Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1301.  
1301
.
Беларусь, Минск
233 сообщения
Наталья, Оксана завтра должна прилететь?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1302.
1302
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана УЖЕ вылетела. Она  на транзитной остановке. Что-то там плохо получились: опоздали, багаж  пришлось брать в самолет, отправили не через Вену, а, вроде как, через  Стокгольм.

В общем, не отпускает Швейцария Оксану просто и легко...
Прилетит поздно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1303.  
1303
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Дорогие неравнодушные к судьбе Аришки люди и просто интересующиеся, здравствуйте)

Я новая мама Ариши) Простите сердечно, что некоторое время отсутствовали с новостями. Очень много разных дел было. В начале старались выдать информацию первых дней, но тщетно, что-то было с сайтом неладно, затем закрутилось всё тут, завертелось - благополучно! Для всех! Аришка чувтвует все эти дни себя хорошо, и атмосфера в нашем доме с её появлением спокойная, в связи со сменой места и наличием наших 4-ёх котов. Они её сразу приняли! Ариша - Золотая! Она превзошла все мои самые лучшие ожидания! Ариша - это счастье, несмотря на её проблемы со здоровьем) Бывшей хозяйке Ариши, Оксане, тоже всё сложилось тут хорошо, склонна верить, что очень хорошо, думаю, этот дорогой человек улетел домой со спокойной душой за Аришу. Незадача только вышла у неё, рейс на Вену задержался из-за непогоды, и она опоздала на минский рейс; компания её отправила через Стокгольм. Ровно несколько мин. назад она должна была взлетать в направлении Минска - держку за неё кулачки! Оксана славная девушка, как оказалось, она очень хороший и грамотный человек, крайне полезный для зоозащитного движения - берегите это сокровище! По фактам прилёта и пребывания на новом месте... Ещё раз повторюсь, что всё идёт хорошо. У Ариши уже появилось много всяких разных привлекательных для жизни и выздоровления вещей. Она очень здорово чувствует себя в саду, на травке. ФОТО везёт ВАМ Оксана. И видео немного. Мы успели ещё сделать небольшой фильм, аналог того, что появился об отлёте Аришки в Швейцарию. Немножко ещё терпения, дорогие мои))) Желаю ВАМ ВСЕМ Всегда Добрых Дней, несмотря ни на что! Люблю ВАС! И повторюсь, что имею целью присутствовать время от времени в теме Аришки, - рассказывать и показывать ВАМ, как собаке живётся в новой семье и в новой стране)))
Сообщение отредактировала: alter-ego - Вторник, 26.03.2013, 20:18
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1304.
1304
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
alter-ego, , ну что? В Счастье обеих?? smile
1305.  
1305
.
Польша, W
5893 сообщения
alter-ego, ,спасибо за такие новости yes
1306.  
1306
.
Беларусь, Минск
233 сообщения
alter-egothankyou spasibo
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1307.
1307
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ, , давай уже отсыпайся и начинай нас баловать  фотографиями!!  smile

Добавлено (28 Марта 2013, 00:58)
---------------------------------------------
alter-ego, , а как у вас там дела? Ариша уже говорит по немецки?  rolleyes

1308.  
1308
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Наталья)
Ариша уже говорит по немецки?
А то! И на трех остальных государственных языках Швейцарии тоже перфектно  lol
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1309.
1309
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В семье Ариши говорят по-немецки. Пусть хоть один выучит!
1310.  
1310
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
smile Ну не томите, уже!!! lol Так хочется фотографий Аришиных!!! Как она себя чувствует? Как ведет себя? Что ей нравится - валяется ли на травке, с котами подружилась или пока обе стороны держат нейтралитет? Все переживают, интересуются!!! yes
Оксана, с приездом домой! Спасибо за терпение, за Аришу! yes
Причиняю добро...
1311.  
1311
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
yes Ждем!!!! С нетерпением!!!!
Причиняю добро...
1312.  
1312
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Цитата (Наталья)
В семье Ариши говорят по-немецки. Пусть хоть один выучит!

