- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
Передержка в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
С большой комнатой проблемы. Дышать там трудно. В пятницу опять пришлось отодвигать поддон у шкафа (его задвинули на прежнее место между стеной и креслом). Под ним была большая лужа и насковозь промокшие и превратившиеся в кашу газеты (их почему-то не убрали, когда задвигали поддон в угол). Ножки у поддона промокли, ковролин на ножках пропитался насковозь. Запах соответствующий. Откуда моча за креслом? В большой неровный пол, и если за дверью настелено не много газет, моча течет под шкаф, а оттуда вдоль стены в угол к окну.
Под шкафом болото. Я его промыла насколько могла, но запах убрать не удалось. Видимо, нужно под шкаф тоже укладывать газеты и потом не забывать их убирать. Диванчик между поддонами тоже промок. Из-за него достали две промокшие постилки и вывесили во дворе. Моча в угол может течь и из-под диванчика. В общем, оставили поддон около буфетика. Поставили его на бумагу, чтобы моча немного впиталась. Прошу следующие смены выбросить эту бумагу и заложить свежую. И не задвигать поддон в мокрый угол. Что делать еще - не знаю ... В пятницу привезли сухие доски и щепу для растопки. Сухие дрова сложили сверху, более сырые дрова переложили пониже. . Погода позволяет экономить топливо и сухих дров должно хватить на неделю. Дрова в красных сетках сыроватые. Их нужно еще порубить для быстрейшей просушки. В следующую пятницу привезем большой топор, если не сможем порубить сами, оставим в Домике, их сможет порубить Андрей. Нам показалось, что Лана, когда остается на улице, грызет входную дверь в кухню. Ей скучно и хочется общаться с собачками.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 05.02.2011, 19:34
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
Quote (Mori) вдоль стены в угол к окну а я думала,чтос это собаки в тот угол регулярно писяют,а не моча такой круг почета делает. теперь все ясно |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Совсем забыла. Не знаю, как покрасить шрифт, но именно выделенным шрифтом хотелось бы выразить благодарность Ирине Рин и Анжеле Йети за продукты для домиковских собак: Ирине - за крупу и мясо; Анжеле - за мясо. СПАСИБО!!! Каша получается отменная, собаки едят с удовольствием!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Mori) Не знаю, как покрасить шрифт, но именно выделенным шрифтом хотелось бы выразить благодарность Ирине Рин и Анжеле Йети за продукты для домиковских собак: Ирине - за крупу и мясо; Анжеле - за мясо. СПАСИБО!!! СПАСИБО ИРИНЕ И АНЖЕЛЕ! Добавлено (06 Февраля 2011, 18:50) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Девочки, давайте тогда введём как правило, при уборке в большой комнате поднимаем все поддоны и моём под ними!
Проверяем все подстилки в большой комнате и мокрые выкидываем или вешаем сушиться на улицу. Прошу прочитать всех, кто главнй по сменам и отписаться, поняли или нет, ок? А то в большой комнате на самом деле дышать практически нечем. А это зима! Представляете, что летом будет?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Привезла пакеты для мусора во вторник. В следующий вторник привезу еще.
Не ешьте их, пожалуйста!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
И я купила 3 упаковки. Давайте бережнее!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
В пятницу обнаружили, что входная дверь в сени висела на одной петле. Алина сообщила, что в субботу Саша дверь починил. Молодец! Что бы мы делали без него!
В большой воздух стал получше. Думаю, что один из источников запаха - пол под шкафом. Смывала этот пол 4 раза, но какая-то рыжая противная и вонючая грязь все равно вымывалась ... Было бы неплохо выкладывать перед шкафом несколько слоев газет, чтобы под него не текла моча, и там все просохло.
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
В Домике все есть для обработки швов? Ничего докупать не надо?
Quote (Mori) Было бы неплохо выкладывать перед шкафом несколько слоев газет, чтобы под него не текла моча, и там все просохло. И еще между матрасами и стенами застилать надо!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Девочки, дрова на сегодня есть? Такой мороз. Думаю, если не одна буду на смене, то протоплю хорошенько.
Обрабатывать есть чем? Не замерзло? Бари надо обрабатывать?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Народ, еще раз (наверное, уже сорок восьмой!) про печку:
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ПЕЧКЕ НЕ ПРОГОРЕВШИЕ ДО КОНЦА ДРОВА! ВЫ МОЖЕТЕ УБИТЬ СОБАК! Сколько раз это надо сказать, чтобы ВСЕ поняли??? Зла не хватает! В эту среду опять нашла в печке 2 огромных непрогоревших полена! Причем одно было спрятано - лежало справа около внутренней стенки - так, что я его еле нашла! Я не знаю и не хочу разбираться, какая смена оставила, просто прошу: не делайте так! Повторяю: должно прогореть ВСЁ полностью, оставаться могут только мелкие красные угольки, без синего пламени! Чтобы оставались млкие угли, их можно разбить кочергой. |
| |||