- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ариша хочет жить (sml[love]Небольшая собачка с 2-ым переломом позвоночника) |
| Ариша хочет жить |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль. Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам. Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли. Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам: + 375-29 637 53 97, Вита + 375 29 340 25 58, Наталья Исходный вариант истории (длинный) тут: Так начиналась история Ариши. Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки. Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1 Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?" Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону. Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ: Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире. 1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом. 2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д. 3. Лекарства 4. Пеленки разовые и влажные салфетки 5. Еда. 6. Человек, который займется пиаром Ариши Вы можете передать деньги: - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж. - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2 На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим. Вы можете перечислить деньги на р.с. Расчетный счет: ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Ариши Имеем возможность заключать договора с юр. лицами. + 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида" ![]() ![]() ![]() Группа Ариши в контакте http://vk.com/Arisha_help История Ариши: начало (видео). Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Девочки, подскажите, где в МИнске можно сделать рентген?
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) Девочки, подскажите, где в МИнске можно сделать рентген? Доктор Вет - ветеринарные клиники и аптеки |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , как Минутка права!!!!
Это- тема Ариши!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
alter-ego, спасибо вам.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа!! АА-УУ!!
как Ариша с белорусским оккупантом?? Уже сдружились?? как ее ножки??
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
))))) мы тут) простите, так давно не была в теме) загуляла) с собаками)
Всё у нас отлично, как мне видится) изначально Ариша приняла сразу же Феникса, ну, А Феникс, в силу своей изначальной душевной доброты, принял всех, даже мужчину, моего супруга) то мне говорили, что он м. не очень долюбливает) всё хорошо) С Аришей лучше всего. Как раз сегодня хотела разместить фото, но не вышло загрузить. Буду стараться сделать это в ближайшее время) У самой Аришки всё хорошо и с ножками, ТТТ. Толстая только, уж, и не знаю, как скинуть этот масёл %) засел так, что не разбить, а на воду, к сожалению, мы не ходим. Могли бы, но тогда не было бы Феникса. Им тут лучше, хоть и так, но лучше) я это точно знаю) Сейчас, как Феникс тут, так Ариша вообще разошлась себя демонстрировать) дева) бегает во всю, но я не даю быстро, да, она и не может по большому счёту, если толь чуть в разбег, но я не даю ей этого и не значит, что вожу только на поводке, она не лю, и мне не нра, стараюсь, как-то присекать.. Раз-два скажу, не слу, на 3, если громко, то сразу идёт к ноге) с гонором сука) Похолодает, будем делать операцию. Может к концу сентября или немногим позже, надо ещё и с огородом закончить, где работы вал, а собаке надо будет больше внимания и 10 недель (1 раз в неделю) ещё возить на спец. процедуры для благополучного восстановления. В общем, живём мы хорошо, я рада и даже счастлива) я на что рассчитывала, то и имею, даже больше в каком-то смысле) в с е м говорю за это - Благодарю! |
![]()
Минск, Бульвар Шевченко
693 сообщения
Цитата (alter-ego) В общем, живём мы хорошо, я рада и даже счастлива) alter-ego,
Сообщение отредактировала: Birilova - Понедельник, 19.08.2013, 19:58
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”.
|
![]()
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
"- А чьи это леса, поля, и вон тот замок на горе? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!"
Подробнее:http://www.odintsovo.info/news/?id=14534
"Свет дает сопротивление"
|
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Мы сегодня были с Аришей и Фениксом (для него брали уроки физиотерапии) у врача, из-за Аришиных старых пролежней, как я раньше считала. Непонятно, что это были за пятна, сзади левой стороны, но они были. Я надеялась, что это пролежни и всё со временем при уходе зарастёт шерстью, но это было не так, только немного они видоизменились, стали не чёрные, а светлые, а последним временем, я заметила, что они начали чесаться, она даже умудрялась туда дотянуться, чего прежде не могла, и просто с остервенение начинала кусать сама себя. Мы сразу всё в клинике проверили! Нет никаких паразитов и клещей! Док сошлась, что это воспаление кожи и назначили нам пропить антибиотики. Док сказала, что просто обрабатывая наружно, это не пройдёт, нам дали пить около недели 2 р.д. Relexine. Там 2 пятна небольших, но они есть и её они беспокоили. Посмотрели уши - всё в порядке.
