- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
Передержка в «Домике собачьей надежды» |
![]() ![]()
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! ![]() Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (katrin_1_1) он уже отходит от стресса, сегодня даже не рычал и погулять сам попросился Он уже и сам под чухалки подставляется. Хороший мальчик. Но глаз течет жутко. У Тильды и Найды сопли до земли. Лена предложила отличную идею: каждый берет шефство по рекламе над 3-4 собаками. Всех сразу рекламировать невозможно. А когда ты знаешь, кого конкретно должен - никто не будет упущен. Как вам такой вариант? Если да, то отпишиитесь, кто готов стабильно тратить какое-то время на рекламу. И кто-то должен распределить, кто за кого отвечает.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
![]() ![]()
Минск, Сухарево
6582 сообщения
девчонки, что за новый маленький мего активный моторчик в комнате Симки, Зиам и др. появился??...ну мы и намучались с ним..создайте про него тему..и я даже не знаю, как его зовут!
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
752 сообщения
Девочки, чего вы добиваетесь? ОСТАНОВИТЕСЬ! У собак сейчас на Гурского лучшие условия содержания, чем у нас в Домике. Сегодня утром в комнате слева (заметьте, она была всегда самая чистая комната) говно (пардон) было везде: на газетах, на полу, на подстилках, и все собаки были в моче и говне. В большой комнате аналогичнло. Сегодня было 30 градусов. вы представляете, что там творилось? Кучи экскриментов, мухи, вонь ужасная и 10 собак в этом всем в комнатке 2 на 2 метра.
Короче,я решила для себя: если появляется плюс еще одна собака, я в Домик больше ездить не буду! И не важно, откуда она будет: с Гурского или с улицы. Меня в корне не устраивает система: одного отдали, трех привели. Я хожу в Домик, чтобы помогать собакам, а не мучать их! А мы сейчас их мучаем такими условиями содержания. И еще: три человека на смене при таком количестве собак катастрофически мало. НУЖНЫ ЛЮДИ! И те кто, приезжает на 2 часа, лучше пусть вообще не приезжает. Работы на смене на каждого человека 4-5 часов, к этому нужно морально, физически и по времени быть готовым. Поэтому в графике на смену должно быть минимум 4 человека, а еще лучше 5. И будьте добры, дорогие мои, если вы есть в графике, приезжать на смену (имею в виду первую) к 8-9, а не к 10-11 часам. Объясняю почему, хотя всё и так должно быть ясно: начинается жара, и к 10-11 часам палит уже нещадно. А теперь прикиньте, что творится у них в комнатах? Хорошо, если они к этому времени не сдохнут от удушья в собственном говне. И уехать со смены можно только, если остальные по смене вас отпустят и смогут справиться без вас, а не тогда, когда вам "надо" уехать. Надо уехать в 11-12 утра - приезжайте в Домик к 6 и все успеете. Политика ясна? Будьте добры соблюдать. Раз уже разошлась, добью все до конца. НЕ СМЕТЬ уезжать из Домика, пока не приведе все в порядок. Это значит: помыть посуду, убрать все лекарства, вынести мусор за дом в ЗАВЯЗАННЫХ пакетах (та же жара, и все исходящие из этого последствия), набрать воды в вёдра, сменить испачканные газеты в комнатах. И уберите, пожалуйста, свою обувь из коридора в пакеты, иначе выкину всё нафиг! Ходить уже невозможно! все, можно выдохнуть.
мтс +375297850686
velcom +375299315106 |
![]() ![]()
Минск, Победа
23697 сообщений
Полностью согласна с высказываниями Лены Калевалы по поводу количества собак в таком домике, как этот, больше 15-16 собак жить не должно вообще. Остальных пиарьте и пристраивайте или домой забирайте с Фауны или с улицы! Мне стало смертельно жалко, я домой принесла щенка, теперь не знаю, как унести! Теперьсмертельно жалко будет отдавать! Сгодня первый раз его на прогулку с Дафной выводила ночью, днем их привила нобиваком по первому разу. Вернемся к нашим баранам. И сколько сейчас дверей выбрасывают возле наших ремонтирующихся домов, если бы вставить между большой комнатой и закутком для щенков, то можно было бы держать весь день форточку раскрытой во всех комнатах. Кроме того, возле наших домов масса выброшенных окон с целым стеклом, пригодным для этого домика, кроме воды, канализации и газа с проводкой, все остальное можно было бы улучшить довольно дешево. А к газовой плите(полно тоже выбрасывают при таких капитально ремонтируемых домах) можно было бы приделать балон и менять его по мере надобности. Вот только канализацию и проводку быстро и законно поменять будет трудно , хлопотно и дорого.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
756 сообщений
Kalevala, правильно
![]() Может пока люди в доме(кто-то убирает, кто лечит), по 2-3 собаки привязавать возле дома, чтобы сидела на свежем воздухе, и менять поочередно. Так же лучше.
