• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Реорганизация. Давайте подумаем
21.
21
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
leona, ну, и я собственно не вступал в диалог с целью поспорить. Для того, что бы предлагать, нужно прикинуть все аспекты работы этой машины. Не обижайтесь пожалуйста, но Вы говорите о том, как бы хотелось бы, не учитывая реальные затруднения.
1. Взносы во что вы хотите делать? Вы юридическое лицо, которое заключает договор с физическими лицами? На каком основании Вам должны выдать бумаги подписать. Думаю Вам не стоит рассказывать, что такое сборы и взносы. Кодексы РБ государство не прячет!

2. Девочки всё равно будут тратить деньги на бензин, что бы повидать своих подопечных... mosking Просто когда-то после работы в 9 им не нужно будет ехать туда и в 5 утра выбираться и смогут расслабиться... mosking

ИМХО бред по поводу взносов и выкупа собак - это прямое нарушение закона! nea

22.  
22
.
Минск, Победа
23323 сообщения
Странно, почему БРСМ взносы можно получать, а Эгиде нет. Наверное, это можно сделать , если внести в устав какие-то изменения. Людям, которые заберают собак у нас , можно просто сказать, что на Фауне они еще полгода назад заплатили бы 10100, теперь больше, а мы бы просто 10тысяч брали за собаку или кормами и нужными крупами, им действительно нужно показать то, что знают посетители этого сайта, нужны корма, нужны поводки, нужны ошейники, нужны лекарства. Открытым текстом попросить вместо денег сходить в Рублевский и купить там такие-то лекарства, не думаю, что добрых и ответственных людей такое отпугнуло. Я устала слышать от Жени, что на такие-то лекарства денег нет и предложения купить их самой. И так покупаю по возможности. Люди, которые приезжают за собаками, совсем не все посетители нашего сайта, которые и так жертвуют крупы, тушенки, корма, миски, поводки и свое время впридачу. Мне не кажется это бизнесом, это и в 10 части не покрывает издержек на собак, но позволит хотя бы как-то облегчить бремя по содержанию остающихся собак и приучит немножко людей к мысли, что нужно что-то жертвовать на их нужды. А то мы и упряжь даем, и лекарствами снабжаем, и умильно в глаза заглядываем. Не думайте, мне было крайне неудобно, что Мотя радостно в глаза заглядывала, когда я Дафну брала, я тогда еще не знала, что это Тамара Николаевна, и всю упряжь без промедления со словами "Заберите только!" отдала. Лена Леона много помогает и транспортом, и попонкой нашей Джуне, и деньги на ее операцию и лекарства после, и если надо, оплатит визит к врачу Альфавета, и , кстати, довольно знающим и логичным врачам, я потом их действия по Гите и турундам с мазью Вишневского у обычных опытных врачей проверяла, Сергей Николаевич Сас только долечил то, что было положено во благо Александрой. Мы с Герасимом туда заезжали с Полиной Чипой откачивать мочу катетером, они соазу нам сказали об необратимости, и посоветовали массированными дозами витаминов группы В лечить, а все эти знания и сведенья были похерены несмотря на то, что я их передала. Мы очень много теряем в лечении собак, когда не присоушиваемся к правильным логичным советам, которые легко проверить в интренете, если не лениться.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
23.  
23
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Извините, вставлю свои 5 коп. Я бы от членских взносов не отказалась, хоть я и не член. Ведь все понимают, что это дело больших затрат требует. По поводу п.5...ммм... какой-то откат в сторону Фауны просматривается. Многие собаки очень долго стоят и плата все равно не будет адекватна затратам. Кроме того, есть еще налоговые органы, так что, для правильного оформления этого дела придется еще бухгалтера нанимать и платить налоги.

Добавлено (01 Август 2009, 12:50)
---------------------------------------------
Втихаря все это проворачивать не получится, потому что подошлют человечка с меченой денежкой на выкуп собачки и потом такой криминал пришьют, мало не покажется.

24.  
24
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, правильно сказала Любовь Ивановна, можно брать натурпродуктом за собак, а не деньгами. Люди не понимают, что нарядные и здоровые собачки, отданные им в руки, такими по улицам не бегают и на гурского не стоят. Такими их делаете вы, волонтеры, самоотверженно вкладывая в них силы и средства.
У меня есть еще предложение по работе с населением. Можно ввести патронаж. Наталья Александровна говорила, что нечто подобное у вас уже было. Когда человек оплачивает расходы по одной или нескольким собакам (котам), не забирая их себе. А волонтер уже курирует состояние здоровья и процесс определения в семью и ухаживает за животным.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Патронаж мне бы очень подошел. Взять собаку к себе не могу, нам самим жить негде, а если найдется доброволец, который возьмет к себе конкретную собаку, то буду оплачивать ее содержание и лечение. Можете записать меня в список желающих под номером 1.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Втихаря все это проворачивать не получится, потому что подошлют человечка с меченой денежкой на выкуп собачки и потом такой криминал пришьют, мало не покажется.

