- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Умерла женщина, оставив в квартире 45 котов!!! (sml[help]пробуем разрулить ситуацию) |
Умерла женщина, оставив в квартире 45 котов!!! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня позвонила женщина. У нее умерла подруга. Была одинокая. Родня только в России , и приедет только через пол года за наследством( знаем такие истории ). В квартире осталось более СОРОКА котов!!! Подруга говорит: ПЕРСЫ!!! ВСЕ НЕ КАСТРИРОВАНЫ. Кого-то жалела и брала по объявлениям, с улицы и т.п.; кто-то, я так понимаю, плодились на месте. Ситуация печальная. На самом деле там большая часть персов. Неухоженных: текут глаза, шерсть нерасчесана и т.п. Котов более 45.... В общем, нужна помощь: 1. ПЕРЕДЕРЖКА 2. ПОМОЩЬ в ФОТОГРАФИЯХ 3. ПОМОЩЬ в ПОМЫВКЕ- РАСЧЕСЫВАНИИ 4. КАСТРАЦИЯ 3. СТЕРИЛИЗАЦИЯ. 4. ПИАР-РЕКЛАМА 5. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ Для тех, кто хочет взять кота Коты, вывезенные из квартиры На сегодняшний день: Живут в новой семье: 27 На передержках: 4 Остались в квартире: 0 Умерло: 11 У многих котов, оставшихся в квартире, серьезные проблемы с глазами. По результатам осмотра офтальмолога большинству котов назначены: капли софрадекс (цены) или неладекс (цены) капли вигамокс (цены) капли флюкон (цены) тетрациклиновая мазь (цена 3г) (цена 10 г) мазь Флоксал (цены) Просим помощи лекарствами! Обращаю внимание, что вскрытые глазные капли должны быть использованы в течение месяца, мазь флоксал - 6 недель!!! Очень нужна финансовая помощь на оплату лечения котов, стерилизаций и кастраций!!! Если Вы можете нам чем-то помочь, звоните, мы найдем возможность встретиться с Вами! Наталья Александровна velcom 630 79 33 Наталья мтс 774 58 57, velcom 665 02 76 Готовы заключать договора о спонсорской помощи с юридическими лицами. Обращаться : +375 29 630 79 33 Белянова Н.А. (председатель ООЗЖ). В любой сберкассе Вы можете перевести пожертвования на р/с ООЗЖ Эгида Расчетный счет : р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование СПАСИБО ВСЕМ за помощь ! все, кто может помочь - СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 07.05.2013, 15:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Quote (Ariana) теперь про звонок. Позвонила женщина, говорит то ли видела то ли слышала умершую хозяйку и кучу котов. Спрашивает: не на Матусевича ли и не Маша ли зовут хозяйку? Ну как хозяйку зовут я, бестолочь, и не знаю. Но улица та. И женщина мне рассказывает интереснейшую историю о том, как она решила взять котенка, и ее свели с этой Машей, сказали что у нее есть выбор котят. Котенка она выбрала, но с этого как раз все началось. У котенка оказалась микроспория (никто не удивлен?), переболела вся семья, вылечились, кошка пожила еще какое-то время и заболела, долго пытались лечить но кошка умерла через несколько лет. Догадайтесь от чего? правильно, почечная недостаточность... Очень желала нам сил и терпения, но сама не готова повторить этот путь еще раз, поэтому гнала от себя даже мысль взять кого-то из этих котов. телефон ее я сохранила.... А это ответ все тем людям, которые когда звонят волонтерам по объявлениям - начинают крутить носом, типа подобранные нами с улицы животные больные, а у них дети, и т.д. и убедить таких людей очень сложно Вот человек купил котенка, породистого, домашнего и получил по полной программе |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Это хороший аргумент для корректировки закона. Запрет разведения должен распространяться не просто на беспородных животных, а на любых животных, не имеющих племенной ценности. Далеко не каждое породистое ее имеет, эта тема - лучшая иллюстрация. Племценность должна определяться фелинологическим/кинологическим клубом и быть задокументирована.
И заводчик породистого зверя должен знать, кому он его отдает, и должен иметь возможность проследить за всем его потомством во всех поколениях. Потому что все оно должно быть зарегистрировано в клубе - все владельцы, все смены владельцев.
