Модератор форума: Мотя  
Оскар - Ося
Die_My_Darling
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Топикстартер
Самый мелкий из Васькиных деток, ласковый, с отменным аппетитом, очень целовучий, покорил всех собак и нас тоже.

К пятимесячному щеночку Оскару жизнь повернулась спиной еще до его рождения. Его мамочка Василиса осталась с малышами без хозяев и без поддержки. Но на счастье собачьего семейства рядом оказались волонтеры. Они приютили всех зверюшек, обогрели, убедили в том, что не все люди одинаковы. Оськиных братцев и сестричек уже пристроили хорошим хозяевам. На днях обрела свой дом и счастливая Василиса. Осеньке тоже очень-очень нужен хозяин, хотя девочкам-волонтерам ужасно жалко расставаться со своим любимцем. Уж больно он чудесный! Красивый, симпатичный, очаровательный. Раскраской мордочки похож на сибирского хаски, только глазки у него не синие, а карие - истинно собачьи, добрые, умные, с юмором - ведь он паренек очень веселый. Пока у него меняются зубки, он любит возиться с пластиковыми бутылками (нужные вещи не грызет!). Осенька вообще чрезвычайно игривый и ласковый мальчишечка. Как же он любит целоваться! За день перецелует всех своих подружек - взрослых собачек, волонтерских подопечных. А уж к людям паренек вообще развернут всей своей широкой чистой душой! Посидеть на ручках, приласкаться - любимое занятие. И девочки души в нем не чают. Сделали ему операцию по удалению лишних пальчиков, лелеют, пылинки с него сдувают - очень хотят, чтобы новому хозяину - самому прекрасному в мире! - достался самый прекрасный в мире песик. Ося вырастет, видимо, до средних размеров: он самый маленький у мамы, но лапки у него довольно внушительные. Сейчас малыш растет не только физически, но и "личностно": уже умеет проситься на улицу, да и вообще он умница, послушный, покладистый мальчик. Ждем лучшего хозяина! Звоните скорее: (+375-33) 322-61-55, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 03.09.2010, 16:28
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©

Носы, носы и много сладких носов))))
121.  
121
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Привет всем! Думаю, из первых уст вам будет ещё интереснее узнать, как живёт Оська. Первый день он немного стеснялся, поскуливал, всё обнюхивал,сам нашёл себе место, туда ему коврик и перестелили :). Умница такой, все дела только на улице сделал:). Вечерком погулял с удовольствием, и начал уже и с игрушкой играть, зубки свои точить. Ласковый очень, всё время ластится. Слушается. На диван очень хочется, но нельзя - значит нельзя:). Хотя робкие попытки делает :). Купаться ему не понравилось. Успокаивали всё-время, хвалили. Пытался вырваться сперва, потом терпел. А потом в коридор вырвался поскорей и как отряхнулся - сам почти сухой, а пол - очень мокрый :). Так что лапы теперь мыть боится после прогулки, думает, опять всего помоют:). Но на протирку тряпкой робкой соглашается.:)
Сегодня утром терпел до выгула, потом уже вовсю гонял голубей во дворе, настоящий хищник:). Но с поводка не отпускаем пока, так что дальше 3-х метров убежать удаётся только в том случае, если я вместе с ним бегаю. Разыгрался уже, озорничает, игрушку грызёт. Любит лежать так, чтобы прикасаться к кому-нибудь, а лучше к обоим:). Вот сейчас пишу, а он рядышком спит, лапу на морду положив. Ходит хвостиком по квартире, один почти не сидит. Правда, с кухни ушел сам в комнату - думала, на диване уже лежит - нет, не месте своём, с игрушкой в обнимку. Хотя салат прямо из миски со столика журнального успел откушать немного, пока отвернулись:)
Днём нужно было встретится с подругой, взяла его с собой, отошли дальше,чем гуляли, и он, наверно, испугался. Всё воздух нюхал и так тянул в сторону дома(а он сильный такой!!!), просто истерил, пришлось вернуться :).
Возник вот вопрос с питанием, сколько ему давать? Просит то он всё-время, но он не худой :). Утром сварили ему овсянку,и добавили туда кусочки мяса. Съел небольшую миску, и остался чем-то недоволен. Предложили ещё немного - отказался.(то ли каша не понравилась, то ли наелся???? :)) но через 15 минут слопал немного творога с молоком. Подумали, кормить 2 раза в день. Но он днём так просил, что я не выдержала и дала ему ещё творога с молоком немножко. Ну не могу обедать, когда он в глаза так смотрит и скулит!!!:) Но и раскормить его не хочется, нужно режим соблюдать. Расскажите, пожалуйста, лучше кормить раз в день или 2? И в каком объёме? И чем вы его кормили?
В целом, всё отлично у нас:). Пёс славный, вызывает умиление и является источником наших бесконечных улыбок. Странно только, что мы его не увидели в парке Челюскинцев:)

