- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Орион (sml[lenta]кот из оперного театра) |
Орион |
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Марина, по МРТ пока отбой -- моя знакомая вчера сама экстренно попала в больницу, завтра операция. Не очень удобно её сейчас беспокоить. Чуток оклемается после операции -- и будем решать вопрос.
По Ориону. Я сама сейчас лечу своего кота непонятно от чего. Диагноз с сентября никто толком поставить не может -- у кого мы только не были.В очередной раз поняла -- с нашим уровнем ветеринарии нужно прислушиваться к мнениям всех врачей, но и свою голову подключать тоже надо. А ещё очень важно в сложных случаях, когда затруднителен диагноз, не залечить животное и не угробить его ненужными процедурами. Я сама жуткая паникёрша и чуть было не согласилась на диагностическую лапаротомию у своего Тимохи. Но усилием воли заставила себя подождать ещё сутки и мой кот благополучно, простите, прокакался, и диагноз непроходимость снялся сам собой. Просто если ты обращаешься к врачу, он должен что-то предпринимать. Это я пишу к тому, что не торопись с МРТ. Quote (ffake) по узи - очень увеличены почки, на печени непонятные новообразования. очередное предположение - рак почек, возможна метастазы в печени. УЗИ коту у нас нигде нормально сделать практически невозможно -- нужен не только опытный узист, но и нормальный аппарат и подходящий по размерам животного датчик. Пока я не обнаружила, где бы совпадали все три параметра. Поэтому диагноз рак почек на основании УЗИ в Минске -- очень сомнителен. Если ты выскажешь эту врачу, он предложит тебе сделать биопсию, а это то, о чём я писала выше -- прямой путь угробить кота, хотя теоретически --правильно. Поэтому я бы сейчас лечила симптомы -- кровь в моче, повышенная СОЭ, плохая лейкограмма -- наверняка воспалительный процесс. Может, попроси назначить антибиотики. И печень поддержать не мешало бы, раз желтуха есть. Но только вот такие назначения должен обязательно делать врач. ксати, а какой у Ориона креатинин? Извини, что сумбурно пишу, просто у самой похожие проблемы, но мы ТТТ стабильны. Я очень понимаю, что это такое, когда хочешь помочь животному, а получается всё не так и уже не знаешь, куда и к кому кидаться....
8-029-657-82-29
|
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (kati) Это я пишу к тому, что не торопись с МРТ как тут торопиться, если вариантов нет Quote (kati) УЗИ коту у нас нигде нормально сделать практически невозможно -- нужен не только опытный узист, но и нормальный аппарат и подходящий по размерам животного датчик. П тут согласна. но это же только предположения, а не диагноз креатинина в последнем анализе почему-то нет. креатининкиназа повышена в 10 раз Quote (kati) сделать биопсию, а это то, о чём я писала выше -- прямой путь угробить кота, почему? Quote (kati) уже не знаешь, куда и к кому кидаться.... я в полнейшей растерянности. пока решила лечиться у Васильцова Добавлено (27 Ноября 2012, 00:44) Quote (kati) Может, попроси назначить антибиотики. мы уже третий день на цефтриаксоне |
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Quote (ffake) креатинина в последнем анализе почему-то нет. креатининкиназа повышена в 10 раз Мочевина и креатинин -- их уровень -- основные показатели ХПН. Обязательно нужно знать, если у него проблемы с почками. Quote (ffake) почему? Потому что это очередной наркоз -- это раз, а два, не знаю как у кошек, но у людей (моих близких родственников), опухоли почему-то начинали прогрессировать, после пунктирования. Плюс -- риск заражения. Но, по-моему, мы зря это вообще обсуждаем, так как у нас биопсию животным не делают вообще. Опять таки надо договариваться с человеческими врачами. Так Орион получает антибиотики или нет?