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Четверг, 09.02.2012, 13:17
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (Руся) Вот и подумала - их можно просветить прямо перед выездом? Повезем всех только через ветеринара. Схема уже отработанная.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Aldmeris) Запрет разведения должен распространяться не просто на беспородных животных, а на любых животных, не имеющих племенной ценности. ИМХО запрет на разведение должен прежде всего распространяться на людей. Если человек не хочет, не может создать соответствующие условия - значит, он не должен разводить животных. НО как это реализовать? куда жвотных, которые будут у такого человека? - это необходимо тоже продумать, а то будет как в текущем проекте - всех усыплять И если только через клубы - а в клубах тоже всяко может быть, взятки еще никто не отменял, если только породистых - то цены на котов будут огого. А если семья не хочет - не может дорого, им не важна порода, им для души - где им взять котенка? сорри за офтоп...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Fotina) Если человек не хочет, не может создать соответствующие условия - значит, он не должен разводить животных. С одной стороны - да, потому-то и целесообразнее законодательно контролировать условия содержания, а не количество животных (а то бред получается: 2 сенбернара в 1-комнатной - по закону можно, а 3 йорка в большой усадьбе - уже превышение нормы). С другой стороны - размноженцы могут искренне любить зверей и создать им хорошие условия, но на породу им плевать, потому будут разводить животных без тщательного подбора и анализа генетики производителей - как результат, с наследственными болезнями. В разведение должны допускаться только лучшие представители породы, и проводиться оно должно только специалистами, знакомыми с генетикой. Именно так и происходит у приличных заводчиков. В первую очередь для этого и нужны родословные - чтобы знать, какие гены могут себя проявить через N-ное количество поколений. Quote (Fotina) И если только через клубы - а в клубах тоже всяко может быть, взятки еще никто не отменял Да, и они будут. Но в наших катастрофических условиях надеяться на полную идиллию и не стоит - нам нужно увеличение вероятности положительного результата. Quote (Fotina) если только породистых - то цены на котов будут огого И замечательно. Как следствие, отношение к ним будет более ответственное. Бенгалы за 3000 евро по подворотням сотнями не бегают почему-то. Quote (Fotina) А если семья не хочет - не может дорого, им не важна порода, им для души - где им взять котенка? Кормить будут кашей и вареной мойвой? Явно не холистиком по 10 у.е. за кило. А если кот тяжело заболеет - на что они будут его лечить, если сами в нищете? А если не в нищете, а стабильный средний класс - то на кошку ценой в автомобиль вполне накопят. Если она действительно им очень нужна, и это не временная прихоть. Клубная регистрация - это не столько порода, сколько гарантия здоровья животного (в идеале, естественно), и того, что его судьба волнует не только хозяев, но и заводчиков. Кроме кошек, есть еще морские свинки и прочая милая живность. В идеале и надо, чтобы кошек (и собак) было мало и они стоили дорого - тогда их будут больше беречь. Само собой, есть риск того, что их будут заводить как престижную игрушку, которая надоест - но если животное клубное, то помойка ему не грозит: заводчики заберут. В общем, здесь нужны: 1) порядочность заводчиков 2) ранняя кастрация-стерилизация (до отдачи владельцу) 3) чипирование 4) регистрация всего и вся. Обязательно - регистрация смерти. Ну и самое сложное - добросовестные службы контроля всего этого. Добавлено (09 Февраля 2012, 17:50) --------------------------------------------- У нас потому и ситуация такая кошмарная с бездомными животными - что их много, они ничего не стоят, и традиционное (родом из деревни) отношение к ним как к расходному материалу: болеет этот - можно усыпить и взять другого, вон их сотнями предлагают в разделе "отдам даром".
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Четверг, 09.02.2012, 21:23
|
.
Минск, Комаровка
153 сообщения
Quote (rinarita) Повезем всех только через ветеринара. Схема уже отработанная. Замечательно! А то до меня не сразу дошло, что они могут заразиться, так как всё ещё в квартире))) Бывает... Когда едем? Я, по уточнённым данным, завтра буду только после 23.00 дома, то есть, лучше - в субботу. И меня тоже к ветеринару возьмите, плиз. Мне просто надо спросить, стоит ли для профилактики всех своих колоть препаратом от микроспории. И - можно ли. У меня одна кошь с онкологией, на иммуномодуляторе, почечных таблеток и гомеопатических каплях. Две собаки - только привиты от бешенства. |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
В продолжение моего прошлого поста. Естественно, есть хорошие люди с низким достатком, которые кошку себе позволить не смогут. Но на этих людей приходится слишком много непорядочных или просто безалаберных. Потому такой расклад - дефицит кошек - для самих кошек все равно лучше. Т.е., пускай 100 (условно) кошек не попадут к бедным и любящим - зато 10 000 не попадут к тем, кому они не важны.
