Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Ariana, , выделите денег Марине пожалуйста на чипирование! Я Итейру чипировала по талону! Просто за сам чип - платишь в аптеку!! Нужно спросить, сколько нужно наличных если чипируешь и прививаешь по талону.
Если есть вакцина от бешенства-Ariana, , дайте Марине! Если нет- дайте полжалуйста денег!! Ксюша уехала. У кого теперь талоны?
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 20.06.2013, 12:08
Талоны у меня, вакцины есть, предоставим. Так что вопрос с вакцинацией закроем, останется вопрос с чипированием. Я чипировала своих собак, мне четко сказали, что чипирование по талонам не делается, хотя я и не планировала использовать талоны на своих личных животных. Но админы по привычке когда меня видят сразу предполагают талоны. По деньгам сейчас наверное не поможем - после оплаты аренды приют в нулях.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
koshka-marisha, , и еще: когда платите за аптеку- называйте карту номер 0420 на фамилию Белянова. Скидка - 10%. Тоже- деньги.
koshka-marisha, , Ксюша уехала на неделю. Я не знаю у кого теперь талоны. Спросите у Арианы. Я написала ей л.с. Но Вы езе позвоните или смс.
Добавлено (20 Июня 2013, 11:33) --------------------------------------------- koshka-marisha, . Не переживайте за деньги. Девочки помогут. Если можно, увзнайте по телефону сколько нужно на чип и паспорт. И отпишитесь!!!
Все будет!! Главное, что есть длоя кого искать!!
Добавлено (20 Июня 2013, 11:34) --------------------------------------------- Ariana, , бешенство тоже есть???
koshka-marisha, Марин, вы с Аней - молодцы!!!!! Как удачно все получилось! ИМХО, на 23 рассчитывать особо не получится - вряд ли так быстро получится подготовить все документы на выезд, еще ж билет нужен, не только ветдокументы. Теперь бы еще сберечь этого бегуна-прыгуна в окошко до следующей оказии...он же рвется в окна по-прежнему, как я понимаю. Может ему клетку купить или где-то взять? Все равно его надо приучать к закрытому пространству, полетит-то в переноске...
Добавлено (20 Июня 2013, 11:40) --------------------------------------------- Клетка бы не помешала для надежности, когда меня нет, а то путь в окно уже ему знаком- и бить его не будут мои стервы
Клетки точно нет. И лишних не бывает в приюте. Не оставляйте окно открытым. И ему- клетка- неволя, стресс... Думаю, он станет агрессивным.
Деньги найдем!! Дайте немного времени!:yes:
Добавлено (20 Июня 2013, 11:42) --------------------------------------------- Паспорта были у Арианы. Спросите. ожет, вместе в вакциной и талоном Вам привезет. ВСЕ, я до вечера уехала!!!
Наталья, паспорт нужен международный, поскольку планируется отъезд за границу. У Наташи есть бланки таких ветпаспортов? Он должен быть в синей обложке. Сейчас лето, жара... Совсем никогда не открывать окна и форточки нереально.
Наталья, у меня сейчас несколько кошек, которые защищают котят (и своих и чужих- даже, если своих нет). Причем достается всем. Хотелось бы с этой точки Котю изолировать
Чипируют по талонам, только чип оплачивается по налику
тем лучше. Если не ошибаюсь, сам чип тыщ 60 стоит. Тогда разрулим.
Итого с меня: 2 вакцины (бешенство + комплекс), паспорт, талоны (осталось разобраться сколько и в сколько заездов все будет делаться), и найти копейку на оплату самого чипа.
Кто будет возить в клинику?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Переноска же еще нужна, наверное. Та, в которой он потом и улетит. Потому что у Марины своя не очень большая и не самая надежная. А Котя явно будет активно рваться на свободу.
Ariana, вроде чип дешевле будет. Для вылета нужно комплекс - 2 раза и бешенство. И по срокам, бешенство за 3 недели до выезда. Если в субботу поедете, то может тогда к Марине с ним?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!