Добавлено (09 Сентября 2010, 16:11)
---------------------------------------------
позже фотографий добавлю, но нормально он получается, только когда спит, а так всё размазано, потому что всё-время в движении :)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!
в. 312 13 00, звоните за день, если кого нужно сфотографировать.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi)
В целом, всё отлично у нас

Наташа.. Какое счастье для нас. Спасибо вам за малыша. yes Вчера пришла на дежурство вечером и грустно так - Оськи нету.... Никто писчом не лезет на улицу.. Но грусть эта хорошая. Главное чтобы у вас все было хорошо yes

Quote (mamaOsi)
все дела только на улице сделал

ОО хитрюга. Боится, чтоб назад не отправили mosking Молодец. Пусть так и держит далее yes

Quote (mamaOsi)
кормить 2 раза в день

правильно подумали. Дрстаточно, а то он обжорка.. mosking Ну может какую вкусняшку когда дать еще дополнительно - малыш все-таки.. Мы тоже 2 раза кормили - утром каша с мясом и бульоном, а вечером творог с кефиром или сухой корм.

Quote (mamaOsi)
творога с молоком

только молоко нельзя собакам давать. Лучше кефир . Творог и кефир лучше самой минимальной жирности.

Добавлено (09 Сентября 2010, 16:19)

Quote (mamaOsi)
Но с поводка не отпускаем пока

Недели 3 -4 точно нельзя. И даже больше. И обязательно адресник не снимать. Он еще малыш и может увлечься чем-нить и сбежать

Добавлено (09 Сентября 2010, 16:23)
mamaOsi, скажете когда вас в СЧАСТЬЕ переносить?? smile

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
123.  
123
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Спасибо!!!
Молоко заменим на кефир!!! Поскажите ещё, плиз, сколько по объёму ему еды на одну кормёжку давать, учитывая двухразовое питание? :)

он вам всем привет передаёт wink

Добавлено (09 Сентября 2010, 16:29)
Думаю, что уже можно нас в Счастье переносить. smile Не знаю, что должно случится, чтобы мы отказались от него.

124.  
124
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (mamaOsi)
немного творога с молоком

Мотя уже опередила, но я все-таки скажу: молоко действительно нельзя, а нельзя, потому что будет понос yes
125.  
125
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi)
сколько по объёму ему еды

ну.. У нас было так - небольшая миска с утра и вечером полпачки творога и немного кефира или горсть (горсть из двух рук) сухго корма yes Правда он жил в комнате где тусовались волонтеры, ну и всякий норовил сунуть ребенку вкусняшку. Что не есть хорошо blush

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
126.  
126
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Спасибо!!!!! я уже нашла ветку про кормление, но с вашими советами сразу всё на места станет smile
127.  
127
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
mamaOsi, Мама Оси))) СПАСИБО ВАМ за СЧАСТЛИВОЕ будущее малыша!!! blush
128.  
128
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (katrin_1_1)
нельзя, потому что будет понос