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Четверг, 09.02.2012, 20:26
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Руся, ответила в личку.
Сообщение отредактировала: rinarita - Четверг, 09.02.2012, 22:36
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Руся, , привезли хоть кого?
кошку БЕЗУМНО жаль. Сегодня говорила с " Республикой"- обещали информацию подать так, что бы люди хотели им помочь...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
А вот, еще наглядная тема плодильщика. http://second.by/shullerka/1476889/#cmt9261152
Меня ужасает, на какую ногу, поставлено плождение фенотипически похожих на корниш-рекс котов. Это же кошмар! Добавлено (10 Февраля 2012, 00:04)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Aida) бедный зверь Будем делать УЗИ.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
поражают комментарии:
shullerka 15:35 6.12.2011 девченки! кошки не мои, а моего заводчика, я у нее покупала кошечку в прошлом году , вот Вам телефон 270 20 19 гор, тетка очень хорошая, по цене можно договориться, вплоть до того, что бы потом расчитаться котятами Aida666 14:55 9.02.2012 а женщина проживает на Юго-западе? shullerka 14:58 9.02.2012 да, но ребенки у хозяев Aida666 15:07 9.02.2012 тогда это не заводчица, а разводчица. Удачи... Котов, действительно, жалко. shullerka 15:13 9.02.2012 я вкурсе, мы свою девченку с Барановичей ночью забирали, что бы ей в руки не попала Aida666 15:20 9.02.2012 тогда зачем, вы рекламируете ее? Нет спроса, может прекратит плодить. Учитывая, что от корнишей, там одно название осталось. Вы видели, что у нее дома? И как ведется племенная работа? То, что она плодит корнишей с дворнягами, для меня уже был шок, а еще потом продает метисов, как корнишей. Пожалейте животных - не покупайте зверей у плодильщиков. Aida666 15:22 9.02.2012 особенно, как -, вот Вам телефон 270 20 19 гор, тетка очень хорошая, по цене можно договориться, вплоть до того, что бы потом расчитаться котятами shullerka 15:41 9.02.2012 Рекламирую я не ее, а котят, которые находятся у своих родителей, дома у нее не была, но наслышана от нашей хозяйки, а по поводу метисов, незнаю, у нас шикарная шоколадка, а то, что тетека хорошая, если человек не может себе сразу позволить отдать энную сумму, то почему нет, человек должен ей алиментного котейку, она нашла меня, я поехала, забрала. Чем не вариант, моя котенка ее в глаза не видела . Теперь я ей должна котят или деньги, найдет покупателя, приедут и заберут, я ж не говорю, что я ребенкав ей отдам. Так везде можно найти позитив Ответить shullerka Aida666 16:22 9.02.2012 если человек, не может сразу отдать большую сумму, то стоит накопить эту сумму. Мда, видимо для вас, деньги важнее, чем здоровье питомца. Прежде, чем заниматься разведением животных, стоит ознакомиться с правилами селекции. Единственный результат, который я вижу - загубленная порода и нездоровые животные. Они по определению, не могут быть здоровыми, если происходит близкородственное скрещивание. Да что я распинаюсь, никому это не важно, главное- породистый зверь. А тетка, да, хорошая... Если смотреть, только на денежную сторону вопроса. Теперь, у нас каждый плодильщик, заводчиком становится. Про котят - у кошки,матери вашего котенка, какие выставочные оценки? А у отца? Какие выставочные оценки, у вашей годовалой кошки? Советую почитать - кто такой заводчик и по каким правилам, происходит разведение! shullerka зря Вы так нападаете, мы не для разведения брали, а для себя и если хотите знать, мне все равно какие оценки у ее родителей, она красавица, умница и мы ее любим Добавлено (10 Февраля 2012, 00:13) --------------------------------------------- Ariana, просто, это были, не, любимые звери, а метод зарабатывания денег. Думаю такое, у всех плодильщиков.
Сообщение отредактировала: Aida - Пятница, 10.02.2012, 01:17
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Aida) это были, не, любимые звери, а метод зарабатывания денег это я озвучила после первого же посещения, сомнений не было ни толики.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Ariana, плодильщика, видно сразу, по зверям.