(МТС) +375295016640 Татьяна
tanchikstv@gmail.com |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Этот новый моторчик рыже-белый, который прыгает на 1,5 метра в высоту, сегодня накинулся на Хана. Кусанул его и лез дальше. Хан - умничка - даже толком и не среагировал, только отвернулся, но по нему видно, что если достанут - порвет на кусочки. Не знаю как быть, но держать его (рыже-белого) на свободном бегании лучше не стоит, слишком он задиристый. Скайп, кстати, сегодня от него тоже отгреб
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (limeva2003) А к газовой плите(полно тоже выбрасывают при таких капитально ремонтируемых домах) Потому и выбрасывают, что у этих плит уже все ресурсы выработаны давно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
Quote (Kalevala) Короче,я решила для себя: если появляется плюс еще одна собака, я в Домик больше ездить не буду! И не важно, откуда она будет: с Гурского или с улицы. Меня в корне не устраивает система: одного отдали, трех привели. Я хожу в Домик, чтобы помогать собакам, а не мучать их! А мы сейчас их мучаем такими условиями содержания. к сожалению +1 !!!!!!!!!!!!!!! это невыносимо... собак после выгула приходится затаскивать в комнаты. им там ПЛОХО!!! они НЕ ХОТЯТ туда идти!!!
МТС +375 (029) 213 71 51
![]() Ольга |
![]() ![]()
Минск, Сухарево
6582 сообщения
я с настольгией вспоминаю времена когда у нас из было всего 8-10))) эх
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я понимаю, что я не в праве вообще высказывать своего мнения по этому вопросу, но почему на следующий день после предыдущего общепринятого решения собак больше не брать в домик все еще везут собак?
![]() ![]()
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В домик ввоз собак закрыт. Девочки, ещё хоть одну собаку припрут в дом, на моей смене я её выпускаю на волю! И мне плевать с Фауны она или нет, больная или здоровая, -- воля!
Всё. Мне надо сохранить тех людей, которые нам помогают. Потому что скоро у нас будет 40 собак и ни 3 человека. На смену может и приходит много людей, но никто нехера не делает: Новички не хотят мыть пол. Они только могут погулять и покрмить. На лечение уходит по 2-3 часа! Уборка делается некачественно, всё мокрое. Если моете полы, то делаете это хорошо. Всё равно наглнулись! Теперь про нужды домика. Нам надо
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Galandriel) 1) Что бы кто-то поремонтировал поводки а можно пособирать карабины и сделать новую тесьму? я могу с з/п купить крепкую веревку (1-е число), кольцо для руки будет толстым и удобным + пропитаю веревки чем-нибудь невкусным, чтоб не грызли - подумаю чем.. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
и еще, я могу приехать по вызову и проколоть (знаю, что не один час нужен). думаю, если даже позвонить день в день, то я могу приехать, как освобожусь и неважно же, что это будет 7 или 10 вечера?
про мытье полов - то, чем моют - это все плохо впитывает воду. могу организовать специальные половые тряпки, которые впитывают, а не размазывают грязь ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Galandriel, полы мы стараемся мыть хорошо (насколько это вообще возможно в таких условиях).
+1 по поводу приема новых собак. Пока я вчера убирала во всех команатах и мыла там - думала, что у меня просто крыша съедет. Это просто интоксикация организма. А каково собакам, которые проводят большую часть времени в таких условиях. А обоняние у них намного более обострено, нежели у нас! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Quote (katrin_1_1) про мытье полов - то, чем моют - это все плохо впитывает воду. могу организовать специальные половые тряпки, которые впитывают, а не размазывают грязь нужно просто дуечки ставить и они сразу все просушат! А то, что полы не хотят мыть, это извините, вообще наглость, никому из нас не доставляет радость убирать каки и вонючие газетки, но надо просто потерпеть, всё ради них :) Добавлено (29 Июнь 2009, 13:08) Quote (Zeka) А обоняние у них намного более обострено, нежели у нас! это очень точно подмечено! |
| |||