Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Ariana, , выделите денег Марине пожалуйста на чипирование! Я Итейру чипировала по талону! Просто за сам чип - платишь в аптеку!! Нужно спросить, сколько нужно наличных если чипируешь и прививаешь по талону.
Если есть вакцина от бешенства-Ariana, , дайте Марине! Если нет- дайте полжалуйста денег!! Ксюша уехала. У кого теперь талоны?
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 20.06.2013, 12:08
Талоны у меня, вакцины есть, предоставим. Так что вопрос с вакцинацией закроем, останется вопрос с чипированием. Я чипировала своих собак, мне четко сказали, что чипирование по талонам не делается, хотя я и не планировала использовать талоны на своих личных животных. Но админы по привычке когда меня видят сразу предполагают талоны. По деньгам сейчас наверное не поможем - после оплаты аренды приют в нулях.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
koshka-marisha, , и еще: когда платите за аптеку- называйте карту номер 0420 на фамилию Белянова. Скидка - 10%. Тоже- деньги.
koshka-marisha, , Ксюша уехала на неделю. Я не знаю у кого теперь талоны. Спросите у Арианы. Я написала ей л.с. Но Вы езе позвоните или смс.
Добавлено (20 Июня 2013, 11:33) --------------------------------------------- koshka-marisha, . Не переживайте за деньги. Девочки помогут. Если можно, увзнайте по телефону сколько нужно на чип и паспорт. И отпишитесь!!!
Все будет!! Главное, что есть длоя кого искать!!
Добавлено (20 Июня 2013, 11:34) --------------------------------------------- Ariana, , бешенство тоже есть???
koshka-marisha, Марин, вы с Аней - молодцы!!!!! Как удачно все получилось! ИМХО, на 23 рассчитывать особо не получится - вряд ли так быстро получится подготовить все документы на выезд, еще ж билет нужен, не только ветдокументы. Теперь бы еще сберечь этого бегуна-прыгуна в окошко до следующей оказии...он же рвется в окна по-прежнему, как я понимаю. Может ему клетку купить или где-то взять? Все равно его надо приучать к закрытому пространству, полетит-то в переноске...
Добавлено (20 Июня 2013, 11:40) --------------------------------------------- Клетка бы не помешала для надежности, когда меня нет, а то путь в окно уже ему знаком- и бить его не будут мои стервы
Клетки точно нет. И лишних не бывает в приюте. Не оставляйте окно открытым. И ему- клетка- неволя, стресс... Думаю, он станет агрессивным.
Деньги найдем!! Дайте немного времени!:yes:
Добавлено (20 Июня 2013, 11:42) --------------------------------------------- Паспорта были у Арианы. Спросите. ожет, вместе в вакциной и талоном Вам привезет. ВСЕ, я до вечера уехала!!!
Наталья, паспорт нужен международный, поскольку планируется отъезд за границу. У Наташи есть бланки таких ветпаспортов? Он должен быть в синей обложке. Сейчас лето, жара... Совсем никогда не открывать окна и форточки нереально.
Наталья, у меня сейчас несколько кошек, которые защищают котят (и своих и чужих- даже, если своих нет). Причем достается всем. Хотелось бы с этой точки Котю изолировать
Чипируют по талонам, только чип оплачивается по налику
тем лучше. Если не ошибаюсь, сам чип тыщ 60 стоит. Тогда разрулим.
Итого с меня: 2 вакцины (бешенство + комплекс), паспорт, талоны (осталось разобраться сколько и в сколько заездов все будет делаться), и найти копейку на оплату самого чипа.
Кто будет возить в клинику?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Переноска же еще нужна, наверное. Та, в которой он потом и улетит. Потому что у Марины своя не очень большая и не самая надежная. А Котя явно будет активно рваться на свободу.
Ariana, вроде чип дешевле будет. Для вылета нужно комплекс - 2 раза и бешенство. И по срокам, бешенство за 3 недели до выезда. Если в субботу поедете, то может тогда к Марине с ним?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!