• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Реорганизация. Давайте подумаем
61.  
61
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Galandriel)
Майя, а чего так поздно? Вы к сколько приходите все?

К 6 - 7. А вы что, за 2 часа все успеваете? Мы выгуливаем 2 часа. А вы уже в 8.30 свободны? Мы до 11 минимум...
На счет встречи не волнуйся, я буду тихонько заниматься кормежкой, просто придется обсуждать все на улице.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
62.  
62
.
Минск, Победа
23323 сообщения
Quote (Майя)
вы уже в 8.30 свободны? Мы до 11 минимум..
Это обычно происходит, если мерять температуру выборочно, лечить только по-утреннему графику, где назначений реально меньше, и кроме того все для кормления привезти из дома, гулять с каждой собакой максимум 10 минут, Майя, а я вчера вечером видела, как вы повторно их выводили для последнего писа, и за кормление я была полностью спокойна, Ирина из Степянки орудовала на кухне и мои приношения тоже помогли слегка утолить голод и внести разнообразие.

Добавлено (04 Август 2009, 23:04)
---------------------------------------------

Quote (Nereida)
я считаю что все продистые в обязательном порядке должны проходить через домик. они не бдут задерживаться их быстро забирают.
И с Фауны их быстро забирают тоже, если это только не стафы или питы, вот они могут застрять из-за некоторого страха перед самой породой и- мне странно- боксер скорее всего с седой мордой и кажется старым людям, которые приходят на Фауну, редкие люди любят и хотят взять пожилых собак. Все предпочитают брать собаку на долгие годы! Оставим Фауне пристраивать чужих породистыъ собак!

Добавлено (04 Август 2009, 23:38)
---------------------------------------------

Quote (Nereida)
и я считаю что домик обязательно нужно оборудовать клетками а не держать всех скопом тогда и болезней будет меньше.

Каких болезней, Нереида? Аллергии на чужую шерсть? По воздуху летит все, и мы это видим на Фауне, где все они сидят в отдельных клетках! Я против этих клеток, я за них, если собака живет в утепленной будке на улице в вольере, где только 3-5 % вероятности передачи инфекции воздушно-капельным путем. Я за то, чтобы в каждой комнате было не более 3-4 собак, и чтобы была комната-карантин, чтобы ни одну собаку не привозили с Фауны вообще минуя ветеринара с Дружной, с Альфавета, из Доктор Вет. Я за то, чтобы в домике была как бы детская, чтобы щенки общались в основном друг с другом. Ведь вероятность того, что мы со своими весьма куцыми знаниями о болезнях и в ветеринарии в частности пропустим что-нибудь опасное или для самой собаки, или для нее и остальных собак, очень велика, и кроме того, они сразу бы прибывали с назначениями, сделанными специалистами, а не нами, волонтерами.
Quote (Nereida)
я предлагаю вернуть сейчас часть собак на фауну, те которые не попадут в опасность, стерилизованные и привитые. оставить штук 10-15 долечить и брать в домик только здоровых собак или условно больных (там лапка сломана, глаза нет в общем не явно чумных
И кого мы должны возвратить на Фауну, вбухав на их содержание и лечение и стерилизацию тысяч 300, для того, чтобы Пальчик показал пальчиком и нашу собаку усыпили? И кто из нас или из ветов может здесь в Беларуси синявокай 100% диагностировать такое заболевание , как чума, с ее множеством ликов? только хозяин, который содержит собаку, кормит ее, выгуливает и все о ней видит и знает, может быть условно уверен, что собака отравилась, так как он дал ей слегка забродивший суп, а так веты говорят об отравлении, а сами дают назначения минимум на инф.энтерит или кишечную форму чумы. И чума, Нереида , лечится, если сразу сывороткой, если не забывать ни на минуту укреплять им. систему и витаминизировать животное, и поддерживать его многострадальную печень, и особенно она лечится у дворян, а также питов, булей, стафов. Это у нас лабораторного определения чумы нет, а в Москве есть, я читала на сайтах, я читала в статьях, есть другие методики лечения чумы, отличающиеся от наших. Единственно, против чего я точно выступаю, против выдергивания действительно чумного животного в последний момент и привезения его в домик, где есть и непривитые животные, без посещения нормального ветврача и принятия решения о целесообразности дальнейшего лечения или усыпления, и еще ужаснее , если в домике нет комнаты -карантина. Иногда лучше пожертвовать одним животным, чтоы предотвратить эпидемию.

