Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Versan
.
1201.  
1201
.
Минск, Победа
2906 сообщений
http://zootovary.by/index.php?productID=1070
Вот я нашла 5-ку Гулливер в Минске, не знаю, в наличии или под заказ. Но размеры опять же 58 × 60 × 79 см (в-ш-д).
Для перевозок авиакомпаниями рекомендован Ферпласт Атлас Профешнал (по крайней мере так заявлено производителем, что именно эти переноски соответствуют требованиям всех авиакомпаний и спроектированыпо рекомендациям IАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта) ), но и у них размер 5-ки 81 х 55.5 х 58 см (д-ш-в), а 6-ки 91х61х66,5 см (д-ш-в), т.е. в искомые 60 см мы не укладываемся...
1202.  
1202
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
объясняю: самолёт, которым летим до Вены - маленький, в грузовой отсек груз поступает по транспортёрной ленте, высота окошка (куда уходит груз) - 70 см,
это не прихоть авиакомпании, а техническое условие, чтобы высота была такой. Как сказали, лучше пусть будет на пару см меньше, чтоб наверняка.
можно лететь другой компанией, другим самолётом, но мы выбирали САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ вариант.
а вот ширина и длина клетки - условие вет.службы, они то и не разрешат узкую и неширокую переноску для Ариши, собака должна стоять в полный рост и
спокойно поворачиваться (крутиться)
высота должна быть 60-68 см, длина от 90
наша переноска - длина 97, ширина 67, очень подходящая, только высокая -75 см
может есть у кого-нибудь есть меньшая, нам бы "примерить"
пока вижу лучшим вариантом - резать крышу.
теоритически понимаю, как это сделать, уже прикинула, а практически... вряд ли сделаю сама, нет ни инструмента, ни силы))))
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
adeki
.
1203.  
1203
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Насколько я знаю,клетку(переноску)с собакой заносят на руках в спец отсек,не туда ,где чемоданы.Это австрийские авиалинии?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
1204.  
1204
.
344 сообщения
Цитата (adeki)
Это австрийские авиалинии?

да
я долго не могла понять, почему нельзя больше 70 см, спрашивала - а как же люди туда пролазят, если такое маленькое окошко?, а люди туда не лазят!
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ САМОЛЁТ!!!
с Вены до Цюриха - без проблем сразу разрешают любую, тк самолёт большой
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Пятница, 01.03.2013, 01:54
Собака это счастье.
(29)646-23-47
adeki
.
1205.  
1205
.
6063 сообщения
Странно.Но точно знаю,что возьмут только пластик,металлические клетки-переноски не принимают.Моя дочь в январе провезла в салоне собаку 10,5 кг веса.Там есть такая лазейка ,что если у собаки есть справка,что она не переносит холод,то есть варианты,не знаю поможет ли это вам.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
1206.  
1206
.
344 сообщения
adeki, очень хотелось бы в салон, я бы доказала, что Ариша оооочень боится холода, но она 22 кг(((
отъелась малыха)))))
Собака это счастье.
(29)646-23-47
Versan
.
1207.  
1207
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (AksiniaZ)
высокая -75 см

Ого! Это уже 7-ка, судя по высоте.
По идее в 6-ку Ариша поместится. И они больше 70 обычно не бывают.
1208.  
1208
.
344 сообщения
Versan, будет очень обидно, если из-за какого-то одного см нас не пропустят((
70 см тоже много, это впритык
Собака это счастье.
(29)646-23-47
adeki
.
1209.  
1209
.
6063 сообщения
Это замечание про холод,есть где-то на сайте авиакомпании.Надо подъезжать ,разговаривать,только не по телефону.А если в грузовом отсеке,будете давать что-нибудь успокоительное?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1210.
1210
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана. Перестань искать лазейку.  НЕ ВОЗЬМУТ. У меня Мусс- 15 кг. Не взяли.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1211.  
1211
.
344 сообщения
господи.. я готова примотать её скотчем к себе под одежду, лишь бы ей было хорошо

Добавлено (01 Марта 2013, 01:06)
---------------------------------------------
Наталья,  да я и не ищу, куда уж мне с ними бодаться..)))

