Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Хутор. Дом для тех, у кого его нет.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для строительства мини-приюта для собак куплен хутор. yes 25 соток с домом посреди поля - красота! Там нет соседей, зато есть вода, электричество и еще много-много плюсов.
Но сейчас нам предстоит огромный кусок работы для обустройства территории и строительсва вольеров, в которых смогут размещаться 40-60 собак. Естественно, нам очень нужна помощь - во всем, и чем больше людей будет помогать, тем лучше. yes
Постоянно нужна помощь руками, мозгами, стройматериалами, проектами, финансами - в общем, любая помощь!
Очень хочется к осени подготовить хутор.
Итак, для начала расскажу, что именно представляет наш хутор:
Ехать от кольцевой до него ровно 30 минут по хорошей четырехполосной дороге., расстояние 40 км (засекала). Дом жилой.
На участке колодец с родниковой водой, электричество подведено. Печь недавно перекладывали, она новая. Участок 25 соток. Есть плодовые деревья, но бОльшая часть - просто кусты или трава. Соседей нет, ближайший дом (тоже хутор) видно, но слышно нас там не будет)))
В то же время до деревни недалеко.
Есть 2 сарая. От одного остался, правда, только сруб, второй из досок - его надо разобрать и надо подумать, как это сделать.
Есть еще погреб, он в хорошем состоянии.
Последний километр дороги - брусчатка. Но по ней можно будет проехать в любое время года. И до самого дома от дороги метров сто по полю. Надо просить трактор и прокладывать дорогу.
Фото:

Дом:

Внутри:

Участок:

Приют будет из себя представлять то, о чем тут было написано уже давно:
1. Огороженная территория, дом, в котором постоянно живет 1 или 2 человека. Они осуществляют ежедневный уход за собаками.
2. Вольеры - отапливаемые освещаемые вольеры с индивидуальным выгулом, в которых будет жить по 2-3 собаки. Наподобие вот этих:

Сразу нужно ставить 20 вольеров, чтобы переселить всех собак, потом можно достраивать.
3. Карантин и комната реабилитации для стерилизованных и прооперированных собак - пока это далекая перспектива.
4. Мы приезжаем, помогаем с уходом. Также общаемся с собаками, занимаемся в основном социализацией, стерилизациями, вакцинациями, воспитанием, возможно дрессировкой, а также активным пиаром и подбором хозяев, контролем за новыми хозяевами и т.д.
5. Легальность мероприятия: в частных одноквартирных жилых домах не ограничено максимальное количество животных. Т.о., наш мини-приют будет законным.

Сейчас мы находимся в стадии уборки территории и подготовки к строительству забора. Нам очень нужна помощь:
- строителей профессионалов - консультация насчет забора, поиск самого дешевого и практичного варианта
- стройматериалы (в частности, доска, столбы железные, шурупы и саморезы, гвозди, цемент, камни, песок и т.д.)
- помощь руками - почти каждые выходные мы ездим на субботник - присоединяйтесь!!!
- продумать насчет дороги
- надо почистить колодец - кто в курсе что и как?
и еще много-много чего - работы масса, помощь очень нужна!!!

Бездомным животным нужен ПРИЮТ и мы вместе его построим!

Если есть желание помочь, звоните:
Оля +375 29 120 30 40
Женя +375 29 369 72 51
Катя +375 29 888 222 5 или +375 44 777 84 29
581.  
581
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
У меня во второй Катя работает ) Узнаю все.
Нужно только с Катии поговорить. Ей тож наберу.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
582.  
582
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, ок, реши это плиз, можно будет в вых или пн-вт сделать довереность, или завтра.
Спасибки!

Добавлено (08 Июля 2011, 10:52)
---------------------------------------------
NaturalBornBitch, ну что, узнала что-нить?

583.  
583
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я Катьку озадачила, пусть думает yes
ГС
.
584.  
584
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
сення просеяла весь песок что в комнате рядом с цементом. на остальной у меня просто физически не хватило сил. если завтра я смогу встать, а послезавтра - ходить, составлю Лёше компанию еще раз в чт.
вчера к нам приходили гости позырить показания счетчика. я позвонила в воложин, сказала показания, узнала № лиц.счета и скока платить. еще мужик сказал, что новый владелец должен приехать в воложинский абон.отдел или в ивенец и перезаключить с "энергосбытом" договор. обязательно!

