Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталья, я редко теперь буду бывать у вас в районе, потому что уже вышла на работу, если только очень поздно вечером или в выходные. Сейчас поймать его будет просто нереально, мы его за прошлый раз зашугали на всю оставшуюся жизнь. Если увидите, звоните, смогу-подойду обязательно.
4scorpion11, , видела. Но том же месте. Мусса подпустил. Только в траве зашился. Когда подошла я, посмотрел на меня- и ходу... Начну по новой класть корм. Если бы он не был на балконе и в клетке, то, скорее всего, уже привык бы к жизни в помещении. А так... Главное, что жив-здоров. И на прежнем месте.
crazy_girl, , там фото в сачке и в одеяле- это- КОТЯ мой.
ЛОВИТЬ. Он , думаю, быстро расслабится и привыкнет к дому. Проблемма была, по-моему, что его после отлова засадили в клетку и оставили на балконе( один все-таки). И так был в стрессе, а тут еще и кастрация, и клетка, и одиночество... В общем, Котя2 раммещен в СВОБОДНОМ месте , и все у него хорошо. А Коте Моему не повезло с размещением.
Я не переживаю. И времени не жалко. Имеем, что имеем. Но и в этом есть хорошее:
1. Он кастрирован и не оплодотворит местных девушек 2. Зима прошла и я не переживаю, что он мерзнет 3. Он не ушел со своего места 4. Я буду его ловить.не хочу, чтобы он или мерз в сл. зиму или что-то с ним случилось на улице
Добавлено (09 Мая 2012, 23:30) --------------------------------------------- Пришла с прогулки. Разнесла котам на улице еду. Котя ждал меня на нашем месте. Шипит. Но не убегает. Соблюдает дистанцию со мной метра 2. А Мусса подпускает близко. Узнает его и не боится.
Добавлено (12 Мая 2012, 18:05) --------------------------------------------- Котя мой бегает. Вот остался у меня , и ему повезло меньше, чем Коте2. Котю2 сегодня уже привили, а этого нужно начинать ловить по-новой...
Коти не вижу: прихожу поздно. А вот корм все время кто-то съедает. Но сейчас стали выпускать домашних.. Они тоже подворовывают у бездомных.
Добавлено (23 Мая 2012, 00:05) --------------------------------------------- Лека9 видела Котю. После Рыбака буду его излавливать. Не могу же я про него КАСТРИРОВАННОГО забыть? Буду дома делать приют.
На днях пролетел возле меня со скоростью света... Уж не знаю, кто его гнал.. Живой, ну и хорошо. Пока не устрою Рыбака не могу помочь ему. Очень похудел.
Добавлено (01 Июня 2012, 00:05) --------------------------------------------- Эти дни не видела... Хотя в эти дни ничего и никого не видела. Но в голове он сидит.
Добавлено (16 Июня 2012, 23:33) --------------------------------------------- перестал приходить на свое место. Вижу его через несколько домов...
Добавлено (21 Июня 2012, 01:25) --------------------------------------------- После отпуска буду ловить его. ДУРАЧОК!!!
Добавлено (05 Августа 2012, 20:04) --------------------------------------------- Сегодня видела. Ушел от моего дома недалеко. Но без клетки и сачка его не поймать. Я о нем помню. И не брошу.
Наташа, можно ПЕРВОЕ сообщение закрепить НАПОСТОЯНно?
Хорошо бы ВСЕ темы навших котов и собак ПЕРВОЕ- напостоянно. Как правило.
Добавлено (26 Августа 2012, 11:24) --------------------------------------------- 4scorpion11, , прошу помощи!!!
Котя мой ходит недалеко. И скоро- холода. у меня - долг перед ним. Кастрировать смогла, а вот не уберегла от побега. ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке!!
Добавлено (05 Сентября 2012, 21:39) --------------------------------------------- Вижу. Ношу ему еду. Как словить- не знаю. Сейчас он реагирует на любой шум... До холодов он должен быть изъят с улицы...
Добавлено (05 Сентября 2012, 21:40) --------------------------------------------- 4scorpion11, , может, еще роаз попробуем?? Одна не справлюсь.
Добавлено (27 Сентября 2012, 00:25) --------------------------------------------- Уже два дня,как приходит к моему дому. По вечерам. кушает. Наверное, понимает, что нужно к зиме дать себя словить.
Добавлено (02 Октября 2012, 00:49) --------------------------------------------- Приходит. Сегодня трижды выходила с сачком ловить его : убегает. 4scorpion11, , нужна помощь!! Идет зима!!
Добавлено (16 Марта 2013, 00:32) --------------------------------------------- ЖИВ. Пока меня не было 2 месяца, его кормила Лека. Приходит к подъезду. Сейчас открываю ему подвал. И он там живет. Передали ловушку, что мы купили в Польше. Но ее сразу с поезда забрала Нина Иосифовна. Ловит диких малявок. Потом я выставляю ее на Котю.
Добавлено (23 Марта 2013, 18:28) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста телефон Тани4scorpion11. :yes:
Не поверите!!! ПОЙМАН!!!!! МишаБармалей забрал у Тани4scorpion11, сачок. Принес. ЛенаЛека9 пошла со мной ловить.
Сачок положили около подвала. Накрыли пеленкой, чтобы не видно было ни сетки, ни пластмассового основания, на верх- на целлофановый пакет - еду. Вышел из подвала минут чеоез10. А через 20- был в сачке!!!
Сейчас сидит в ванной и шипит.
Добавлено (23 Марта 2013, 23:34) --------------------------------------------- Посмотрела тему. 1 мая 2012 года был пойман. 3 мая кастрирован. 7 мая- выпрыгнул с балкона. 10 месяцев я его "пасла" И вот!!! Результат!!! Что значит : Козерог.
УРАААААААААААААА! Кто идет к цели, обязательно ее добьется! Только не допустите предыдущую ошибку, дершите подальше от балкона. Очень рада за Вас и за Котю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!