Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники в домике
121.  
121
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я так )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
ducky
.
122.  
122
.
Аруба, bez
1246 сообщений
я конечно со смены и субботника никуда не деюсь. только проблема с доставкой и полным отсутсвием финансовых возможностей приготовить кашу(((( блин..(((( спасите кто-нибудь пожалуйста!!!
Сообщение отредактировал: ducky - Пятница, 10.09.2010, 01:04
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
123.  
123
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Итого на субботник едут:
Alina1612
NaturalBornBitch
Казя
Jeannie
ducky

X6, едешь???

На машинах пока только Казя и я. Наташ, ты сможешь забрать кого-нить от метро? Или не по пути?
Кто может сварить кашу???
NaturalBornBitch, что с пеной? Заедем купим?

КТО ЕЩЕ ПОЕДЕТ НА СУББОТНИК???

Программа-минимум:
- уборка территории
- дверь входная (починить и попытаться утеплить)
- дверь между ВИПом и большой
- утеплить кухню (да и не только)
- протопить печку

Если успеем, надо придумать что-то с дверью в загон.

Нужно:
- монтажная пена
- доски
- пара крючков больших или задвижек
- дрова
- инструменты

Какие есть идеи насчет утепления Домика, кроме как пеной???

ducky
.
124.  
124
.
Аруба, bez
1246 сообщений
вот у нас внутри на кухне стены ообшиты этим не помню как называется утеплителем., что если попробовать обшить снаружи с улицы большую комнату например, как строители сейчас дома обшивают. ну без краски конечно)
Zeka
.
125.  
125
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (ducky)
например, как строители сейчас дома обшивают.

Даш, ты имеешь ввиду утепление панельных домов? Если "Да", то, например, у нас обшивали пенопластом. Именно тогда я и прикупила у них упаковку пенопласта, которые мы использовали в Домике в прошлом году. Но потом мы чем-то его обивали, вроде как. Вся проблема в том, что собаки его ОЧЕНЬ грызут. sad

ducky
.
126.  
126
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Zeka, да. пенопластом. я потом вспомнила слово.
ну на выгуле им не думаю, что будет много дела до пенопласта в принципе.
потом большая комната находится повыше-особо сгрызть пенопласт не получится.и можно же еще обшить со стороны соседского огорода.
им обшили кухню и двери в кладовку - видела, что погрызли. но снаружи большая вероятность того, что он останется нетронутым.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.  
127
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ducky)
Zeka, да. пенопластом. я потом вспомнила слово.

lol lol lol lol lol lol lol
Quote (ducky)

Мне кажется, он погоды не выдержит - он же сыпется моментом... Надо подумать, чем сверху.

Кстати, деуки! Вспомнила мега-гуд-идею: запихивать во все щели сухой мох из леса - туго-туго - он утепляет так, что круче не надо!!! Если мы это сделаем со срубом и заизолируем все окна и двери, то в Домике будет Ташкент!

ducky
.
128.  
128
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Jeannie, ну они раствором сверху покрывают. цементным наверно. сейчас в интернете поищу что-нибдуь на тему утепления своими руками)))
самое интересное, что эта вся технология у меня рассмотрена была в дипломе меньше 3х месяцев назад, а я не бум-бум)))
Quote (Jeannie)
сухой мох

как-то уже не сехон сухого моха
столько дождей
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
129.  
129
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ducky, нет, его можно собрать и подсушить в сарае где-нить, короче я пока очень за эту идею - бесплатно и эффективно. Геморно, правда, зато бесплатно. И эффективно))))
ducky
.
130.  
130
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Jeannie, я согласна, хоть и геморно,но эффективно)))).
надо еще утеплтить щели в окнах. потому что через них тоже очень много тепла уходит. (это когдаа окна поставятся на место. надо их обязательно заклеить минимум)
вот совет от "бабушки" еще)))
Есть и рецепты специальных замазок, которые помогут закупорить щели до весны. Вот, например, один из них – смесь настоя из мела и мучного клея для обоев. Мел и клей смешайте в пропорции 1:1, разведите водой до густоты замазки. Этой пастой промажьте зазоры по всему периметру окна, а излишки сотрите тряпкой. Так как паста белого цвета, она будет не очень заметна. Весной вы откроете окно, и паста кусочками отлетит с переплетов. Подобную замазку можно приготовить из мела и олифы.
и вот ссылка на утепление дома типо нашего
http://mlhouse.ru/MS_pir_kark_sten_kak_utepl_dom.htm
Сообщение отредактировал: ducky - Пятница, 10.09.2010, 19:42
131.  
131
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Девочки, на утро нарисовались неотложные дела.... буду! но чуток позже yes