еще сегодня познакомилась у нас на участке с дикой и сильно беременной кошкой. подозреваю, что рожать она будет в сарае.
Сообщение отредактировала: ГС - Вторник, 12.07.2011, 19:11
Dareol
.
585.  
585
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оль, ты молодец!!!

Народ, кто желает повторить подвиг Оли в этот четверг?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
586.  
586
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, Олечка, ничего себе!!! СПАСИБО тебе огромное, ты что - одна поехала все-таки???
Народ, ну это не дело - много же кто сейчас на каникулах, почему это нужно одной только Оле???
ГС, я не поняла тока - когда приходили смотреть счетчик и как ты это выяснила?
ГС
.
587.  
587
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Jeannie)
я не поняла тока - когда приходили смотреть счетчик и как ты это выяснила?

Jeannie, вчера приходили и оставили в двери записку с просьбой позвонить

Добавлено (13 Июля 2011, 18:05)
я понимать, что у всех дела/работа/семья, акция через месяц и всё такое, но к кому мне приставать с оплатой электричества и долгожданной доверенностью? просто я чуваку дала слово, что всё будет чики-пуки, там немного платить (40 кВт), договор перезаключить. и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет?

Dareol
.
588.  
588
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оля, что-то мне подсказывает, что придётся тебе самой этим заняться smile

Как здоровье?
ГС
.
589.  
589
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Dareol)
Как здоровье?

вот как я вылазила из твоего бусика - это были ожидаемые цветочки))) сення я могу только встать с большим трудом и сесть с криками "ааааааааааа" на всю хату)))))

Quote (Dareol)
что-то мне подсказывает, что придётся тебе самой этим заняться

это не в моей компетенции. жду комментариев от "начальства")
590.  
590
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
ГС, прекрати истерику. С доверенностью этой мне вообще непонятно... Я Кате сказала, она послушала и пропала. Сегодня еще ей наберу.
Quote (ГС)
и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет?

Какая разница что его нет?

Добавлено (13 Июля 2011, 19:26)
ГС, в следующую среду я твоя.

ГС
.
591.  
591
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
С доверенностью этой мне вообще непонятно... Я Кате сказала, она послушала и пропала. Сегодня еще ей наберу.

Которая Катя? я ей тоже хочю звонить и портить выходные))

Quote (NaturalBornBitch)
Какая разница что его нет?

большая)) это меняет весь план участка

Quote (NaturalBornBitch)
ГС, в следующую среду я твоя.

обещаешь?!!!!! lol lol lol
Dareol
.
592.  
592
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оля, которая ГС, поправляйся скорее!
Оля, которая NaturalBornBitch, я так понимаю, что ГС истерит потому, что пообещала людям, что кто-то разберётся с электричеством на Хуторе, а тут получается, что выполнить это обещание не представляется возможным.
Хотя я конечно могу и ошибаться.
593.  
593
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (ГС)
большая)) это меняет весь план участка

И что от этого зависит?
Quote (ГС)
Которая Катя? я ей тоже хочю звонить и портить выходные))

Катии.
ГС
.
594.  
594
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
И что от этого зависит?

да вся наша жизнь)))

Quote (Dareol)
ГС истерит потому, что пообещала людям, что кто-то разберётся с электричеством на Хуторе, а тут получается, что выполнить это обещание не представляется возможным

ГС не истерит, а тихонько волнуется)
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
595.  
595
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ГС)
я понимать, что у всех дела/работа/семья, акция через месяц и всё такое, но к кому мне приставать с оплатой электричества и долгожданной доверенностью? просто я чуваку дала слово, что всё будет чики-пуки, там немного платить (40 кВт), договор перезаключить. и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет?

Оль, ЛС.
596.  
596
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
куски блоков от газоселикатов (забудова ) даром ...1 км от МКАД 0.5 куба

Номера телефона пока нет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
597.  
597
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, что с доверенностью? Если Катии нету в городе, попробуй ее брату набрать, у тебя же вроде был его тел.
598.  
598
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Jeannie, откуда? Не было у меня его, я и брата-то не знаю.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
599.  
599
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Блин, а у кого был, не помнишь? Кто-то ему точно звонил...
600.  
600
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Неа, я даже не знаю что ему кто-то звонил ( Катя уехала, я не знаю, когда она приедет...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0