Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1181.
1181
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Minutka,   наша собака 22 кг. И высотой 50. Оксана, поправляй меня, если что не так пишу. 

переноска та, что есть не проходит на 8 см в высоту. Или ее нужно срезать( но это же пластик). или покупать новую.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1182.  
1182
.
Польша, W
5893 сообщения
93*69*62 см нашла только клетку(не переноску)
ещё пошерщу чуток yes http://zoomarket.by/catalog/dog/perenoski/?curPos=25

Добавлено (28 Февраля 2013, 11:29)
-----------------------------------
нашла..такой размер подойдёт???????
http://zoolife.by/1668-30041-604040-.html
размеры её 78*60*60см
Сообщение отредактировала: Minutka - Четверг, 28.02.2013, 12:33
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1183.
1183
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Minutka, , спасибо огромное!!! Нужно Чтобы Ксюша смотрела.  Там можно оплатить безналом??
1184.  
1184
.
Польша, W
5893 сообщения
Наталья, позвонила...её в наличии нет,надо под заказ,это делается за три дня(если нет данного товара его заказывают.т.е. заказ надо ждать 3 дня.),по безналу не расчитывают.,только наличными.доставка по минску-бесплатно,при заказе на сумму от 210 000 рублей предоставляется скидка 3%.
Цитата (Наталья)
Нужно Чтобы Ксюша смотрела.

согласна

Добавлено (28 Февраля 2013, 13:22)
---------------------------------------------
Приём заказов осуществляется ежедневно с 10.00 до 16.00.
В субботу и воскресенье магазин не работает.
Доставка производится с 18.00 до 22.00 в день оформления заказа. Заказы, принятые после 16:00, доставляются на следующий день.Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что не все товары, представленные на сайте, есть в наличии. Часть товаров доступно "под заказ".(это я о том,что когда товара нет,его 3 дня надо ждать.это ведь не 3 месяца и не 3 недели,а всего 3 дня),так что если эта переноска подойдёт-можно заказть.. blush
тел.МТС:8 (029) 502-34-58,VELCOM:8 (029) 339-38-90

Сообщение отредактировала: Minutka - Четверг, 28.02.2013, 14:19
1185.  
1185
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
посмотрела. в такой не разрешат, думаю, т.к. ей там не повернуться, вернее - она в длину не помещается((
наверно надо резать крышу у нашей..
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Четверг, 28.02.2013, 15:40
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
1186.  
1186
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У Крисани  высота 55 и без колес, это внешние размеры, внутри меньше еще.

Добавлено (28 Февраля 2013, 16:38)
Самая первая у нас была очень большая, но это была клетка, а не переноска, Надя Ютисан где-то доставала.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1187.  
1187
.
Польша, W
5893 сообщения
вот и в моём сообщении первая клетка,а вторая переноска..может клетка пойдёт???

Добавлено (28 Февраля 2013, 17:00)

не пойдёт такое? blush

Добавлено (28 Февраля 2013, 17:01)
размер 93*69*62см

Добавлено (28 Февраля 2013, 17:02)
http://zoomarket.by/catalog/dog/perenoski/14005.html
...а переноски большие...с длиной и шириной есть только или в российских или в украинских интернет магазинах sad (в наших не нашла(((((((()

1188.  
1188
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Minutka, вот и у нас первоначально была такая клетка, просто огромадная, но сейчас ее нет, ее Надя нам подсуетила.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1189.
1189
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
КЛЕТКУ НЕЛЬЗЯ!!! Переноска! 

Может, если Ариша влезет в переноску Криса, Крис поживет в переноске Ариши? 

Если Ира не против, то нужно, Оксана, поехать к Ире и попробовать живьем.  rolleyes
1190.  
1190
.
Польша, W
5893 сообщения
Наталья, Наталья Александровна,у Криса размеры меньше были..Ира же написала...а вторая у них была такая клетка,как я последнюю загрузила blush (ещё позже полажу,может удастся найти что-то подходящее)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1191.
1191
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нам очень нужно по безналу...

Добавлено (28 Февраля 2013, 21:18)
Я завтра позвоню в ДВ тоже: может, они закажут?? 

Ксюша! Напиши нужные размеры.

1192.  
1192
.
Польша, W
5893 сообщения
Наталья, ,облазила всё...по высоте больше чем 60...в беларусских магазинах не нашла(((((уже и по покупкам-продажам прошлась..(есть только маленькие(((обидно
Versan
.
1193.  
1193
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Нужно определиться с размером переноски. Их размеры более-менее одинаковые у большинства производителей, плюс-минус пару см разница. Я так понимаю, что сейчас у Ариши переноска 6-ка, судя по высоте? А нужна, видимо, 5-ка, там размеры примерно 80х60х60 (длина-ширина-высота), опять же +\- пару см в зависимости от производителя. У Криса, опять же, исходя из высоты, я предполагаю 4-ку, это маленькая для Ариши переноска.
Если действительно в самолет берут только переноски до 60 см высотой, то это будет именно 5-ка. И ее длина будет около 80 см, больше их не бывает, следующий размер будет уже 6-ка с длиной порядка 90 см, но соответственно, и с большей высотой.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1194.
1194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А как можно спилить и закрепить крышку в пластмассовой переноске?  К кому обратиться? 

Как же все сложно у нас...  sad
1195.  
1195
.
Польша, W
5893 сообщения
Versan, ,размер переноски,которую я выше предлагала 78-60-60...Оксана сказала,что мала...
adeki
.
1196.  
1196
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Можно спилить,а потом просверлить дырки и закрепить шурупами.А когда собака летит?Можно посмотреть переноску в Испании,но привезти смогу,не знаю точно,но где-то в конце марта.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Versan
.
1197.  
1197
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Наталья)
 Как же все сложно у нас

Почему у нас? Переноски как раз у нас не производятся, это к их изготовителям скорее вопрос.
Но вообще очень странно, почему в самолет не берут 6-ку. Я своими глазами видела на выставках огромные переноски 7-ки, в которых прилетали ньюфы, с бирками из аэропортов. Возможно, это какое-то ограничение данной конкретной авиакомпании, почему они так строго ограничили высоту переноски...
adeki
.
1198.  
1198
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Мне тоже странно,что не берут в самолет,я летала с огромной металлической клеткой,правда Lot.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Versan
.
1199.  
1199
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Minutka, Вы как раз 5-ку и нашли. А следующий размер будет 6-ка, которая сейчас у Ариши. Разница в длине переноски в зависимости от производителя будет пару см, это роли не сыграет.
У переносок Клиппер Кайман р-р 5-ки размеры (д-ш-в) 82 х 57 х 60 см, у переносок Гулливер - 79х58х60 см, у Балмакса Вы уже писали...
1200.  
1200
.
Польша, W
5893 сообщения
Versan, понято.спасибо yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0