- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники в домике (Здесь пишем о наших субботниках) |
Субботники в домике |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я так )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Аруба, bez
1246 сообщений
я конечно со смены и субботника никуда не деюсь. только проблема с доставкой и полным отсутсвием финансовых возможностей приготовить кашу(((( блин..(((( спасите кто-нибудь пожалуйста!!!
Сообщение отредактировал: ducky - Пятница, 10.09.2010, 01:04
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Итого на субботник едут:
Alina1612 NaturalBornBitch Казя Jeannie ducky X6, едешь??? На машинах пока только Казя и я. Наташ, ты сможешь забрать кого-нить от метро? Или не по пути? КТО ЕЩЕ ПОЕДЕТ НА СУББОТНИК??? Программа-минимум: Если успеем, надо придумать что-то с дверью в загон. Нужно: Какие есть идеи насчет утепления Домика, кроме как пеной??? |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (ducky) например, как строители сейчас дома обшивают. Даш, ты имеешь ввиду утепление панельных домов? Если "Да", то, например, у нас обшивали пенопластом. Именно тогда я и прикупила у них упаковку пенопласта, которые мы использовали в Домике в прошлом году. Но потом мы чем-то его обивали, вроде как. Вся проблема в том, что собаки его ОЧЕНЬ грызут. |
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Zeka, да. пенопластом. я потом вспомнила слово.
ну на выгуле им не думаю, что будет много дела до пенопласта в принципе. потом большая комната находится повыше-особо сгрызть пенопласт не получится.и можно же еще обшить со стороны соседского огорода. им обшили кухню и двери в кладовку - видела, что погрызли. но снаружи большая вероятность того, что он останется нетронутым. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ducky) Zeka, да. пенопластом. я потом вспомнила слово. Quote (ducky) ну на выгуле им не думаю, что будет много дела до пенопласта в принципе. Мне кажется, он погоды не выдержит - он же сыпется моментом... Надо подумать, чем сверху. Кстати, деуки! Вспомнила мега-гуд-идею: запихивать во все щели сухой мох из леса - туго-туго - он утепляет так, что круче не надо!!! Если мы это сделаем со срубом и заизолируем все окна и двери, то в Домике будет Ташкент! |
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Jeannie, ну они раствором сверху покрывают. цементным наверно. сейчас в интернете поищу что-нибдуь на тему утепления своими руками)))
самое интересное, что эта вся технология у меня рассмотрена была в дипломе меньше 3х месяцев назад, а я не бум-бум))) Quote (Jeannie) сухой мох как-то уже не сехон сухого моха столько дождей |
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Jeannie, я согласна, хоть и геморно,но эффективно)))).
надо еще утеплтить щели в окнах. потому что через них тоже очень много тепла уходит. (это когдаа окна поставятся на место. надо их обязательно заклеить минимум) вот совет от "бабушки" еще))) Есть и рецепты специальных замазок, которые помогут закупорить щели до весны. Вот, например, один из них – смесь настоя из мела и мучного клея для обоев. Мел и клей смешайте в пропорции 1:1, разведите водой до густоты замазки. Этой пастой промажьте зазоры по всему периметру окна, а излишки сотрите тряпкой. Так как паста белого цвета, она будет не очень заметна. Весной вы откроете окно, и паста кусочками отлетит с переплетов. Подобную замазку можно приготовить из мела и олифы. и вот ссылка на утепление дома типо нашего http://mlhouse.ru/MS_pir_kark_sten_kak_utepl_dom.htm
Сообщение отредактировал: ducky - Пятница, 10.09.2010, 19:42
|
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Деревянные постройки не утепляют, дерево не дышит под утеплителем и начинает гнить. Плиты утеплителя надо защищать от атмосферных осадков и ультрафиолета, используется специальный клей и армирующая щелочестойкая сетка, а система эта называется "термошуба".
vel 753-30-78
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Мы столько всего сдееелалииии )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) Мы столько всего сдееелалииии ))) Так расскажите! Пеной утеплили в итоге?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Работы было много на субботнике
Свозили Умку к врачу, она разлизала себе швы. Может и ещё что-то, но пока я с Умочкой к доктору ездиа, все пропустила
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Galandriel) Вставили окна и стекла в них. Умнички! Актуально по теперешним ночам Спасибо всем, кто участвовал! Действительно много сделали! Жаль, что меня с вами не было....
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А еще починили дверь в ВИПе, убрали территорию, сделали прививки всем собакам (теперь у нас многие привиты уже от всего, некоторые только от бешенства), сделали крутую задвижку на дверь в ВИП, разобрали кладовку и холодильник, прибили задирающийся угол сетки в вольере и может еще что, но я уже не помню.
И самое главное - затискали всех собак!!! По утеплению: пены хватило на совсем мало... Пыталась заделать щели в перегородке с кладовкой. robibant, так я и не поняла - нам можно использоват термоплиты или нет? И есть ли смысл, если да? Добавлено (13 Сентября 2010, 09:02) |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Дерево само по себе теплый материал, я бы заделывал только щели и дыры, например - паклей. Если есть желание и деньги можно утеплить отдельно взятую комнату внутри дома, а снаружи я не вижу в этом смысла.
Jeannie сделай пару фотографий чтобы я мог ориентироваться.
vel 753-30-78
|
| |||