Хутор. Дом для тех, у кого его нет.
|
|
1.
Опубликовано 11.06.2010 в 12:54
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для строительства мини-приюта для собак куплен хутор. 25 соток с домом посреди поля - красота! Там нет соседей, зато есть вода, электричество и еще много-много плюсов. Но сейчас нам предстоит огромный кусок работы для обустройства территории и строительсва вольеров, в которых смогут размещаться 40-60 собак. Естественно, нам очень нужна помощь - во всем, и чем больше людей будет помогать, тем лучше. Постоянно нужна помощь руками, мозгами, стройматериалами, проектами, финансами - в общем, любая помощь! Очень хочется к осени подготовить хутор. Итак, для начала расскажу, что именно представляет наш хутор: Ехать от кольцевой до него ровно 30 минут по хорошей четырехполосной дороге., расстояние 40 км (засекала). Дом жилой. На участке колодец с родниковой водой, электричество подведено. Печь недавно перекладывали, она новая. Участок 25 соток. Есть плодовые деревья, но бОльшая часть - просто кусты или трава. Соседей нет, ближайший дом (тоже хутор) видно, но слышно нас там не будет))) В то же время до деревни недалеко. Есть 2 сарая. От одного остался, правда, только сруб, второй из досок - его надо разобрать и надо подумать, как это сделать. Есть еще погреб, он в хорошем состоянии. Последний километр дороги - брусчатка. Но по ней можно будет проехать в любое время года. И до самого дома от дороги метров сто по полю. Надо просить трактор и прокладывать дорогу. Фото:
Дом:
Внутри:
Участок:
Приют будет из себя представлять то, о чем тут было написано уже давно: 1. Огороженная территория, дом, в котором постоянно живет 1 или 2 человека. Они осуществляют ежедневный уход за собаками. 2. Вольеры - отапливаемые освещаемые вольеры с индивидуальным выгулом, в которых будет жить по 2-3 собаки. Наподобие вот этих: Сразу нужно ставить 20 вольеров, чтобы переселить всех собак, потом можно достраивать. 3. Карантин и комната реабилитации для стерилизованных и прооперированных собак - пока это далекая перспектива. 4. Мы приезжаем, помогаем с уходом. Также общаемся с собаками, занимаемся в основном социализацией, стерилизациями, вакцинациями, воспитанием, возможно дрессировкой, а также активным пиаром и подбором хозяев, контролем за новыми хозяевами и т.д. 5. Легальность мероприятия: в частных одноквартирных жилых домах не ограничено максимальное количество животных. Т.о., наш мини-приют будет законным.
Сейчас мы находимся в стадии уборки территории и подготовки к строительству забора. Нам очень нужна помощь: - строителей профессионалов - консультация насчет забора, поиск самого дешевого и практичного варианта - стройматериалы (в частности, доска, столбы железные, шурупы и саморезы, гвозди, цемент, камни, песок и т.д.) - помощь руками - почти каждые выходные мы ездим на субботник - присоединяйтесь!!! - продумать насчет дороги - надо почистить колодец - кто в курсе что и как? и еще много-много чего - работы масса, помощь очень нужна!!!
Бездомным животным нужен ПРИЮТ и мы вместе его построим!
Если есть желание помочь, звоните: Оля +375 29 120 30 40 Женя +375 29 369 72 51 Катя +375 29 888 222 5 или +375 44 777 84 29
|
581.
Опубликовано 07.07.2011 в 16:15
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
У меня во второй Катя работает ) Узнаю все. Нужно только с Катии поговорить. Ей тож наберу.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
582.
Опубликовано 08.07.2011 в 11:52
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, ок, реши это плиз, можно будет в вых или пн-вт сделать довереность, или завтра. Спасибки!Добавлено (08 Июля 2011, 10:52) --------------------------------------------- NaturalBornBitch, ну что, узнала что-нить?
|
583.
Опубликовано 08.07.2011 в 13:45
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я Катьку озадачила, пусть думает
|
584.
Опубликовано 12.07.2011 в 19:11
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
сення просеяла весь песок что в комнате рядом с цементом. на остальной у меня просто физически не хватило сил. если завтра я смогу встать, а послезавтра - ходить, составлю Лёше компанию еще раз в чт. вчера к нам приходили гости позырить показания счетчика. я позвонила в воложин, сказала показания, узнала № лиц.счета и скока платить. еще мужик сказал, что новый владелец должен приехать в воложинский абон.отдел или в ивенец и перезаключить с "энергосбытом" договор. обязательно!
еще сегодня познакомилась у нас на участке с дикой и сильно беременной кошкой. подозреваю, что рожать она будет в сарае.
