Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1341.  
1341
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Желаю Всем Здравствовать! ))

Да, в пятницу мы были в клинике, общались с Dr. med. vet. Tierarzt, Beck Peter - http://www.tierklinikaw.ch/index.cfm?HauptNav=Über uns&Zuweisung=Team&vSub=Sub&Sprache=Sprachlos. Он слушал нашу историю, до конца которую так и не смог понять, так как и я сама ограничена в информации. Выслушал нас, посмотрел и сказал, чего мы и ожидали, что, если для воссоздания всей полной витальной картины, то лучший шаг, это сделать МРТ, стоимостью в ~ 1 тыс. шв. фр. Это было понятно. Но врач сказал своё мнение на счёт Ариши, как и в большинстве случаев, что, как бы, и смысла нет спустя такое время. Если покажет, например, на операцию, то тут он был категоричный противник. Сослался, что самый оптимальный вариант - это физиотерапия. На счёт скана Ариши, мы рассуждаем ещё, хотелось бы увидеть эту полную картину, очень. Может и получится в самое ближайшее время сделать) держите за нас кулачки! А пока мы делаем курсы - были ещё на одном занятии) было всё снова здорово!) фото нет на этот раз. Завтра идём снова. Это будет последнее занятие. И лично нам останется ждать посещения ещё одного, специально для Ариши, для нас) И ещё в ближайшее время мы снова должны посетить врача, чтоб он показал нам уроки физиотерапии, что можно делать в дом. условиях. Что ВАЖНО, хотя не до конца известна вся информация, семья, что преподаёт нам курсы аттестации на владение собакой, имеют у себя дома тоже кабинет физиотерапии, они готовы тоже нам помочь, например, магнитными какими-то волнами.. Я ещё не знаю всей информации, позже сообщу!)
У Ариши всё в порядке) ей тут нравится. Она очень радуется прогулкам! Солнцу) которого за эти дни тут выпало крайне мало( но вот-вот у нас погода к 20 плюс) из-за непогоды фото делали мало. С погодой выходим на полдня вообще в огород. Немного уже работали) Аришке понравилось долго непринуждённо сидеть на травке и наблюдать за всем вокруг. Она всегда даёт голос, если кто-то появляется на горизонте. Ариша оказывается очень разговорчивая собака) Она очень любит чесаться-вычёсываться) в силу своего недуга, она это самостоятельно делает с большим трудом, а мне позволяет кошачьей маленькой, нецарапающей щёточкой, вычёсывать себя ВЕЗДЕ! Ночью она очень хорошо спит. Аппетит прекрасный. Я ей даю вечером больше влажки, с яблоком, морковкой и листом салата - она балдеет от этой смеси) долго гуляет) ведёт себя на прогулке хорошо, даже очень) и идёт с каждым днём всё дальше и дальше) у нас в деревне очень живописное место; куда ни пойди - всюду ляпота) позже, при погоде, когда мы в паре с супругом будем гулять, сделаем так фото. Мы ждём такого дня, дней) и покажу ВАМ с течением времени все уголки нашего селения) Выглядывает солнышко).. скорей всего сегодня снова на какой час-два сходим в огород насадить салаты) вчера высаживали клубнику) делали фото, но не смотрели ещё) до связи скорой) Счастливо ВСЕМ оставаться! :)
1342.  
1342
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
