Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Это была бы ещё более грустная история, если бы я знала ее от начала до конца. И, откровенно говоря, мне не хотелось бы пережить её даже виртуально, на страницах этого сайта. А конец истории – вот он: собаку нашли за 100 км от Минска задолго до сегодняшнего дня. Оказалось, что Басси (так было решено назвать пса) - чистокровная русская пегая гончая с характерными для породы добродушием, уравновешенностью, умом, преданностью и прекрасными охотничьими инстинктами. Скитаясь несколько месяцев в поисках Хозяина, Басси разбил лапы в кровь, полностью счесал когти об асфальт и получил вывих плеча, после чего не мог передвигаться - просто лежал под палящим летним солнцем и ждал, как казалось, уже неминуемой участи… Но волею собачьей судьбы среди сотен людей, проходивших мимо изможденного животного, нашелся один Спаситель. И теперь Басси вылечен, восстановлен, живет в столице, и с большой надеждой ждет своего Нового Хозяина.
Говорят, что Басси 5-6 лет. Он в меру игрив, ласков до неприличия, приучен к выгулу на поводке и правильному поведению в квартире, идеально подойдет для семьи с детьми любого возраста, дружит с другими животными.--------------------------------------------------------------------------------
МТС +375 (029) 213 71 51 Ольга
Пропала на охоте русская пегая гончая, выжлец, возраст 4 года. Новогрудский р-н. Был в зеленом брезентовом ошейнике, на ошейнике паяльником выжжен номер мобильного телефона владельца. Охотно садится в машины.
8025-603-04-16
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 21.04.2013, 00:58
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
ОГО, красавчик!!! Спросите нет ли на передней лапе одного черного ногтя? Сама пока позвонить Марии не могу Как поступить? Нужно в Минск везти, потому что тут ветпомощь адекватная
Сообщение отредактировала:ticovka - Воскресенье, 29.07.2012, 15:04
Я не могу посмотреть к сожалению, так как сама в минске нахожусь. Конечно надо везти в Минск, но боюсь, что сама не справлюсь. Передержку смогу взять на себя, нужен человек который мог бы заниматься сбором средств (покупка необходимых лекарст, оплата врача, поводок ошейник), так как я в этом плане очень ограничена, у меня маленький ребёнок и нет возможности часто заходить в инет и свободно передвигаться по городу. Пёс очень хороший и добрый.... Помогите...
Добавлено (29 Июля 2012, 14:16) --------------------------------------------- Из особых примет - надломан передний резец тот, что перед клыком, а так зубки белые и крепкие.
Тогда мы едем через пару часов. Все что нужно я возьму с собой (поводок-ошейник, чесалку, воду, миску и еду), нужно только убедиться, что собака на месте. Чтобы ее кто-то попридержал, последил за ней, чтобы не зря ехали.
Моих денег хватит только либо на бензин, либо на врача. И это последнее что есть до ЗП.
Вот мы улеглись, пёс у меня дома. labrador, Марина, пока прошу его не рекламировать, можно (нужно!) только в разделе "найден", ок? Фото завтра.
Во-первых это не эстонец, а русская пегая гончая.
Во-вторых из самых серъезных проблем - суставы на всех ногах. Хуже всего передняя правая лапа - на ней почти не ходит, но там точно не перелом. Что с суставами - не могу знать. Может артрит от нагрузки, может аутоиммунное/ гормональное/ аллергическое что-то (потому что кожа на теле тоже вся красная). И глаза красные. В-третьих собака обезвожена и истощена, писяет почти сидя. Морда немного ассиметрична, как мне показалось - может была травма. На соске какая-то мааленька опухоль, вроде липома. Ужасно чешет уши - опять таки аллергия или что-то подобное. Но и грязные они очень! Клещей вроде как нет, но из=за грязи сложно было что-то рассмотреть. Самое интересное - лапы истоптаны в хлам!! Стерты все когти до обрезков и разбиты подушечки до крови - бежал очен и очень долго по асфальту. По гравийке так лапы не сотрешь. Куда бежал, к кому..?
А вообще невероятно ласковый, даже при всем своем печальном состоянии...
ПС: нужно привлекат Любовь Ивановну - специалиста по суставам Чо щас с ними делать - не знаю Нужен совет!
ЗАВТРА нужно свозить на рентген после 17:00 КУДА-НИБУДЬ в любое место!!!
НУЖНА МАШИНА, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! ЗАВТРА!!! Машина - это всегда очень большая проблема для меня!!! Хорошо ездит в багажнике, удивительно нормально пахнет, микроспории нет!! Хелп!!
Добавлено (30 Июля 2012, 00:03) --------------------------------------------- И большое спасибо Маше Глазко, ты удивительная!!! Просто в дороге уже не было сил сказать - ты очень меня впечатлила не толко из-за собаки, а вообще!
Добавлено (30 Июля 2012, 00:08) --------------------------------------------- ticovka, , и нужно заменить НАЗВАНИЕ темы( порода). Нужно дать ссылку Ариане.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!