Ариша скорее заговорит на роднай беларускай мове, т.к. Наташа больше говорит по-белорусски))))))))

Добавлено (28 Марта 2013, 15:05)
Со временем действительно очень туго. Но я торжественно клянусь в выходные всё подробно рассказать и показать!
Пока скажу одно - ВСЁ У АРИШЫ ХОРОШО!!!!

Добавлено (28 Марта 2013, 15:09)
Прошу всех откликнуться на эту беду http://egida.by/forum/115-15554-1
эти собачки с моей работы, Валентина и её дочка Таня делают всё возможное,
но помощь ОЧЕНЬ актуальна, особенно машиной и ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!
Валентина сегодня пришла ко мне вся в слезах, просит помочь.

Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1313.
1313
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ПОСИМ ПОМОЩИ:

В  Швейцарии  у  Наташи  осталась переноска, в которой летела Ариша.  Она весит 15 кг и денег оплачивать ее  перевозку на самолете  уже не было.
 Возможно Anastasiyab  у Вас кто-нибудь будет ехать на машине в Минск?? Или у Марины??
 Если нет, то переноску привезут только когда будет кто-то ехать к Наташе на машине и обратно в РБ.
 В общем, если кто-то что-то услышит- дайте знать!! Переноска должна вернуться в  Минск!!  yes
1314.  
1314
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Дней Добрых Всем! :))

Выдалось благополучно время ВАМ дать знать о нас) Сегодня у нас Святой День Пасхи) всем сердцем давайте пожелаем Арише благополуной поправки, В ы з д о р о в л е н и я!))) Ариша очень хочет жить и служить людям! На сегодняшний день всё идёт одним своим добрым ходом, хочу надеяться) Сейчас мы выходим потиху в поле на прогулку, на опушку леса. Она идёт в прогулке довольно хорошо. В обратный путь стремиться бежать и бежит немного. Не знаю, хорошо это или плохо, но это Ариши желание) бежит, хочу ВАМ сказать, здорово) Гуляем мы 3 раза, когда Ариша на ногах и идёт охотно) хотя мы готовы гулять с ней, сколько она будет просить в разумных пределах, я могу её часто выпускать, но она большей частью спит или отлёживается. Вид у неё немного преобразился, она даёт себя всюду чесать, Аришка очень часто просит, чтоб я её чесала-вычёсывала! Я делаю это 3 раза, хотя она просит в десять раз больше))) Я стараюсь не навредить. Наоборот, делаю, что она просит, подсказывает) Сейчас Ариша спит) рядом со мной) в моём рабочем кабинете, под соседним свободным столом, на своей лежаночке. Лежанок у неё сейчас 4. Она страшно этому довольна! Ещё Ариша получает раз в день вкусняшки: день говяжий желодок, другой - гов. ушко, третий - козья шкурка. Она столько получает от этого удовольствия)) если б ВЫ видели))) Покажу Вам немного ФОТО. Фотографировали мы мало, так как все эти дни нет погоды, всё больше моросящий неагрессивный дождь, тут Аришка охотно идёт "гулять!") Мы очень рады и счастливы, что в нашей семье появилась Ариша) Мы трепетно относимся к ней и всегда открыты к её просьбам, пока Золотая Ариша не начинает этим злоупотреблять))) например, желательно, чтоб я никуда не уходила))) Она быстро привыкла ко мне и привязалась, думаю. Команды понимает и старается следовать им. Ариша славная собака! Это собака для каждого, для всей семьи)
Мы сейчас в процессе получения медицинской информации, чтоб проверить её здоровье. Быть может мы можем быть ей ещё больше полезны) Очень хочу верить, что у нас всё будет хорошо!) Вчера была вторая часть моих здесь курсов по практике с собакой. Нам предложили не ходить в этот раз (это была прогулка по городу, улице) Они верно оценили, что лучше Аришу поберечь. Ещё предложили заняться немного с нами индивидуально, что я считаю может быть полезным нам.

