , желания адаптировать живое существо - потому-что если не ты , то часто такое:
http://egida.by/forum/64-6800-1

"Люди" убрали предмет дискомфорта- продолжают жить, получать удовольствие от жизни, радоваться жизни, а молодое,
здоровое, адекватное, доверяющее людям существо должно умереть.

8-044-55-76-308 vеl
158.  
158
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А мне кажется, товарищи, что - из самых прекрасных побуждений, разумеется, - вы, девочки, слишком старательно уговариваете возвращать собак ЕСЛИ ЧТО. И те случаи, которые имеет в виду Галина Эрика, не заставляют себя ждать. Так замечательно, когда есть куда вернуть. И в связи с этим я все время думаю: если бы все те, кто вернул собак вам и другим ребятам, брали зверей с улицы - КУДА бы они возвращали?
159.  
159
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений

Люди , возвращающие собак, почти не пытаются аддаптировать их. Как только собака не помещается в их представления о
"правильном поведении" - они возращают их . А девочки - волонтеры уже и этому рады, хоть не выбросили на улицу.
Ведь они столько себя отдали, чтобы вытянуть этих собак к жизни.
8-044-55-76-308 vеl
Мотя
.
Топикстартер
160.  
160
.
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Топикстартер
Муха окончательно наша sad Муха держись.. yes