Ариша хочет жить
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
221.  
221
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Минутка, ОТЛИЧНО, Оксана придет с прогулки, почитает и все измерит. Спасибо.
А для чего тогда 6 размеров на картинке?

Добавлено (18 Мая 2012, 22:35)
---------------------------------------------
Верочка, Оксана обязательно отпишется, сейчас Ариша на прогулке.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
222.  
222
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
Верочка, Вы лучше сама позвоните Оксане blush (её телефон есть)

Добавлено (18 Мая 2012, 22:37)
IrenKos, это я картинку нашла в нете,как собаку нужно мерить вообще blush (наверное когда для неё одежду шьют и снимают все шесть мерок) blush

...или можно ещё вот так

(ссыл.http://zoostyle-ekb.ru/pages/3-Vybor-razmera)
Сообщение отредактировала: Минутка - Пятница, 18.05.2012, 23:44
będzie z dnia na żywność...
Член ООЗЖ «Эгида»
223.
223
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки! У Ариши уже есть матрасик. Но он нужен другим! Спрашивайте, как забрать...

Иногда опускаются руки...... Но потом- Ира, Оля, Вита, Оксана с малышкой Аришей...... И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ДЛЯ НИХ!!!

ВСЕХ ОБОЖАЮ! ЛЮБИТЕ! ЦЕНИТЕ друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 18.05.2012, 23:46
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
224.  
224
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Верочка, good2
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
225.
225
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Можно я ей тогда завтра наберу,когда точно буду все знать??? Чтобы накладка не получилась blush
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
226.
226
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , пусть звонит!! yes Завтра: я ТИХОНЬКО у компьютера. smile

Арише хотят помочь наши ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ: АЛЕКСАНДРА и КОНСТАНТИН!!!!! yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
227.
227
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, кто??? чет я туплю rolleyes
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
228.
228
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , передержка... Или я туплю???????? girl_haha
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
229.
229
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, а-а-а,все,поняла girl_haha не,я ступила lol
230.  
230
Здравствуйте . У меня во дворе есть собачка с такими же проблемами ! как ей памочь ?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
231.
231
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
DiMaSiK, , так же открыть ОТДЕЛЬНУЮ тему с фото и контактами. Для начала. И вести эту тему.
232.  
232
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Итак, итог дня rolleyes
- Ариша "приходит в себя", адаптируется, отъедается, улыбается))
- купила ей ошейник простой и антипаразитный
- покалывание лапок делала сначала как показывал доктор, потом взяла под пузико, колола подушечки,
дёргались (подтягивала) ОБЕ ЛАПКИ!!! поэтому я затаила надежду, что и левая лапка будет действовать также,
как доктор говорил про правую (бегать не будет, но встать и перейти с места на другое вполне) (боженька, пожалуйста!)
- вечером с Наташей (Лукси) выводили малышку на прогулку. Она опять в подъезде описалась от страха)) гулять поначалу
тоже побаивалась, потом немного расходилась. Завтра повторим. Спасибо Наташе большущее! мне нужна не столько физ.помощь,
сколько моральная поддержка, как сказала Наташа: вместе легче фиги показывать (особо "любопытным") girl_haha
- размеры для корсетов нужно снимать вдвоём, т.к. собака должна стоять ровно, а инвалидики этого не могут. Думаю, завтра
перед прогулкой с Наташей мы это сделаем.
- в течении дня было много звонков по поводу передачи денег, всех перенаправляла на Виту, т.к. мне действительно некогда
ездить самой встречаться с людьми, к тому же многие тоже "невыездные".
Девочки, дорогие! Спасибо всем, кто откликнулся с предложением помощи, но, честное слово, убрать, помыть пол, сходить в магазин
я могу и сама, мне так и проще, у нас всё по расписанию)) Мне кажется, самая актуальная помощь - финансовая, т.к. предстоит ещё долгое лечение,
покупка лекарств, корсетов, ну и еды конечно.
И ещё. Мы с Наташей сошлись во мнении, что Аришку надо пристраивать в частный дом, со свободным выгулом, подальше от городской суеты,
подъездов, машин и недобрых глаз.
Ещё раз - спасибо всем!!

Добавлено (19 Мая 2012, 03:54)
prettynat Наташа, фотографии замечательные! прям как студийные!
везде, где Аришка смотрит вверх, она смотрит на баранку, хитрая лиса girl_haha girl_haha girl_haha

Добавлено (19 Мая 2012, 04:20)

Quote (Наталья)
Иногда опускаются руки...