Добавлено (05 Август 2009, 00:11)
---------------------------------------------

Quote (leona)
Ветеринар приходит ко всем собакам сразу за фиксированную плату. сразу уйдут проблемы оплаты и доставки.
Мысль довольно разумная, но не один и тот же ветеринар или вернее не только один, так как есть ветврачи, которые лучше понимают о проблемах ЖКТ, есть которые по стерилизациям имеют очень хорошие показатели, есть которые хорошо прослушивают легкие, да и по конечностям Григорий высоко держит планку.
Quote (Майя)
бязательно хоть сто рублей дать.
скоро 100 рублей отменят, во времена моего детства щенков за 1 рубль продавали на Сторожевке, так что это не меньше 1000 получается.
Сообщение отредактировал: limeva2003 - Среда, 05.08.2009, 01:27
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
63.  
63
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (limeva2003)
Каких болезней, Нереида?

вирус чумки во внешней среде преимущественно выживает в испранениях, слюне и моче. на фауне самая главная проблема это выгул и я настаиваю и буду настаиват на этом ока вы не откроете глаза. пока вы не проконсультируетесь со знающими людьми (пока я ни разу не ошиблась, несмотря на то что никто не внимал моим словам). у вас в домике такой поблемы нет. есть проблема когда больная собака не терпит и за день/ночь все здоровые подхватят все что можно.

помоему хватит быть глухими и говорить что чтото не возможно. вы против клеток а не против того что гоби на цепи? где логика?

Quote (limeva2003)
И кого мы должны возвратить на Фауну

в идеале конечно никого, но если стоит вопрос о том что 1 сентября возвращаются все скопом все 25 то уж лчше возвращать потихонечку по одной две собаки так у них больше шансов. иначе вернув всех 1 сетября, 11 го мы получим массовое усыпление или массовый мор от чумки. только из этих соображений. если домик остается и дальше, то ради бога пусть остаются все.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
64.  
64
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Nereida)
если домик остается и дальше, то ради бога пусть остаются все.

Мне никто не предложил взять обязанности по графику на себя на сентябрь и далее. Поэтому ничего точного сказать не могу.
На зиму никто не решил, что делать с домиком. Как утеплять, если домик остаётся, чем топить и что топить? Нет никаких дельных предложений.
Мы должны сделать этот мир лучше!
65.  
65
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Galandriel, всю тему прочитать не успела, но по
Quote (Galandriel)
Как утеплять, если домик остаётся, чем топить и что топить?

Правильно ли я поняла, что если найти специалиста по утеплению и отоплению и решить поставленные им задачи, то лучше будет остаться в домике, чем искать то-то новое?
66.  
66
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Chelovek)
Правильно ли я поняла, что если найти специалиста по утеплению и отоплению и решить поставленные им задачи, то лучше будет остаться в домике, чем искать то-то новое?

Да, но если ещё найдутся люди, которые будут ходить и ухаживать. Если найдутся люди, готовые взять часть обязанностей на себя. Только при таком раскладе.
Мы должны сделать этот мир лучше!
67.  
67
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Chelovek)
Правильно ли я поняла, что если найти специалиста по утеплению и отоплению и решить поставленные им задачи, то лучше будет остаться в домике, чем искать то-то новое?

Проблема только в том, что в домике слабая проводка, нет воды и вообще он разваливается. То есть, отапливать его будет ооооооооочень сложно. А, и печь развалилась.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
68.  
68
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
неееееее. основная проблема - ЛЮДИ.
даже при нынешнем состоянии домика - это всё мелочи.
вот допустим зима, а на смене, скажем, 10 человек. это ж запросто! все дружно пошли гулять собак, кто-то притащил ледяной воды из колонки, кто-то нагрел чтобы реально было в нее руки засунуть, кто-то в это время готовит еду, кто-то уже моет полы, кто-то их потом сушит, потом кто-то моет миски в снова же подогретой воде, кто-то таскает грязную воду выливает на улицу, кто-то приносит новую.. если при этом никто никому не мешает, не стоит гурьбой за трындежом и куревом, не сваливает работу друг на друга, то справляться будем как нечево делать круглый год! и запросто бы и полы, разъеденные мочой и воняющие застелили, и проводку. и ледяная вода из колонки и мытье посуды в тазиках - мелочь. если будут ответственные люди. много. а их нету.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
катя у меня много предложений но меня мало кто слушает.
думаю вечером обсудим
я готова ездит в домик 3 -5 раз в неделю но!
меня там многое не устраивает. будут перемены буду я там.
для начала прошу (я именно прошу!) выделить под мою ответственность самую маленькую комнату - ту которая за большой
мы там ставим 3-4 крупные клетки на полу (для подростков из них дэни и зита) и на второй ярус делаем маленькие туда я помещаю малышей щенков, делаю навесные двери (как в трактирах только до пола чтоб собаки не пролезли)
тогда я их опекаю и курирую все вопросы по их содержанию/лечению.
это не значит что я отказываюсь от общей помощи - нет наоборот все с вами вместе сделаем, но опекаю я. и ради той комнаты туда буду ездит я хоть кажый день.
когда все будет готово беремся за вторую комнату. так понемногу вы с себя снимаете ответственность, я беру. я готова.