|
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Цитата (Наталья) Какое счастье они нашли с тобой!!! Я сомневаюсь, что Ариша так считает сейчас - Я в доме и на прогулке, по её понятиям, лишняя))) пока речь не заходит о кормёжке-вкусняшке, массаже и прогулку начинает ценить со мной, когда я обиженная говорю ей - нет проблем, ты свободна и можешь идти куда захочешь, разворачиваюсь и ухожу, она вслед за мной и вся уже типа с пониманием) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну такая она, эта Ариша, которая не позволила себя усыпить! А заявила: Я ХОЧУ и БУДУ ЖИТЬ!!!":doggy8:
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 30.08.2013, 01:08
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Да, она такая, но безрассудная по ходу много, ей бы постеречься, а она... часто, сломя голову, летит куда-то.. И вес её меня беспокоит. Она его с трудом носит. Нам много удалось сбить, питание снизили до самого минимума, но вес не уходит! Я склонна думать, что это так складывалось, так как активности было меньше из-за жары, которая стояла больше месяца, и она почти не выходила на улицу, где вес раньше уходил просто от лежания на земле, травке)
|
![]()
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
alter-ego, мой совет может и избыточный, но в количестве корма Вы исходите не из веса собаки, который она имеет, а из веса который бы Вы считали идеальный, для нее, делая поправки на кастрацию, подвижность и прочее. Может еще есть смысл подавать такой БАД, наверно, у Вас есть что-то аналогичное и даже лучше
http://www.dolfos.com.pl/lang/ru/index.php?id=products/p12&druk=y
"Свет дает сопротивление"
|
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Yardhound, именно так я и делаю, начала так кормить с самого начала. Сейчас даю выходит в 3 раза меньше положенного. Она не поправляется, но и не худеет. Меньше давать уже даже как-то и некуда. Много ушло маслов, но много сидит так крепко, что не вывести, не разбить. Вода ей хорошо, но нет у нас воды, чтоб этим заниматься. Собираюсь попробовать найти тут может рядом какой бассейн ей в аренду, если станет недорого. При клинике - дорого!
|
![]()
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Цитата (alter-ego) И вес её меня беспокоит. Она его с трудом носит. Нам много удалось сбить, питание снизили до самого минимума, но вес не уходит! у нас была такая же проблема (но собачка правда старенькая). alter-ego, тут по принципу "не всё сразу" )) я тоже сначала урезала пайку вдвое и вечернее кормление ваще заменила кефиром толстику нашему. и доооолго не происходило ничего. пампуша и пампуша. а спустя время (может несколько месяцев или полгода даже) бац и сразу всем стал заметен результат какой-то это неравномерный процесс у них ) вероятнее всего, он идёт, пусть и незаметно для вас, так что не волнуйтесь мне кажется
Что ни делается - к лучшему! |
![]()
Швейцария, Baden
374 сообщения
Я сейчас думаю перевести её на лайт-корм, но чтоб без каш всяких! Корм и сейчас такой, но не лайт. Будем в Германии, купим, посмотрим, как и что станет. В самом начале, такого резкого снижения кол-ва корма не было, но она лежала много в саду и я наблюдала, что после этих лежанок формы преображались, объём уходил. Сейчас ей даже в тени жарко. Если и выходит, то на короткое время. Гуляем же мы регулярно 2 р. д. Если б не было огорода и др. хоз-ва, забот, ходили бы 3 р. день)
Добавлено (30 Августа 2013, 14:31) |
| |||