И бизнес плодильщика, прибылен. Обалденный закон - пусть плодят, но всех в намордники. И шоб, не больше 2-х. Да найдут способ, заработать денег - я привела уже пример - отдала под котят кошек, котят тех кошек, опять под котят, а потом тупо бабло грести. У меня с этой темы, натуральная истерика.
Сообщение отредактировала: Aida - Пятница, 10.02.2012, 01:25
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Aldmeris,
Кот по стоимости машины... хм... ИМХО перебор...При такой цене котов будут покупать практически только из-за престижа и относиться к ним будут как к предмету престижа в первую очередь. я не нищая. Но покупать ребенку котенка за 5-8тыс, по цене машины, я бы не стала. И та же Наташа - Ариана не стала. И все из тех, кто берет у нас котят и кошек. И содержание обычной "дворянской" кошки ( у которой преобладает кровь обычной европейской, собственно тоже порода), у которой предки не были в близкородственных связях - гораздо дешевле и проще. И здоровье у них лучше, нет такого количества врожденный предрасположенностей. Так что такое животное вполне может нормально содержать среднестатистическая семья. С чем согласна - что нужно отслеживать генетику, исключать из разведения больных животных, и контролировать численность гуманными методами. В конце концов могут же быть клубы любителей кошек не-породных. Да, котята тоже будут стоить чего-то, но не как машина. Но наверное этот вопрос лушче обсуждать в отдельной теме...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Ariana) кошка днем умерла. Сочувствую.((( Quote (Aida) Меня ужасает, на какую ногу, поставлено плождение фенотипически похожих на корниш-рекс котов. Это же кошмар! Вот потому любители какой-то конкретной породы расстраиваются, когда она входит в моду: начинается бесстыжий плодеж. Размноженцев обязательно нужно прижать к ногтю законами. Там ситуация кое-где даже похуже, чем с беспородными беспризорниками. Бывает, что кошек держат в клетках, и они рожают во все течки - от первой до последней. Quote (Fotina) Кот по стоимости машины... хм... ИМХО перебор... Ну пусть меньше - но не ниже 1000 евро. Quote (Fotina) При такой цене котов будут покупать практически только из-за престижа и относиться к ним будут как к предмету престижа в первую очередь. Это хуже, чем когда тысячи кошек дохнут на помойках? Quote (Fotina) Но покупать ребенку котенка за 5-8тыс, по цене машины, я бы не стала. И та же Наташа - Ариана не стала. И все из тех, кто берет у нас котят и кошек. Так никто и не заставляет - без кошек не умирают. А вот кошки без людей умирают. Именно потому, что кошек много, а людей, которым они действительно нужны и важны - намного меньше. А я бы купила. Потому что жизни без кошки не представляю. Quote (Fotina) И содержание обычной "дворянской" кошки ( у которой преобладает кровь обычной европейской, собственно тоже порода), у которой предки не были в близкородственных связях - гораздо дешевле и проще. И здоровье у них лучше, нет такого количества врожденный предрасположенностей. О том и речь: наследственные болезни - обычно следствие не грамотной племенной работы, а размноженчества, где фенотип важнее здоровья. Это и надо контролировать. Quote (Fotina) Так что такое животное вполне может нормально содержать среднестатистическая семья. А остальных расплодившихся животных кто будет содержать? Вы исходите из интересов людей - а я из интересов животных. Людям хорошо, когда много дешевых кошек - а вот кошкам наоборот. Quote (Fotina) В конце концов могут же быть клубы любителей кошек не-породных. Хорошо бы, да. Quote (Fotina) Но наверное этот вопрос лушче обсуждать в отдельной теме... Согласна. |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Aldmeris, совершенно с вами согласна!
Quote (Aldmeris) Вот потому любители какой-то конкретной породы расстраиваются, когда она входит в моду: начинается бесстыжий плодеж. Размноженцев обязательно нужно прижать к ногтю законами. Там ситуация кое-где даже похуже, чем с беспородными беспризорниками. Бывает, что кошек держат в клетках, и они рожают во все течки - от первой до последней. У меня, сфинкс такой - до того как попал ко мне, жил в ПЕРЕНОСКЕ!! Ко всему, хватает мутных кинологических\фелинологических клубов, питомников. Которые представляют из себя - плодильни. Кто действительно хочет котика или собаку - тот купит, за любые деньги. Надо - накопит. А покупать ребенку, живую игрушку.... Они живые, и котики, и собаки, и крыски. А вспомнить, про лечение, которое иногда необходимо - тоже денег стоит.
70 55 898 мтс |
| |||