У нас не так много времени остаётся, чтоб посещать часто тему. Я хоть и домохозяйка, но работы мне одной в целом доме и большом саду-огороде хватает) сейчас само идёт посевная) Аришка всегда при мне) У неё всё хорошо. Склонна думать, что более чем) хотя порой играет грусть в глазах( я ей говорю, что я мама-Джой) когда мы чешемся, вычёсываемся, массажируемся и играем) Ариша до потери пульса любит чесать животик) я это знала из её истории, это так) ВЫ не поверите!.. Но нам, моей семье, очень повезло, что мы обрели Аришу!)) Благодаря всем неравнодушным к её судьбе Людям! Пусть своевременная добрая помощь приходит и в ваши дома!)))
Никто иной, как Мы Сами, каждый из нас, породили эту чудовищную ситуацию, с правами животных, даже людей и проч. Я очень счастлива знать, что есть в Беларуси добрые, понимающие, отзывчивые люди! Благодаря ВАШЕ силе, нашей вместе силе, мы добиваемся хороших результатов! У Ариши есть теперь свой дом и участок с ответственными добросовестными хозяевами) у нас же есть ещё один кусочек Счастья - Ариша! Эта собака приятна во всех смыслах. Нам повезло) и с кошками хорошо) принюхиваются уже вовсю) конфронтаций особых не было) Ещё мы сменили Арише корм - http://www.josera.de/ и даём вечером больше влажки Rinti - http://www.fressnapf.de/shop..... Josera нам посоветовали специалисты, взяв предворительно волосы Ариши на анализ общий какой-то, он готов, но всех деталей в подробностях не знаю, знаю, что есть какой-то паразит-червь, питающийся коровью, определил анализ и малокровье у Ариши, недостотаток каких витамин и проч. не хватает ей, отсюда и корм. Его надо довать вдвое меньше, чем Canin. По физиотерапии мы ещё не попали на визит к доктору. Но это должно случится скоро. Магнитный массаж нам вовсе предложили принять делать бесплатно, исключительно из-за положения Ариши) нам было прияно слышать и знать, что есть альтруистичные люди такие) это семья, которая преподаёт нам курсы аттестации, но нам прежде, нужно сходить ещё раз к доктору. У Ариши сейчас поводок-рулетка, так она может здорово бегать в поле подальше от дороги ( я ещё пока не отпускаю её с поводка, только на участке, который загорожен по периметру дома. Когда я в саду, она рядом, или в тени, или на солнышке, когда на прогулке, то она идёт всё время дальше. Мы уже почти обошли всю деревню разными заходами) У нас здесь совсем рядом лес) Ариша прогулку обожает))) ещё ей невероятно нравится ездить в машине, порой позировать фотографироваться) у нас хоть и есть бокс, но пока она сидит со мной на заднем сиденье) стойко высиживает, тянется к окнам, чтоб побольше всего увидеть) ещё Ариша снова начала петь) У нас есть новые фото, но пока немного) мы гуляем постоянно, но одна я фотоаппарат на прогулку не беру) а в паре, берём) поэтому, фото будут появляться по мере возможности) ещё вчера, идя новой тропой на прогулку, мы вышли на прудик с качками дикими, пруд маленький и с чистой водой, здоровой растительностью, так Ариша сразу в него, да, в несколько заходов, так понравилось в воде) но не поплыла) я думаю, нам и назначат по ходу какие аквапроцедуры, к сему, на лето, у нас рядом ещё и речка))) Ариша вовремя сменила modus vivendi (образ жизни), что должно пойти ей на пользу, на поправку) Я очень этого хочу!

