Енька
61.  
61
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
rinarita, на руки он и у нас хорошо идет. При чем даже совершенно к посторонним людям шлепнется и балдеет . Если я чем-то занята и долго не уделяю ему внимания, то ходит за мной и "мау-мау". Это значит бери меня на ручки. А когда возьму, то так уже облобызает, со всех сторон. Я так понимаю, это кошачьи обнимашки-целовашки (он своим носиком тыркается мне в нос, а потом старается терануться мне об щеку так, чтоб все свои слюни на мне оставить). Вот такие у нас кошачьи нежности  girl_haha . Поэтому кот он очень даже контактный. В этом плане проблем нет. 
Не прячется никогда никуда. Исключение - пакеты. Пакеты это хорошо... Они шуршат интересно и в них можно залезть. Один раз залез в пакет и так там просидел все ночь, чудило мелкое  mosking . Собственно, после этого мы ему домик с шторкой и сшили.
Меня удивило, что он молодой ведь котик, но сам ни с чем не играется. А мне его игрушкой заинтересовать еще постараться надо. И то у нас эти дела не на долго. Просто у нас в Барановичах уже стареющий кот, 9 лет и очень крупный, толстячок. А за игрушками носится аки дурны. А когда молодой был, так вообще... В пять утра с разбегу через все комнаты, выбивал у меня раздвижную дверь и вылетал на балкон, почти на крышу залезал (это 3-й этаж сталинки), а от туда  назад в комнату и как торпеда по мне спящей тыдых-тыдых. Еду, перед тем как съесть, обязательно надо вытянуть из миски, и поиграть с ней по всей кухне в хоккей. Если не загонит под холодильник, тогда можно съесть. 
Поэтому, меня удивило, что Енька такой спокойный. Может настрадался, малыш, и отсыпается... Он очень-очень скромный и ласковый котик, такая маленькая очаровашка  smile

По поводу ИРС-19, я, честно говоря, не знаю... Я колола то, что нам в Альфавете назначали и в тех же дозах (Циклоферон). А еще начиталась про иммуностимуляторы вот где http://catslove.kamrbb.ru/?x=read&razdel=32&tema=3. Поэтому не хочется без назначения врача котика лишний раз пичкать. Самое безобидное Гамавит и Катозал. Кстати, Катозал нам тоже назначали. Еньке просто надо немножечко поддерживать иммунитет, т.к. картина такая, если колоть через день: уколю - нос мокрый и прохладный, кот доволен, на следующий день уже нос сухой.
Температура в норме, глаза уже почти не текут ( капали "Барс", а теперь "Офтольмосан". Второй, кстати, и помог). Уши долго лечили, но уже чистенькие. Ну, вот только чихать иногда начинает. А так выглядит вполне здоровым.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
А нам как-раз таки при вот таких вялотекущих непонятках врачи ветеринарные и стали назначать этот препарат. Для того, чтобы не колоть, а поднять иммунитет. Причем врачи из разных клиник, независимо друг от друга. Почитайте инструкцию, мне кажется, это может сработать.
http://health.mail.ru/drug/irs_19/
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
63.  
63
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
rinarita, ну, тогда мы будем благодарны, если есть возможность привезти. А в каких дозах и как применять коту. Я так понимаю, это спрей?
64.  
64
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитирую Свету-Fotina:
Все очень просто :)
по одному "пшику" в каждую ноздрю, 2р в день. Так как кошки не очень-то любят "пшики", то лучше пшикнуть в рюмочку, например, потом собрать это в пипетку и капать. Или в шприц-инсулинку. Вот и вся схема.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
65.  
65
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Ну, принцип ясен. Можно попробовать   smile

Добавлено (18 Апреля 2013, 23:36)
---------------------------------------------
У нас сегодня появились фото бодрствующего Еньки, и я решила с вами поделиться  smile
Кушаем травку

Добавлено (18 Апреля 2013, 23:39)
это на летней даче (на балконе) smile

Добавлено (18 Апреля 2013, 23:42)

деа
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Какой красавец! smile
67.  
67
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Suntani, спасибо за фотографии!!!!! giverose
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
на руки он и у нас хорошо идет. При чем даже совершенно к посторонним людям шлепнется и балдеет . Если я чем-то занята и долго не уделяю ему внимания, то ходит за мной и "мау-мау". Это значит бери меня на ручки. А когда возьму, то так уже облобызает, со всех сторон.

Я всегда думала, что Енька - очень ласковый кот. Просто ему видимо доставалось в прошлой жизни, вот и кусался. А поверил в хорошее - и все нормализовалось.
Suntani,  вы молодцы!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
69.  
69
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina,  очень ласковый!!! Просто солнышко в доме. Очень любвеобильный.

