- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Обращение председателя ООЗЖ "ЭГИДА" к форумчанам. (О необходимости в Минске приюта для бездомных ж-х.) |
Обращение председателя ООЗЖ "ЭГИДА" к форумчанам. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все просто.
Формат А4. Вверху" ООРЗЖ "Эгида" просит подписаться жителям столицы, считающим, чт о ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ в Минске должен появиться". Эта надпись на каждом листе. Если надпись будет изменена на " ЗА строительство приюта для БЖ в г. Минске"- тоже пойдет. И любые вариации. Лишь бы люди знали, под чем подписываются. Мы эти подписи приложим к письму о необходимости появления в городе такого места. Давайте пока срок опрелелим ДО 1 МАРТА. Добавлено (22 Февраля 2010, 18:59) Добавлено (22 Февраля 2010, 19:00)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Пожалуйста.. Давайте собирать подписи...
Добавлено (23 Февраля 2010, 10:45)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
мне позвонили с ток-шоу выбор. был долгий разговор. тема для них интересная. по срокам и ньансам будут говорить с Наталья.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (katrin_1_1) мне позвонили с ток-шоу выбор. был долгий разговор. тема для них интересная. Уф, супер!!! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
главное привлечь внимание. озвучить проблему.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
кого бить? мы что искали пути как сделать программу против фауны? или мы делаем программу за приют. я писала обращение о "ЗА ПРИЮТ" и выносила аргументы, а не выливала г..но на существующую систему. Да, планируют приглашать и с ФГ и с ЖКХ.. но не как оппонентов, а как тех, кто уже в этой сфере. ФГ занимается отловом и временным содержанием. Но как единственный способ (процентное соотношение убитых против забранных с фауны, если смотреть забранных кроме как в домики) зачищать территорию, т.е. убивать. так нужно разобраться в эффективности этих мер и в необходимости таких мер. приют - это следующее за фауной звено. или вы собираетесь взвалить на свои плечи отлов собак по районам? диких и кусачих без приспособ и спецсредств тоже будете отлавливать? и в приют тянуть и занимать ими место какого-то бывшего домашнего и ко всему приученного?
Зоозащитники ассоциируются у всех с истеричными личностями, иногда полоумными. Потому как меньше эмоций в таких вещах (как озвучка проблемы, официальное обращение, общение с НЕПОСВЯЩЕННЫМИ - это мы в своей компании плакаться можем)! Образ белорусского истеричного зоозащитника нужно сменять. и в первую очередь это аргументированное достойное спокойное и адекватное выражение своих мыслей.
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 23.02.2010, 16:58
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
"бить" фактами против аргуметоа фауны, что они выполняют функции приюта. А манера вести диалог безусловно должна быть достойной, спокойной, адекватной и аргументированной
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
в любой стране мира есть отлов и пункт временного содержания. дальше животных забирают в дом или приюты.
я как основной аргумент для темы венесла то, что ФГ и ЖКХ не успевает очищать города своими методами. При создании легального приюта (с помощью гос-ва) бороться с собачьими стаями и размножающимися котами можно будет профилактическими методами, т.е. сокращение численности путем стерелизаций и кастраций. я говорила в письме, что эти (старые) методы неэффективны и губительны для здоровья души. инновации предлагала. говорю о реальных обывательских вещах. люди ненавидят животных на улицах, боятся покусов, боятся быть исцарапанными? мы готовы бороться за снижение таких рисков, но нужна помощь - это раз, и нужно не мешать - это два. в итоге довольны и те, кто не любит животных и те, кто любят. и считаю это единственно возможным способом чего-то добиться. Добавлено (23 Февраля 2010, 16:07) Добавлено (23 Февраля 2010, 16:15) и вообще! при чем тут фауна города! хватит уже. приют и отлов - координальныо разные, но одинаково необходимые сферы. примите это как факт. методику надо менять - это раз, а второе - взгляд людей нужно обращать туда, куда нужно, а не на то, что одной половине слезы на глаза, а второй отвращение. мое мнение еще раз - другими методами мы ничего не добьемся. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Письма на " Выбор " продолжайте отправлять, ссылаясь на ОТКРЫТОЕ письмо к Президенту. Все-таки шевеление идет благодаря письму. Выбор идет В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. НИЧЕГО не вырежут. Могут оборвать разговор. Но не вырезать.
Пожалуйста, продолжайте посылать письма!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Quote (Наталья) Что должно быть в подписи уже писали: порядковый номер. Ф.И.О. адрес телефон( по желанию) подпись Quote (Наталья) Что должно быть в подписи уже писали: порядковый номер. Ф.И.О. адрес телефон( по желанию) подпись Прошу извинить за занудство: имя и отчество полностью или достаточно инициалов? Я просто к тому, что, по моему, лучше, если у всех будет одинаково. Quote (Наталья) Что должно быть в подписи уже писали: порядковый номер. Ф.И.О. адрес телефон( по желанию) подпись Quote (Наталья) Что должно быть в подписи уже писали: порядковый номер. Ф.И.О. адрес телефон( по желанию) подпись |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (katrin_1_1) приют и отлов - координальныо разные, но одинаково необходимые сферы. примите это как факт. Кать... Это так и только так... Но вот непонятно кого ты убеждаешь принять это как факт.. ?? Нас?? Однозначно звучит в устах чиновников,руководящих работников Фауны, властей города и не только в разговорах, но и в СМИ, ТВ, ответах на письма-обращения (могу дать выдержки из разных источников), да и в устах обывателя, что предприятие успешно выполняет функции приюта. Что они спасают, рекламируют, пристраивают, содержат оч хорошо.. И именно поэтому мэр сказал, что в приюте нет необходимости. Вот надо им и обьяснять что это разные вещи ... Добавлено (24 Февраля 2010, 10:55) Quote (katrin_1_1) Образ белорусского истеричного зоозащитника нужно сменять. и в первую очередь это аргументированное достойное спокойное и адекватное выражение своих мыслей. YES!! Добавлено (25 Февраля 2010, 12:08) Quote (Наталья) Письма на " Выбор " продолжайте отправлять И подписи собирать.. Пожалуйста
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Наталья) Выбор идет В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. НИЧЕГО не вырежут. Могут оборвать разговор. Но не вырезать. Н.А., я имела великое счастье присутствовать на этом самом "Выборе" 4 окт. 2004 года. Хрусталев говорил: я как бы выхожу, а вы как бы хлопайте, как будто вы мне как бы рады. Если это прямой эфир, то я - прекрасная, благородная собака. Во время этого "прямого эфира" парень рассказал историю, как отбирали семерых собак у его мамы, кот. жила в последнем доме убитой деревни Вилковщина (между Серова и Маяковкой). Рассказал, как нашел своих собак на могильнике в бетонной яме с отрезанными ушами. ВСЁ ЭТО ВЫРЕЗАЛИ.
Сообщение отредактировала: andyfit - Четверг, 25.02.2010, 16:21
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
| |||