Поживя это время с Аришей, я ещё больше убедилась, какую колоссальную работу продела Оксана, чтоб дать полноценную жизнь этому божьему созданью - Арише)
Чем дольше живу, тем больше ценю Добро в людях и преклоняюсь перед этим качеством в них! Кто, если не Ты сам!?

Привет всем из славной страны Швейцарии) этот я, Ариша))) я тут, внизу, стою-гуляю, а Наташа фотографирует окрестности) сейчас вот навела свой объектив на замок Ленцбург, больше 800 лет которому) и, в музее которого, есть уголок и с историей Беларуси - это битва 18 ст. под Березино)

Сообщение отредактировала: alter-ego - Четверг, 18.04.2013, 16:27
1343.  
1343
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
alter-ego, Наташ, спасибо за фото! сижу, плачу - как же я по Аришке соскучилась! Она такое солнышко, такая девочка золотая!
Поцелуй её за меня. и за моих мальчишек)).
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
1344.  
1344
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Цитата (AksiniaZ)
alter-ego, Наташ, спасибо за фото! сижу, плачу - как же я по Аришке соскучилась! Она такое солнышко, такая девочка золотая! Поцелуй её за меня. и за моих мальчишек)).

Непременно) мы говорим с Аришей о ВАС))) не представляю, как может быть тебе трудно, после расставания с Аришей. Я пожила с ней немного и понимаю, как непросто.. Ариша - особенная собака)
1345.  
1345
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
alter-ego, спасибище за фотографии и такой душевный пост. smile Ариша как-то изменилась даже внешне, мне кажется. приобрела солидность что ли, важность ))) вот прям весь её облик говорит о степенности и размеренности, присущей её теперешней новой жизни. smile красавица! глаз не оторвать. пишите ещё yes всегда приятны такие вести ))

Что ни делается - к лучшему!
1346.  
1346
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Оля_Яло)
Ариша как-то изменилась даже внешне, мне кажется. приобрела солидность что ли, важность

и мне так показалось, возможно, она понимает, что теперь иностранка и статус обязывает   smile

Цитата (alter-ego)
Ариша - особенная собака)

Так наверное в жизни устроено, что особенные собаки только особенным людям, а иначе никак.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1347.
1347
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Tan_chik,  sobaki vse osobennie Eto nas malo osobennich  Potomu i bezdomnih mnogo sad

Добавлено (18 Апреля 2013, 22:12)
---------------------------------------------
alter-ego,   ece raz spasibo spasibo I za Arichu I za pomoch Egide yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1348.  
1348
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Какие красивые фото!

По Арише долг закрыли yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
1349.  
1349
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Всем Привет!

У нас всё хорошо)
Мы завершили курсы и имеем уже на руках аттестацию, которая ЗАКОНОДАТЕЛЬНО позволяет мне иметь собаку. Это новый закон. Ему пару каких лет. Это значит, если кто решит в Швейцарии завести собаку, то предварительно нужно пройти эти курсы. Они обучают владельцев питомцев грамотно вести себя с братьями нашими меньшими, социальная адаптация, мы работали с проблемными вопросами, мы учились знать признавать и защищать права животных и проч. А сегодня мы были у физиотерапевта. Нас посмотрели, пощупали, в аквакамере мы погуляли и мы ещё будем несколько раз ходить так) также обращаемся и к магнитному массажу) у физиотерапевта сегодня после аквакамеры было на лице много радости и счастья за Аришу) мы очень оптимистичны)

Вид на виноградники)

Тут Аришка лежит ранним утром на солнышке и после обеда, когда стоит там тенёк и она охлаждается)

А это мои новые дорогие соседи)

А это аквакамера.

Меня тут смотрели, как я двигаюсь. Мы делали 4 захода по несколько минуточек) в первый раз я растерялась немного, когда внизу под ногами побежала куда-то почва, лента) но Наташа звала, была рядом и хороший доктор, так я сразу сообразила, что всё вроде хорошо) и побежала) это было что-то... Трудно!.. Но... и оказалось приятным, в воде находиться) было Ух!. После пробежки, меня утёрли и я даже не упала на задние ноги, а очень стойко стояла на них) через две недельки снова) но до этого ещё на магнит надо сходить) там то ж хорошо. Я знаю) Я была) Вокруг сейчас так много хорошего) славно) ещё мне нравятся кошки Наташи) я уже начинаю с некоторыми заигрывать) занятий всегда много у меня разных... Я всегда чем-то с приятной нагрузкой занята) то спать, то гулять-ходить, что мне крайне важно) покушать, как всем) переварить спокойно) ласки-вычёсывания-расчёсывания-массаж от Наташи-мамы Джой) в саду проверить погоду и порядок, от всего этого передохнуть-поспать) Кстати, Наташа и Торстен сделали сейчас огород почти на 50 метров больше) я могу даже гойсать сейчас тут) что и делаю иногда) новый корм мне очень нравится - ням) ещё меня старательно подкармливают козим сыром, в пику моей анемии и в угоду здоровью) творог и сливки) ням) это я всегда кушаю) ещё день от дня, влажный корм с яблоком) ещё я хотела бы показать ВАМ анализ, что мне по волосикам делали) чего именно там не хватает у меня, но это чуть позже) главное, что он был и есть и мы следуем его наставлениям) я похудела) но в весе это сказалось на 500 грамм, а по виду очень даже видно. Сегодня доктор сказал, что неплохо ещё немного, макс. 2 кг) Но мы будем наблюдать за состоянием моим, всем так драгоценным) всех сама) люблю, ценю и дорожу) живите Добра и в Счастье! До свидания)

Тут Я и глазом даже не мoргула, когда пошла вода)

А воды было много (*,*)

