- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ариша хочет жить (sml[love]Небольшая собачка с 2-ым переломом позвоночника) |
Ариша хочет жить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль. Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам. Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли. Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам: + 375-29 637 53 97, Вита + 375 29 340 25 58, Наталья Исходный вариант истории (длинный) тут: Так начиналась история Ариши. Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки. Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1 Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?" Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону. Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ: Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире. 1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом. 2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д. 3. Лекарства 4. Пеленки разовые и влажные салфетки 5. Еда. 6. Человек, который займется пиаром Ариши Вы можете передать деньги: - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж. - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2 На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим. Вы можете перечислить деньги на р.с. Расчетный счет: ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Ариши Имеем возможность заключать договора с юр. лицами. + 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида" Группа Ариши в контакте http://vk.com/Arisha_help История Ариши: начало (видео). Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ, Оксана Все делаем ПРАВИЛЬНО.
И один человек кроме ТЕБЯ и Наташе при всей рекламе и пиару не решился забрать Аришу. И еще. Я ОЧЕНЬ рада , что благодаря таким собакам как Ариша, Крис я знаю тебя и Ирину. И БОЛЬШОЕ вам уважение и благодарность.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Статья на тут бай и комментарии к ней подорвала авторитет волонтера, которая долгие месяцы ставила собаку на ноги и поставила! Оксана, не уходи из темы! Понимаю, что все очень обидно и несправедливо, но поверь, те люди, которые столкнулись с лечением тяжелых собак (не только Аришки, но многих других животных здесь на форуме) тебя очень хорошо понимают. Научилась отстраняться от агресси и прочих негативов. Думаю, что ты с этим справишься, ты очень сильная, ты же знаешь, что они все понимают и наше настроение им тоже передается. Так давай не будем нагружать их психику ненужными болезнями. Я на твоей стороне, я тебя поддерживаю. Все будет хорошо.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
И у Оксаны и у Аришы ВСЕ хорошо. А будет ЕЩЕ лучше!!!!
IrenKos, моя мама говрила с детства " Правду ты сам про себя знаешь". И не нужно ее доказывать. Для ВСЕХ, кто сюда ходит и не только и Оксана и Вы- заслуженно уважаемые стильные люди. А не те, кто " собирает пиарных собак". Что-то не много было желающих пиариться с ними. Мы ВСЕ знаем, как вам обеим НЕПРОСТО. И как счастливы с вами собаки. У нас ВСЕ по плану. Оксана на сл. неделе идет делать визу. Транспорт пока не выбран. Есть желание Kurt, Ани помочь машиной и нужно просчитать расходы на самолет. Проанализируем. И решим. Деньги на дорогу все еще собираем!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.02.2013, 13:32
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
IrenKos, Ирина, да бог с ней с той статьёй и коментами.
Нас с Аришей бросили как кость на затравку, а копают-то под Эгиду и Наталью Александровну, вот кому не просто.. Я первых пару дней попереживала и перестала и читать, и переживать. И объяснять и что-то доказывать никому ничего не буду Умный и так понимает, а дураку всё равно не докажешь, такие люди видят и слышат только то, что желают видеть и слышать, бесполезно вступать с ними в полемику. Моя совесть чиста, а время всё расставит по своим местам. У нас и правда всё хорошо, чего и всем желаем! Была маленькая неприятность где-то неделю назад. Аришка неудачно спрыгнула с дивана, я всего на пару секунд отвернулась, чтобы подсадить Джоя, а она сиганула и видимо подвихнула заднюю правую лапу, у меня всё и оборвалось внутри.. Перестала на неё становится, поджимала и ходила на ЛЕВОЙ!!! которую хотели ампутировать! Но уже всё в порядке, ттт, отошла-расходилась. Эта коза думает, что она молодая газель и может скакать как прежде)))))
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (AksiniaZ) У нас и правда всё хорошо, чего и всем желаем! Цитата (AksiniaZ) Эта коза думает, что она молодая газель и может скакать как прежде)))))
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ,, IrenKos, . Девочки. Зайдите пожалуйста в тему " встреча с учащимися СШ№148..." Почитайте. Поговорите с Аришей и Крисом. И со своими начальниками. Может, вас туда отпустят? Тогда будем организовывать транспорт.
И видио у нас есть очень трогательное про ваших ребят.. Добавлено (21 Февраля 2013, 22:48)
Эгида, Девушки. Вы- лучшие. Снимаю шляпу перед Вами.
Оксана. Я- та Людмиа, с которой Вы вчера встречались. И я желаю вашей команде удачи. И не слушайте людей-разрушителей. Ваша команда- позитив, жизнь, мир, радость, надежда..... И славное завершение истории Ариши- закономерность. А не случайность. Оксана. Я живу в Малиновке. Что нужно- звоните. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ, Напиши сюда размеры переноски
У нас- проблема!! Переноска не входит в самолет на 5 см!!! Нужно срочно покупать другую!!!! Помогите найти!!! Оксана даст размеры..
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
главное высота, нужна переноска 60, максимум 68 см в высоту
и ещё обязательное условие, чтобы с трёх сторон была вентиляция, т.е. дверка-решётка и по бокам окошки-решётки
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ ( или еще где) ПЕРЕНОСКУ ВЫСОТОЙ 60 см. Для перевозки Ариши. Новую или б.у.
.
Польша, W
5893 сообщения
Наталья, ,не могу найти остальные размеры для переноски..б
Добавлено (28 Февраля 2013, 10:25) Добавлено (28 Февраля 2013, 10:27)
Сообщение отредактировала: Minutka - Четверг, 28.02.2013, 11:24
|
| |||