Добавлено (10 Сентября 2010, 23:06)
---------------------------------------------
и еще....мне не по дороге... я уезжаю домой по трассе Брест-Москва....до города мне нужно делать приличный круг

Zeka
.
132.  
132
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (ducky)

lol lol Дашка, вспомни, какие у нас норы на участке! И это все на выгуле. girl_haha

X6
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Jeannie)
X6, едешь???

Все зависит от Zeka, yes
134.  
134
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Деревянные постройки не утепляют, дерево не дышит под утеплителем и начинает гнить. Плиты утеплителя надо защищать от атмосферных осадков и ультрафиолета, используется специальный клей и армирующая щелочестойкая сетка, а система эта называется "термошуба".
vel 753-30-78
135.  
135
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Мы столько всего сдееелалииии )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
136.  
136
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Мы столько всего сдееелалииии )))

Так расскажите! Пеной утеплили в итоге?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Galandriel
.
Топикстартер
137.  
137
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Работы было много на субботнике wink

Свозили Умку к врачу, она разлизала себе швы.
Ребята сделали хорошие крючки на двери в вольер, говорят, что наметрво, но время покажет.
Починили крыльцо, теперь оно стоит плотно и не должно упасть кому-нить на голову.
С пеной тоже что-то делали.
Вставили окна и стекла в них.
Убрали.

Может и ещё что-то, но пока я с Умочкой к доктору ездиа, все пропустила girl_haha

Мы должны сделать этот мир лучше!
138.  
138
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Galandriel)
Вставили окна и стекла в них.

Умнички! Актуально по теперешним ночам yes

Спасибо всем, кто участвовал! Действительно много сделали! Жаль, что меня с вами не было....

You become responsible, forever, for what you have tamed.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.  
139
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А еще починили дверь в ВИПе, убрали территорию, сделали прививки всем собакам (теперь у нас многие привиты уже от всего, некоторые только от бешенства), сделали крутую задвижку на дверь в ВИП, разобрали кладовку и холодильник, прибили задирающийся угол сетки в вольере и может еще что, но я уже не помню.
И самое главное - затискали всех собак!!!

По утеплению: пены хватило на совсем мало... Пыталась заделать щели в перегородке с кладовкой.
Вообще мои мысли насчет утепления:
1. По всему срубу снаружи забить все возможные щели мохом (и между бревнами, и щели между окном и проемом)
2. Щели в перегородке с кладовкой залить пеной, со стороны кладовки обить стенку пенопластом и прибить ковер или че-нить типа того.
3. Над потолком у нас лежит клеенка, а на ней пенопласт. Надо еще накидить туда того же моха, чтобы в крышу не уходило тепло.
4. Идей с обеими дверями нет вообще. sad

robibant, так я и не поняла - нам можно использоват термоплиты или нет? И есть ли смысл, если да?
Честно сказать, я не думаю, что нам надо обшивать чем-то сам сруб - он нормальный, и даже щелей почти нет между бревнами.

Добавлено (13 Сентября 2010, 09:02)
---------------------------------------------
Огромное спасибо всем за субботник!!!

140.  
140
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Дерево само по себе теплый материал, я бы заделывал только щели и дыры, например - паклей. Если есть желание и деньги можно утеплить отдельно взятую комнату внутри дома, а снаружи я не вижу в этом смысла.
Jeannie сделай пару фотографий чтобы я мог ориентироваться.
vel 753-30-78
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0