по этой же причине и овсянку не желательно. лучше рис или гречку
Вообще покушать Оська любит mosking . Первым делом, как только выбегал в предбанник, засовывал нос в пакет с кормом.
Quote (mamaOsi)
нужно режим соблюдать

это правильно
Quote (mamaOsi)
лучше кормить раз в день или 2

пока он еще маленький 2, а как повзрослеет (после года) можно и один по крайней мере летом. Многие собаки в жару сами отказываются от еды, а некоторые даже устраивают себе разгрузочные дни (правда, что-то мне подсказывает, что к Осе это не относится girl_haha ). А вкусняшку можете давать за хорошие поступки, как похвалу

А ваще я так рада за Осю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
129.  
129
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Собак не только терпит до прогулки, но ещё и просится, если надо в "неурочное" время girl_haha Умный. Правда, освоился, и стал потиху наглеть и хитрить :). Перестал бояться собак и котов - с первыми подружился и играет, а вторых уже начал гонять :). И, кажется, подрос за неделю :). Настоящий зверь girl_haha . Правда, заласканный и избалованный, и порой дома ведёт себя как кошак. И с гордостью ходит на поводке - "у меня ошейник и хозяева" mosking
130.  
130
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi)
И с гордостью ходит на поводке - "у меня ошейник и хозяева"

Это они быстро показывают, если хозяева достойные.. mosking Спасибо , Вам.. yes Дай бог, чтобы все срослось до конца.. yes

Quote (mamaOsi)
не только терпит до прогулки, но ещё и просится, если надо в "неурочное" время Умный

Надо же какой молодец.. А у нас не терпел.. Хотя скорее всего он просто пытался у нас доказать, что он взрослый yes То есть отвоевывал место под солнцем...

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
131.  
131
.
Беларусь, минск
281 сообщение
А может, просто внимание привлекал. Вечером, бывает, начинает делать вид, что безобразничает, ножку столика в рот возьмёт, будто грызёт, например - только чтоб внимание на него обратили:)
132.  
132
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi)
ножку столика в рот возьмёт

не разрешайте.. А то еще.. sad Зубки -то еще чешутся yes Я сврей собаке в таком возрасте палочку давала и обьясняла, что это для погрызок yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Мотя)
И с гордостью ходит на поводке - "у меня ошейник и хозяева"

Да, как они все этого хотят - быть чьими -то smile

8-044-55-76-308 vеl
134.  
134
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (mamaOsi)
Перестал бояться собак и котов - с первыми подружился и играет, а вторых уже начал гонять

ругайте его зато, что кошек гоняет. С ними тоже ведь дружить надо. А вдруг захотите еще и котенка girl_haha
Tatas
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Krasnaya)
А вдруг захотите еще и котенка

Krasnaya - молодец ! girl_haha
8-044-55-76-308 vеl
136.  
136
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Подскажите, плиз, как фотки вставить?
137.  
137
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
тут инструкция http://egida.by/forum/19-45-1
138.  
138
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
вот ссылка на подробную инструкцию
http://egida.by/forum/19-45-1

Добавлено (15 Сентября 2010, 16:42)
Блин, Катя опередила! mosking

139.  
139
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
mamaOsi, вас уже точно переносить в Счастье?? yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
140.  
140
.
Беларусь, минск
281 сообщение
спасибо за ссылку, попробую :)
конечно, переносить yes вот увидите фотки, как он на диване дрыхнет головой на подушке, когда в комнате никого нет - сразу поймёте - это СЧАСТЬЕ girl_haha
кстати, пёсик очень вырос за две недели smile и , видимо, подрастёт ещё. уже очень хорошо с собаками играет, не боится никого, задира этакий girl_haha
Кормим 2 раза в день, и на прогулке стараюсь, чтобы бегал побольше - и всё равно худым его не назовёшь girl_haha бока такие мягенькие girl_haha
в общем, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил girl_haha
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0