Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
7 октября 2017 года в честь всемирного дня защиты животных ООЗЖ Эгида совместно с компанией Purina благотворительную акцию «Дорога домой»
Адрес: ул. Глебки (за ТЦ Скала) 7 октября 2017 года с 13:00 до 18:00
В этот день более 60 котов и собак, недавно бездомные, а сегодня опекаемые ООЗЖ «Эгида» и волонтерами, приедут в парк в надежде обрести хозяина. Все животные привиты, большинство – кастрированы/стерилизованы.
На благотворительную акцию в Палатку помощи можно принести все, что нужно для содержания животных, у которых нет хозяина: сухой корм, консервы, лотки для котов, наполнитель для кошачьих туалетов, средства от глистов и блох, переноски для котов и щенков и т.д.
В программе дня: - выступления известных артистов - мастер-классы и конкурсы - бесплатная консультация ветеринарных врачей клиники ДокторВет -Консультации юриста Центра "Анималекс" по вопросам владения и содержания животных в Беларуси: как защитить себя и своего питомца, вопросы регистрации, перевозки, возмещения причиненного вреда. - Центр помощи диким животным и птицам "Сирин" ( консультации по оказанию помощи диким животным) - бесплатная консультация кинолога - развлечения для детей - подарки от бренда Purina и многое другое!
Приходите всей семьей! Хорошее настроение гарантируем!
Если вы хотите взять у нас животное, захватите с собой поводок и ошейник (для собак) и переноску/сумку (для котов). Животное передается по акту с подписями обеих сторон. Просьба при себе иметь паспорт.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ С ПЕРЕДЕРЖЕК, ГДЕ БЫЛИ СЛУЧАИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ !!!!
Приводить животных, незарегистрированных в акции СТРОГО запрещается!
Контакты организаторов: +375 (29) 630-79-33, Вероника Олеговна, Председатель ООЗЖ «Эгида» +375 (29) 3-968-968, Марина Сергеевна, член ООЗЖ «Эгида»
Просим помощи в распространении и печати листовки об акции:
Наталья, я имела в виду сценарий сценки придумывают. Стихотворение вот:
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот.
Очень-преочень длинный стих. И ни как не заменят ИНФОРМАЦИИ против меха. Мое мнение- к сценке " против меха"- можно. Но ни как НЕ ВМЕСТО. Это нужно было лучше в День бездомных животных.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 24.09.2017, 16:49
Пожалуйста, обратите внимание на просьбу о Просторе! Это ВАЖНО! Плакаты согласованы формата А1 и прямо на входе в магазины.
Цитатаffake ()
Ищем человека, который сможет развезти плакаты в магазины ProStore! В идеале - человек на машине, ехать удобно по кольцевой, за 1,5-2 часа можно справиться. ОЧЕНЬ просим помочь - времени катастрофически не хватает.
Эти. Как самых стресмоустоцчивых их постигламучасть выездов в массы. Но если контролировать количествотвнимантя к ним и толпу людей вокруг- они не против.
Наталья, потплакатам поняли, сделаем.
А как связаться лично с Вероникой? Как ее на форуме найти?
Sirin, Девочки, вы - большие молодцы.Видно было,как бережно и с каким вниманием вы относитесь к своим подопечным.Очень долго любовались))).Жаль,дочка постеснялась сфоткаться .
ул. Куйбышева 48 ул. Сурганова 36-1 ул.Сурганова, 29 ул. Б. Хмельницкого, 8 ул. Толбухина 10 пр-т Независимости 52А Логойский тракт, 1/1 ул. Восточная, 129 ул. Седых, 4 пр-т Дзержинского, 119 пр.Дзержинского, 106 пр-т им. Газеты «Правда», 40-2 пр-т. Звезды, 16 пр-т имени газеты «Правда», 20 пр.Партизанский, 56 - Катя кошка пр.Партизанский, 69-Катя кошка ул. Жилуновича, 15- Катя кошка пр. Партизанский, 104-Катя кошка пр-т Рокоссовского, 39Б ул. Леонардо Да Винчи, 2 ул. Уручская, 5А пр-т Независимости, 172А ул. Водолажского, 15 ул. В.Хоружей, 6Б ул. Калиновского, 55 Логойский тракт, 28 ул. Кульман, 9 ул. Богдановича, 78 Хоружей, 17 б-р Шевченко, 2 ул. Свердлова, 22 ул. Кальварийская, 2 ул. Немига, 12а-1 ул. Кальварийская, 52 ул. Л. Украинки, 22 пр. Победителей, 89 ул.Лынькова, 19/1 ул. Д.Сердича, 48А Д.Сердича, 7 ул. Притыцкого, 29 ул.Бельского, 10 ул. Я.Мавра, 44 ул. Бурдейного, 13 ул. Бурдейного , 8 ул.Притыцкого, 91, пом.5Н ул. Лобанка, 26/3 ул. Одинцова, 36/1 ул. Кунцевщина, 2А Кунцевщина, 19 ул. Кунцевщина, 35 ул. Матусевича, 77 ул. Неманская, 45 ул.И.Жиновича, 1 ул. Лидская, 12 ул.Жиновича, 20 ул. Налибокская, 1 ул. Налибокская, 36 ул. Скрипникова, 11 А - Настя ул. Сухаревская, 62 - Настя Сухаревская, 46 - Настя ул. Сухаревская, 16 - Настя ул. Сухаревская, 6 - Настя ул. Горецкого, 27 ул. Янковского, 44-104 ул. Берута 24-1 ТЦ "Партизанский", 31 - Катя кошка ул. Прушинских, 34 Игуменский тракт, 20 ул. Лучины, 10
Добавлено (25.09.2017, 18:48) --------------------------------------------- Также согласованы плакаты в Коронах: пр. Независимости, 154 - ??? ТЦ «Замок», пр-т Победителей, 65 - ffake ул. Кальварийская, 24 - ffake ул. Корженевского, 26 - ??? этот адрес очень актуален, в этом районе нет рекламы совсем
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!