Добавлено (19 Апреля 2013, 17:03)
Я вообще уверенна, что животные не бывают плохими. Просто им приходится защищаться или мстить за себя. Я например, искренне верю, что коты никогда просто так не гадят в тапки. Может они это делают после того, как этим тапком их побили?
Поэтому, когда мне сказали, что Енька с "тяжелым характером", я ничуть не испугалась. Когда мы брали Арсения ( другой кот), нам вообще сказали, что он кидается на людей: прыгает с холодильника и впивается когтями в голову. Я тогда маму уговорила, и мы все равно забрали кота. Кот был, конечно, диковат, т.к. ему в прошлом доме разрешали только по полу ходить ( на диваны нельзя), поэтому он года полтора-два вообще не шел на руки никак.
Так вот со временем он понял, что мы его очень любим и полюбил нас. За 9 лет НИ РАЗУ не проявил агрессию, ничего не разбил и не нашкодил. Когти не выпускает даже, когда с ним играешься, могу спокойно подставить лицо и знаю, что почувствую только мягкие лапы. Когда везла его к вету, держала в руках (потому что кот очень крупный и ни в какую переноску не влез бы), вырывался, орал, но на мне ни одной царапины или укуса не оставил. Мы в свою очередь никогда не били и не "воспитывали" кота тапками и т.д.
Животные очень хорошо чувствуют, кто и как к ним относится и отвечают тем же. Поэтому, я не верю в плохих или агрессивных животных. И Еня мою теорию еще раз подтверждает.

70.  
70
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Suntani, Нашим бы всем котейкам по такой хозяйке как вы!!!!!  smile
71.  
71
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Nataniella,  людям бы нашим в головах что-нибудь поменять и закон о жестоком обращении с животными принять... И я думаю, что счастливых котеек было бы больше.
А то часто бывает в нашем обществе так, что слабые умом самоутверждаются тем, что показывают на сколько они сильнее физически sad
Fotina
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
людям бы нашим в головах что-нибудь поменять

хорошо бы....
73.  
73
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Енька сегодня воровал креветки girl_haha  Сначала просто показывал, как сильно меня любит, потом съел парочку и решил, что уже можно лезть на стол. Пришлось размораживать рыбу и быстренько ее варить коту, а то уже начал хватать головы и тащить под стол

74.  
74
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Моя мордочка тоже их любит)))
75.  
75
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Енька в последнее время мало кушает. Не могу сказать, что от еды отказывается. На кухню со мной бежит, просит есть. Даю корм - не ест. Корм у нас Про План деликат, до этого был Про План для домашних кошек с курицей. Тоже сначала уплетал за милую душу, потом стал отказываться. Купила Деликат, поел, теперь, видно, надоело. В ветаптеке мне сказали не волноваться, просто весна у котея, гормональные сбои и что так бывает.
Мне кажется, что он тощенький очень, хотя гости, когда приходят, говорят, что кот у нас большой. Весит он сейчас примерно 4,5 кг.
Кстати говоря, отказывается есть только готовые корма, консервы тоже нам не нравятся. Зато курицу, печень и вареную рыбку уплетает так, что за ушами трещит.

Добавлено (08 Мая 2013, 19:22)
Купила сегодня оршанку. Кушал с удовольствием. Наверное, просто корм надоел котею и он начал выпендриваться )

Fotina
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, вообще котам некоторым свойственно требовать разнообразия в кормах. А другие наоборот, консервативны. 
Но у меня, к сожалению, есть опыт, когда такие вот капризы были симптомами проблем с поджелудочной. Но там были и другие вещи - я тогда не понимала просто. Думала "у кошек 9 жизней, они не болеют". было подергивание головы, перхоть сильная, ... У Еньки же нет ничего такого? Так что или просто капризничает в еде - то возможно, либо приелось, либо чего-то не хватает, можно попробывать витамины добавить.  Ну и он уже однозначно понял, что можно и покапризничать :) это не в приюте - ешь скорее, что принесли, а то только сушка останется :) 

И для здоровья лучше, чтобы кот был тощенькие, чем толстый :)
77.  
77
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Головой не дергает. Дергал только когда сразу домой привезли. Но это у него клещик ушной был. А вообще, он спокоен как удав. Какого-то странного поведения я не замечала. Перхоти нет тоже. Последние анализы в альфавете после антибиотиков выявили неважные показания печени и нам назначали гепатовет. Проблемы со стулом были сильные. Ходил раз в 3 дня и то с вазелиновым маслом. Мы все пропили добросовестно и целую бутылочку биофлора выпили (ему, кстати, биофлор очень нравится. И сейчас даю периодически, хлыщет прямо с ложки  mosking ). Сейчас опять стал ходить в туалет через день, но я думаю, потому что ест мало. От еды в общем-то отказа нет. Сейчас вот слопал курицу и полбаночки оршанки. Сушку подходит, грызанет чуть-чуть и все. Раньше всегда тарелка чистая была. А сейчас вот только за компанию ест. Прихожу домой, корм не тронут. Пойду с ним на кухню, сяду возле миски, тогда ест. Если отойду куда-нибудь, перестает есть и бежит за мной. Или ест, когда все едят.

Вообще, я хочу его еще разок на анализы свозить. 
Так он больным особо не выглядит, но судить сложно. Активным я его никогда не видела. Может темперамент такой. Еще и жарко очень. Лежит постоянно на балконе на солнце.
Fotina
.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, да, возможно это из=за погоды, но мне тоже думается, что с учетом его предыдущих проблем со здоровьем, проверится.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, хотела еще спросить по поводу енькиной грыжи. Все говорят "не страшно". Врач пощупала, ответ такой же. Только я вот никак не добьюсь: это сальник или выпадение внутренних органов?
Fotina
.
80.  
80
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, а УЗИ делали?
я не спец по грыжам. Но думаю, что если бы это было выпадение - то это не было бы не страшно. Если не делали УЗИ, и этот вопрос беспокоит - то наверное стоит сделать.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0