Котя мой. Пока так. Уже во Франции!!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Спустя  1 год и 3 месяца  ожиданий ,  Котя мой прибыл во Францию!!!!

Девушки Эгиды осилили дорогу на машине  в 3300 км!!!

Добро пожаловать, Котя!!!!

Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
201.
201
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , спасибо за новости! Если выпишите " Барсик" сами- проплатим.

Прошу позвонить в Люфтганзу и узнать: переночка- 4 кг. Кот- Мпарина, СКОЛЬКО примерно??.-
 Сколько будет стоить его отправка без сопровождающего??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
202.  
202
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, как выписать Барсик или у кого узнать? Вы уверены, что переноска 4 кг, мне кажется, что вот эта (в которой он сидит) больше по весу конкретно или он поедет в другой? Котю попробую взвесить. mosking
Fotina
.
203.  
203
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Есть "Зоогурман" консервы. Они дороже, но качество намного лучше.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
204.  
204
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, много чего есть yes

Добавлено (15 Июля 2013, 12:46)
---------------------------------------------
А вообще мы больше всего РЫБУУУ любим- хотя вроде как и не совсем полезно кастрированным. Но иногда перепадает чуть.

Добавлено (15 Июля 2013, 12:52)
Выпускала погулять- сразу не вышел, чуть я из комнаты- уже из-за занавески на окне выглядывает (облом, форточка закрыта наглухо). Побегал, залег на диване, хотела вычесать- отбивался, залез под стоящую в коридоре разобранную мебель- стала его вытаскивать, упирался, потом сам вылез и побежал в переноску обратно- чтобы не приставала с глупостями. lol Вот такой променад.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
205.
205
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, !!:lol: shok Эта переноска, в которой он сидит весит 20 кг!!!  Это- для соьбак!!!!
Он поедет в ОБЫЧНОЙ, в которой ехал к Вам!!!

Как выписать " Барсик"-   позвоните по телефону, указанному Вам в л.с. и все уточните. И как получить- тоже.

koshka-marisha, , какждый день рассказывайте ему, что он- Болван, раз пробует убегать от своего Счастья!!:lol:
206.  
206
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, точно ли соответствует  правилам авиакомпании та переноска, в которой Котя приехал? Он ведь там свободно не повернется nea . Монстра он еще тот yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
207.
207
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда есть у Арианы та, что я ей давала вместе с котом со Жданович. Но вес у них примерно одни: 4-5 кг.
 какие правила не знаю!! Позвоните из Минска!!!! Марина! Попросите ЛенуВерсан! Она знает куда звонить. Говорить не просто о животном. А конкретно о КОТЕ.

Добавлено (15 Июля 2013, 14:46)
koshka-marisha, , а сколько вести он?

208.  
208
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера опять была генеральная уборка, т.к.  смесь из опилок и воды под ковриком в переноске- отличная основа для зарождения жизни (в виде червячков и проч). Котя первым делом побежал к окну, нет, эта фифа форточку не забыла закрыть (:wink: ). Полазил по секции, сбегал к кухне, проверил там выход- потом я его отловила, вырезала колтун на боку, погладила. Он чуток потусовался по комнате, полез опять в форточку, упал вниз, придавил котенка (судя по писку)- прибежала кошка, малек ему наваляла. Залез в нижний отсек секции, где корм лежит и мягкое покрывало и сидел там, пока не пришла я и не засунула обратно. Утром у него было такое, как будто я вчера и не убирала :girl_mad:. З.Ы. Кстати, чуть подваренная куриная печенка тоже пришлась весьма по вкусу rolleyes
Versan
.
209.  
209
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, я уже подробно писала в другой теме Коти о требованиях к переноске и о стоимости билета. Разговор с авиакомпанией шел не о каком-то неизвестном животном, а о крупном коте весом около 5 кг. Насколько я понимаю, Котя примерно столько и весит. Точную сумму, в которую обойдется билет, они смогут назвать только после контрольного взвешивания кота в переноске в аэропорту. Разбежку "от и до" они указали. Смысла сейчас звонить еще раз нет, ничего нового в авиакомпании не скажут, пока мы не назовем им размеры и точный вес переноски с котом внутри.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
210.
210
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , какая разбежка? Нужно же знать, сколько нужно. Хоть примерно. Можно сказать: переноска- 5 и кот- 5. Это будет с запасом.НО приехать кому-то в аэрополрт с 20 долларами и уехать обратно?? Или не хватит  2 дол?
Versan
.
211.  
211
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья
http://egida.by/forum/111-15791-12#723504
Вот цифры, озвученные мне авиакомпанией.
212.  
212
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, золотой Котя, однако получается)). Может пускай сидит себе до ноября, только потом нужно прямо из одной переноски в другую ("в герметично закрытом помещении") и в путь
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
213.
213
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , я прилечу на самолете, а не на машине. Я пока не знаю. Думать буду.Есть варианты.
214.  
214
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну, я решила сама позвонить в Люфтганзу. Вот что выяснила если вес с переноской менее 8 кг- в багаж не сдается, более - сдается, размеры клетки при этом 55*40*23. Если больше по весу - идут другие размеры клетки, первые две номинации 60*45*40 и 80*55*55 стоят одинаково 100 евро плюс сбор в аэропорту 15 евро (за направление по Европе). Это если человек сам везет животное. Если оно летит багажом- значит этим заведует отдел карго и там вероятно другие расценки. Могу туда позвонить если что , записываю для памяти тел 279 19 51. Так что не так все плачевно может быть.
Versan
.
215.  
215
.
Минск, Победа
2906 сообщений
koshka-marisha, по-моему, я как раз по этому телефону и звонила. Появлюсь дома - напишу точно. Да, карго стоит дороже, чем перелет вместе с хозяином.
216.  
216
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, в смысле карго заведует багажом без сопровождения, т.е. отдел грузоперевозок. Если багаж человека, который тоже летит- дешевле выходит получается.
Versan
.
217.  
217
.
Минск, Победа
2906 сообщений
koshka-marisha, да, конечно. Но просили же позвонить и узнать, сколько будет стоить отправить без сопровождения. Именно это я и узнавала.
218.  
218
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, ну конечно, просто разница настолько большая shok

Добавлено (16 Июля 2013, 15:19)
Кстати, до Тулузы билет - от 239 евро, т.е. на один конец хватит сэкономленных денег girl_haha

Добавлено (16 Июля 2013, 15:20)
А может и обратно wink

Versan
.
219.  
219
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Нашла свой ежедневник. Итак, отдел грузоперевозок Люфтганзы т.279-19-51, 279-20-72. Разговаривала с ними 26 и 27 июня, они выясняли вопрос насчет теста на бешенство, так что мои звонки наверняка помнят. Девушка отправляла запрос во Францию, на следующий день ей ответили, что тест отменен. Ориентировочная стоимость отправки карго переноски с котом (вес кота 5 кг) с нашей переноской (которая должна соответствовать требованиям авиакомпании) - около 550 долларов, с переноской авиакомпании (которая заведомо соответствует всем требованиям) - около 630 долларов. Порядок отправки подробно описан в другой теме Коти.
Порядок и стоимость перевозки кота с сопровождающим (этим занимается другой отдел авиакомпании) я не узнавала, поскольку такой вопрос не стоял.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
220.
220
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , тогда еще спросите пожалуйста: если летит пассажир:
- можно ли кота везти как ручную кладь в переноске, если ВСЕ ВМЕСТЕ не более 8 кг?
-сколько стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНО к билету кот в переноске- те же 10 кг
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0