Кошка Веста)

Кошки Весты брат) кот Зефир)

Это мы сегодня так долго вычёсывались)) котов давно надо было кормить, а она всё чешется))) Но мы не расслабляемся, внимательно за всем наблюдаем)

Лежаночка ночная

Котейки отдыхает после бесснной ночи перед отъездом Оксаны)
Сообщение отредактировала: alter-ego - Воскресенье, 31.03.2013, 21:36
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1315.
1315
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ОООО Какие прекрасные фотографии! yes
alter-ego, , смотрю, весь дом устелен ковриками!! Это для Аришки все накупили?? yes
 Как приятно, что все так!!!  yes
 все, что есть по Арише( бумаги, снимки) только у Оксаны.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1316.
1316
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ура!Наконец-то фото! Какая она замечательная girlpinkglassesf
alter-ego, Спасибо Вам за Аришку!!!
1317.  
1317
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Счастья Вам ! Спасибо за фото ! Чаще показывайте нам своё счастье... blush
И ещё меня улыбныли улыбающиеся тумбочки, отраженные в зеркале.

smile

Всем ПРИВЕТ ИЗ БЕЛОРУССИИ ! belarus
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
1318.  
1318
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Шлю белорусам тёплый дружелюбный привет из Швейцарии!)

Да, коврики подсуетили для Аришки. Одни меховые-овчина от Икеа. Остальные, что свои с чердака снесли, что докупили. Сейчас наш второй этаж устлан в стиле пэчворк) Довольно надёжно, так как всё под резиновое покрытие) но не оптимально хорошо. Размышляем сейчас, как лучше для всех всё ещё устроить) Ариша сейчас спокойно отпускает в магазин, бо повелось, что мы скоро возвращаемся с хорошими подарками) ей в этом смысле удобно) Но Джоя не хватает! Очень не хватает второй собаки! Это хороший стимул для Ариши) знать бы какого дружелюбного умеренно активного небольшого пёсика))) думается над этим!.. Не так-то просто всё сразу и решить сейчас... Арише и без того, сейчас многим лучше. Тянется ко мне много, я ей уделяю достаточно времени) она, правда, просит много чаще. Сейчас потеплеет, ей лежаночку в сад оргназуем. С котами они начинают наводить связь. Пока не моськаются, но каждый по своему тянется друг к другу. Очень хочется, чтоб заладилось всё благополучно у них в дружбе в нашей совместной жизни)
В субботу грядущую идём на третьи курсы. Что именно там будет, пока не знаю, не читала ещё план. Если интересно, поведаю, но лучше уже по факту с наступившими новыми впечатлениями) Фото будет, если будет кому фотографировать)

Добавлено (01 Апреля 2013, 00:19)
На кухне сейчас прикольный коврик) оранжевый в белый горох) очень понравился Аришке) Позже будут и с ним фото) Она много там сидит, понравилось сидеть у стекляной двери на кухне, она сидит и наблюдает за кошкой Вестой, как та охотится в поле) или другими котами) я как-нибудь предъявлю и эти фото. У неё много любимых мест, она сама их выбирает и выходит, что нам не в помеху, - лишь бы ей хорошо было!) очень трудно отказать Аришке) она особенное дитя природы!..)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1319.
1319
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа!!  По возможности. выкладывай фото! yes и.... мое сердце тает...  smile
1320.  
1320
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (alter-ego)
На кухне сейчас прикольный коврик) оранжевый в белый горох) очень понравился Аришке)

Интересно... Именно коврик ее привлекает? Или место его нахождения? Может провести экспирмент, поменять как-нибудь на время коврики местами? Будет ли она его любить так же??? blush

Добавлено (01 Апреля 2013, 00:31)
alter-ego, СПАСИБО за девоньку!!! yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0