Мы ещё делали немного видео, как я там всё куда-то вперёд топала под водой) но его мы загрузим позже)
Думаю, когда тепло станет, на речку горную ходить купаться стану) время покажет).. Бывайце Добра Людзi!) што б не здарылася) :)
Сообщение отредактировала: alter-ego - Суббота, 04.05.2013, 01:23
bonny
.
1350.  
1350
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Боже, какая красота!!!  Умловия для девочки супер, семья прекрасная.Какой правильный закон: пройти курсы, получить диплом для общения с животными, когда мы дотелепаем до этого уровня.
1351.  
1351
.
Польша, W
5893 сообщения
alter-ego, ,спасибо!!!так здорово!!!
Цитата (bonny)
Какой правильный закон
1352.  
1352
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
alter-ego, спасибо Вам огромное за Аришу!!! Так радостно читать хорошие новости!
Девочки, аквакамера - это и есть тот вожный реабилитационный тренажер, о приобретении которого говорили (и как-то все затихло) в теме Дины. Это очень, очень эффективно, это необходимо для многих животных. Пожалуйста, давайте продолжим этот разговор и все же приобретем его!!!! Информация о приобретению, размещению и обслуживанию у Лены-Сеттер.
Причиняю добро...
1353.  
1353
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
alter-ego, СПАСИБО за новости и Аришу ! thankyou spasibo

Всем приветы ! girlwink
Всех благ Вашей семье ! yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
1354.  
1354
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Лаванда, а известно, что этот аппарат у вас стоит? Вещь, действительно, очень хорошая. Там ничего сложного нет в устройстве. Я думала, Ариша после него упадёт на ноги (что с ней время от времени случается - вдруг чувствует сильную усталость и резко падает сидеть на попку)) а тут вчера мы её достали оттуда, а она стоит, ещё и приподняв заднюю часть и хвост трубой))) что важно, на втором заходе мы заметили, что ей нра) поинтересовались, что оно должно быть так в основном, что так и есть) Давайте поднимать тему! Давайте поднимать все темы и строить свою жизнь, как мы считаем правильным и необходимым!))) С уважением ко всем разумным и добрым людям!)
1355.  
1355
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
alter-ego, аппарат стоит около 2000$. Продается в России.
Причиняю добро...
1356.  
1356
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вот бы для наших инвалидиков такой аппаратик, может и насобирали бы, сумма не малая, но и незаоблачная, отбилась бы. К тому же если установить на территории клиники какой-нибудь, то можно и для хозяйских собак использовать.....
Я помечтала....
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1357.  
1357
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
IrenKos, на свете нет ничего невозможного! Все в наших руках!
Причиняю добро...
1358.  
1358
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Для такого аппарата сумма относительно небольшая, мне кажется и собрать её возможно. ВОЗМОЖНО ВСЁ, если только сильно захотеть и немного поработать на это!)
И можно организовать, что вещь станет быстро окупаемой. Несчастные белорусские хозяева животных и особенно их питомцы, если в РБ нет таких лечебных устройств((
Я думаю, многие любящие добросовестные хозяева мечтали бы, чтоб у их питомцев была возможность использования этой камеры в лечебных целях. Кому-то быть может это станет дорого и человек не воспользуется этой возможностью, я знаю, как трудно самому о себе в РБ позаботиться, но много кто сможет, думаю. Нашей семье тоже немного дороговато, но не шибко так, переморщимся в радостной надежде), деньги эти, как пыль - один визит в аквакамеру как поход в рестик за посредственным хавчиком - "ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям" Мы о б о ж а е м Аришу! Нам не жалко! Мы с радостью готовы помочь, чем можем, нашему славному четвероногому товарищу)

Сообщение отредактировала: alter-ego - Четверг, 09.05.2013, 23:41
1359.  
1359
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Лукси права,как бы Ариша не застудилась(
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1360.
1360
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, ,  Ариша и с Оксаной бегала.  Смотри видео!! В теме!  Хочет бежать- пусть бежит. Она бегает немного. Оксана не запретила  Наташе, чтобы Ариша бегала.
Аришу ни кто не КУПАЕТ в речной воде. Ей дали  возможность(  без палки)  войти в реку. И Наташа предусмолтрела на это случай полотенце. При температуре воздуха  26- Ариша за 30 секунд в реке не заболеет.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 11.05.2013, 00:40
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0