Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталья, я редко теперь буду бывать у вас в районе, потому что уже вышла на работу, если только очень поздно вечером или в выходные. Сейчас поймать его будет просто нереально, мы его за прошлый раз зашугали на всю оставшуюся жизнь. Если увидите, звоните, смогу-подойду обязательно.
4scorpion11, , видела. Но том же месте. Мусса подпустил. Только в траве зашился. Когда подошла я, посмотрел на меня- и ходу... Начну по новой класть корм. Если бы он не был на балконе и в клетке, то, скорее всего, уже привык бы к жизни в помещении. А так... Главное, что жив-здоров. И на прежнем месте.
crazy_girl, , там фото в сачке и в одеяле- это- КОТЯ мой.
ЛОВИТЬ. Он , думаю, быстро расслабится и привыкнет к дому. Проблемма была, по-моему, что его после отлова засадили в клетку и оставили на балконе( один все-таки). И так был в стрессе, а тут еще и кастрация, и клетка, и одиночество... В общем, Котя2 раммещен в СВОБОДНОМ месте , и все у него хорошо. А Коте Моему не повезло с размещением.
Я не переживаю. И времени не жалко. Имеем, что имеем. Но и в этом есть хорошее:
1. Он кастрирован и не оплодотворит местных девушек 2. Зима прошла и я не переживаю, что он мерзнет 3. Он не ушел со своего места 4. Я буду его ловить.не хочу, чтобы он или мерз в сл. зиму или что-то с ним случилось на улице
Добавлено (09 Мая 2012, 23:30) --------------------------------------------- Пришла с прогулки. Разнесла котам на улице еду. Котя ждал меня на нашем месте. Шипит. Но не убегает. Соблюдает дистанцию со мной метра 2. А Мусса подпускает близко. Узнает его и не боится.
Добавлено (12 Мая 2012, 18:05) --------------------------------------------- Котя мой бегает. Вот остался у меня , и ему повезло меньше, чем Коте2. Котю2 сегодня уже привили, а этого нужно начинать ловить по-новой...
Коти не вижу: прихожу поздно. А вот корм все время кто-то съедает. Но сейчас стали выпускать домашних.. Они тоже подворовывают у бездомных.
Добавлено (23 Мая 2012, 00:05) --------------------------------------------- Лека9 видела Котю. После Рыбака буду его излавливать. Не могу же я про него КАСТРИРОВАННОГО забыть? Буду дома делать приют.
На днях пролетел возле меня со скоростью света... Уж не знаю, кто его гнал.. Живой, ну и хорошо. Пока не устрою Рыбака не могу помочь ему. Очень похудел.
Добавлено (01 Июня 2012, 00:05) --------------------------------------------- Эти дни не видела... Хотя в эти дни ничего и никого не видела. Но в голове он сидит.
Добавлено (16 Июня 2012, 23:33) --------------------------------------------- перестал приходить на свое место. Вижу его через несколько домов...
Добавлено (21 Июня 2012, 01:25) --------------------------------------------- После отпуска буду ловить его. ДУРАЧОК!!!
Добавлено (05 Августа 2012, 20:04) --------------------------------------------- Сегодня видела. Ушел от моего дома недалеко. Но без клетки и сачка его не поймать. Я о нем помню. И не брошу.
Наташа, можно ПЕРВОЕ сообщение закрепить НАПОСТОЯНно?
Хорошо бы ВСЕ темы навших котов и собак ПЕРВОЕ- напостоянно. Как правило.
Добавлено (26 Августа 2012, 11:24) --------------------------------------------- 4scorpion11, , прошу помощи!!!
Котя мой ходит недалеко. И скоро- холода. у меня - долг перед ним. Кастрировать смогла, а вот не уберегла от побега. ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке!!
Добавлено (05 Сентября 2012, 21:39) --------------------------------------------- Вижу. Ношу ему еду. Как словить- не знаю. Сейчас он реагирует на любой шум... До холодов он должен быть изъят с улицы...
Добавлено (05 Сентября 2012, 21:40) --------------------------------------------- 4scorpion11, , может, еще роаз попробуем?? Одна не справлюсь.
Добавлено (27 Сентября 2012, 00:25) --------------------------------------------- Уже два дня,как приходит к моему дому. По вечерам. кушает. Наверное, понимает, что нужно к зиме дать себя словить.
Добавлено (02 Октября 2012, 00:49) --------------------------------------------- Приходит. Сегодня трижды выходила с сачком ловить его : убегает. 4scorpion11, , нужна помощь!! Идет зима!!
Добавлено (16 Марта 2013, 00:32) --------------------------------------------- ЖИВ. Пока меня не было 2 месяца, его кормила Лека. Приходит к подъезду. Сейчас открываю ему подвал. И он там живет. Передали ловушку, что мы купили в Польше. Но ее сразу с поезда забрала Нина Иосифовна. Ловит диких малявок. Потом я выставляю ее на Котю.
Добавлено (23 Марта 2013, 18:28) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста телефон Тани4scorpion11. :yes:
Не поверите!!! ПОЙМАН!!!!! МишаБармалей забрал у Тани4scorpion11, сачок. Принес. ЛенаЛека9 пошла со мной ловить.
Сачок положили около подвала. Накрыли пеленкой, чтобы не видно было ни сетки, ни пластмассового основания, на верх- на целлофановый пакет - еду. Вышел из подвала минут чеоез10. А через 20- был в сачке!!!
Сейчас сидит в ванной и шипит.
Добавлено (23 Марта 2013, 23:34) --------------------------------------------- Посмотрела тему. 1 мая 2012 года был пойман. 3 мая кастрирован. 7 мая- выпрыгнул с балкона. 10 месяцев я его "пасла" И вот!!! Результат!!! Что значит : Козерог.
УРАААААААААААААА! Кто идет к цели, обязательно ее добьется! Только не допустите предыдущую ошибку, дершите подальше от балкона. Очень рада за Вас и за Котю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!