дальше если так не нравится мы моем прост оподелиться по комнатам, один отвечает за одну другой за другую и тыды.

мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
70.  
70
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Nereida, Настя, малышей туда ваще нельзя. Короче, давай вечером.
71.  
71
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Jeannie, можно. чумка воздушно-капельным не передается
вся ваша проблема в какашках и моче но вы опять меня не слышите
давай вечером.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
72.  
72
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
на счет отдачи собак я предлагаю вывешивать листовки с полной стоимостью собак т.е. - выкуп, кормление, лечение.
не обязательно чтобы люди платили, но пускай знают СКОЛЬКО это стоит. глядишь и денюжка появится. так как люди часто просто незнают сколько!!! это стоит и думают что это все бесплатно. и обязательно написать что у нас НЕТ спонсоров! может кто и отзовется
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
73.
73
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас иная немного идея. Мы ее по- тихоньку обсуждаем.

Но сначала скажу Лене:
1. Деньги с помощников в виде взносов- против. У каждого свои возможности.
2. Собак ПРОДАВАТЬ нельзя: мы не имеем разрешения на такой вид деятельности, как продажа.

ДОМ-2. Тот, который отдает ОляМаркузя.
Нужен человек за зарплату на 5 дней с проживанием там. Выходные- волонтеры. И постоянно, по мере возможностей, подъезжаем и помогаем.
Там ставим 5 вольеров. 4-5 будок. Маленькие собаки и гладкошерстные, приученные к туалету- в небольшом кол-ве живут в доме. Что бы человеку можно было тоже там жить и не задохнуться. Ставку делаем, как в Паперне, НА УЛИЦУ. Дальше нужнен забор. Высокий и сплошной.
Человек для РАБОТЫ с з.п - вариант Нина Григорьевна. Если такой вариант обсуждантся- говорю с ней. Ведь она раньше работала в Паперне с удовольствием: она любит собак, любит улицу и не боится работы.
Что скажите?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
74.  
74
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Идея хорошая, но в этом плане есть вопросы. Очевиден вопрос где взять деньги на зарплату?
752-80-02 (МТС)
Имеется машина
75.
75
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
BoL4oNoK, з.п. будем изыскивать мы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
76.  
76
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
BoL4oNoK, там же, где деньги на аренду, комунальные платежи и т.д., т.к дом бесплатно, то на то и выйдет
вопрос больше в заездах, ибо хорошо за городом
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
77.  
77
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, а что делать с больными? Мы уже ведь говорили, что если туда не везти больных, то нужен еще домик для лечения.
Quote (Наталья)
И постоянно, по мере возможностей, подъезжаем и помогаем.

Если честно, очень сомневаюсь. Когда "по мере возможностей" - то почти ни у кого возможностей не оказывается...
78.
78
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Jeannie, а я вот уверена, что дать работнику два выходных- просто. Если все сложится там, мы , возможно, уйдем с Паперни. Там наших собак уже немного. На передержках, по-моему, даже больше тех, кого мы смотрим. Хотя ВСЕХ Таниных собак любим и жалеем. yes
Нина Григорьевеа приехала из отпуска.. На сл. неделе буду ее видеть- плоговорю. Тогда все остальное будет иметь смысл.
Конечно, про больных и здоровых. Если там будет только одна Н.Г. про ежедневное лечение не будет идти и речи. Тогда Дом1- карантин. Те, кто отстоял и остался здоров- в Дом 2. А Больные остаются в Дом1.????
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
79.  
79
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (Ariana)
BoL4oNoK, там же, где деньги на аренду, комунальные платежи и т.д., т.к дом бесплатно, то на то и выйдет
вопрос больше в заездах, ибо хорошо за городом

Ого... Без машины не поездишь
752-80-02 (МТС)
Имеется машина
80.  
80
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Насколько я понимаю, собака тостается вирусоносителем еще в течение нескольких месяцев после выздоровления. Карантин после ФГ тоже должен быть достаточно длительный. Учитывая такие сроки, непонятен расклад по собакам в Домике 2. получается, что сразу туда везти нельзя НИКОГО? sad
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0