Это точно! "Тамашевский и Ко" и так думают, что волонтеры и Эгида - мафия, которые наживаются на животных. girl_haha А самые главные мафиози унас, я так понимаю, Тамара Николаевна и Ирина. lol lol

27.  
27
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Zeka)
А самые главные мафиози унас, я так понимаю, Тамара Николаевна и Ирина.

да уж, остро... girl_mad Ни себе чего мафия.... girl_mad
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
28.  
28
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Ariana, ага. Прибегая к психоанализу, можно сказать, что люди проецируют собственные мысли и ожидания на действия и мысли других. Короче, как рентген для мозгов. Без комментариев. lol lol
29.  
29
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6069 сообщений
Членские взносы для членов Эгиды существуют. yes Но они формальные, т.к. все прекрасно понимают, что любой из нас откроет кошелек и заплатит и за визит к врачу и за прививку, и за корм.... И эти наши траты не идут в сравнение ни с какими взносами. rolleyes

А вот на Фауне (имеющей кассовый аппарат), не мешало бы получить лицензию на розничную торговлю, и продавать поводки и ошейники тем, кто забирает собак yes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
30.  
30
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
О каких членских взносах вообще может идти речь? Все всегда отдают столько, сколько могут. Хорошо, давайте скажем тем, у кого нет лишних скольки-то тысяч, чтобы больше не ходили. У нас есть человек, который занимается кассой. Раньше кассой работала Женя, теперь Надя. Я думаю, что если возникают финансовые трудности - нужно вывешивать инфу на сайте, чтобы те, кто может, скидывались по столько, по сколько могут. И причем тут членские взнолсы Эгиды? Сколько у нас в домик ходит членов Эгиды? 5? А не-Эгиды? 25?
Загородный дом? Отличная идея!!! Но только где его взять?
Ответственный человек - супер!!! Но только где его взять? Плюс это должен быть кто-то из своих, так как з/п ему платить будут не по договору, а в конверте. Соответственно, нужен тот, кто не взболтнет. И еще понимайте, что это лишнее финансирование.
А про плату за собак это и ежу понятно, что всегда нужно говорить "Сколько дадите - столько возьмем, все пойдет на других собак". А если кто-то не может и копейки дать, то спасибо ему хоть за то, что забрал собаку. При этом можно сказать, что примета есть такая - обязательно хоть сто рублей дать.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
а я ситаю не разумным дежать собак за гродом вообще, в паперню никто езить не хочет собаки дичаю, и людям особо не покажешь.
а на счет денег можно было бы на територии оика поставить ящик для пожертвований. кто взял или пришел просто посмотрел - положил столько сколько может.
и я считаю что домик обязательно нужно оборудовать клетками а не держать всех скопом тогда и болезней будет меньше.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
32.  
32
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Nereida)
а на счет денег можно было бы на територии оика поставить ящик для пожертвований.

Вот это разумней. Только под ключ, чтоб не получилось, как когда-то...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
БОЦМАН, я не обижаюсь, запятая стоит после ника rolleyes я просто обращаюсь. Вы говорите грамотные вещи, я согласна. Теперь всем. Если взносы привязать к конкретной дате, это упростит рассчет за аренду и закупку корма, но это я так вижу со стороны. Ваше мнение?
34.  
34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
leona, это всё пустое. Всё это думалось, передумывалось. И про то, чтобы человека нанять за деньги я тоже думала. Но один не справится! Надо как минимум 4-5 на день и без выходных!!!!
Опять-таки, домик за городом и в городе, итого надо 10 человек для двух домиков! А плотить им, хотя бы по 600 тыс. это 6000000? Откуда? А ещё деньги на лечение собак, на лекарства, на еду... Конечно, если кто-то будет спонсировать, лично займусь подбором персонала!

Идея с домиками тоже была, чтобы в одном доме жили только больные. После выздоровления отправлять из в домик для здоровых. Но вопрос опять упирается, где мне найти людей для двух домиков, если для одного нету? Почти все наплевательски относятся к собакам и уходу за ними! В начале вроде помагают, но как только им самим что-то надо, про собак и про домик забывается моментально! Из огромного списка людей, которые "помогают" домику, реальную помощь оказывают 4-5 человек!!! Всё!!!