Наталья Александровна! Не надо, не опускайте руки! Вы такой мощный "локомотив"! толкающий впереди себя огромный "состав" зоозащитного движения! Я просто поражена и восхищена Вами!
И конечно всеми, кто рядом с Вами! С гордостью рассказываю друзьям с какими удивительными людьми я познакомилась в последние несколько дней! Те три-четыре часа нашей поездки к доктору,
наше общение, можно сказать перевернули моё сознание. Хоть Вы и были очень расстроены некоторыми событиями, я под впечатлением почувствовала такой прилив сил, такой эмоциональный подъём,
такую веру в "правое дело" и даже в себя! Спасибо Вам, спасибо всем!
Так что... "девочки поплакали, девочки улыбнулись и пошли дальше украшать мир" v
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
233.  
233
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Quote (AksiniaZ)
дёргались (подтягивала) ОБЕ ЛАПКИ!!! поэтому я затаила надежду, что и левая лапка будет действовать также, как доктор говорил про правую (бегать не будет, но встать и перейти с места на другое вполне) (боженька, пожалуйста!)

Я верю в чудеса и в то, что их совершают люди wink

Мой парень со вторника по пятницу на следующей неделе будет в командировке в Москве. Может купить нужные лекарства, корсеты и т.д. для Ариши и других собак.

Добавлено (19 Мая 2012, 09:14)
Он просит, чтобы ему называли конкретное место (магазин, сайт), где можно купить лекарство.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
234.
234
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По поводу матрасика,я тогда на днях его заберу,приведу в порядок yes А вы пока решите,кому мне его передать smile
235.  
235
.
4229 сообщений
AksiniaZ, спасибо. Хоть Аришка и была уставшей, но все равно прекрасно позировала на сушку mosking Много людей из контакта хотят помочь финансово. ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
236.
236
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошие новости! А это значит: ПРОРВЕМСЯ.... yes

по помощи: хочу высказать ВСЕМ свое мение. Деньги, что переведут на р.с.можно тратить на еду, оплату визитов( но только в ДокторВет и АйБиВет- у нас с ними договора на обслуживание), на ВЕТЕРИНАРНЫЕ препараты, на хозтовары. НО передержки, лекарства из чел. аптек, бензин и многое другое, что понадобится Арише на долгие месяцы- - ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ. Снять деньги с р.с. мы не можем. Значит, нужно собирать. Я думаю, Оксана, без обид, собирать их должна не Оксана. Оксане нужно давать часть на нужды, что-то покупать самим и аккумулировать на будущее. Потому, что как показывает практика, сначала будет интерес, потом он утихнет. А Ариша, скорее всего, не быстро найдет себе хозяина.

Лукси, , вы- человек нейтральный( и не Эгида и не передержка), может, возьмете на себя труд собирать и записывать от кого, кому и на что?? Тогда, при вашем согласии, мы разместим и ваш телефон. Еще просьба: пойти в хозтовары и на наш р.с.( он в первом сообщении) выписать ВСЕ, что нужно их хозтоваров для Оксаны. Счет-фактуру передать Алене: 380 86 42велком. Она оплатит. И даст вам доверенность на получение.

На сл. неделе Маша сделает заказ на консервы и крупу. Купим на миллион. Для Бабушки, Крисмаса и Ариши.

ЧТО ПО ЛЕКАРСТВАМ??? Я понимаю, нет только того, что нужно заказать в аптеке? НУЖНО НАЧИНАТЬ!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 19.05.2012, 12:51
237.  
237
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
С таким подходом к делу и организацией, я уверена ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Наталья Александровна, как всегда, восхищаюсь Вами!!!
Причиняю добро...
238.  
238
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (Наталья)
Я думаю, Оксана, без обид, собирать их должна не Оксана.

Может не так выразилась, но я это и имела ввиду. Мне и некогда, и не хочу такой ответственности,
не хочу, чтобы люди думали, что за эти деньги и своих собак кормлю. За своих я сама в ответе.
Вот именно, что деньги надо аккумулировать на дальнейшее лечение и содержание.
На сегодняшний день актульна только глистогонка. Я заказала цетрин, но оказывается он вреден.
Куплю сегодня дронтал (хоть он гад и дорогой), ну или что посоветуете.
Пелёнки я вообще не понимала для чего нужны, пока Наташа не сказала.
Если ей на лежанку застилать - незачем, она на неё не гадит; а на полу просто за собой тащит, тоже никчему.
А памперсы наверно нужны будут ей на случай поездок, чтоб опять оказии не случилось в машине)))
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
239.  
239
.
4229 сообщений
19.05.2012 Герман Екатерина перечислила на р/с 50 000

Может кто-нибудь подытожить то, в чем нуждается Ариша?? По-прежнему нужны памперсы, пеленки, влажные салфетки?
Было бы хорошо если бы кто-то собирал деньги по городу для Ариши. Так как некоторым людям (имею ввиду сейчас контакт), удобней встретиться и передать финансы
Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 19.05.2012, 15:09
240.  
240
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Ирина IrenKos, посмотрите ЛС, пожалуйста.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0