8-029-657-82-29
|
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ffake) мы уже третий день на цефтриаксоне Quote (kati) Мочевина и креатинин - мочевина 10,2 была. а вообще стоп. у меня последний не распечатан, он на почте.. ну вот. креатинин 210,4 мочевина 10,3 сегодня Валик упоминал хпн, сказал, что она развивается на фоне проблем с опорожнением пузыря |
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Марина, держитесь. И если состояние критическое, я бы узнала у врача, что делать, если коту станет совсем плохо, например, ночью.. Ну, например, дексаметозон подколоть или ещё что. И тебе так будет спокойней...
8-029-657-82-29
|
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (kati) Ну, например, дексаметозон подколоть или ещё что. ну это мы и так знаем.. Quote (kati) например, ночью мне было разрешено писать смс-ки, если все совсем будет плохо.. Quote (kati) держитесь ай... я не понимаю, почему все так и сразу.. и ноги, и все это.. |
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Quote (ffake) ну вот. креатинин 210,4 мочевина 10,3 очень даже неплохие показатели. Это не ХПН. Чуть повышена мочевина, а кретинин в норме. Это уже радует. А то при ХПН любое лекарство -- почти яд, т.к. почки не работают. Так что смело можно пролечится антибиотикам. Quote (kati) сегодня Валик упоминал хпн, сказал, что она развивается на фоне проблем с опорожнением пузыря Может, поэтому ему наверно катетры ставить надо, чтобы опорожнять мочевой?
8-029-657-82-29
|
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Quote (kati) ай... я не понимаю, почему все так и сразу.. и ноги, и все это.. А что сразу? У вас пока только спинальные сипмтомы, а остальное развилось вторично. Смотри, у него ухудшилась иннервация нижней половины тела (изз-за чего -- это основной вопрос), и естественно плохо опорожняется мочевой пузырь. Начались застойные явления в нём и воспаление. А печёночные показатели могут скакать на фоне общего ухудшения состояния, плюс при любых лекарствах -- это же химия. Ты на них сильно не зацикливайся. Добавлено (27 Ноября 2012, 01:06) Quote (ffake) да ну, у него норма до 120.. Это у собак. У кошек 35-230 -- это норма Добавлено (27 Ноября 2012, 01:07)
8-029-657-82-29
|
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (kati) Мне кажется, надо сначала почки пролечить. понимаешь, их вроде как пролечили. норфлоксацин, уролесан и папаверин 5 дней. после лечения моча была в норме. сейчас опять моча хреновая - кровь, в 15 раз повышены эритроциты, белок, бактерии В сказал пока с почками ничего не делать, можно подавать почечный сбор Добавлено (27 Ноября 2012, 01:36) Quote (kati) И не раскисай. Животные это чувствуют. спасибо за поддержку.. а мы все время обнимаемся, он вдруг это полюбил |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kati, да никак.
с ногами все хуже, но я предполагаю ухудшение еще и слабость может давать пьет так же много, плюс растворы, но сегодня в мочевом было раза в два меньше мочи. с кровью. все время спит.. редко встает, мяучит и ложится обратно спать.. |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kati, нет. вообще ничего..
Добавлено (01 Декабря 2012, 01:10) Добавлено (01 Декабря 2012, 01:11) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (ffake) он сегодня съел два малюсеньких кусочка ветчины.. не знаю, радоваться мне или что.. смотря с чем сравнивать с учетом того, что он несколько дней не ел вообще - то наверное тихонько радоваться.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сегодня моего малыша не стало..
в 3 часа ночи ему стало плохо, у него начались сильные судороги.. через 10 минут мы уже ехали в такси в клинику, но не успели.... диагноз подтвердился. это был рак печени. по словам врача, она вся была в опухолях и жуткого цвета. в БП жидкость была, но немного. это могло быть из-за больных почек. я знаю, что ты сейчас на самых мягких облаках, бегаешь на здоровых ножках.. прости, что не смогла подарить тебе новую счастливую жизнь.. я люблю тебя, мой кот. |
| |||