Сообщение отредактировала: ГС - Вторник, 12.07.2011, 19:11
|
585.
Опубликовано 12.07.2011 в 20:38
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оль, ты молодец!!!
Народ, кто желает повторить подвиг Оли в этот четверг?
|
586.
Опубликовано 12.07.2011 в 22:15
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, Олечка, ничего себе!!! СПАСИБО тебе огромное, ты что - одна поехала все-таки??? Народ, ну это не дело - много же кто сейчас на каникулах, почему это нужно одной только Оле??? ГС, я не поняла тока - когда приходили смотреть счетчик и как ты это выяснила?
|
587.
Опубликовано 13.07.2011 в 19:05
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Jeannie) я не поняла тока - когда приходили смотреть счетчик и как ты это выяснила?
Jeannie, вчера приходили и оставили в двери записку с просьбой позвонитьДобавлено (13 Июля 2011, 18:05) --------------------------------------------- я понимать, что у всех дела/работа/семья, акция через месяц и всё такое, но к кому мне приставать с оплатой электричества и долгожданной доверенностью? просто я чуваку дала слово, что всё будет чики-пуки, там немного платить (40 кВт), договор перезаключить. и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет?
|
588.
Опубликовано 13.07.2011 в 19:18
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оля, что-то мне подсказывает, что придётся тебе самой этим заняться
Как здоровье?
|
589.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:01
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Dareol) Как здоровье?
вот как я вылазила из твоего бусика - это были ожидаемые цветочки))) сення я могу только встать с большим трудом и сесть с криками "ааааааааааа" на всю хату)))))
Quote (Dareol) что-то мне подсказывает, что придётся тебе самой этим заняться
это не в моей компетенции. жду комментариев от "начальства")
|
590.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:26
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
ГС, прекрати истерику. С доверенностью этой мне вообще непонятно... Я Кате сказала, она послушала и пропала. Сегодня еще ей наберу. Quote (ГС) и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет?
Какая разница что его нет?Добавлено (13 Июля 2011, 19:26) --------------------------------------------- ГС, в следующую среду я твоя.
|
591.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:46
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) С доверенностью этой мне вообще непонятно... Я Кате сказала, она послушала и пропала. Сегодня еще ей наберу.
Которая Катя? я ей тоже хочю звонить и портить выходные))
Quote (NaturalBornBitch) Какая разница что его нет?
большая)) это меняет весь план участка
Quote (NaturalBornBitch) ГС, в следующую среду я твоя.
обещаешь?!!!!!
|
592.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:47
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Оля, которая ГС, поправляйся скорее! Оля, которая NaturalBornBitch, я так понимаю, что ГС истерит потому, что пообещала людям, что кто-то разберётся с электричеством на Хуторе, а тут получается, что выполнить это обещание не представляется возможным. Хотя я конечно могу и ошибаться.
|
593.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:47
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (ГС) большая)) это меняет весь план участка И что от этого зависит? Quote (ГС) Которая Катя? я ей тоже хочю звонить и портить выходные)) Катии.
|
594.
Опубликовано 13.07.2011 в 20:57
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) И что от этого зависит?
да вся наша жизнь)))
Quote (Dareol) ГС истерит потому, что пообещала людям, что кто-то разберётся с электричеством на Хуторе, а тут получается, что выполнить это обещание не представляется возможным
ГС не истерит, а тихонько волнуется)
|
595.
Опубликовано 14.07.2011 в 10:59
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ГС) я понимать, что у всех дела/работа/семья, акция через месяц и всё такое, но к кому мне приставать с оплатой электричества и долгожданной доверенностью? просто я чуваку дала слово, что всё будет чики-пуки, там немного платить (40 кВт), договор перезаключить. и еще кто поедет к землемеру или архитектору сообщить, что одного сарая больше нет? Оль, ЛС.
|
596.
Опубликовано 14.07.2011 в 13:42
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Quote куски блоков от газоселикатов (забудова ) даром ...1 км от МКАД 0.5 куба Номера телефона пока нет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
597.
Опубликовано 18.07.2011 в 02:53
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, что с доверенностью? Если Катии нету в городе, попробуй ее брату набрать, у тебя же вроде был его тел.
|
598.
Опубликовано 18.07.2011 в 11:14
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Jeannie, откуда? Не было у меня его, я и брата-то не знаю.
|
599.
Опубликовано 18.07.2011 в 11:17
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Блин, а у кого был, не помнишь? Кто-то ему точно звонил...
|
600.
Опубликовано 18.07.2011 в 11:33
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Неа, я даже не знаю что ему кто-то звонил ( Катя уехала, я не знаю, когда она приедет...
|