По поводу отдавать собак за деньги. Рассказываю, мне очень часто звонят люди и спрашивают можно ли взять собачку. И правда, что это бесплатно! Т.е. то, что мы не отдаём бесплатно - это показатель для них, и именно из-за этого они возьмут собаку у нас, а не по объяве из РР за 10 тыс купят! Хотя мне тоже не хочется отдавать собаку бесплатно, потому что в каждую собаку у нас вложено минимум по 200-300 тыс!!!!
Те люди, которые нас понимают, они сами предлагают деньги.
Крнечно можноввести тариф на наших собак 10 тыс хотя бы. Но опять таки - тогда мы менее конкурентно способны yes

Мы должны сделать этот мир лучше!
35.  
35
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, не понимаю, к чему все эти разговоры, если разговорами они и остнутся? Кто готов взять на себя это? Есть такие? Если да, тогда можно продолжать.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Jeannie)
к чему все эти разговоры, если разговорами они и остнутся

Жень, а так в 90% тем. Нравится это всем girl_haha
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Jeannie, очень много "людей со стороны" принимают участие в обсуждении. в том числе и я. нужно встретиться тем, кто не приходит помогать, а ответственным и решать что делать. я помогаю транспортом, но не буду возить собак с микроспорией и чумой, потому что своя дороже. Я лучше оплачу визит вета в домик. Это как вариант. есть много вариантов, просто необходим мозговой штурм в режиме офлайн.
38.  
38
.
Беларусь, минск
483 сообщения
А я готова была бы платить человеку, который бы смотрел за собаками (пункт 4.)
взносы на з/п могут платить не только 5-10 человек, которые сейчас смотрят за собаками.
на сайте зарегистрировано более 2 тысяч пользователей - уж 5% взносы заплатят.
даже если 100 по 20 тысяч (200 по 10 тысяч) то это 2 000 000. мне кажется что это 2 человека на 5 дней в неделю, а на выходных у большего числа волонтеров есть возможность приехать.
Только надо найти человека, который будет собирать деньги.
Найти 2 человек, которые бы работали с собаками.

Кстати инициатива по всем 5 пунктам мне понравилась. я не могу помогать "ручками", я готова помогать машинкой и денежкой/натурой (еда, лекарства), но не будучи в теме на 100% я в аптеке стояла и тупила, пытаяь ответить на вопрос "вам в таблетках или ампулах?"...
для этого мне только хочется знать куда нести и хорошо бы на что будет потрачена примерно.

39.  
39
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Самое интересное, что здесь этот вопрос обсуждают те, кто понятия не имеет, что такое домик и как там ухаживают.
2 человека на 5 дней в неделю??? Это надо с 8 утра до 20 вечера!!!! Это мало 2 человека. Они за 2 дня ч ума сойдут от запаха, от шума, от болезней собак!!!
Quote (safali)
а на выходных у большего числа волонтеров есть возможность приехать.

Вчера час обзванивала большее число волонтёров. НИКТО не смог приехать!!!!

Девочки, это глупо натыкаться на одни и теже ошибки. Послушайте опят тех, кто знает и уже пол-года в этом варится.
leona, мы договорились завтра встретиться. Я тебя выслушаю, расскажу в чём ты прова в чём нет. Но не будет смысла в обсуждении без людей. Я и ты - это мало. Нало много, очень много народа. И не просто людей, а тех, кто не подставит.
Из тех кто есть у нас в графике подставили собак почти все!!! Кроме 5 человек. Специально вчера смотрела, на кого я могу положится! Так что найти 100 человека - это не конец работы. Надо найти хотябы 20, но надёжных!

Мы должны сделать этот мир лучше!
40.  
40
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (leona)
я помогаю транспортом, но не буду возить собак с микроспорией и чумой, потому что своя дороже.

И я не буду тогда. А других (без чумы) у нас не бывает.
Quote (leona)
Я лучше оплачу визит вета в домик.

Понимаете, оплатить - это одно. А позвонить, найти вета, которому доверять можно (уже одно это - из разряда фантастики), договориться, встретить в Домике, все рассказать (историю, симптомы и т.д.), принять к сведению рецепт, принять решение по лечению - это другое.
Кто? У меня все тот же вопрос: КТО будет заниматься? Я и Катя не будем. Точка. Радужных перспектив не вижу.
Quote (leona)
просто необходим мозговой штурм в режиме офлайн

У меня от этих штурмов уже башню сносит.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0