Собака это счастье.
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1212.
1212
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно решать вопрос с переноской.  

Дайте совет: КТО может отпилить пластик? 

Оксана. Напиши мнеи ЧЕТКО размеры НУЖНЫЕ. Я позвоню в ДВ и спрошу: могут ли они найти и заказать? А мы купили бы у них.
Versan
.
1213.  
1213
.
Минск, Победа
2906 сообщений
AksiniaZ, у переносок Гулливер размер 6-ки 92х64х66см. По идее это то, что нужно. На сайте, на который я давала ссылку выше, в каталоге почему-то есть 5-ка и 7-ка, 6-ки нет. То ли нет в данный момент, то ли просто пропустили в каталоге. С ними можно связаться и уточнить, возможно, они могут быстро привезти под заказ.
Почему Гулливер - потому что ничего другого я у нас не нашла такого размера, Ферпласты и Клипперы - это хорошо, но к нам их, похоже, не возят.

Добавлено (01 Марта 2013, 01:13)
Наталья, может быть на СТО, где ремонтируют бампера, возьмутся? Больше ничего в голову не приходит.
Но есть еще один нюанс - как авиакомпания и ветслужба отреагирует на такие "конструктивные изменения" в переноске? Не окажется ли, что в такой "распиленной" переноске с болтами лететь нельзя, потому что оно чему-нибудь там не соответствует?

Добавлено (01 Марта 2013, 01:15)
http://zootovary.by/index.php?categoryID=293
Вот здесь есть Гулливер 5-ка и 7-ка. Возможно, они смогут привезти и 6-ку, раз поставляют их сюда?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1214.
1214
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , и там, где ремонтируют бампера спросим. Правда, Ксюша??
 И искать будем!
 И летим!
 И все будет хорошо!!
 И ВСЕМ спасибо за помощь!!!
Versan
.
1215.  
1215
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, а Доктор Вет сможет заказать переноску из России? Там выбор фирм-производителей намного больше. Хотя Гулливер 6-ка - это тоже было бы то, что надо.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1216.
1216
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , я не знаю. Просто они специально как-то под нас заказывали лекарства из России. Может, те, с кем они работают, имеют и переноски?  Мы обязаны ее найти и купить.

Как я  хочу по-скорее закрыть и этот вопрос....
Versan
.
1217.  
1217
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Пишу сюда размеры всех переносок 6-ок, которых нашла (длина-ширина-высота):
Марчиоро Клиппер Кайман 93 х 65 х 68 см
Марчиоро Клиппер Тортюга 93 х 65 х 68 см
Ферпласт Атлас 91 х 61 х 66,5 см
Савик VARI-KENNEL ULTRA 6, 85Х61Х68 см
Стефанпласт Гулливер ИАТА 92х64х66 см
Triol 5109 EXTRA LARGE 90*60*68 см
Трикси Гулливер 92,5х64х63,8 см

Любая из них по высоте меньше 70 см.
1218.  
1218
.
344 сообщения
Versan, любая из них и по другим параметрам хорошо))
Цитата (Наталья)
и там, где ремонтируют бампера спросим. Правда, Ксюша?

намёк понят))) завтра спрошу у Макса.
Собака это счастье.
(29)646-23-47
1219.  
1219
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Наталья)
Если Ира не против, то нужно, Оксана, поехать к Ире и попробовать живьем

Я не против, но мы же в три раза меньше, 55 см в высоту - это внешние размеры клетки, внутри она еще меньше, Ариша не сможет встань на лапы
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 01.03.2013, 10:37
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1220.  
1220
.
344 сообщения
Цитата (IrenKos)
55 см в высоту

да, маловато.
Наталья, поговорила с Максом, может сделать.
так что? режем крышу или поищем ещё другую переноску?
Собака это счастье.
(29)646-23-47
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0