Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Все это время мысль о Коте не давала мне покоя. С сегодняшнего дня мне стало спокойнее. На этот пункт. Сидит на этажерке в ванной. Прямо на каких-то предметах. Не шипит уже. Дал себя погладить. Но прижимается к полке. Боится. Но, думаю, скоро отойдет и расслабится!!!
Наталья, хорошо хоть, что никого не пожевал. Я вот ловила свою принцессу, она меня всегда после работы по пятницам встречала, гладилась, на ручки ее брала, а как в переноску пихать, так погрызла палец настолько, что сегодня с трудом за пол дня руку разработала, чтобы с Шансом в клинику ехать... Какие они бывают глупые...
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Ariana, , это- точно глупый!! Посчитала сегодня и сама ужаснулась: 10 месяцев за ним охотилась!!! Кастратик мой ненаглядный!! Но меня очень обрадовало, что он СПОКОЙНЫЙ. Уже спокойный. Завтра, если приедет Улитка- привью И его и Сандру.
Я и Лена помогали ему пережить. Открывали подвал каждую ночь... Больше я в подвал по ночам ходить не буду!!
Добавлено (25 Марта 2013, 01:06) --------------------------------------------- Сегодня шипит. Но дает себя сзади погладить. Мне нужна помощь привить его!! Я одна не справлюсь.. Боюсь немного... вернее- много...
JuliaSem, , это могут сделать профессионал : зажать и не выпустить, пока не уколют вакцину. Пока лежит в душевой кабине. Немного перемещается. Я в ванну поставила и лежанку и домик: не идет. Только в душевой кабине или за унитазом. И наблюдает за мной... огромный. Красивый... просто жуть. И глупый...
Наталья, кота нужно сначала проглистогонить и прогнать блох. только потом вакцинировать. Если кот всю жизнь жил на улице, он может и не оценить свой счастливый шанс...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья, если надо будет просто подержать - могу помочь (после Маси моим рукам уже ничего не страшно ), но вакцину не колола сама никогда, просто внутримышечные уколы - делала
Fotina, , капли от блох- прокапаны. Таблетку дать не рискну. Так что важнее в приют переехать привитым, чем не привитым. koshka-marisha, , у Вас есть опыт , как держать таки котов? Я не хочу, чтобы мой вас добил. Если Вы это делаетне часто и понимаете, как нужно- то принимаю помощь. Если пробовать- то мне жалко чужого времени. И здоровья. Подумайте!!
Наталья, Я очень сомневаюсь, чтобы он был более изворотливым, чем мой Мася (Мальчик), который абсолютно дикий до сих пор или жутко сопротивляющийся уколам Филимон. Но я с ними справляюсь одна- и уколоть и раны обработать. Поэтому опыт есть
Кстати, таблетку тоже могу ему запихнуть, также и в этом большой опыт . В общем, если не жалко его подвергать моим решительным действиям- мой тел в подписи, можем договориться о конкретном времени
koshka-marisha, , ну что?? Поработаем??? Вы в каком р-не живете? Вы на машине или своим ходом? ТанечкаМинск!! Наверное, можно и пофотографироваться??!!
koshka-marisha, , вечер у меня начнется после 19. Я Вас наберу. Сегодня приедет еще ТанечкаМинск на фотосессию. Где-то к20. Может, после фотосессии? А то он не дастся потом фотографироваться. Я улетаю!! После 18- позвоню!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!