Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
7 октября 2017 года в честь всемирного дня защиты животных ООЗЖ Эгида совместно с компанией Purina благотворительную акцию «Дорога домой»
Адрес: ул. Глебки (за ТЦ Скала) 7 октября 2017 года с 13:00 до 18:00
В этот день более 60 котов и собак, недавно бездомные, а сегодня опекаемые ООЗЖ «Эгида» и волонтерами, приедут в парк в надежде обрести хозяина. Все животные привиты, большинство – кастрированы/стерилизованы.
На благотворительную акцию в Палатку помощи можно принести все, что нужно для содержания животных, у которых нет хозяина: сухой корм, консервы, лотки для котов, наполнитель для кошачьих туалетов, средства от глистов и блох, переноски для котов и щенков и т.д.
В программе дня: - выступления известных артистов - мастер-классы и конкурсы - бесплатная консультация ветеринарных врачей клиники ДокторВет -Консультации юриста Центра "Анималекс" по вопросам владения и содержания животных в Беларуси: как защитить себя и своего питомца, вопросы регистрации, перевозки, возмещения причиненного вреда. - Центр помощи диким животным и птицам "Сирин" ( консультации по оказанию помощи диким животным) - бесплатная консультация кинолога - развлечения для детей - подарки от бренда Purina и многое другое!
Приходите всей семьей! Хорошее настроение гарантируем!
Если вы хотите взять у нас животное, захватите с собой поводок и ошейник (для собак) и переноску/сумку (для котов). Животное передается по акту с подписями обеих сторон. Просьба при себе иметь паспорт.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ С ПЕРЕДЕРЖЕК, ГДЕ БЫЛИ СЛУЧАИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ !!!!
Приводить животных, незарегистрированных в акции СТРОГО запрещается!
Контакты организаторов: +375 (29) 630-79-33, Вероника Олеговна, Председатель ООЗЖ «Эгида» +375 (29) 3-968-968, Марина Сергеевна, член ООЗЖ «Эгида»
Просим помощи в распространении и печати листовки об акции:
Наталья, я имела в виду сценарий сценки придумывают. Стихотворение вот:
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот.
Очень-преочень длинный стих. И ни как не заменят ИНФОРМАЦИИ против меха. Мое мнение- к сценке " против меха"- можно. Но ни как НЕ ВМЕСТО. Это нужно было лучше в День бездомных животных.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 24.09.2017, 16:49
Пожалуйста, обратите внимание на просьбу о Просторе! Это ВАЖНО! Плакаты согласованы формата А1 и прямо на входе в магазины.
Цитатаffake ()
Ищем человека, который сможет развезти плакаты в магазины ProStore! В идеале - человек на машине, ехать удобно по кольцевой, за 1,5-2 часа можно справиться. ОЧЕНЬ просим помочь - времени катастрофически не хватает.
Эти. Как самых стресмоустоцчивых их постигламучасть выездов в массы. Но если контролировать количествотвнимантя к ним и толпу людей вокруг- они не против.
Наталья, потплакатам поняли, сделаем.
А как связаться лично с Вероникой? Как ее на форуме найти?
Sirin, Девочки, вы - большие молодцы.Видно было,как бережно и с каким вниманием вы относитесь к своим подопечным.Очень долго любовались))).Жаль,дочка постеснялась сфоткаться .
ул. Куйбышева 48 ул. Сурганова 36-1 ул.Сурганова, 29 ул. Б. Хмельницкого, 8 ул. Толбухина 10 пр-т Независимости 52А Логойский тракт, 1/1 ул. Восточная, 129 ул. Седых, 4 пр-т Дзержинского, 119 пр.Дзержинского, 106 пр-т им. Газеты «Правда», 40-2 пр-т. Звезды, 16 пр-т имени газеты «Правда», 20 пр.Партизанский, 56 - Катя кошка пр.Партизанский, 69-Катя кошка ул. Жилуновича, 15- Катя кошка пр. Партизанский, 104-Катя кошка пр-т Рокоссовского, 39Б ул. Леонардо Да Винчи, 2 ул. Уручская, 5А пр-т Независимости, 172А ул. Водолажского, 15 ул. В.Хоружей, 6Б ул. Калиновского, 55 Логойский тракт, 28 ул. Кульман, 9 ул. Богдановича, 78 Хоружей, 17 б-р Шевченко, 2 ул. Свердлова, 22 ул. Кальварийская, 2 ул. Немига, 12а-1 ул. Кальварийская, 52 ул. Л. Украинки, 22 пр. Победителей, 89 ул.Лынькова, 19/1 ул. Д.Сердича, 48А Д.Сердича, 7 ул. Притыцкого, 29 ул.Бельского, 10 ул. Я.Мавра, 44 ул. Бурдейного, 13 ул. Бурдейного , 8 ул.Притыцкого, 91, пом.5Н ул. Лобанка, 26/3 ул. Одинцова, 36/1 ул. Кунцевщина, 2А Кунцевщина, 19 ул. Кунцевщина, 35 ул. Матусевича, 77 ул. Неманская, 45 ул.И.Жиновича, 1 ул. Лидская, 12 ул.Жиновича, 20 ул. Налибокская, 1 ул. Налибокская, 36 ул. Скрипникова, 11 А - Настя ул. Сухаревская, 62 - Настя Сухаревская, 46 - Настя ул. Сухаревская, 16 - Настя ул. Сухаревская, 6 - Настя ул. Горецкого, 27 ул. Янковского, 44-104 ул. Берута 24-1 ТЦ "Партизанский", 31 - Катя кошка ул. Прушинских, 34 Игуменский тракт, 20 ул. Лучины, 10
Добавлено (25.09.2017, 18:48) --------------------------------------------- Также согласованы плакаты в Коронах: пр. Независимости, 154 - ??? ТЦ «Замок», пр-т Победителей, 65 - ffake ул. Кальварийская, 24 - ffake ул. Корженевского, 26 - ??? этот адрес очень актуален, в этом районе нет рекламы совсем
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!